Колеса Диски Шины 2014+

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
338
Авто
Toyota Highlander 2.0t Supreme 2024
Где пишут? Конти "запекает" шипы в покрышке, их невозможно выдрать.
Слабые шипы у Мишки! Через 2,5 сезона большая часть шипов либо вылетела, либо обломалась.
У меня теперь к Мишлену зимнему негатив сильный.
Вот тут отзывы https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/continental/contiicecontact-3/

Нигде про запекание шипов в покрышке я не встречал.

Вот инфа с офиц сайта
1598012317262.png 1598012338387.png

А вот ниже из обзоров
1598012404717.png

Вообще был вопрос по опыту использования Kumho

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.224
Авто
Toyota Highlander V6 Lux 2014
Нафиг, контик с его шипом.
из всех ныне топовых шин Мишка самый мягкий, да и количество шипов больше чем у всех.
У Хакки 9 - два вида шипов. Три зимы откатал - вылетело 2 или 3 шипа на всех 5 колёсах..

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
338
Авто
Toyota Highlander 2.0t Supreme 2024
У Хакки 9 - два вида шипов. Три зимы откатал - вылетело 2 или 3 шипа на всех 5 колёсах..
У моей 7 Хаки, за 6 сезонов все шипы на месте. Но это шипы Шредингегра. У половины основания шипа на месте, а сама головка обломлена. Т.е. шип как бы и есть, и как бы его нет.
Кстати у моего тестя на опеле антара, соит корейская нексен, за 4 зимы все шипы на месте. Сколько раз на ней зимой ездил, только положительные эмоции. Вот и сколняюсь к Кумхо, ввиду привлекательной цены

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.224
Авто

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
548
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Я ездил на зимних, шипованных Kumho. Правда на другой машине. Купил потому что в то время шины в 33-м размере были только у Бриджа- липучка и тот самый Kumho. В принципе, всё было нормально. Шипы не вылетали, машина тормозила. Они в любом случае были хуже Хаки, которая у меня стояла параллельно на другом авто. Хака по всем показателям была лучше. Но, справедливости ради надо сказать, что и класс машин был немного разный. Я от Kumho и не ждал потрясающего чего-то. Мне нужны были шипы и более-менее глубокий протектор, что бы можно было подальше забраться))) По мне Kumho- этакий середнячок.

TRUCK177

Well-Known Member
Благодарности
1.607
Авто
HiLander 2015 V6 3.5Lux
Да и шип у мишки новый, не чета ранешним
4 зимы на шипованных ContiIce 2SUV в родном размере. Топовая резина. Ни одного шипа не потеряно. Чуть ли не тише стоковых летних Бриджей:)

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.116
Авто
Тойота HL 2017 был , HL 2011 был, ZEEKR 7X и Х
Клубни "готовь сани летом", пока сезон не начался есть интересное предложение на зимнюю липучку Pirelli Scorpion Ice Snow. Кто-нить такие пользовал? Хорошо бы какой то минимальный отзыв получить... Годные или так себе...

пепсикольщик

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.121
Авто
Москвич
Не советую покупать её, Это единственная резина нешипованная которую решил попробовать, после первого гололёда снял и поставил шипованную хаку. Если брать нешип, то только хаку.

Благодарности
305
Авто
Понтиак Вайб АВД 2002 был, Киа Соренто ХМ 2011 дизель сейчас
А ещё, Continental PremiumContact™ 6, красивая резина. Красивый протектор, на внешней боковине 3D тиснение, когда чернение делаешь, выглядит ЗАЕБОК. Многим внешний вид резины, второстепенен, для меня важный момент).
Я все хотел сэкономить и перейти на резю Тигар. Но чёт покумекал и в итоге купил BFGoodrich Urban Terrain T/A . Еще не поставил, потому как надо докатать последний миллиметр Нокиан Блю 2. К концу сентября поставлю, а к концу сезона успею еще тыщ 7-8 накатат, можно будет и отзыв сообразить.

GENUS

Путник
Благодарности
5.006
Авто
Горец жемчужно-элегантный V6 AWD 2014 был
Клубни "готовь сани летом", пока сезон не начался есть интересное предложение на зимнюю липучку Pirelli Scorpion Ice Snow. Кто-нить такие пользовал? Хорошо бы какой то минимальный отзыв получить... Годные или так себе...
Присмотрись лучше к бриджам.

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.116
Авто
Не советую покупать её, Это единственная резина нешипованная которую решил попробовать, после первого гололёда снял и поставил шипованную хаку. Если брать нешип, то только хаку.
В свете последней зимы когда снега не было вообще и средняя температура около нуля,да и уже последних лет наверно 10 зимы нормальной не было шипы мне точно ни к чему асфальт царапать ...поэтому меня в первую очередь интересует шумность,износостойкость и поведение на дороге в слякоти...

пепсикольщик

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.121
Авто
Москвич
В свете последней зимы когда снега не было вообще и средняя температура около нуля,да и уже последних лет наверно 10 зимы нормальной не было шипы мне точно ни к чему асфальт царапать ...поэтому меня в первую очередь интересует шумность,износостойкость и поведение на дороге в слякоти...
Я придерживаюсь правила, производитель зимней резина должен быть из страны где есть зима. Если брал себе то это R от Нокиа.

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.116
Авто
Я придерживаюсь правила, производитель зимней резина должен быть из страны где есть зима. Если брал себе то это R от Нокиа.
В том то и дело, что Белоруссия перешла в стан стран где зимы как таковой уже нет... Вспоминаю детство, когда у бабушки в деревне прокапывали от дома к калитке дорожку в метр шириной и стенки снега выше метра...эх ))

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.224
Авто
В том то и дело, что Белоруссия перешла в стан стран где зимы как таковой уже нет... Вспоминаю детство, когда у бабушки в деревне прокапывали от дома к калитке дорожку в метр шириной и стенки снега выше метра...эх ))
Всё вернётся, не переживай!

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.116
Авто
Последнее редактирование:
Благодарности
13
Авто
TOYOTA Highlander V6 2019
Добрый день! Подскажите, родные параметры диска не поменялись для рестайлинга 2019 г.в., такие 7.5xR19 5x114.3 ET30 DIA60.1?
Что-то выбор небольшой дисков с такими параметрами. Если выбирать из дисков 7.5xR19 5x114.3 ET35 DIA60.1 и 8xR19 5x114.3 ET30 DIA60.1 какой параметр менее критичен: вылет ET35 или ширина 8?

GENUS

Путник
Благодарности
5.006
Авто
Горец жемчужно-элегантный V6 AWD 2014 был
Добрый день! Подскажите, родные параметры диска не поменялись для рестайлинга 2019 г.в., такие 7.5xR19 5x114.3 ET30 DIA60.1?
Что-то выбор небольшой дисков с такими параметрами. Если выбирать из дисков 7.5xR19 5x114.3 ET35 DIA60.1 и 8xR19 5x114.3 ET30 DIA60.1 какой параметр менее критичен: вылет ET35 или ширина 8?
и то и другое, не критично, сам на таких езжу.

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.224
Авто
Что-то выбор небольшой дисков с такими параметрами
Есть такое дело...
Я бы взял диски с шириной 7.5 - покрышка будет чуть больше выходить за обод, защита диска получше.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.260
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Не в плане спора (выбор резины как и религию не обсуждаю), но в данном случае хочу заметить что "липучка" лучше липнет (извините за тавтологию) именно в морозы.

Благодарности
21
Авто
хайлендер 2014, 3.5, черный , люкс
Добрый день всем. Ребята, решил сейчас взять шины на следующее лето, а то родные bridgestone Ecopie которые с 2015 года, подтерлись уже (по бокам почему то), проехав 90 000 :)
Вчера смотрел HAKKA BLACK 2 SUV есть у кого опыт использования ? Стоит брать? Езжу в основном город, трасса.... В лесок иногда )))
цена только кусается 12750

Вложения

Последнее редактирование:

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху