Колеса Диски Шины 2014+

Благодарности
63
Авто
Хай 2017, 3,5 л., Люкс, Белый
Всем привет! Подскажите чайнику по размерности. Есть возможность купить за не очень дорого летнюю резину Toyo Proxes ST III. Но нашего штатного размера (245/55/R19) этой резины у продавца нет, есть только один вариант - 255/50/R19. Соответственно вопрос, подойдет ли такая размерность для Хая? Если я правильно понимаю, то резина будет пониже и пошире штатного размера? Просьба не тыкать носом в форум, а дать дельный совет.
P.S. Нашел вот это: http://toyota-hl.ru/obzori/obuvaem-toyota-highlander-po-pogode.html, хочется понимания правдивости статьи.

Последнее редактирование:
Благодарности
63
Авто
Спасибо за ответ. Немного странно, что у Toyo Toyo Proxes нет нашей стандартной размерности... Видимо придется брать или Michelin или Nokian Hakka Black...

Последнее редактирование:
Благодарности
63
Авто
Но к моему огромному сожалению у моих продавцов такой размерности нет. Только под заказ. Скидка пролетает мимо. А так, в сети, ее полно.

Sokolov73

Well-Known Member
Благодарности
460
Авто
HL IV (U70) 3,5 AWD Lux 2021
требуется зимняя резина, на дисках желательно... нет ни у кого лишнего комплекта?

RoadLASER

Статский советчик
Благодарности
7.956
Авто
Гибрид 2006

GENUS

Путник
Благодарности
5.006
Авто
Горец жемчужно-элегантный V6 AWD 2014 был

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.007
Авто
Geely Monjaro

Sokolov73

Well-Known Member
Благодарности
460
Авто
HL IV (U70) 3,5 AWD Lux 2021
у товарища, у кого вынесли гараж, на диск и шины новые денег то нет...

BillyPok

Well-Known Member
Благодарности
596
Авто
Хайлендер 2014 люкс
Nokian HKPL 9 SUV.... второй день езжу на них...дорогу держат отменно ...уверенно в повороте ( лед и не большой снег на дороге) на открытых участках асфальта шумновато, но не критично...как обычно легки гул...ошиповка богатая)))) не пожалели финские парни...покупкой доволен...4 шт 62000 руб с доставкой....245/55/19...

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.217
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Не именно по этому...
Но Мишка одна их лучших, но не более чем одна. были X-Ice North первые из этой серии вполне себе ничего резина. ВсЁ и всегда было предсказуемо и комфортно.
Не вся продукция конечно плоха у нокии. Сейчас езжу на Хаке 5 шип., вполне нормальная резина, но без выдающихся особенностей. Семерка была полное "Г", Машина жила своей жизнью, такое ощущение было что вместо покрышек, желе.
Заменил на Cooper Weather-Master WSC. Небо и земля. Как весь Cooper тяжеловат, но во всем остальном, да за такие деньги... рядом ни кто не валялся.
А вот у Нокии соотношение цены и качества не соответствует рамкам приличия.
На CRV-шке стоит gislaved NF200. По сравнению даже с тойже Хакой 5 на порядок комфортнее резина.

zar1

Active Member
Благодарности
35
Авто
тойота хайлендер 17г. сейфти плюс
Желе это значит мягкая и на льду будет лучше чем другие держать. Есть с чем сравнивать именно из липучек, была Йокогама иг 30, дорогу и колейность держала хорошо, но на льде не тормозила как хакапелита. Считаю бридж врх какой то средней золотой серединой. Если желе то будет лучше держаться на льду . Если управляемость то на льду будет так себе. Это мое имхо, может технологии и ушли уже дальше...

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.223
Авто
Toyota Highlander V6 Lux 2014
ВсЁ и всегда было предсказуемо и комфортно.
Я сегодня по лёгкому льду еле доехал до Сыктывкара: нажимаю легонько тормоз - машину сносит!
Полчаса назад приехал с шиномонтаж: поставил Nokian HKPL 9 SUV в размерности 235/65R18.
Завтра поеду домой на них.

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.223
Авто
Toyota Highlander V6 Lux 2014

zar1

Active Member
Благодарности
35
Авто
Я сегодня по лёгкому льду еле доехал до Сыктывкара: нажимаю легонько тормоз - машину сносит!
Полчаса назад приехал с шиномонтаж: поставил Nokian HKPL 9 SUV в размерности 235/65R18.
Завтра поеду домой на них.
это же диски нужно новые покупать верно? камеры могут не правильно работать....

Вадим28

Почетный пользователь форума
Благодарности
1.699
Авто
Lexus ES250, Camry V70 Hybrid
По сравнению даже с тойже Хакой 5 на порядок комфортнее резина.
Хакка уже давно умерла как зимняя резина. Недавно продал 570-й с этой Хаккой после двух сезонов использования. на резину было грустно смотреть...

zar1

Active Member
Благодарности
35
Авто
Хакка уже давно умерла как зимняя резина. Недавно продал 570-й с этой Хаккой после двух сезонов использования. на резину было грустно смотреть...
хорошо, а что лучше ? и на сколько лучше?

zar1

Active Member
Благодарности
35
Авто

Вадим28

Благодарности
1.699
Авто
тоисть опустили хаку, а что лучше не сказали. вывод-лучше нет хаки. так как другие еще хуже и вечный вопрос
Когда я последний раз говорил с финнами по этому поводу в 2015 году, то они мне сказали, что лучшей Хаккой была 2, все что позже, то чисто коммерция.. Сорри, сейчас не пользуюсь зимней..

Вадим28

Благодарности
1.699
Авто
ну и на чем они сейчас ездят?
Это мне вопрос? Пользую Мишку Кроссклимат. Считаю это самым оптимальным для этого региона. Да и с шиномонтажем заморочек нет))

zar1

Active Member
Благодарности
35
Авто
Это мне вопрос? Пользую Мишку Кроссклимат. Считаю это самым оптимальным для этого региона. Да и с шиномонтажем заморочек нет))
вам вопрос-но не вопрос на чем вы ездите, а вопрос о финнах, они же когда вам говорили что сейчас все коммерция-может пересели на другую резину не хаку. или скрипят зубами покупая хаку, потому что другое еще больше маркетинг и т.д :)

Вадим28

Благодарности
1.699
Авто
вам вопрос-но не вопрос на чем вы ездите, а вопрос о финнах, они же когда вам говорили что сейчас все коммерция-может пересели на другую резину не хаку. или скрипят зубами покупая хаку, потому что другое еще больше маркетинг и т.д :)
Я понял)))) как сказали, смысла нет выскребать какие-либо плюсы и минусы у той или иной резины....

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху