Камера заднего вида

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.305
Авто
Santa Fe 2019
да какая злоба? откуда? и в мыслях не было. а что такое карписи я в курсе. сам игрался много с ним. чего только не подключал...

Лексеич

Well-Known Member
Благодарности
99
Авто
JEEP
Так и я про то, что тут нет злобы ни у кого, а в том колхозе так обгадят любое доброе дело, что и писать не хотелось.

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.643
Авто
3.5, 4WD 2012
Злобы нет, а мнение свое все равно выскажут и оно может не совпадать с мнением остальных.

Благодарности
1
Авто
2.4 4везде 2003
Начал подключать камеру,сваял проводок,примерно такой...
Подключил...не работает.Потом вспомнил,что MaZaY говорил плюс надо будет подавать.В инете нарыл,что +12 надо подать на разъем блокировок.А вот фото магнитолы с задней стороны,скажите,это тот разъем?

Вложения

Благодарности
1
Авто
2.4 4везде 2003
Вот распиновка разъема для камеры.Я сделал
1.Видео+(подключил)
2.управляющий сигнал(оставил свободный)
3.Видео-
4.Земля(соединил перемычкой с третим контактом)

Вложения

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.643
Авто
3.5, 4WD 2012
Т.е. я иду по верному пути?
Если да,то где мне взять поближе +12?
На блоке, который слева от руля или в пороге.

На счет правильности, пока вроде да, но можешь ради эксперемента подать +12 и посмотреть переключится ли монитор.

Благодарности
1
Авто
2.4 4везде 2003
MaZaY спасибо!
Тут еще меня натолкнул на мысль...ну скажем с подголовника или потолочника с DVD,реально подать видео и звук на бубнитолу?Вроде и разъем имеется...

Вложения

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.643
Авто
3.5, 4WD 2012
Cам понимаешь, смотреть/пробывать надо.
Скорее всего видевход закрыт и открывается или перемыканием контактов(лучший вариант) или ему нужна будет коробочка, которая будет имитировать наличие доп видеоустройства.

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.643
Авто
3.5, 4WD 2012
Если по простому получится, то почему бы и не заморочиться?

Благодарности
0
Авто
3,0 AWD 2003
А Ваша не Петросян?
Юмор не понял...
Это плохо!
Бедросович для крутости(!) расказывал за скока многа денях он хамера прикупил, а лахам таможенникам сказал, что за дёшева.
Дохвастался до того, что хамера на экспертизу забрали. Оказалось он не стоит даже заявленного таможне и вообще на нём ездить опасно - развалится может.
Это лирика. Что внутри вашей дорогущей коробочки? Для такой цены она должна быть со стразами. Или на ретро лампах вместо одного копеечного чипа.

Благодарности
0
Авто
Highlander HV2
Это плохо!
Бедросович для крутости(!) расказывал за скока многа денях он хамера прикупил, а лахам таможенникам сказал, что за дёшева.
Дохвастался до того, что хамера на экспертизу забрали. Оказалось он не стоит даже заявленного таможне и вообще на нём ездить опасно - развалится может.
Это лирика. Что внутри вашей дорогущей коробочки? Для такой цены она должна быть со стразами. Или на ретро лампах вместо одного копеечного чипа.
Считаешь, что можно купить дешевле - кинь ссылку. Для обсуждения Киркорова и Петросяна есть профильные сайты.

Благодарности
0
Авто
3,0 AWD 2003
Считаешь, что можно купить дешевле - кинь ссылку. Для обсуждения Киркорова и Петросяна есть профильные сайты.
А поиск отменили? Такую приблуду ещё додуматься надо искать. Она пяльником и некривыми руками за пару часов изготавливается. Ну если у вас гонорараы за час как у Киркорова, тогда извиняюсь.

nickditlov

Петербург
Благодарности
352
Авто
Rx450h 2011
Жаль, что хамство и жлобство отменить нельзя. Настолько жаль, что полемизировать не хочется.

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.643
Авто
3.5, 4WD 2012
А поиск отменили? Такую приблуду ещё додуматься надо искать. Она пяльником и некривыми руками за пару часов изготавливается. Ну если у вас гонорараы за час как у Киркорова, тогда извиняюсь.
Так распиши все, на то и форум что бы все пользовались безплатно.

Благодарности
0
Авто
3,0 AWD 2003
Жаль, что хамство и жлобство отменить нельзя. Настолько жаль, что полемизировать не хочется.
Вот тут трудно не согласиться.
Особенно когда привычным руководящим окриком указывают что и где писать.

По поводу выложить на форуме - мне не трудно. Вопрос никто точно не формулировал. Вроде уже писал как и где прозванивать. Надо будет - под настроение могу и схемку наваять. Пользуйтесь на здоровье.

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.305
Авто
Santa Fe 2019
я надеюсь, никто не против того, чтобы я темку почистил?
(мягкая форма демократического модерирования)

nickditlov

Петербург
Благодарности
352
Авто
Rx450h 2011
Вот тут трудно не согласиться.
Ну и славно. Мир, дружба и взаимная вежливость.
Почему я купил себе это устройство за 250 долларов США и считаю это полезным? Потому, что набор содержит всё для того, чтобы не вмешиваясь в штатную проводку, подключить камеру к штатному монитору, а точнее, к штатному блоку навигации.
Для меня время самодельных блочков осталось в прошлом. И цена, простите, ну не убойная.

Благодарности
0
Авто
3,0 AWD 2003
Ну и славно. Мир, дружба и взаимная вежливость.
Почему я купил себе это устройство за 250 долларов США и считаю это полезным? Потому, что набор содержит всё для того, чтобы не вмешиваясь в штатную проводку, подключить камеру к штатному монитору, а точнее, к штатному блоку навигации.
Для меня время самодельных блочков осталось в прошлом. И цена, простите, ну не убойная.
Верю. Но эта цена на сегодня превышает среднемесячную зарплату в РБ. А специалистов по электронике некуда девать. Не думаю, что недавний конструктор оборонного завада сделает хуже китайца. Уже описывал ремонт "неразборного" рычага подвески. http://highlander-autoclub.ru/forum/showthread.php?t=2426
"попробуйте! Вам понравится" (с)

nickditlov

Петербург
Благодарности
352
Авто
Rx450h 2011
Поверьте, я бы конечно же купил что-нибудь подешевле, будь оно в наличии с учетом вышеприведенных моментов ( отсутствие хирургического вмешательства в штатную проводку). Но нашёл только вот эту красную коробчонку.
И ещё, наша с тобой машинка не из самых дешёвых, так? Значит, наша зарплата что-то нам позволяет.
С другой стороны, разумное инженерное решение из серии "сделай сам" наверняка будет многим интересно.

Yago

Почетный пользователь форума
Благодарности
16
Авто
Highlander Limited 4WD 3.0l 2002 г.в.
Привет.
Решил сменить магнитолу и соответственно установить камеру заднего вида. Камеру планирую заказывать из китая на али или ебай. Поискав немного я понял, что под первый хай в китае камеру уже не купить. Значит будем заказывать для Хундая Элантры.
Если я правильно понимаю, то камеру нужно устанавливать как можно ближе к центру двери? Имеет значения установка в правый или левый плафон подсветки номера?

Самое читаемое за 5 дней

Сверху