Колеса Диски Шины 2014+

Благодарности
3.438
Авто
Тойота Хайлендер
а у вас там как, вот выпал снег и все время минус?
У нас все время болтается в диапазоне -5 до +5, даже в течении дня-ночи, то есть все время тает-подмораживает, соответсвенно то каша то лёд. И город весь на горках, спусках и подъемах, без шипов вообще не вариант.
Да , снег выпал и больше не тает , сыпит каждый день, может сильно , может слегка , но каждый день прибывает . Эта осень балует , пока диапазон -1,-2 , -6. Но в одно прекрасное утро бахнет -35 и затянет

506

Well-Known Member
Благодарности
307
Авто
3.5 2014
Да , снег выпал и больше не тает , сыпит каждый день, может сильно , может слегка , но каждый день прибывает . Эта осень балует , пока диапазон -1,-2 , -6. Но в одно прекрасное утро бахнет -35 и затянет
ну тогда, как понимаю, льда нет. Это очень хорошо. У нас %*№ый каток всю зиму.

Благодарности
3.438
Авто
Тойота Хайлендер
ну тогда, как понимаю, льда нет. Это очень хорошо. У нас %*№ый каток всю зиму.
Как нету , стабильно ледяная корка на асфальте . Если есть снег , значит есть и лед сто процентов

Последнее редактирование:
Благодарности
43
Авто
Highlander 3.5, полный, 2014
Всем добра. Я летом продал зиму свою. Была Нокиа хакка 7. Катал на ней с 2014 года. Пробег автомобиля 170 на сегодня. Я из Волгограда. Тут не круглый год зима ). Последние 2-3 сезона заметил, что торможу длиннее в городе, но резина мягкая. Стиль вождения не менялся кардинально. Резиной доволен. Написал на завод ikon. Решил купить Snow 5 (без шипа), заверили, что в октябре будет. Ситуация на сегодня: нет производства моего размера и когда будет -не известно. Из-за этого буду брать 245/55 R 19 107R XL Ikon Autograph Snow 3 SUV. Она предыдущая. Есть у нас в городе. Можно выбрать. На липучку решился из-за частых поездок в крым зимой и из-за соседа на быв Х7 - он 2 сезона откатала - кайфует. Посмотрим выживу ли я без шипов )

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
727
Авто
Хайлендер Люкс 2015
Благодарности
43
Авто
Highlander 3.5, полный, 2014
По городу нормально, а вот если за городом(дача, выезды в лес, охота)то шипы нужны.
Вот полностью согласен. Только с несколькими нюансами. Дачи нет (до тур баз асфальт), в лес ездил прошлой зимой пару раз - там тоже асфальт и грунтовка почищенная (больше как парковая зона отдыха). В другой лес особо незачем ехать - штрафы. Охота присутствует, но тоже по асфальту доехал до егеря и на ниву/буханку пересел. Ну, попробую эту зиму. Может продам весной :D

506

Well-Known Member
Благодарности
307
Авто
3.5 2014
Вот полностью согласен. Только с несколькими нюансами. Дачи нет (до тур баз асфальт), в лес ездил прошлой зимой пару раз - там тоже асфальт и грунтовка почищенная (больше как парковая зона отдыха). В другой лес особо незачем ехать - штрафы. Охота присутствует, но тоже по асфальту доехал до егеря и на ниву/буханку пересел. Ну, попробую эту зиму. Может продам весной :D
но тут нюанс есть, 245/55 R 19 107R XL Ikon Autograph Snow 3 SUV по индексу скорости R (до 170 км/ч). А тут не принято ездить меньше 180 зимой. Следует учесть ))))))))))

Благодарности
3.438
Авто
Тойота Хайлендер
Три сезона хака 9 SUV , авто Прадо . Шипов сто процентов нет , все сломанные . Хорошо что я не купил себе такую , хотя метался между Пирелли и Хакой . Не вылетили а все обломаны , что сзади , что спереди

Вложения

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.842
Авто
Monjaro
Три сезона хака 9 SUV , авто Прадо . Шипов сто процентов нет , все сломанные . Хорошо что я не купил себе такую , хотя метался между Пирелли и Хакой . Не вылетили а все обломаны , что сзади , что спереди
Странно резина выглядит, как будто недокачена была и вся "пожухлая".......

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
444
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
На двух машинах такая была. На одной сезона 3, на второй два. Вообще нет проблем. Все шипы целые. Единственное- шумная она, пипец. Как на самолёте едешь...

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.974
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
По городу нормально, а вот если за городом(дача, выезды в лес, охота)то шипы нужны.
Не для поспорить или обидеть... Ни в коем случае не пытаюсь вмешаться в выбор шипы-нешипы...
Всегда была непонятна логика деления город липчка, лес-охота,- шипы...
Нахрена в лесу шипы. Шипы нужны там где лед либо наледь. А в лесу на рыбалке снег. Там нужен протектор в первую очередь и ламели.
А что делать в городе после снегопала и накатанного снега в уровень бобслейной трассы в районе остановок или на светофорах?

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.005
Авто
Тойота HL 2017 был , HL 2011 был, ZEEKR 7X и Х
А что делать в городе после снегопала и накатанного снега в уровень бобслейной трассы в районе остановок или на светофорах?
В Москве накатанный снег на дорогах..? Да ладно,такое бывает..? В Минске накануне снегопадов и во время обильно засыпают дороги реагентами и всё моментом тает, а если прям метели сильные.. выходит снегоуборочная техника и всё зачищает... Как по мне шипы в городах в средних широтах, где в последнее время зима в основном держится в диапазоне +5 -10 С совсем не нужны...Понятно, что раз в году бывает "день жестянщика", когда дороги превращаются в каток, в такие моменты предпочитаю быть предельно аккуратным в вождении, либо ваще не сажусь за руль, нежели ради этого дня напяливать резину с шипами и мучаться во все остальные зимние дни..

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
727
Авто
Хайлендер Люкс 2015

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
363
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
В Москве накатанный снег на дорогах..? Да ладно,такое бывает..? В Минске накануне снегопадов и во время обильно засыпают дороги реагентами и всё моментом тает, а если прям метели сильные.. выходит снегоуборочная техника и всё зачищает... Как по мне шипы в городах в средних широтах, где в последнее время зима в основном держится в диапазоне +5 -10 С совсем не нужны...Понятно, что раз в году бывает "день жестянщика", когда дороги превращаются в каток, в такие моменты предпочитаю быть предельно аккуратным в вождении, либо ваще не сажусь за руль, нежели ради этого дня напяливать резину с шипами и мучаться во все остальные зимние дни..
Не сравнивайте Минск и Москву с тысячами провинциальных городов в Белоруссии и РФ. Не сопоставимы бюджеты и парк коммунальной техники. К примеру, 65% территории РФ находится в зоне вечномёрзлых грунтов. В РФ 28 тыс.км автозимников и т.д.

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.005
Авто
Не сравнивайте Минск и Москву с тысячами провинциальных городов в Белоруссии и РФ. Не сопоставимы бюджеты и парк коммунальной техники. К примеру, 65% территории РФ находится в зоне вечномёрзлых грунтов. В РФ 28 тыс.км автозимников и т.д.
А я и не сравниваю ...а пишу лишь о том, что в мегаполисах в западной и южной части РФ шипы не нужны....а там где зимники лучше на вездеходах ездить ..)

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.974
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
В Москве накатанный снег на дорогах..? Да ладно,такое бывает..?
Москва не Маями. Дороги конечно чистят, но раз-два за зиму снега подвалит так что неделю убирают.
Да льют реагенты, но день другой сначала бобслейная трасса потом стиральная доска денек...
Эта логика больше подходит для федеральных тасс. Так же и в Москве сначала кольца и вылетные магистрали. Пока до улиц дойдет наколотится порядком.

Благодарности
3.438
Авто
Тойота Хайлендер
Странно резина выглядит, как будто недокачена была и вся "пожухлая".......
Да , устало выглядет за три сезона , темболее хака . Я давно уже замечал на хаках микротрещины на боковинах , что и было тормозом в её покупке .
А я и не сравниваю ...а пишу лишь о том, что в мегаполисах в западной и южной части РФ шипы не нужны....а там где зимники лучше на вездеходах ездить ..)
В мегаполисах также есть сотни дворов , которые чистят в последнюю очередь , а машин много и все торопятся . Поэтому основная масса выбирает все же шипы . Это как с маслами , можно долго обсуждать

Благодарности
13
Авто
Toyota Highlander 2015
Липучка вроде хороша чем сильнее мороз... В переходные периоды она, вроде как, сливает шипам по держаку...

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
363
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Коллега, Вы совсем не в курсе. О каких вездеходах на автозимниках Вы толкуете?! Я много лет занимаюсь увеличением грузоподъёмности и сроков службы автозимников (в том числе ледовых переправ). Мотаюсь по северам по хорошим зимникам на своём Хаюшке со скоростью до 80 км/ч на сотни км.

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.005
Авто
Коллега, Вы совсем не в курсе. О каких вездеходах на автозимниках Вы толкуете?! Я много лет занимаюсь увеличением грузоподъёмности и сроков службы автозимников (в том числе ледовых переправ). Мотаюсь по северам по хорошим зимникам на своём Хаюшке со скоростью до 80 км/ч на сотни км.
Коллега? Это маловероятно..)Про вездеходы это такая шутка была...) Но чувствую,что Вас распирает поделиться своим богатым опытом про автозимники..) я не против ,может кому интересно будет...

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
727
Авто
Хайлендер Люкс 2015

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
363
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Коллега? Это маловероятно..)Про вездеходы это такая шутка была...) Но чувствую,что Вас распирает поделиться своим богатым опытом про автозимники..) я не против ,может кому интересно будет...
Уважаемый, меня ничего не распирает, кроме Вашей фразы: "... шипы в городах в средних широтах, где в последнее время зима в основном держится в диапазоне +5 -10 С совсем не нужны". Не обобщайте. Во многих провинциальных городах шипы нужны (причины я уже указывал).

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
363
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Шипы не нужны до тех пор, пока не заедешь на очередное ледяное озеро припорошенное.
Особенно это актуально на бетонных покрытиях, на покрытии мостов и путепроводов, где скрытый гололёд образуется чаще и неожиданно.

506

Well-Known Member
Благодарности
307
Авто
3.5 2014

Вложения

506

Well-Known Member
Благодарности
307
Авто
3.5 2014
В общем не пинайте меня, гулять - так на все деньги. Заморочился так заморочился )))
Какие выбрать вентили для шин? Полез на озон и понял что все гавно. Как их вообще выбрать?
Ну и покрашеными дисками понтанусь, больше некому показать )))

Вложения

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
444
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
В общем не пинайте меня, гулять - так на все деньги. Заморочился так заморочился )))
Какие выбрать вентили для шин? Полез на озон и понял что все гавно. Как их вообще выбрать?
Ну и покрашеными дисками понтанусь, больше некому показать )))
Какие, какие? С датчиками)) Какие же ещё.

autos

Well-Known Member
Благодарности
2.943
Авто
Touareg CR7
Готово. Были убитые за 11 лет.
17 тыс всего.
цвет родной графит?
вентили обычные ставить.
на своих авто заметил, всю "красоту" быстренько пацанва отвинчивает)

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху