Колеса Диски Шины 2014+

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.921
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Всем привет!
Хочу взять Ikon Autograph Snow. Выбираю между 5 SUV и 3 SUV.
5-ка, понятнее, дороже. Есть ли смысл переплатить за нее?
Я не думая что отличие в цене пропорционально улучшенным потребительским качествам.
Брать на что есть средства.

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
701
Авто
GAC GS8 II 2024 г.
Всем привет!
У меня такая стоит. Липучка. Вторая зима. Но я впринципе не езжу на шипах. Резина мне очень нравится. Очень тихая, держак нормальный, балансируется хорошо.

zar1

Active Member
Благодарности
34
Авто
тойота хайлендер 17г. сейфти плюс
я вот сейчас понял, что это важный показатель. также шиномонтажник сказал что есть резина которую тяжело отбалансировать и что мою нынешнюю может уже и не отбалансировать. так что на следующий сезон и летнюю буду искать и зимнюю новую

autos

Well-Known Member
Благодарности
3.011
Авто
Touareg CR7

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
488
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Если кому интересно, для информации, по шипам
на чем едут и побеждают в кольце в этом сезоне:
Посмотреть вложение 94832
Ну мне кажется эта информация немного не подходит к данной теме)) Объясню: в подавляющем большинстве люди хотят мало того, что бы у шины был нормальный "держак")) Они ОООООчень хотят что бы шина ходила долго и стоила недорого. Так устроена психология человека. В ралли же, всё ставиться в угоду сиюминутной победе и "держаке" здесь и сейчас. Цена и долгосрочные перспективы уходят на второй план. Они просто не очень важны. Это спорт. Так что данная табличка тут особо неуместна, на мой взгляд.
Если вы предложите читателям этого форума два варианта: либо они ездят 1 зиму, прям как по рельсам и платят за это большие деньги или перспектива ездить"худо-бедно" неплохо, но лет 5, уплатив при этом такие же деньги, а зачастую и меньшие, то уверяю вас 99% процентов людей выберут второй вариант)))
P.S. 1% просто добавил в погрешность))) Скорее всего второй вариант выберут 100% респондентов;)

autos

Well-Known Member
Благодарности
3.011
Авто
Touareg CR7
У всех разные требования, мне например от зимней шины нужен держак в первую очередь
и в таблице гражданские товарные шины, ни какие то спортивные особенные для результата. Или есть сомнения,что мишка или бридж- шины не на одну зиму?

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.903
Авто
Monjaro
Если кому интересно, для информации, по шипам
на чем едут и побеждают в кольце в этом сезоне:
Посмотреть вложение 94832
Все проще - парни с Краноярска просто хорошо подготовились в команде ибо я не пойму как одна и та же Субару WRX на разных шинах показал разные результаты в таком случае :)

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
488
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
У всех разные требования, мне например от зимней шины нужен держак в первую очередь
и в таблице гражданские товарные шины, ни какие то спортивные особенные для результата. Или есть сомнения,что мишка или бридж- шины не на одну зиму?
Ралли и подразумевает под собой использование гражданских, товарных шин;).
По моим сугубо личным прикидкам, средний возраст активных жителей этого форума 45+(а скорее даже 50+) Тут особо никто никуда не спешит))) Тут люди голосуют рублём, в основном. Выберут то, что стОит дешевле и ходит дольше;)

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
793
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.
Выберут то, что стОит дешевле и ходит дольше
Совсем дешево и ходить, и держать будут на эту цену. Шины должны быть надежными(хорошо держать), износостойкими и необязательно дешевыми. Хорошие шины стоят хорошо! Скупой платит дважды.

Последнее редактирование:

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
488
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Совсем дешево и ходить, и держать будут на эту цену. Шины должны быть надежными(хорошо держать), износостойкими и необязательно дешевыми. Хорошие шины стоят хорошо! Скупой платит дважды.
Ну не надо прям буквально, с точностью до буквы слова воспринимать)) Совокупность цена-качество. Так вам тогда отвечу, если в моём тексте выше не совсем посыл был понятен)

autos

Well-Known Member
Благодарности
3.011
Авто
Touareg CR7

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
488
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Для зимних ралли несколько иначе выглядят шины, за другие деньги)
Возможно в терминологии мы немного запутались)) Я понимаю, что для ралли вообще свои, отдельные шины. Мы же здесь тёрли за обычные, гражданские. Их стоимость и долговечность. То, что на картинке выше, безусловно не имеет никакого отношения к диспуту. Возможно это я вас смутил, когда написал слово "ралли".

-Oleg-

Well-Known Member
Благодарности
313
Авто
Хай 3 2014 3,5 lux
Всем привет!
Добрый!
какие купили в итоге?
Смотрел тут цены, нашел автограф 3 Сав за 56 тр комплект, 24 год выпуска резина.
У меня кстати зимние шины производство конец 2014 года, Nokian rs, не шипованные. Езжу на них уже которую зиму, остаток ещё более 6 показывает, ну никак не стираются. Ни проколов, трещин, грыж, отслоений и тд нет.
Про срок эксплуатации 10 лет помню, а лучше даже не более 7 лет.

autos

Well-Known Member
Благодарности
3.011
Авто
Touareg CR7
где-то попадалась инфа что зимние шины ч/з 4 сезона сильно теряют свойства, по ощущениям так и есть

Степаныч

Well-Known Member
Благодарности
683
Авто
Highlander 3,5 Lux 2014
Добрый!
какие купили в итоге?
Смотрел тут цены, нашел автограф 3 Сав за 56 тр комплект, 24 год выпуска резина.
У меня кстати зимние шины производство конец 2014 года, Nokian rs, не шипованные. Езжу на них уже которую зиму, остаток ещё более 6 показывает, ну никак не стираются. Ни проколов, трещин, грыж, отслоений и тд нет.
Взял третью в итоге. Сегодня привезли как раз.
У меня тоже нынешняя зимняя без шипов в хорошем состоянии. Но уже катаю 12-ю зиму - сколько можно.

Благодарности
16
Авто
Toyota Highlander 2015
Что-то совсем не радуют цены на летние покрышки...
Landsail LS588 брать?

Благодарности
16
Авто
Toyota Highlander 2015
Хотя, наверно, лучше посмотреть в сторону более свежей модели - Rapid Dragon SUV.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
793
Авто
Благодарности
16
Авто
Toyota Highlander 2015
Я брал два сезона нормально отходили. На третий опять их взял на модель новую:
Landsail RapidDragon SUV
Ну вот и я решил Рапид взять. Если три года отходят - это будет отличный результат!

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
793
Авто
Да может и отходят, но третий уже так на тоненького(по мой манере езды). Я не решился. Два смело ходят.

-Oleg-

Well-Known Member
Благодарности
313
Авто
Хай 3 2014 3,5 lux
Взял третью в итоге. Сегодня привезли как раз.
У меня тоже нынешняя зимняя без шипов в хорошем состоянии. Но уже катаю 12-ю зиму - сколько можно.
Как впечатления от новой резины автограф 3?

Степаныч

Well-Known Member
Благодарности
683
Авто
Highlander 3,5 Lux 2014
Как впечатления от новой резины автограф 3?
Пока не поменял.
Не исключаю, что уж доезжу этот сезон на старой - осталось немного.
И торопиться переходить на лето не будут, раз эту на выброс.

-Oleg-

Well-Known Member
Благодарности
313
Авто
Хай 3 2014 3,5 lux
Пока не поменял.
Не исключаю, что уж доезжу этот сезон на старой - осталось немного.
И торопиться переходить на лето не будут, раз эту на выброс.
Положил такие в корзину и начал читать отзывы. Задумался. Похоже завод Нокиан раньше делал лучше.
Часто пишут про кривизну и плохую балансировку, быстрый износ из-за изменение состава резины. В общем отложил покупку.
Пирелли сав зимние не шипованные, почему-то в нашем размере на 19 колёса не нашел.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
793
Авто

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху