Колеса Диски Шины 2014+

Romic

Well-Known Member
Благодарности
8.431
Авто
Highlander III
Я запаску доставал за крайние десять лет один раз! Совсем ни к чему пятое колесо да и сейчас запаска лежит оригинальная незаменимая на что-либо.
Я, к своему стыду и порицанию окружающих, за всю жизнь, ни на одной машине так и не доставал запаску.

Egor!

Active Member
Благодарности
77
Авто
Highlander 2012
Каждые 5000 км пробега я переставляю колёса по схеме из инструкции. В схеме участвуют все 5 колёс. Таким образом я обеспечиваю равномерный износ всех 5 покрышек.
однако... я такую схему видел в инструкции к жигулям и кажется в материалах обучения на права:)

Про желание право возможность и пр иметь 5ое колесо той же резины что и 4 остальных - я ни в коем случае не спорю, просто было удивительно что есть такие рачительные люди...) Не ленивые:)

пепсикольщик

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.008
Авто
Москвич

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.219
Авто
Toyota Highlander V6 Lux 2014

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.321
Авто
Тойота Хайлендер
Инструкция так требует. Не я придумал.
Эта колёсная инструкция - мелкая внешняя подробность :) , наврядли наберется процент до 3-5 кто бы это делал , не влияет это на безопасность ИМХО конечно

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.219
Авто
Эта колёсная инструкция - мелкая внешняя подробность :) , наврядли наберется процент до 3-5 кто бы это делал , не влияет это на безопасность ИМХО конечно
Ну когда твоим покрышкам несколько лет, то ставить запаску - то ещё удовольствие будет.
Машина будет неровно стоять.
Механизм опускания запаски заржавеет от безделья :)
А так - минимум 4 раза в год я поднимаю/опускаю запаску. Она изношена так же, как и остальные колёса. Она на 100% равна тому, что стоит на данный момент на машине.
Ты можешь со мной не соглашаться. Это моя машина и я сам решаю что и как с ней делать. :)

Благодарности
3.321
Авто
Тойота Хайлендер
Да все нормально , лишь бы это тебя удовлетворяло , для меня запаска доехать до ремонта сто метров и все или сам устраню прокол на месте , насос всегда с собой и рем комплект

Alexey14

Active Member
Благодарности
111
Авто
Хай 3 Люкс
Ну когда твоим покрышкам несколько лет, то ставить запаску - то ещё удовольствие будет.
Машина будет неровно стоять.
Механизм опускания запаски заржавеет от безделья :)
А так - минимум 4 раза в год я поднимаю/опускаю запаску. Она изношена так же, как и остальные колёса. Она на 100% равна тому, что стоит на данный момент на машине.
Ты можешь со мной не соглашаться. Это моя машина и я сам решаю что и как с ней делать. :)
Полностью согласен, что и когда делать со своей машиной, это дело лично каждого. У меня запаска ещё заводская, не пользовал ни разу, условия эксплуатации машины практически в городе. Правда из личного опыта, я в городе ловил болты М10 сотку и костыль, которым рельсу к шпале прибивают, ну и конечно херову кучу саморезка. Вне города пока опыта нет). Тьфу 3 раза.

BOXER

Active Member
Благодарности
106
Авто
V6,полный,2015
Я, к своему стыду и порицанию окружающих, за всю жизнь, ни на одной машине так и не доставал запаску.
Тоже ни разу не доставал и даже не знаю как запаску снимать!:bashful:

BOXER

Active Member
Благодарности
106
Авто
V6,полный,2015
В общем решился на Geolander CV G058 в родном размере.
Прилечу с югов - оформлю заказ.

Почему именно они? Меня смущает что Мишлен уже много лет не меняет модель Tour HP. Химия не стоит на месте.
А брать Китай - это пока не по мне. Слишком рано их брать для моих условий эксплуатации.
Ждем отзывов о резине. Мои пока лежат в гараже.Никак родная не износится,4-5 мм так и держатся,пробег уже 120 000 общий правда. Зимой на Хае практически не езжу,макс 5-7 тыс.км.

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.219
Авто
Ждем отзывов о резине. Мои пока лежат в гараже.Никак родная не износится,4-5 мм так и держатся,пробег уже 120 000 общий правда. Зимой на Хае практически не езжу,макс 5-7 тыс.км.
Проехал около 60 км... По ямам, стыкам, швам...
Пока нравится! Более комфортно едет, чем Мишка с бОльшим профилем.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
703
Авто
Хайлендер Люкс 2015
Тоже ни разу не доставал и даже не знаю как запаску снимать!
Я не менял, но два-три раза в год опускаю запаску(что бы механизм был в рабочем состоянии)

Maxim_A

Active Member
Благодарности
52
Авто
Highlander 2014 3.5 Prestige, Freelander II HSE 2010
Hankook Dynapro HP2 RA33 245/55 R19 103H
Коллеги, что по этим скажете? Чем больше отзывов читаю, тем меньше что-то понимаю, но про эти вроде бы теплых отзывов больше всего: тихие говорят очень и управляемость отличная. По моей езде выходит асфальт где-то 99% и редко более 120). Геоландеров сейчас что-то нет в сервисах вокруг вот так чтобы подъехал и поменял (по 2-3 колеса лежат), несколько страниц назад тихую Toyo рекомендовали - ее тоже нет.
Или чем Tour HP так хорош? Что-то по отзывам прям вау не видел... переплатить то можно, знать бы за что )
И вот по этой еще интересно: Dunlop (Данлоп) Grandtrek PT3 245/55 R19 103V... Мне хочется чтобы были тихими, пусть даже в умеренный ущерб некоторым другим качествам...

elizaroves

Active Member
Благодарности
200
Авто
KIA SPORTAGE NQ5
Коллеги, что по этим скажете? Чем больше отзывов читаю, тем меньше что-то понимаю, но про эти вроде бы теплых отзывов больше всего: тихие говорят очень и управляемость отличная. По моей езде выходит асфальт где-то 99% и редко более 120). Геоландеров сейчас что-то нет в сервисах вокруг вот так чтобы подъехал и поменял (по 2-3 колеса лежат), несколько страниц назад тихую Toyo рекомендовали - ее тоже нет.
Или чем Tour HP так хорош? Что-то по отзывам прям вау не видел... переплатить то можно, знать бы за что )
И вот по этой еще интересно: Dunlop (Данлоп) Grandtrek PT3 245/55 R19 103V... Мне хочется чтобы были тихими, пусть даже в умеренный ущерб некоторым другим качествам...
Так тойо в размере 255/55/19, естественно в 245 ее не делают.

Благодарности
279
Авто
3,5 . 2014
Езжу четвертый год на ней. Из плюсов: хорошо держит дорогу, износостойкая. В год проезжаю 20-22 тыс. км. Из минусов: резина жесткая, вовсе не тихая, но слышал и пошумнее... Наверное буду менять на Toyo.
Есть предложения по Toyo в размере 245/55/19.
https://spb.shinservice.ru/catalog/toyo/summer/proxes_st3/245-55-R19/103V/?idx=976111&cmhttps://market.yandex.ru/product--avtomobilnaia-shina-toyo-open-country-a20-vsesezonnaia

Последнее редактирование:
Благодарности
121
Авто
Highlander 3,5 4WD 2011

Maxim_A

Active Member
Благодарности
52
Авто
Highlander 2014 3.5 Prestige, Freelander II HSE 2010

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.219
Авто
А на Тour НР кто-нибудь ездит? Стоит она того?
Я неделю назад снял Tour HP после 5,5 сезонов.
Проехал на Иокогаме более 2000 км. По Ярославлю и дорога домой.
Сегодня ехал забирать котов от сестры, попал в ливень. Отлично держит дорогу! Колейность в отличии от Мишки на 255/55 не чувствуется.
Пока новая резина очень нравится. Не смотря на меньший размер профиля в мм, резина более комфортная. И пока тише Мишки.

Вот в каком виде были 2 из 5-ти покрышек Мишлен.
Старая резина - 1.jpg Старая резина - 2.jpg Старая резина - 3.jpg

Благодарности
3.321
Авто
Тойота Хайлендер
Если ездишь 90 , то за глаза хватит корейца они мягкие , главное покупай свой размер 245/55/19 , не стоит вам переплачивать за Мишлен

BOXER

Active Member
Благодарности
106
Авто
V6,полный,2015
Данлоп у меня стоял родной на Х3 3-литровый дизель, резина не мягкая. Сейчас Данлоп на Мерседесе,тоже не мягкая. Модель грандтрек позиционируется как спортивная резина, вроде Хай не похож на спорткар. Я данную резину не рекомендую на Хай.

BOXER

Active Member
Благодарности
106
Авто
V6,полный,2015
Данлоп у меня стоял родной на Х3 3-литровый дизель, резина не мягкая. Сейчас Данлоп на Мерседесе,тоже не мягкая. Модель грандтрек позиционируется как спортивная резина, вроде Хай не похож на спорткар. Я данную резину не рекомендую на Хай.
И не тихая!

Благодарности
279
Авто
3,5 . 2014
Это на Ханкуке имеется ввиду? Вроде везде по отзывам пишут - мягкая.. :confused: А Toyo (Тойо) Proxes ST3 как раз читал шумные :sweat:
Да, это я про Ханкук... С самого начала мне казалось, что резина жёсткая.

Благодарности
88
Авто
ВЭ6 Хайлэндер
Шины Yokohama GEOLANDAR CV G058 245/55 R19 103H

Это наверно не в ту тему, но чуть расскажу. Поставил на Мицубиси Аутлэндер резину Тигар. Это тот же понравившийся многим форумчанам Мишлен (рисунок один в один такой же), только сделан по моему в Словении. По сравнению с родными Континенталями мицубана - небо и земля. Машина стала на много мягкой, появилось очень приятное впечатление от управления авто. По этой причине принял для себя решение купить на Хай мишку. Внезапно (буквально за 1 день) собрался прокатиться по золотому кольцу. Родная резина уже не внушала доверия, т.к. дальняя дорога и т.д. Приехал в шинный магазин. В наличии только Ека. Взял на свой страх и риск. Пока переобувался - почитал отзывы. Они в большинстве оказались очень положительными. Я порадовался. Вернувшись с поездки за 4 т.км. радуюсь дальше. Как то так...

Благодарности
1.210
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Шины Yokohama GEOLANDAR CV G058 245/55 R19 103H

Это наверно не в ту тему, но чуть расскажу. Поставил на Мицубиси Аутлэндер резину Тигар. Это тот же понравившийся многим форумчанам Мишлен (рисунок один в один такой же), только сделан по моему в Словении. По сравнению с родными Континенталями мицубана - небо и земля. Машина стала на много мягкой, появилось очень приятное впечатление от управления авто. По этой причине принял для себя решение купить на Хай мишку. Внезапно (буквально за 1 день) собрался прокатиться по золотому кольцу. Родная резина уже не внушала доверия, т.к. дальняя дорога и т.д. Приехал в шинный магазин. В наличии только Ека. Взял на свой страх и риск. Пока переобувался - почитал отзывы. Они в большинстве оказались очень положительными. Я порадовался. Вернувшись с поездки за 4 т.км. радуюсь дальше. Как то так...
У меня товарищ на 58 йокогамме ездит на цх5,уже 3 год,очень доволен.Вернее не ездит а низко летает.Я раньше только мишлен юзал,но последняя покупка мишлена тур HP-жопа.Резина после половины износа стала так машину водить по трассе,приходилось двумя руками пилотировать и ни на секунду не отвлекаться.Случайно взял всесезонку йоку 15,уже третий комплект на второй машине,просто супер.

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.219
Авто

Egor!

Active Member
Благодарности
77
Авто
Highlander 2012
Ну что господа, не пора ли готовить сани?:)
Какую резину выбрать на зиму для эксплуатации в мск и поездок на дачу?
Шипованная
Хорошо ведущая себя в снегу и каше
В штатном размере на 19 диск
Езжу до 160.

На предыдущих авто когда покупал то отдавал предпочтение типа winterviking 2. Что из современных среднебюджетных рекомендует партия?

Чтобы было что обсуждать:
1. Hankook Winter I Pike RW11 245/55 R19
2. Michelin Latitude X-Ice North 2+
3. Pirelli Winter Ice Zero

Последнее редактирование:

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.219
Авто
Хакка 9 - купил на неделе за 10343
Потому что уже есть Хакка 10.

Чтобы было что обсуждать:
1. Hankook Winter I Pike RW11 245/55 R19
2. Michelin Latitude X-Ice North 2+
3. Pirelli Winter Ice Zero
А что говорят те же тесты Авторевю?
Мишлен - что-то совсем старый какой-то, есть же 4-ый, которые многие хвалят.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху