Колеса Диски Шины 2014+

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
794
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
488
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Всё возможно..... Я просто со временем стал проще относиться к автомобилям... Да и к мотоциклам))) Стараюсь что бы я эксплуатировал их, а не они меня;).

Благодарности
462
Авто
3.5 4wd 2014

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
419
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Анатолий Иванович, первые 35 лет пользования советскими машинками мы по очереди (и без очереди, как в песне поётся) имели друг друга. Доходило до того, что приходилось возвращаться назад за 700 км (далеко ездили в 2-3 машины) и менять поршневую у ГАЗ-21 в степи, на пути к Аральскому морю. Меняли прокладку головки блока у Нивы зимой, ночью в степи Казахстана (на пути на зимнюю рыбалку). Я считал, что это нормально и "ничего слаще репы" нет!
Последние 22 года катаюсь на б/у японках. Как сказал мой товарищ - скучные машины (даже капот редко открываю). Совсем дисквалифицировался как механик! И не сильно жалею об этом т.к. состарился, обленился.

Благодарности
462
Авто
3.5 4wd 2014
Анатолий Иванович, первые 35 лет пользования советскими машинками мы по очереди (и без очереди, как в песне поётся) имели друг друга. Доходило до того, что приходилось возвращаться назад за 700 км (далеко ездили в 2-3 машины) и менять поршневую у ГАЗ-21 в степи, на пути к Аральскому морю. Меняли прокладку головки блока у Нивы зимой, ночью в степи Казахстана (на пути на зимнюю рыбалку). Я считал, что это нормально и "ничего слаще репы" нет!
Последние 22 года катаюсь на б/у японках. Как сказал мой товарищ - скучные машины (даже капот редко открываю). Совсем дисквалифицировался как механик! И не сильно жалею об этом т.к. состарился, обленился.
45 лет назад в багажнике копейки возил джентльменский набор - обе шаровые, съемники, ремни, конические подшипники и многое другое и многое менял в дороге и всегда своим ходом возвращался домой. Но это лучше чем такая ситуация - https://lenta.ru/news/2025/12/01/pr...obiley-porsche-v-rossii-perestali-zavoditsya/

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
488
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Да тут все, как я погляжу, люди то не шибко молодые. и такими историями тут мало кого удивишь. все через это проходили. Но вот возвращаться совсем не хочется;)

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
701
Авто
GAC GS8 II 2024 г.
Да тут все, как я погляжу, люди то не шибко молодые. и такими историями тут мало кого удивишь. все через это проходили. Но вот возвращаться совсем не хочется;)
Люди обленились уже конкретно. Сами ничего делать не хотят. Ну простейшее к примеру поменять масла, фильтры, тормозные диски с колодками и многое другое можно и самому. Ну естественно при наличии хотя бы гаража. Я это делаю сам. А другие имея даже гараж с ямой, ничего не хотят делать для своей машины. Все едут в сервис. А случись что в дороге они не смогут простейшего т.к. и знать не знают что и как делать.

autos

Well-Known Member
Благодарности
3.011
Авто
Touareg CR7
не всем дано есть желание разбираться в авто, тем более становится все сложнее и сложнее. не имея постоянных навыков, знания нюансов можно так наменять масло, что успокоить двигатель

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
701
Авто
GAC GS8 II 2024 г.
не всем дано есть желание разбираться в авто, тем более становится все сложнее и сложнее. не имея постоянных навыков, знания нюансов можно так наменять масло, что успокоить двигатель
Со времени появления первого авто до сегодняшнего ничего в машине не меняется кроме электроники! Так что ерунда полная о чем вы говорите! Но для дилетантов все именно так!))))

TRUCK177

Well-Known Member
Благодарности
1.600
Авто
HiLander 2015 V6 3.5Lux
Люди обленились уже конкретно. Сами ничего делать не хотят. Ну простейшее к примеру поменять масла, фильтры, тормозные диски с колодками и многое другое можно и самому. Ну естественно при наличии хотя бы гаража. Я это делаю сам. А другие имея даже гараж с ямой, ничего не хотят делать для своей машины. Все едут в сервис. А случись что в дороге они не смогут простейшего т.к. и знать не знают что и как делать.
Просто многие , кто 50+ этим сыты ещё с советских времён и занимались не от хорошей жизни. Колесо и сейчас все поменяют , если запаска у них вообще есть:). А если что, не дай бог, с движком, советский опыт с ВАЗ 21xx никак не поможет…

ASB

Active Member
Благодарности
240
Авто
3.0 л, 4WD 2002 г. Limited
Со времени появления первого авто до сегодняшнего ничего в машине не меняется кроме электроники!
Вот она то и определяет теперь возможности самостоятельного ремонта. Кто сможет заменить, например, тормозные колодки, на некоторых новых авто, не имея сканера? Или адаптировать без него какие-то параметры после замены деталей?

