Колеса Диски Шины 2014+

506

Well-Known Member
Благодарности
307
Авто
3.5 2014
Спроси у Антона(Тарзан), он уже на такой зиму отъездил.
Ага, спасибо, спрошу! Но я в провинции, у нас нихрена дороги не чистят, преимущественно ледяная колея, соли нет, только песок, вроде по отзывам под такие условия норм резина.
То что у вас в МСК хорошо, то плохо нам, замкадышам )

Благодарности
3.438
Авто
Тойота Хайлендер
А зря!
Хакка 9 шумит как Ан-24 на взлёте. А КонтиАйс 3 - вообще не шумит на фоне Хакки 9.
Хака практически вся в железе , вот и шумная , но при торможении на льду лучшая . Зеро менее шумная , чем хака . Шипованая резина по своей природе не может быть тихой . Самая тихая это без Шипов , липучка )).

autos

Well-Known Member
Благодарности
2.943
Авто
Touareg CR7

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
363
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Третья длинная зима будет на ней . Держит отлично , особенно по снежной дороге ,Все шипы за время эксплуатации как вкопанные , в форме бэтмена . Думаю чисто по ледяному покрытию , Хака будет попизже оттормаживать :). По заваленной снегом дороге , Зеро будет в первых местах . Про шум не пишу , смысл ? Шипы !
Коллеги, я ранее уже писал, как терял шипы на шине Goodyear Ultra Grip Ace Arctic SUV 235/65 R18 с первого года в течение семи лет. При этом твёрдость этой резины за 7 лет возросла на 40%. Наездил на них всего 30 т.км (только зимой), всё остальные параметры покрышек в норме. Весной вытащу оставшиеся шипы (осталось примерно 25%) и буду докатывать эту резину летом.
К зиме 2026 г планирую купить новые, на шипах. Рассматриваю и вариант Pirelli (хотя дороговато будет). Как вы считаете, купить сейчас и отдать на хранение, или потянуть до сентября 2026 г? Боюсь, что ценник и далее будет хорошо расти.

Последнее редактирование:

autos

Well-Known Member
Благодарности
2.943
Авто
Touareg CR7
Рассматриваю и вариант Pirelli (хотя дороговато будет). Как вы считаете, купить сейчас и отдать на хранение, или потянуть до сентября 2026 г? Боюсь, что ценник и далее будет хорошо расти.
в прошлую зиму взял scorpion ice zero 2, держат не плохо (может потому, что свежие)), шумят в меру, шипы теряют, не обильно, но за хаккой такого не замечал
по времени покупки, свежее-для шины лучше

Благодарности
30
Авто
Toyota Highlander 3.5, 2014
в прошлую зиму взял scorpion ice zero 2
Также в прошлый сезон были куплены. За сезон с октября 2024 по апрель 2025 был потерян из 4 колес только 1 шип.
Пробег город/трасса (40% / 60%)

Благодарности
3.438
Авто
Тойота Хайлендер
Коллеги, я ранее уже писал, как терял шипы на шине Goodyear Ultra Grip Ace Arctic SUV 235/65 R18 с первого года в течение семи лет. При этом твёрдость этой резины за 7 лет возросла на 40%. Наездил на них всего 30 т.км (только зимой), всё остальные параметры покрышек в норме. Весной вытащу оставшиеся шипы (осталось примерно 25%) и буду докатывать эту резину летом.
К зиме 2026 г планирую купить новые, на шипах. Рассматриваю и вариант Pirelli (хотя дороговато будет). Как вы считаете, купить сейчас и отдать на хранение, или потянуть до сентября 2026 г? Боюсь, что ценник и далее будет хорошо расти.
До сентября если тягуть , значит проездить всю зиму на старой без шипов , но зима не предсказуема , как и цены . Бенз с каждым днем дорожает . Если есть копейка , лучше купить сейчас и забыть . На фото Гудьер польша , 16 размер , 7 сезонов - шипы все на месте , но начали кое где пошатываться . С виду огонь , но тоже под замену , время однако

Вложения

Благодарности
3.438
Авто
Тойота Хайлендер
в прошлую зиму взял scorpion ice zero 2, держат не плохо (может потому, что свежие)), шумят в меру, шипы теряют, не обильно, но за хаккой такого не замечал
по времени покупки, свежее-для шины лучше
Скорпион имеет болше шипов , в сравнение с моей или предыдущей моделью . Но видимо у скорпиона уронили качество по шипам , если теряются . Мои три сезона , все на месте и сидят мертво

Благодарности
1.339
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Посмотри Данлоп Грандтрек Айс 03,очень достойная резина,малошумная,отлично держит.

Благодарности
3.438
Авто
Тойота Хайлендер
Посмотри Данлоп Грандтрек Айс 03,очень достойная резина,малошумная,отлично держит.
Юра , да все эти перечисленные здесь колеса отлично и достойно держут, детцельный плюс или минус . Главное 150 не вжаривать и желательно каждое утром молитву

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.842
Авто
Monjaro
Кто-то может что-то плохое сказать о Pirelli Winter Ice Zero XL ?
https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/pirelli/winter-ice-zero/245-55-19-107-T-XL-

Присматриваю.
Привет!
У меня два опыта с тремя фирмами, один крайне негативный, второй пока нормальный а третий уже в прошло (положительный).

Continental ContiIceContact 2 SUV 225/65R17

Крайне уебанская резина, за 3 сезона более 40% шипа в "космос" улетела.....

6f3d8404k143-1920.jpg 6f3d8804l60-1920.jpg

Шина Pirelli Winter Ice Zero 245/50 R19 105H XL

Первые 1000 км будут гудеть, привыкайте, потом прикатаются и будет сносно. По рисунку "аля" какая то Хака.
Держат дорогу хорошо в рамках допустимых скоростей.
В горку гребут в лед отлично, на каше - ну мне хватает.
Брал в сентябре 24 года, была модель 2 - не хватило денег или Veyron зажал скидку.

KvO4TaPUdMw8fnbU4z9Ts2Ugvxs-960.jpg -OuARP_81i0LoBNPQCnqzdn92F0-1920.jpg

А так 7 лет откатал на Nordman 5 на ХАЕ и на 3 года купил NORDMAN 8 и с ней же и продал.
Nordman 5 после 7 лет был "как новый" по виду, но резина уже не пахла ей и была дубовая как камень.

sj2clWX5NIM1GHbQyBbceVQu--w-1920.jpg cTIIF_W6ORM_Zp_vqX6WNimxYcA-1920.jpg

ЗЫ: Сугубо из своих техногикских убеждений никогда не покупаю топовые модели резины.

Благодарности
428
Авто
3.5 4wd 2014

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.842
Авто
Monjaro
Шумит ли шипованная резина - такой вопрос слышится часто.....у меня на него такой вопрос есть уточняющие :

1. а сколько Вам лет
2. а какая машина
3. а есть ли шумка салона
4. а какого типа покрытия и качество в Вашем регионе проживания
5. а какой скоростной режим у вас в среднем

На 4 вопросе обычно вопрошающий уже решил что вопрос глупый задал и ответ однозначный "ШУМИТ".:D

От себя скажу :

1. Возраст сильно влияет на восприятие "шума" ибо уши "стареют" как и глаза.
2. Машина - в жигулях будет шумно, в ХАЕ не так сильно, в Мурано сильнее
3. Шумка - примерно 1\3 низкочастотного шума уберет сразу, прям вот будет лучше, но смотря кто и как ее сделает
4. На снегу и укатанном покрытии ледяной снежной корки будет ТИШИНА как на лете, на асфальте НОВОМ гладком - будет почти как нешиповке, на "Ребристом" или на "бетонном плиточном" будет как "самолет"
5. Почти все шиповки "цокают" нежно и приятно до 20-30км\ч, где то с 40 до 80 будет нарастающий гул с пиком на 80, после 100 -110 будет почти не слышно шиповку явно сильно в сумме всех шумов кузова и ветра.

ЗЫ: Как люди могут ухом определять по уровню шума какая у них резина брендовая стояла или стоит - я уже давно в ах...
Ну т.е. еще хлеще как можно "помнить" как шумела старая резина 3 года назад и вот вот "новая" сейчас - это вообще что то из област фантастики как и ощущать 5 точкой как мотору хорошо работается на том или ином масле :laugh:

Благодарности
1.339
Авто
Юра , да все эти перечисленные здесь колеса отлично и достойно держут, детцельный плюс или минус . Главное 150 не вжаривать и желательно каждое утром молитву
150. тут бы хоть сорок соблести.

Благодарности
1.339
Авто
Представляешь себе- выбор зимней шипованой резины в Крыму.Это бля на два дня в году:)

Благодарности
3.438
Авто
Тойота Хайлендер
То что РФ производства ничего страшного?
Как-то всегда импортные резины были
Что бы сам выбрал ? Российские за 16 тыр , можно совсем российские за 8 тыр или за 32 тыр не Российские ? Ага , жаба рядом , да вроде и Российские сойдут. Страшно ? Написали же юзающие - ништяк резина , держит , едет , в меру шумная . Три северных сезона это 18 месяцев , шипы как вкопанные

506

Well-Known Member
Благодарности
307
Авто
3.5 2014
Что бы сам выбрал ? Российские за 16 тыр , можно совсем российские за 8 тыр или за 32 тыр не Российские ? Ага , жаба рядом , да вроде и Российские сойдут. Страшно ? Написали же юзающие - ништяк резина , держит , едет , в меру шумная . Три северных сезона это 18 месяцев , шипы как вкопанные
Конечно выбрал бы импорт, что за вопрос, но в нашем размере не разгуляешься особо.
Кроме того, у Тарзана резина была некоторое время назад и, допускаю, что она могла быть импортной. С какого момента Пирелли стала нашей я хз, почему и уточнил.

autos

Well-Known Member
Благодарности
2.943
Авто
Touareg CR7
С какого момента Пирелли стала нашей я хз, почему и уточнил.
Российский завод в Воронеже – единственный в мире в системе Pirelli, где производят зимнюю шипованную резину
если верить написанному Заводы Pirelli с 2012г

506

Well-Known Member
Благодарности
307
Авто
3.5 2014

Вложения

Благодарности
3.438
Авто
Тойота Хайлендер
Привет! Странно, вроде резина одинаковая, но на моей другой индекс скорости )))) купил )
Зыж: увидел, у тебя не родной размер )
У него и машина не родная :)Привет , поздравляю, за мкадом будет самое то

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.842
Авто
Monjaro
Благодарности
3.438
Авто
Тойота Хайлендер
Зима на две недели запоздала . Вот теперь по кайфу ездить на зимних колесах и так до середины мая как минимум

Вложения

506

Well-Known Member
Благодарности
307
Авто
3.5 2014
Зима на две недели запоздала . Вот теперь по кайфу ездить на зимних колесах и так до середины мая как минимум
а у вас там как, вот выпал снег и все время минус?
У нас все время болтается в диапазоне -5 до +5, даже в течении дня-ночи, то есть все время тает-подмораживает, соответсвенно то каша то лёд. И город весь на горках, спусках и подъемах, без шипов вообще не вариант.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху