Колеса Диски Шины 2014+

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
376
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Для информации.
Больше 10 лет пользуюсь приборчиком TPMS - система контроля давления в шинах (датчик давления и температуры шин) с внешними датчиками и индикацией на экране планшета! Отличается максимально простой установкой. Система TPMS может быть легко установлена самостоятельно в течение нескольких минут. Все необходимое входит в комплект: главный Bluetoof монитор, 4 внешних датчиков, которые навинчиваются вместо колпачков. Портативный дисплей с аккумулятором и солнечной батареей лежит на приборной панели. Всё это стоит 1,2-1,9 тыс. руб.
Раз в год (осенью) меняю таблетки в датчиках, работает быстро и точно. Полезно, что даёт и температуру (можно контролировать подклинивающие колодки).

506

Well-Known Member
Благодарности
308
Авто
3.5 2014
Для информации.
Больше 10 лет пользуюсь приборчиком TPMS - система контроля давления в шинах (датчик давления и температуры шин) с внешними датчиками и индикацией на экране планшета! Отличается максимально простой установкой. Система TPMS может быть легко установлена самостоятельно в течение нескольких минут. Все необходимое входит в комплект: главный Bluetoof монитор, 4 внешних датчиков, которые навинчиваются вместо колпачков. Портативный дисплей с аккумулятором и солнечной батареей лежит на приборной панели. Всё это стоит 1,2-1,9 тыс. руб.
Раз в год (осенью) меняю таблетки в датчиках, работает быстро и точно. Полезно, что даёт и температуру (можно контролировать подклинивающие колодки).
Аналогочный комплект у меня стоит сейчас на зимней (новой) резине, а монтаж предстоит для летнего комплекта. Конечно я подумал и о том, чтобы поставить в летнюю такую систему давления. Но пока не знаю как быть с таким моментом: можно купить датчики вместо вентилей и поставить, не проблема. Проблема в том, можно ли второй комплект привязать к тому экранчику с солнечной батареей, которая у меня уже есть. И если можно, то какие эти датчики купить, чтобы не покупать целый набор с этим блоком, который в салоне.

Последнее редактирование:

506

Well-Known Member
Благодарности
308
Авто
3.5 2014
цвет родной графит?
вентили обычные ставить.
на своих авто заметил, всю "красоту" быстренько пацанва отвинчивает)
Цвет на полтона или тон (я хз как они это градацию проводят) темней и теплей.

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
462
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Аналогочный комплект у меня стоит сейчас на зимней (новой) резине, а монтаж предстоит для летнего комплекта. Конечно я подумал и о том, чтобы поставить в летнюю такую систему давления. Но пока не знаю как быть с таким моментом: можно купить датчики вместо вентилей и поставить, не проблема. Проблема в том, можно ли второй комплект привязать к тому экранчику с солнечной батареей, которая у меня уже есть. И если можно, то какие эти датчики купить, чтобы не покупать целый набор с этим блоком, который в салоне.
Надо купить этого же производителя. Но лучше заранее спросить у продавца!
Я пользовался теми, которые просто накручиваются на колпачки. Хватает на 3 года примерно, потом мрут. Батарейки раз в год/полтора менял. Мрут в основном потому, что прикипают по резьбе к вентилю, или просто приржаветь могут. Я мазал шрус смазкой каждый раз, как откручивал/закручивал. так дольше живут.

506

Well-Known Member
Благодарности
308
Авто
3.5 2014
Надо купить этого же производителя. Но лучше заранее спросить у продавца!
Я пользовался теми, которые просто накручиваются на колпачки. Хватает на 3 года примерно, потом мрут. Батарейки раз в год/полтора менял. Мрут в основном потому, что прикипают по резьбе к вентилю, или просто приржаветь могут. Я мазал шрус смазкой каждый раз, как откручивал/закручивал. так дольше живут.
Да какой там продавец, с алиэкспреса, лютый китайский нонейм, подарили, чего валяться, поставил - работает )
Можно выкинуть, конечно, купить что-то приличное, но я присандалил этот дисплей под козырек на лобовуху, там фиг безболезненно отдерешь, у меня лоб закатан, а эту шляпу я клеил как всегда качественно, через праймер ))) проблемы надо решать по нарастающей )

Вложения

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.855
Авто
Monjaro
При смене резины на новую даже если у нее "хороший" протектор для 7-10 лет обращем внимание на индикатор "растрескивания".
Он кстати может сменить свое состояние даже от неправильного хранения.

Снимок экрана 2025-11-14 131024.jpg Снимок экрана 2025-11-14 131001.jpg

506

Well-Known Member
Благодарности
308
Авто
3.5 2014
Привет! Странно, вроде резина одинаковая, но на моей другой индекс скорости )))) купил )
Зыж: увидел, у тебя не родной размер )
Себе и отвечу. Гавно эта Пирелли, уже и шипы повылетали. И это за месяц...

ASB

Active Member
Благодарности
217
Авто
3.0 л, 4WD 2002 г. Limited
Проблема в том, можно ли второй комплект привязать к тому экранчику с солнечной батареей,
Мрут в основном потому, что прикипают по резьбе к вентилю, или просто приржаветь могут.
А в чем проблема? Уже лет 5 имею один комплект внешних датчиков. При смене резины снимаю датчики с лета, ставлю на зиму ( потом наоборот). И привязывать второй комплект не надо, и не прикипают :)

506

Well-Known Member
Благодарности
308
Авто
3.5 2014
А в чем проблема? Уже лет 5 имею один комплект внешних датчиков. При смене резины снимаю датчики с лета, ставлю на зиму ( потом наоборот). И привязывать второй комплект не надо, и не прикипают :)
да, но у меня 2 комплекта колес: зима и лето, не хочется из-за перестановки датчиков бортировать.

пепсикольщик

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.027
Авто
Москвич

506

Well-Known Member
Благодарности
308
Авто
3.5 2014
Аксиома! Ели хочешь сохранить шип бери NokianIkon.
поистине надо было наверное их брать, но не помню был ли штатный размер. Ну теперь уж что.
Продавал неделю назад свою старую зимнюю Хакку 7 suv, она мне от ОД досталась вместе с машиной, резина 13 года, на ней места живого не было, вся в жгутах, потрескавшаяся, но балансировалась отлично и ровная была. Потихоньку можно было ездить. Но вот шипы почти все на месте!!!
Через 10 минут после объявы на авито позвонил перекуп и еще через 30 мин приехал за 10ку забрал.

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
376
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Попробовал заменить один старый датчик на новый (порвал уплотнительную резинку на 3-й год эксплуатации), оставив старый монитор с солнечн. элементом: монитор не увидел новый датчик. Видимо другие частоты, или нужна подстройка. Новый комплект TPMS выписал через ОЗОН за 850 руб, поэтому не стал заморачиваться. Пользуюсь одним комплектом на летней и зимней резине.

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
462
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Видимо дело в регионе эксплуатации.... У нас реагентами обильно поливают зимой. Прикипают датчики к резьбе соска, если не следить и не смазывать резьбу предварительно ...

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
376
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Видимо дело в регионе эксплуатации.... У нас реагентами обильно поливают зимой. Прикипают датчики к резьбе соска, если не следить и не смазывать резьбу предварительно ...
В Омске реагенты сыпят постоянно, в Питере, видимо, больше. Я десяток лет использую эти датчики (Прадо, Хай), дочурка в Питере - около 5 лет (Мурано). Правда мы моем машинки и зимой, а весной тщательно промываем машинки на эстакаде с растворами.
Мы пока не сталкивались с этой проблемой. Сейчас дочурка поставила этот комплект TPMS и на новую Хонду т.к. родная система контроля на этой машинке сделана не очень удачно (с её точки зрения).

ASB

Active Member
Благодарности
217
Авто
3.0 л, 4WD 2002 г. Limited
монитор не увидел новый датчик. Видимо другие частоты, или нужна подстройка.
Возможно. Я потерял один датчик через полтора года эксплуатации. заказал на Али новый, подошел без проблем.

Благодарности
49
Авто
2014
Себе и отвечу. Гавно эта Пирелли, уже и шипы повылетали. И это за месяц...
Я тоже в конце прошлого сезона повёлся на относительно не дороую цену и купил зимние пирелли. До 1000 км гудели дико, потом немного подуспокоились, шипы на месте. Сейчас думаю нах я их купил ведь давно для себя решил, что зимние только нокиан. Хотел продать так никому не нужны.

Благодарности
3.475
Авто
Тойота Хайлендер
Ну незнай , третий сезон пошел - шипы все на месте , мало того , все как вкопанные , намека нет на болтание . Где вы ездите ? Мороз 30 , держит хорошо, тормозит , не сносит : снег , постоянный гололед - естественный . Так то тоже себе говорил , нужно было брать хаку , она же пизже . Даже если бы потрескались или шипы повылетали , зато хака :) Сезон у нас 6-7 месяцев

Вложения

Благодарности
49
Авто
2014
Я в прошлом году чуть больше тысячи километров проехал может поэтому не увидел всех достоинств , в этом году ещё на летних, у нас Питере ещё снега нет и мороз был всего несколько дней.

Благодарности
3.475
Авто
Тойота Хайлендер
Вы на севере наверно ездите по снеу и льду, а мы по асфальту и снежной каше.
Да , у нас в ноябре уже дорожники снег вывозят с города . Дороги посыпают чистым песком ( остановки , перекрестки ) нет никакого гоана , соли . Обочины белые , видимость хорошая . Интересно вот , вроде все на зимней хорошей резине ездят , у всех она есть . На хрена сыпят реагентами , только грязь , а в моооз эта шняга замерзает и образуется корка льда . Когда естественный снег и ледок , резина вполне справляется со своей задачей и сцепление лучше в разы .

Благодарности
3.475
Авто
Тойота Хайлендер
Грузовики, автобусы и пр
Грузовики , автобусы , за счет своей массы не нуждаются в ней . Есть исключения, в нашей уважаемой организации - Туризмы , Неопланы , Ютонги на шипах , так как ходят на трассу , доставляют сотрудников к месту работы - всё для людей и их безопасности

506

Well-Known Member
Благодарности
308
Авто
3.5 2014
Попробовал заменить один старый датчик на новый (порвал уплотнительную резинку на 3-й год эксплуатации), оставив старый монитор с солнечн. элементом: монитор не увидел новый датчик. Видимо другие частоты, или нужна подстройка. Новый комплект TPMS выписал через ОЗОН за 850 руб, поэтому не стал заморачиваться. Пользуюсь одним комплектом на летней и зимней резине.
конечно же их надо привязывать, там же лево-право-перед-зад. Программатор нужен. У меня он есть в доступе.

506

Well-Known Member
Благодарности
308
Авто
3.5 2014
Ну незнай , третий сезон пошел - шипы все на месте , мало того , все как вкопанные , намека нет на болтание . Где вы ездите ? Мороз 30 , держит хорошо, тормозит , не сносит : снег , постоянный гололед - естественный . Так то тоже себе говорил , нужно было брать хаку , она же пизже . Даже если бы потрескались или шипы повылетали , зато хака :) Сезон у нас 6-7 месяцев
Ну у нас пока снега нет, по асфальту гоняю, скребу как кот по паркету )))

zar1

Active Member
Благодарности
34
Авто
тойота хайлендер 17г. сейфти плюс
При смене резины на новую даже если у нее "хороший" протектор для 7-10 лет обращем внимание на индикатор "растрескивания".
Он кстати может сменить свое состояние даже от неправильного хранения.

Посмотреть вложение 94505 Посмотреть вложение 94506
а он у всей резины есть? пойду у себя посмотрю

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
462
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
В Омске реагенты сыпят постоянно, в Питере, видимо, больше. Я десяток лет использую эти датчики (Прадо, Хай), дочурка в Питере - около 5 лет (Мурано). Правда мы моем машинки и зимой, а весной тщательно промываем машинки на эстакаде с растворами.
Мы пока не сталкивались с этой проблемой. Сейчас дочурка поставила этот комплект TPMS и на новую Хонду т.к. родная система контроля на этой машинке сделана не очень удачно (с её точки зрения).
Я на машине просто езжу. Мою тогда, когда испачкается сильно. Или настроение и время есть. Не вижу смысла облизывать машину. Это всего лишь машина...

Благодарности
3.475
Авто
Тойота Хайлендер
Кузов тоже должен быть в надлежащем состоянии, как и агрегаты . Особенно в регионах где сыпят соль зимой и не только, наверное миним раз в неделю нужно мыть . Грязное авто , грязная обувь - это всего лишь обувь , одежда .

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
376
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Я на машине просто езжу. Мою тогда, когда испачкается сильно. Или настроение и время есть. Не вижу смысла облизывать машину. Это всего лишь машина...
За 57 лет автомобильного стажа я воспитан иначе. С юных лет отец (профессиональный шофер с 1939 по 1972 гг) учил меня беречь машинку. Я облизывал Победу (отца), Москвич, Волгу, Жигули, Ниву, не допуская появления даже рыжиков. Также отношусь и к б/у японкам (Террано, Паджеро Спорт, Прадо, Хай). Это доставляет мне удовольствие. Наличие средств для своевременной смены машинок не изменит мою "древнюю" философию. Это не значит, что прав я или Вы. Как говорил классик: "Каждый умирает в одиночку".

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху