Замена сайлентблоков передних рычагов.

-Oleg-

Well-Known Member
Благодарности
323
Авто
Хай 3 2014 3,5 lux
Вот и мне рекомендуют заменить задние сайлентблоки. По виду вроде не критично. Или поменять?
83bfaaf0-8e64-4808-b437-a2fbd92d66d8.jpeg

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
3.094
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Благодарности
3.704
Авто
Тойота Хайлендер
Вот и мне рекомендуют заменить задние сайлентблоки. По виду вроде не критично. Или поменять?
Посмотреть вложение 95662
Не в тему конечно, ну извиняйте . Просто сравнил состояние своего северного Горца 2012 г с московским . Месяц назад делал ТО . Диагностика подвески без замечаний , ноль отклонений, почти ноль . Заменили две втулки заднего стабилизатора. Сайлентблоки в идеальном сост. и рычаги соответственно Тормозные диски замена - это мои хотелки , старые оригинал в отличном состоянии, износ минимальный , проточили , нет смысла выбрасывать , на них можно еще около сотки проехать , никогда не били не вибрировали . Фото прикладываю для сравнения с московской коррозией , цвет подвески весь заводской . Да , ещё поменял пыльники передних стоек , сами стойки и опорные подшипники родные в идеальном состоянии. Пробег авто на время ТО 155 тык . Все болты как новые и откручивались на раз два

Вложения

Последнее редактирование:

-Oleg-

Well-Known Member
Благодарности
323
Авто
Хай 3 2014 3,5 lux
Просто сравнил состояние своего северного Горца 2012 г
Хорошее состояние, у вас зима наверное экологичнее, у нас же льют и сыпят реагенты. В областях песок с солью. Ну и пробег у меня почти на 100к без малого больше.
Поменял блоки, спасибо всем за совет.
Передние как треснули немного, тысяч 150 назад, так и остались, без изменений.

Последнее редактирование:
Благодарности
3.704
Авто
Тойота Хайлендер
Хорошее состояние, у вас зима наверное экологичнее, у нас же лью и сыпят реагенты. В областях песок с солью. Ну и пробег у меня почти на 100к без малого больше.
Поменял блоки, спасибо всем за совет.
Передние как треснули немного, тысяч 150 назад, так и остались, без изменений.
В октябре морозы и до мая , сыпят чистый песок на остановки , перекрестки .Транспорт зимой ездит чистый Зимняя резина с шипами работает по назначению . Ну а до кучи я всегда мою подвеску , содержу в чистоте . Когда делается ТО , автослесарь благодарен и самому по кайфу

yuriy1976

Active Member
Благодарности
192
Авто
toyota highlander 2014 3.5 Lux 1H1
Конечно сменить, но не сайлентблоки, а рычаги в сборе!
Олег, мне кажется уже бесполезно тут объяснять, что меняется рычаг в сборе, многие до сих пор прочитав тему на восьми страницах пытаются нае...ать судьбу. Ну тут у каждого свой путь.

Благодарности
3.704
Авто
Тойота Хайлендер
Олег, мне кажется уже бесполезно тут объяснять, что меняется рычаг в сборе, многие до сих пор прочитав тему на восьми страницах пытаются нае...ать судьбу. Ну тут у каждого свой путь.
Как я понял , заменить сайлентблоки одним коротким словом , означает замена рычагов в сборе и никак по другому .

yuriy1976

Active Member
Благодарности
192
Авто
toyota highlander 2014 3.5 Lux 1H1
Как я понял , заменить сайлентблоки одним коротким словом , означает замена рычагов в сборе и никак по другому .
Ну почему никак по другому - технически можно поменять сайлентблоки и по отдельности от рычага, каталоги выдают массу вариантов сайлентблоков по отдельности, всё дело в том что замена сайлентблока по отдельности это не надолго. Потом нужно будет снова менять. И каждый раз в сервисе вы будете платить деньги за работу по замене. Какой смысл этим заниматься если оригинальный новый рычаг ходит многие десятки тысяч километров и лет. Один раз поменял и забыл.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
3.094
Авто

OlderNoob

Active Member
Благодарности
41
Авто
Toyota Highlander 2015
Какой смысл этим заниматься если оригинальный новый рычаг ходит многие десятки тысяч километров и лет.
100 тысяч как нефиг делать. Раз в 100 тысяч можно потратиться и на новые рычаги, тем более если нет в планах менять машину "вот прям сейчас".

Благодарности
594
Авто
3.5 4wd 2014

Олег33

812
Авто
был 2.4моно2004г.
...главное, чтоб оригинальная наклеечка была и китайскими иероглифами надпись: "зуб даю, что оригинал"...

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
3.094
Авто
Благодарности
1.508
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
3.094
Авто
вообще бывает не оригинал этих рычагов? я просто из деревни )
Что под этим вопросом подразумевается?
Не оригинал конечно бывает, но ставить не советую!
Подделка? Ну конечно тоже полно)))

Благодарности
3.704
Авто
Тойота Хайлендер
Просто закажите рычаги у проверенного поставщика.
От такого ответа парень из деревни совсем дар речи и потерял .
Напиши Veiron , так мол и так , нет у нас в деревне правильных поставщиков , да и вообще нет никаких и небыло никогда . Помогите пожалуйста решить вопрос с оригинальными рычагами …. Марка , модель , год . Буду очень благодарен. Жене цветы , детям мороженое , как то так или ближе к этому . Если не поможет , пиши мне в личку , пришлём , найдём оригинальные , если не оригинальные, то всё равно не отличишь , но ездить будет

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
3.094
Авто

Самое читаемое за 5 дней

Сверху