В Видном в 8 утра сегодня 2 раза на шипах в повороте юзом ехал, туда где солнце не падает. И это с учётом того, что поток машин уже приличный прошёл по этим дорогам. Тоже думал махнуть, но решил ещё неделю подожду. Пусть лучше все шипы повылетают, чем потом пол бочины или морду чинить
Почему должны повылетать? У Нордмана например, они очень хорошо "сидят". "Последние" шипы купил в 21-м году... протектор еще будь здоров, шипы практически все на месте...на пару лет точно хватит...
Я когда вижу, как они по льду скребут при торможении или в повороте, понимаю - ЭТО МОЙ ВЫБОР!
Да, на голом асфальте они наверное "скользят" сильнее липучки (наверное, т.к. не сравнивал, подискутировать с аргументами не могу).
Шипы не хочу, их надо беречь, менять пораньше, о чем пишут выше, ну и цокать постоянно по асфальту)
И не цокает (внутри) и не береХу...
Сам я по асфальту просто езжу не агрессивно, но и совсем не как "чайник", наоборот, такие меня только вечно раздражают, потому что медленные на липучках

... никакого дискомфорта от шипов не испытываю, ни при езде по голому асфальту, ни просто на слух, внутри не слышно совсем их...
В выходные снял на даче "зиму"... поставил "лето"
На лето тоже купил себе "китайца" - пока только резину правда!

Приобрел MAxxis VS5, показалась на "каменистом" асфальте, чуть шумнее Toyo STIII, но рулится легче, средней жесткости. Протестирую на следующей неделе получше, хочу на юг скатать...