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
488
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Мы с вами смотрим на это абсолютно по разному... Я вот считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Я и сейчас, если припрёт, наверное смогу перебрать двигатель, вооружившись литературой, естественно. Но зачем мне это?? Есть люди, которые делают этого гораздо быстрее и лучше, чем я. И получают за это деньги. Это их хлеб и их работа. Они так кормят себя и свои семьи. И я абсолютно не против отдать им свои деньги, заработанные мною в другом месте. Да и вроемя моё зачастую стоит просто дороже. Конечно я иногда и сам не против поковырятся с чем-нибудь, но в своё удовольствие. Могу колёса перекинуть, в салоне там с чем-то поковыряться. А менять масло.... Это стоит пару тысяч... Мне проще заплатить за это тем, кто делает это постоянно и не марать руки. Я им найду другое применение;). Не отнимайте у людей хлеб)

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
701
Авто
GAC GS8 II 2024 г.
Вот она то и определяет теперь возможности самостоятельного ремонта. Кто сможет заменить, например, тормозные колодки, на некоторых новых авто, не имея сканера? Или адаптировать без него какие-то параметры после замены деталей?
Любые тормозные колодки на новых авто легко и без проблем меняются без сканера))) Но есть даже спецы, которые так не умеют и скажут что это просто невозможно! Вот такие сейчас спецы, которые даже сами не умеют ничего)))

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.529
Авто
Тойота Хайлендер
Мы с вами смотрим на это абсолютно по разному... Я вот считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Я и сейчас, если припрёт, наверное смогу перебрать двигатель, вооружившись литературой, естественно. Но зачем мне это?? Есть люди, которые делают этого гораздо быстрее и лучше, чем я. И получают за это деньги. Это их хлеб и их работа. Они так кормят себя и свои семьи. И я абсолютно не против отдать им свои деньги, заработанные мною в другом месте. Да и вроемя моё зачастую стоит просто дороже. Конечно я иногда и сам не против поковырятся с чем-нибудь, но в своё удовольствие. Могу колёса перекинуть, в салоне там с чем-то поковыряться. А менять масло.... Это стоит пару тысяч... Мне проще заплатить за это тем, кто делает это постоянно и не марать руки. Я им найду другое применение;). Не отнимайте у людей хлеб)
Эко ты загнул , про препрёт и вооружусь литературой :grin:. Мотористы , это в большинстве люди , которые занимаются этим с ранней молодости , потом получают звание Мастер и вооружены они правильным инструментом и опытом - они могут , не сомнено . А тех кого препёрло , могут только собрать мусор с ковриков в салоне своего авто :grin:. Хлеба и работы у мастеров хватает, ненужно к ним испытывать жалость )) Наnkok и другие , делают какие-то вещи сами , не потому что денег жалко , а потому что считают , что могут что-то сделать лучше , чище и качественнее,. Для себя же . Тебе открыли короб воздушного фильтра , выкинули старый фильтр , вставили новый, захлопнули и ты доволен . А другой сначала этот короб отмоет внутри , протрет итд, будет качественно и приятно и точно так же с любой другой процедурой . Конечно кроме литературного ремонта двс :grin:

Благодарности
462
Авто
3.5 4wd 2014
Любые тормозные колодки на новых авто легко и без проблем меняются без сканера))) Но есть даже спецы, которые так не умеют и скажут что это просто невозможно! Вот такие сейчас спецы, которые даже сами не умеют ничего)))
Такой спец будет умолять сканер "Солнышко, раздвинь ножки, пардон колодки!"

autos

Well-Known Member
Благодарности
3.011
Авто
Touareg CR7
будет качественно и приятно и точно так же с любой другой процедурой
главное не замордовать автомобиль заботой) знаю автолюбителей- кресла вытаскивают из салона, чтоб кАчественно пропылесосить палас)

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.923
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Да они не не умеют, они просто не хотят заниматься онанизмом, а Вам говорят это, чтобы не посылать грубо:grin3:

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
701
Авто
GAC GS8 II 2024 г.
Да они не не умеют, они просто не хотят заниматься онанизмом, а Вам говорят это, чтобы не посылать грубо:grin3:
Просто открутить два болтика это онанизм? Ровно минута и моторчик снят и меняй колодки сколько хочешь как на машине без электроручника))) Онанизм это когда спецы, услышав о таком, обалдели. А че так можно было... К таким спецам дорога закрыта)))

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.529
Авто
Тойота Хайлендер
главное не замордовать автомобиль заботой) знаю автолюбителей- кресла вытаскивают из салона, чтоб кАчественно пропылесосить палас)
Ну захотелось им заморочиться снять сиденья и пропылесосить . Если другим способом не достать оттуда пшено , А замордовать можно буксуя в жару в грязи , жижи не менять своевременно , радики не мыть . Или , каждый день вижу любителей снег с авто смести , так тщательно, что лака не остается , лед соскоблить обратной стороной щетки . Да много всего . Речь то шла об элементарном обслуживании. Замена масел в двс , акпп , агрегатах , фильтра , колодки - направляики . Не умеешь не лезь ( правильно) а могешь , сделаешь лучше. А на вырученные деньги подаришь себе полный бак бензина :grin:

autos

Well-Known Member
Благодарности
3.011
Авто
Touareg CR7
вопрос технической культуры это дело индивидуальное, но слабо верю, что автолюбитель, эпизодически сталкивающийся с обслугой и ремонтом утрет нос механику с необходимыми знаниями, специнструментом и оборудованием, который ежедневно в этом во всем

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
488
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Эко ты загнул , про препрёт и вооружусь литературой :grin:. Мотористы , это в большинстве люди , которые занимаются этим с ранней молодости , потом получают звание Мастер и вооружены они правильным инструментом и опытом - они могут , не сомнено . А тех кого препёрло , могут только собрать мусор с ковриков в салоне своего авто :grin:. Хлеба и работы у мастеров хватает, ненужно к ним испытывать жалость )) Наnkok и другие , делают какие-то вещи сами , не потому что денег жалко , а потому что считают , что могут что-то сделать лучше , чище и качественнее,. Для себя же . Тебе открыли короб воздушного фильтра , выкинули старый фильтр , вставили новый, захлопнули и ты доволен . А другой сначала этот короб отмоет внутри , протрет итд, будет качественно и приятно и точно так же с любой другой процедурой . Конечно кроме литературного ремонта двс :grin:
Да нет там ничего сверхъестественного. Все допуски, замеры, моменты указаны в книге. Если есть опыт, желание, умение и усидчивость, перебрать двигатель не так сложно. Безусловно в нём появилось много всяких систем, но, повторюсь, при наличии правильного инструмента и грамотной литературы всё возможно. Безусловно я не буду это делать)))
И жалости я абсолютно никакой к мастерам не испытываю. Скорее уважение. Просто, повторюсь, каждый должен заниматься своим делом. А голословно заявлять, что все обленились и не могут сами заменить: масло, колодки, фильтр, на мой взгляд не совсем верно и не корректно. Просто многим это совсем не нужно)) Вот и всё)) Даже если всё это они умеют делать;)

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.923
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Просто открутить два болтика это онанизм? Ровно минута и моторчик снят и меняй колодки сколько хочешь как на машине без электроручника))) Онанизм это когда спецы, услышав о таком, обалдели. А че так можно было... К таким спецам дорога закрыта)))
Да они дурака включают, все они знают)))

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
419
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Да нет там ничего сверхъестественного. Все допуски, замеры, моменты указаны в книге. Если есть опыт, желание, умение и усидчивость, перебрать двигатель не так сложно. Безусловно в нём появилось много всяких систем, но, повторюсь, при наличии правильного инструмента и грамотной литературы всё возможно. Безусловно я не буду это делать)))
И жалости я абсолютно никакой к мастерам не испытываю. Скорее уважение. Просто, повторюсь, каждый должен заниматься своим делом. А голословно заявлять, что все обленились и не могут сами заменить: масло, колодки, фильтр, на мой взгляд не совсем верно и не корректно. Просто многим это совсем не нужно)) Вот и всё)) Даже если всё это они умеют делать;)
Прочитал Ваш комментарий и вспомнил, что всего лет 30-40 тому назад я считал, что всё знаю и умею по советским машинкам. О существовании СТО имел смутные представления. Когда совсем не платили зарплату в институте месяцами, а семья хотела кушать, по ночам я калымил, перебирая двигатели или шипуя колёса. Правил и красил кузовщину. Были все приспособы, инструменты, книги. Один раз собрал к утру движок (всё посадил на герметик) и увидел на дне ящика маслоотражательную шайбу с коленвала. Как обидно было! Пришлось всё разбирать. Восстанавливал хреновые Жигулёвские распредвалы методом плазменного напыления порошков в своей лаборатории. Обрабатывал гильзы, поршни, распред- и коленвалы методом ультразвукового наклёпа с дисульфидом молибдена. Занимаясь восстановлением головок блока, приспособился выпрессовывать направляющие с использованием жидкого азота. Притирал клапаны своей пастой, проверяя герметичность керосином. И т.д. и т.п. Мне было интересно и прибыльно этим заниматься, хотя по основной профессии я дорожник. Прошли десятки лет. Сейчас я не хочу, не могу и уже не умею заниматься подобными делами (хотя жить на пенсию даже после 52 лет стажа хреновато).

506

Well-Known Member
Благодарности
309
Авто
3.5 2014
Вот ведь как хорошо что мы обсуждаем по пенсионерки всякую херню, на самом деле, не имеющую, к профильно-тематической сути )))
Заходил я тут на чатик китайцев и корейцев - вот где жизнь кипит )))))))

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
419
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Вот ведь как хорошо что мы обсуждаем по пенсионерки всякую херню, на самом деле, не имеющую, к профильно-тематической сути )))
Заходил я тут на чатик китайцев и корейцев - вот где жизнь кипит )))))))
Согласен. Что-то нас (пенсионеров) понесло не по делу и не по профилю. Видимо сказывается недостаток живого общения.

Последнее редактирование:

506

Well-Known Member
Благодарности
309
Авто
3.5 2014

Последние сообщения

Самое читаемое за 5 дней

Сверху