Колеса Диски Шины 2014+

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
841
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.
Эта схема известна очень давно! Я ещё в школу ходил и спросил у отца, может надо по этой схеме переставлять на жигулях наших колеса? Он мне сказал, что это мартышкин труд!

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
518
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Эта схема известна очень давно! Я ещё в школу ходил и спросил у отца, может надо по этой схеме переставлять на жигулях наших колеса? Он мне сказал, что это мартышкин труд!
Умный человек ваш отец! У меня дед тоже переставлял по началу, но потом понял всё и забил))) И правильно сделал)

-Oleg-

Well-Known Member
Благодарности
316
Авто
Хай 3 2014 3,5 lux
Благодарности
56
Авто
2014
Я тут имел неосторожность и заказал на озоне мишелин 245 55 19 из Китая по 14500руб за шину. На той неделе получил, поставил на диски. Три шины идеальные , одна немного винтом, вот сейчас бадаюсь с китайцем по замене.

Вложения

Благодарности
5
Авто
highlander 2015
Тему читаю потихоньку конечно.
Понял что 265 50 20 размер оптимальный.
По калькулятору 774мм диаметр.
Штатный 245 55 19 753 диаметр.
А ставил кто-нибудь 255 60 19 789мм диаметр?
От штатного радиус всего на 18мм больше, вроде визуально есть место ещё.
Просто хочется максимум выжать в плане высоты шины, т.к. нужен профиль для региональных дорог. Ваще тогда будет класс лупить.
В крайнем случае буду ставить 245 60 19 777 диаметр.

Благодарности
24
Авто
Toyota Highlander 2015
Просто хочется максимум выжать в плане высоты шины, т.к. нужен профиль для региональных дорог
Хорошие 245/55 R19 отлично справляются с убитыми дорогами. Что Мишка, что Йока - все живы были, пока протектор не стёрся. Ни грыж, ни пробоев... Хотя ямы ловил такие, что капец!

Благодарности
5
Авто
highlander 2015
А что у нас отрубается кнопкой слева?
Хорошие 245/55 R19 отлично справляются с убитыми дорогами. Что Мишка, что Йока - все живы были, пока протектор не стёрся. Ни грыж, ни пробоев... Хотя ямы ловил такие, что капец!
А задняя подвеска реально слабая у нас? Просто пару раз как-то жёстко на нее ловил удары как будто весь ход съедало, перед держит а зад бьёт и понять не могу толи там слабее она, толи кажется, но удар как в отбойник при норме переда

Благодарности
12
Авто
хайлендер 2014, 3.5, черный , люкс
Хотел купить китайские шины RAPID DRAGON , но что то передумал поговорив с продаваном)
Сказал что Айкон лучше будут, по всем параметрам, (Ресурс китайских тыс 30, а у айкона 50-60 тыс)
но Дороже на 6600 каждое колесо.
Итого китайские шины выходят 40000 за 4 колеса, а Айкон 66400 за 4 колеса.
Какие мысли?

https://krsk.koleso.ru/catalog/tyre...es-ikon-character-aqua-suv-245-55r19-v103--0/

Последнее редактирование:

autos

Well-Known Member
Благодарности
3.019
Авто
Touareg CR7
а чего тут мыслить, шины это четыре пятнышка на асфальте, которые связывают авто с твердой поверхностью, ответственность не малая.
нафига эти эксперименты?
показательно, что на премиум китайцах с конвейера редко бывают шины "непонятных" брендов
полно инфы, по проблемам с геометрией, и пр. параметрами

Благодарности
1.515
Авто
Toyota Highlander, 3,5л, полный, 2014, Престиж
А задняя подвеска реально слабая у нас? Просто пару раз как-то жёстко на нее ловил удары как будто весь ход съедало, перед держит а зад бьёт и понять не могу толи там слабее она, толи кажется, но удар как в отбойник при норме переда
Я тоже такое заметил этой зимой, пока грешу на морозы и налипший снег в арках...

Благодарности
0
Авто
Highlander u40 4wd 2012
Доброго дня. Прошу совета.
К сезону нужно прикупить комплект шин, Хай 11 года 3.5
С момента покупки 5 лет назад обул в toyo open country h/t 245/55 r19 ездил горя не знал.
Занимаюсь рыбалкой, часто съезжаю в поля, глина, травка, лайт офроуд можно сказать, плюс частенько как правило 30% в год пробеги по трассе с катером (1 тонна) порядка 3.5тыс км. Однозначно нужна шина с нормальной шашкой, точно не шосссейка.
Выбор не велик сам смотрю на yokohama geolandar a/t g015 255/55 r19, но боюсь что будет тяжеловата да и А/Т перебор на Хай.
Извините что в этой теме, ибо она Живая!

Благодарности
5
Авто
highlander 2015
А что по всесезонке?
Например michelin crossclimate 2.
По льду будет совсем караул?

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
841
Авто

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
679
Авто
2026 Camry 2.5 Hybrid SE AWD. Были: 2024 Crown XLE AWD Hybrid, 2016 Highlander 3.5 LE Plus FWD
А что по всесезонке?
Например michelin crossclimate 2.
По льду будет совсем караул?
По чистому льду без шипов на любой резине будет караул.

Crossclimate 2 - хорошая всесезонная резина. Пользователи хвалят держак и по-суху и по воде и по снегу. Износ не сильный.
Но как всегда, хороший держак выливается в излишнюю шумность и повышенный примерно на 10% расход бензина. Агрессивный рисунок протектора обеспечивает хороший держак, но шумит и имеет большее сопротивление качению.

Screenshot 2026-02-24 090830.jpg

Благодарности
24
Авто
Toyota Highlander 2015
Сказал что Айкон лучше будут
Начнем с того, что летние Нокиан всегда были так себе... И слабые на пробой, и ресурс не шибко большой...
И я уверен, что поменяв название на Икон, покрышки стали лучше ))))

Благодарности
12
Авто
Начнем с того, что летние Нокиан всегда были так себе... И слабые на пробой, и ресурс не шибко большой...
И я уверен, что поменяв название на Икон, покрышки стали лучше ))))
Привет ). Все таки решил взять китайские рапид драгон ). Короче потрогал руками Айкон и рапид. У Айкон боковина намного мягче, мне это не понравилось. Ну и на данный момент все таки думаю что лучше менять почаще на новые, чем растягивать на 4-5 сезонов.... Спасибо.

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
323
Авто
Toyota Highlander 2.0t Supreme 2024
Благодарности
493
Авто
3.5 4wd 2014
Благодарности
12
Авто
Что это за момент такой?)
Ну движуха ага началась, мы же знаем что как движуха начинается, надо долгосрочную перспективу на долгосрочную перспективу отложить :))

Благодарности
24
Авто
Toyota Highlander 2015
все таки думаю что лучше менять почаще на новые, чем растягивать на 4-5 сезонов
Резонно! Я, например, больше переживаю за глубину протектора: разница по сопротивлению аквапланированию очень наглядная.
Да и тратить деньги на дорогую резину не вижу смысла, может в самом деле решусь на замену машины. :)

Благодарности
29
Авто
Хайлендер 2013
Привет ). Все таки решил взять китайские рапид драгон ). Короче потрогал руками Айкон и рапид. У Айкон боковина намного мягче, мне это не понравилось. Ну и на данный момент все таки думаю что лучше менять почаще на новые, чем растягивать на 4-5 сезонов.... Спасибо.
Не поставили еще? Как балансируется? Отзыв оставьте.

Благодарности
5
Авто
highlander 2015
Уффф всю тему прочитал....
Блин думал тут эксперименты будут с 21-23 размерами, ждал четкие фотки, ан нет всё-таки контингент состоявшихся людей в зрелом возрасте такими глупостями не занимается.
Ну камон ребят, неужели ни одного сутенёра из Бронкса нет в чате. Ладно уж сознаюсь самого 60 профиль возбуждает, а 45 и даром не надо на такой авто.
Короче как и говорил хочу 255 60 19 поставить.

Тут вот чел 255 60 18 поставил, вроде норм смотрится в плане нет перебора вроде и мягкость зашла в чат.
На скрине ниже его фото, Ютюб не знаю подтянет нет ссылку

Тут вот чел поставил 255 55 20 и это максимум внешний диаметр какой я только нашел, он точь точь как мне надо 255 60 19.
Говорит ниче не трёт.
https://www.drive2.ru/l/665567924471212018/

В общем на руках есть комплект 255 55 19 шины, но наверно всё-таки решусь и поставлю 60 профиль.
Или психануть продать штатные диски и собрать 255 55 20 на стиле.

Вложения

Последнее редактирование:

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
841
Авто
Вот и опять весна! Все на шиномонтаж(особенно "шипы" (Мск. и южнее)):loser:

Благодарности
493
Авто
3.5 4wd 2014

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху