Как снять рулевое колесо.

Благодарности
0
Авто
Тойота хайлендер 2014
Доброго времени всем. Как снять руль? Хочу заморочиться с перетяжкой.

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.642
Авто
3.5, 4WD 2012
Открутить гайку и снять.
предварительно, по бокам, крепление подушки. С неё и начинаем

Благодарности
0
Авто
Тойота хайлендер 2014
Вот это предварительно и интересует, обычно на тойтах подушка крепится на торексах а тут хрен нету торексов.

Благодарности
0
Авто
Тойота хайлендер 2014
Да ни фига, нету там торексов которые держат подушку.

Romic

Well-Known Member
Благодарности
8.432
Авто
Highlander III
Да ни фига, нету там торексов которые держат подушку.
Там не торексы, а пружинные скобы, которые отводятся плоской отверткой, после чего подушка отскакивает от крепления и снимается.

Благодарности
0
Авто
Тойота хайлендер 2014
Уже нашел, но спасибо за один дельный ответ а не типо того чтобы снять клеймы с АКБ.

506

Well-Known Member
Благодарности
308
Авто
3.5 2014
А подскажите пожалуйста, вот пил за рулем колу и слегка плеснул на руль, в аккурат залетела кола в щель руля сверху. Через неделю стал подзалипать ход средней части руля )в центре) при нажатии на него чтобы побибикать. Раньше слегка нажимаем и дудело, теперь надо посильнее, ну, короче там прилипает этот ход, прямо чувствуется.
Геморно разбирать руль чтобы добраться до места где налипло? Обязательно подушку снимать? Может кто разбирал руль.

Благодарности
1.498
Авто
Toyota Highlander, 3,5л, полный, 2014, Престиж
А подскажите пожалуйста, вот пил за рулем колу и слегка плеснул на руль, в аккурат залетела кола в щель руля сверху. Через неделю стал подзалипать ход средней части руля )в центре) при нажатии на него чтобы побибикать. Раньше слегка нажимаем и дудело, теперь надо посильнее, ну, короче там прилипает этот ход, прямо чувствуется.
Геморно разбирать руль чтобы добраться до места где налипло? Обязательно подушку снимать? Может кто разбирал руль.
Так вон же, постом выше всё подробно и наглядно...

506

Well-Known Member
Благодарности
308
Авто
3.5 2014
Так вон же, постом выше всё подробно и наглядно...
вообще нет про наглядно и подробно ) не хотелось бы вообще курочить до шлейфа, никак нельзя отсегнуть безболезненно центр, протереть и защелкнуть обратно? Если надо лезть в самые потроха, отцеплять подушку, то я лучше не полезу

Благодарности
1.498
Авто
...побрызгать туда же спиртом и продуть сжатым воздухом не?....

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.363
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
вообще нет про наглядно и подробно ) не хотелось бы вообще курочить до шлейфа, никак нельзя отсегнуть безболезненно центр, протереть и защелкнуть обратно? Если надо лезть в самые потроха, отцеплять подушку, то я лучше не полезу
Олько отцеплять

506

Well-Known Member
Благодарности
308
Авто
3.5 2014
Брат, спасибо!!!
Правильно ли я понимаю, что колой залились вот какие-то из этих трех пружинок, что выделил красненьким, с учетом того, что залипает больше с правой стороны при нажатии? При нажатии на гудок (на самом деле не гудок))), ощущение, что пломбу срываю )

Вложения

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.363
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
Брат, спасибо!!!
Правильно ли я понимаю, что колой залились вот какие-то из этих трех пружинок, что выделил красненьким, с учетом того, что залипает больше с правой стороны при нажатии? При нажатии на гудок (на самом деле не гудок))), ощущение, что пломбу срываю )
Да

Благодарности
1.498
Авто
То же самое видео, что и у Митьяя)

Благодарности
3.473
Авто
Тойота Хайлендер
И в ней ещё кофе Якобс из пакета )))
Да, не берегу я сердце, но что поделаешь, надо бодриться )
Переходи на чай без сахара . А так сел назад , попил кока кола , перелез и поехал

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху