Капиталка движка 2GR-FE

taceshi

New Member
Благодарности
0
Авто
Toyota KLUGER 2,4 передний
День добрый форумчане. приехал двигатель на Хайлендере 2. кто сталкивался или знает людей кто делает расточку либо гильзование двигателя 2GR-FE. Территориально Иркутск Улан-Удэ. Если нет то в Москве хороший сервис кто делает движки на ХАЙ. Заранее благодарю

karel

Active Member
Благодарности
99
Авто
kluger
День добрый форумчане. приехал двигатель на Хайлендере 2. кто сталкивался или знает людей кто делает расточку либо гильзование двигателя 2GR-FE. Территориально Иркутск Улан-Удэ. Если нет то в Москве хороший сервис кто делает движки на ХАЙ. Заранее благодарю
Screenshot_20240824_130515_Chrome.jpg

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.357
Авто
HL-3,5 2013
Практичнее поменять на контрактный. Дешевле в итоге, проще и быстрее.

BillyPok

Well-Known Member
Благодарности
579
Авто
Хайлендер 2014 люкс
Практичнее поменять на контрактный. Дешевле в итоге, проще и быстрее.
на контрактный и сразу продавать.... потому что он тоже может быть без 5 минут мертвый....

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.300
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
на контрактный и сразу продавать.... потому что он тоже может быть без 5 минут мертвый....
Я тоже считаю что капиталка своего у нормальных мастеров намного дороже но надежнее. Получаешь на выходе считай новый дрыгатель (понятно что менять нужно всю внутрянку на оригинал это дорого). Есть пример коллеги поймавшего кулак дружбы на ауди q6 и после капиталки (с заменой ГБЦ на новые и так далее) проехал уже 300+ тыс км. Думаю если на машине планируется ездить это лучше чем контрактный. Противоположный пример - другой коллега на лендровер поставил контрактный (очень недешевый искал долго) и он накрылся не добежав 15 тыс после установки. В декабре поставили в июле умер

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.357
Авто
HL-3,5 2013
Я тоже считаю что капиталка своего у нормальных мастеров намного дороже но надежнее. Получаешь на выходе считай новый дрыгатель (понятно что менять нужно всю внутрянку на оригинал это дорого). Есть пример коллеги поймавшего кулак дружбы на ауди q6 и после капиталки (с заменой ГБЦ на новые и так далее) проехал уже 300+ тыс км. Думаю если на машине планируется ездить это лучше чем контрактный. Противоположный пример - другой коллега на лендровер поставил контрактный (очень недешевый искал долго) и он накрылся не добежав 15 тыс после установки. В декабре поставили в июле умер
На Ауди случаем был не чугунный монолитный блок с диаметром цилиндров 82,5 который можно растачивать "сколько угодно"?
Напомню, что на 2GR-FE блок алюминиевый и гильзы тонкостенные, и они не растачиваются.

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.300
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
На Ауди случаем был не чугунный монолитный блок с диаметром цилиндров 82,5 который можно растачивать "сколько угодно"?
Напомню, что на 2GR-FE блок алюминиевый и гильзы тонкостенные, и они не растачиваются.
Я понял. Спасибо :) я действительно не специалист но идею понял аллюминиевый растачивать бесполезно и поэтому только контракт
Я кстати написал q6 конечно же a6

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
465
Авто
Highlender, 3.5, 2013
Я понял. Спасибо :) я действительно не специалист но идею понял аллюминиевый растачивать бесполезно и поэтому только контракт
Я кстати написал q6 конечно же a6
Можно гильзовать

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.483
Авто
Toyota Highlander, 2012
так вроде же особо никто не точил... из тех счастливчиков с цилиндром. Гильзовали вроде все...

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
465
Авто
Highlender, 3.5, 2013
так вроде же особо никто не точил... из тех счастливчиков с цилиндром. Гильзовали вроде все...
По началу вроде не точили из за отсутствия ремонтных поршней и колец, потом вроде и их нашли.

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
716
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.
По началу вроде не точили из за отсутствия ремонтных поршней и колец, потом вроде и их нашли.
Все растачивается и поршни есть на 0,5 "Тейкин". А лучший вариант - порши от 1GR-FE старого образца с небольшой доработкой токарем.... У них толще днище, шире и длиннее юбка и длиннее палец...

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
716
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.
Растачиваются и нормально ходят...

Благодарности
0
Авто
Хайлендер, 3.5, 2012
Посоветуйте мастера по капремонту 2grfe Хайлендер 12го года. Москва. И сколько примерно это стоит?

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
716
Авто
Последнее редактирование:

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
716
Авто
Благодарности
1.498
Авто
Toyota Highlander, 3,5л, полный, 2014, Престиж

Последние сообщения

Новые темы

Сверху