Какой антифриз лить?

Благодарности
0
Авто
Уаз Патриот
Всем привет!

У меня китайский Хай 25 года. В бачке залит розовый антифриз. У сервисменов спросил в салоне что там залито, мне расплывчато сообщили, что в бочках к ним приходит антифриз и масло, бренды не подскажут. Вопрос, какой мне антифриз подливать? В мануале написано Toyota Super Long Life Coolant. В интернете нахожу по этому запросу - находит концентраты. Двигатель у меня S20A-FTS.

Yugin

Active Member
Благодарности
92
Авто
2013
Лить - доливать Toyota Super Long Life Coolant . Лобридный P-OAT . Первая замена 160 . Далее 80 . На китайских авто замеряли прибором -температура замерзания заводского - 35

Благодарности
0
Авто
Уаз Патриот
Подскажите пожалуйста Toyota Super Long Life Coolant это же концентрат? Его нужно смешивать с водой или чистый лить?

Yugin

Active Member
Благодарности
92
Авто
2013
Там есть разные ( кстатее интересный пост на драйв " про антифризы " ) . Есть концентраты и готовые . Если смешивать - дистиллированная вода

yuriy1976

Active Member
Благодарности
135
Авто
toyota highlander 2014 3.5 Lux 1H1
Спасибо! Осталось теперь понять какой размешивается, а какой уже готовый )
Оригинальные антифризы Тойота бывают 2-ух видов:
Long Life Coolant (LLC) — красноватый
Super Long Life Coolant (S LLC) — розовый
Смешивание в системе этих видов антифризов крайне не рекомендуется. Может привести к промывке всей системы.
08889-80070 Антифриз Тойота SUPER LLC, 2л.
08889-80071 Антифриз Тойота SUPER LLC, 4л.
08889-80072 Антифриз Тойота SUPER LLC, 5л.

yuriy1976

Active Member
Благодарности
135
Авто
Ни разу не видел Toyota Super Long Life Coolant в виде концентрата. Всегда был готовый.
Написано на них всегда Pre-Mixed.
В этой жизни всё всегда бывает в первый раз. В том числе и Super Long Life Coolant в виде концентрата https://www.ozon.ru/product/antifriz-kontsentrat-toyota-sllc-rozovyy-70s-g12-1l-1610827671/

Max8376

Well-Known Member
Благодарности
616
Авто
2GRFE, 4WD, 2011

yuriy1976

Active Member
Благодарности
135
Авто
Спасибо, не знал. Цена, правда, совсем не радует.
Цена на озоне это для примера. Посмотрите цену на emex.ru, autodoc.ru либо что-то подобное, что есть у вас в городе.

Благодарности
0
Авто
Уаз Патриот
Озон уже давно вышел на уровень доверия, т.к. с ним работают известные крупные поставщики. Ставите галочку "Оригинальный товар" и "Проверенный продавец с высоким рейтингом". И, уверяю Вас, получите тоже самое, что и везде. Да и цена не сильно низкая.

yuriy1976

Active Member
Благодарности
135
Авто
Озон уже давно вышел на уровень доверия, т.к. с ним работают известные крупные поставщики. Ставите галочку "Оригинальный товар" и "Проверенный продавец с высоким рейтингом". И, уверяю Вас, получите тоже самое, что и везде. Да и цена не сильно низкая.
Я как-то не совсем привык заказывать запчасти и масла на озоне или вайлдберисе. Но это сугубо мой пунктик.

Благодарности
0
Авто
Уаз Патриот
Я как-то не совсем привык заказывать запчасти и масла на озоне или вайлдберисе. Но это сугубо мой пунктик.
Прекрасно Вас понимаю. Есть определенные сомнения и суеверия, но я в этом бизнесе имел опыт, поэтому знаю о чем говорю :)

Олег33

741
Авто
был 2.4моно2004г.
Озон уже давно вышел на уровень доверия, т.к. с ним работают известные крупные поставщики...
х.з. из последнего импортного в этом году оригинального с галочками и прочим:
1.финские балансиры для рыбалки-вес даже на коробке указан неправильно...не разловил ни одного, но ловить то можно...
2.штилевское масло(лень было ехать к официалам) ни консинтенция, ни цвет, ни запах дыма, который попёр из пилы не совпал...но пила то работает
3. лезвия для станка жилет -хрень полнейшая, толком не бреют, полоска стёрлась сразу, в отличии от родного, и первое из упаковки уже развалилось на второй раз использования...но бриться ведь можно
Если и брать там, то что то чисто отечественное...

Благодарности
0
Авто
Уаз Патриот
Еще раз повторюсь, ставьте галку Оригинальный Товар. На Озоне все строго с документами, ширпотреб не купите. С уважением.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху