Колеса Диски Шины 2014+

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
803
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.
Эта схема известна очень давно! Я ещё в школу ходил и спросил у отца, может надо по этой схеме переставлять на жигулях наших колеса? Он мне сказал, что это мартышкин труд!

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
497
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Эта схема известна очень давно! Я ещё в школу ходил и спросил у отца, может надо по этой схеме переставлять на жигулях наших колеса? Он мне сказал, что это мартышкин труд!
Умный человек ваш отец! У меня дед тоже переставлял по началу, но потом понял всё и забил))) И правильно сделал)

-Oleg-

Well-Known Member
Благодарности
314
Авто
Хай 3 2014 3,5 lux
Благодарности
56
Авто
2014
Я тут имел неосторожность и заказал на озоне мишелин 245 55 19 из Китая по 14500руб за шину. На той неделе получил, поставил на диски. Три шины идеальные , одна немного винтом, вот сейчас бадаюсь с китайцем по замене.

Вложения

Благодарности
5
Авто
highlander 2015
Тему читаю потихоньку конечно.
Понял что 265 50 20 размер оптимальный.
По калькулятору 774мм диаметр.
Штатный 245 55 19 753 диаметр.
А ставил кто-нибудь 255 60 19 789мм диаметр?
От штатного радиус всего на 18мм больше, вроде визуально есть место ещё.
Просто хочется максимум выжать в плане высоты шины, т.к. нужен профиль для региональных дорог. Ваще тогда будет класс лупить.
В крайнем случае буду ставить 245 60 19 777 диаметр.

Благодарности
21
Авто
Toyota Highlander 2015
Просто хочется максимум выжать в плане высоты шины, т.к. нужен профиль для региональных дорог
Хорошие 245/55 R19 отлично справляются с убитыми дорогами. Что Мишка, что Йока - все живы были, пока протектор не стёрся. Ни грыж, ни пробоев... Хотя ямы ловил такие, что капец!

Благодарности
5
Авто
highlander 2015
А что у нас отрубается кнопкой слева?
Хорошие 245/55 R19 отлично справляются с убитыми дорогами. Что Мишка, что Йока - все живы были, пока протектор не стёрся. Ни грыж, ни пробоев... Хотя ямы ловил такие, что капец!
А задняя подвеска реально слабая у нас? Просто пару раз как-то жёстко на нее ловил удары как будто весь ход съедало, перед держит а зад бьёт и понять не могу толи там слабее она, толи кажется, но удар как в отбойник при норме переда

Благодарности
12
Авто
хайлендер 2014, 3.5, черный , люкс
Хотел купить китайские шины RAPID DRAGON , но что то передумал поговорив с продаваном)
Сказал что Айкон лучше будут, по всем параметрам, (Ресурс китайских тыс 30, а у айкона 50-60 тыс)
но Дороже на 6600 каждое колесо.
Итого китайские шины выходят 40000 за 4 колеса, а Айкон 66400 за 4 колеса.
Какие мысли?

https://krsk.koleso.ru/catalog/tyre...es-ikon-character-aqua-suv-245-55r19-v103--0/

Последнее редактирование:

autos

Well-Known Member
Благодарности
3.016
Авто
Touareg CR7
а чего тут мыслить, шины это четыре пятнышка на асфальте, которые связывают авто с твердой поверхностью, ответственность не малая.
нафига эти эксперименты?
показательно, что на премиум китайцах с конвейера редко бывают шины "непонятных" брендов
полно инфы, по проблемам с геометрией, и пр. параметрами

Благодарности
1.509
Авто
Toyota Highlander, 3,5л, полный, 2014, Престиж
А задняя подвеска реально слабая у нас? Просто пару раз как-то жёстко на нее ловил удары как будто весь ход съедало, перед держит а зад бьёт и понять не могу толи там слабее она, толи кажется, но удар как в отбойник при норме переда
Я тоже такое заметил этой зимой, пока грешу на морозы и налипший снег в арках...

Благодарности
0
Авто
Highlander u40 4wd 2012
Доброго дня. Прошу совета.
К сезону нужно прикупить комплект шин, Хай 11 года 3.5
С момента покупки 5 лет назад обул в toyo open country h/t 245/55 r19 ездил горя не знал.
Занимаюсь рыбалкой, часто съезжаю в поля, глина, травка, лайт офроуд можно сказать, плюс частенько как правило 30% в год пробеги по трассе с катером (1 тонна) порядка 3.5тыс км. Однозначно нужна шина с нормальной шашкой, точно не шосссейка.
Выбор не велик сам смотрю на yokohama geolandar a/t g015 255/55 r19, но боюсь что будет тяжеловата да и А/Т перебор на Хай.
Извините что в этой теме, ибо она Живая!

Благодарности
5
Авто
highlander 2015
А что по всесезонке?
Например michelin crossclimate 2.
По льду будет совсем караул?

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
803
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
659
Авто
2026 Camry 2.5 Hybrid SE AWD. Были: 2024 Crown XLE AWD Hybrid, 2016 Highlander 3.5 LE Plus FWD
А что по всесезонке?
Например michelin crossclimate 2.
По льду будет совсем караул?
По чистому льду без шипов на любой резине будет караул.

Crossclimate 2 - хорошая всесезонная резина. Пользователи хвалят держак и по-суху и по воде и по снегу. Износ не сильный.
Но как всегда, хороший держак выливается в излишнюю шумность и повышенный примерно на 10% расход бензина. Агрессивный рисунок протектора обеспечивает хороший держак, но шумит и имеет большее сопротивление качению.

Screenshot 2026-02-24 090830.jpg

Благодарности
21
Авто
Toyota Highlander 2015
Сказал что Айкон лучше будут
Начнем с того, что летние Нокиан всегда были так себе... И слабые на пробой, и ресурс не шибко большой...
И я уверен, что поменяв название на Икон, покрышки стали лучше ))))

Благодарности
12
Авто
хайлендер 2014, 3.5, черный , люкс
Начнем с того, что летние Нокиан всегда были так себе... И слабые на пробой, и ресурс не шибко большой...
И я уверен, что поменяв название на Икон, покрышки стали лучше ))))
Привет ). Все таки решил взять китайские рапид драгон ). Короче потрогал руками Айкон и рапид. У Айкон боковина намного мягче, мне это не понравилось. Ну и на данный момент все таки думаю что лучше менять почаще на новые, чем растягивать на 4-5 сезонов.... Спасибо.

Благодарности
468
Авто
3.5 4wd 2014

Новые темы

Сверху