Замена масла в АКПП

Благодарности
23
Авто
наконец то
Если примерно, градусов до 40-45 прогрей коробку и лей з
Я думаю, тебе там литр влить осталось, не больше
Имхо конечно
Спасибо, газ с тормозом нажать, больше ничего на ум не приходит, как прогреть масло в гараже, ничего не замыкая.
Вот тут мужик очень смешно проверяет уровень масла Замена масла акпп, на 3:30 выкручиват пробку картера и быстро вкручивает.

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.696
Авто
LC Prado
С ума сошел
Поездить минут 20-30 и помереть температуру
Можно рукой)) если больше нечем

Maxim_A

Active Member
Благодарности
57
Авто
Highlander 2014 3.5 Prestige, Freelander II HSE 2010

SonnyBlack

Well-Known Member
Благодарности
386
Авто
GAC GS8 2, 2024, GXP
Такую мультижижу никто не рассматривал?

Castrol Transmax Dexron® VI Mercon® LV - трансмиссионная жидкость для автоматических коробок передач разных производителей техники. Создана по передовым технологиям производства смазочных материалов. Маловязкая композиция специально разработана для достижения эффективной работы современных автоматических трансмиссий и максимальной топливной экономичности транспортных средств. Изготовлена из смеси высококачественных базовых масел со сбалансированным пакетом присадок, полностью одобрена Ford и GM для применения в автомобилях, требующих смазочные материалы, которые соответствуют их последним спецификациям для жидкостей автоматических коробок передач. В добавление к допускам двух основных американских автопроизводителей, Transmax Dexron® VI Mercon® LV превосходит требования стандарта JASO 1A, созданного японскими производителями техники. Данная классификация признаётся японскими автомобильными брендами в сертифицированных жидкостях, предназначенных для использования в их агрегатах.
Transmax Dex VI Mercon LV
ПРЕИМУЩЕСТВА:
одобрена автопроизводителями, а также лицензирована Ford (Mercon® LV) и GM (Dexron®VI);
маловязкая композиция позволяет современным автоматическим трансмиссиям быть максимально энергосберегающими;
повышенная надёжность фрикционных характеристик обеспечивает плавность работы трансмиссии;
превосходная стойкость к высоким температурам эффективно защищает от окисления;
непревзойдённая защита от медной коррозии.
СПЕЦИФИКАЦИИ
Ford Mercon® LV
GM - Dexron® VI
JASO 1A, JASO 1A LV
Toyota T, T II, T III, T IV, WS
Nissan Matic D, J, S
Mitsubishi SP II,IIM, III, PA, J3, SP IV
Mazda ATF M-III, M-V, JWS 3317, FZ
Subaru F6, Red 1
Daihatsu AMMIX ATF D-III Multi, D3-SP
Suzuki AT Oil 5D06, 2384K, JWS 3314, JWS 3317
Hyundai/Kia SP III, SP IV
Aisin Transmissions requiring JWS 3309
Honda/Acura DW 1/Z 1
Isuzu (where Toyota T-IV is required)

Вложения

maykl3011

Местный
Благодарности
797
Авто
Highlander III 2014г
Toyota T, T II, T III, T IV, WS это всё разные жидкости с разными свойствами. Мулти не то не сё и зачем её лить рискуя коробкой?

SonnyBlack

Well-Known Member
Благодарности
386
Авто
GAC GS8 2, 2024, GXP
Toyota T, T II, T III, T IV, WS это всё разные жидкости с разными свойствами. Мулти не то не сё и зачем её лить рискуя коробкой?
Есть же ТТХ гидрожижы, а так она вся гидрокряк с добавлением пао-шмао. А ну да, еще емкости разные и этикетки.
Внимание! Многа букф.

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.696
Авто
LC Prado
Зачем рисковать
Залей Равенол, Идемитсу WS, они полностью совместимы

томич_070

Well-Known Member
Благодарности
778
Авто
3302

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.696
Авто
LC Prado
Вот прекрасный выбор
- United ATF MV-66 (8886351343421, сделано в Сингапуре)
- Idemitsu ATF Type-TLS-LV (10114-042B, сделано в США)
- Ravenol ATF T-WS (4014835743311, сделано в Германии)
- Liqui Moly Top Tec ATF 1800 (2381, сделано в Германии)
- Amsoil Signature Series Fuel-Efficient Synthetic ATF (ATLQT, сделано в США).

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.224
Авто
Toyota Highlander V6 Lux 2014
и проблем тоже вообще никаких нет.
Ты уже принял решение. Так зачем нас мучаешь? Чтобы потом переложить на нас ответственность "это вы посоветовали!" если вдруг что произойдет?

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.696
Авто
LC Prado

maykl3011

Местный
Благодарности
797
Авто
Highlander III 2014г

SonnyBlack

Well-Known Member
Благодарности
386
Авто
GAC GS8 2, 2024, GXP
Ты уже принял решение. Так зачем нас мучаешь? Чтобы потом переложить на нас ответственность "это вы посоветовали!" если вдруг что произойдет?
Нет конечно)))). Мне интересно заниматься поиском альтернативы и вести диалог с владельцами японского автопрома. Я делюсь информацией, получаю обратную связь. Здесь даже не вопрос экономии, а поиска гидрожижы по качеству не уступающей toyota ws (т.е. Mobil atf 3324)
Screenshot_20190420-093454_Browser.jpg
ATF viscosity.png

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.427
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6 был
Нет конечно)))). Мне интересно заниматься поиском альтернативы и вести диалог с владельцами японского автопрома. Я делюсь информацией, получаю обратную связь. Здесь даже не вопрос экономии, а поиска гидрожижы по качеству не уступающей toyota ws (т.е. Mobil atf 3324)
Посмотреть вложение 62145
Посмотреть вложение 62147
Все это может привести к ведению диалога с мастером приемщиком в сервисе по ремонту АКПП....

SonnyBlack

Well-Known Member
Благодарности
386
Авто
GAC GS8 2, 2024, GXP
Произвел, полную замену гидрожижы и фильтра. Ранее делал частичную замену на 80 т.км. Проехал около 10 т.км после замены. При полной замене слилась довольно очень темная. Частичная замена и ее эффективность, остается под вопросом лично для меня. При частичной замене заливал Idemitsu ATF Type-TLS-LV, 8 банок.
По состоянию налета на магнитах и поддона, мастер сказал, что все стандартно, замечаний нет. Теперь про гидрожижу. Залил Neste multi atf. На сервисе где обслуживают тойоты, как частников так и юр.лиц, и уже много лет используют гидрожижу данного производителя. Есть автомобили камри, прадо, крузаки, в которых менялось масло в акпп именно в данном месте, и пробег этих машин от 200 до 600 т.км (50-70 т.км в год) без нареканий.
P.S. Вера в Toyota WS (World Standart) может некоторых привести к выводу, что заправлять хайлендер нужно только топливом тойота 95 ws, а так как машина собрана в америке, то бензин тоже должен быть соответствующий. Главное в этом вопросе не нарваться на подделку.

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.427
Авто
Произвел, полную замену гидрожижы и фильтра. Ранее делал частичную замену на 80 т.км. Проехал около 10 т.км после замены. При полной замене слилась довольно очень темная. Частичная замена и ее эффективность, остается под вопросом лично для меня. При частичной замене заливал Idemitsu ATF Type-TLS-LV, 8 банок.
По состоянию налета на магнитах и поддона, мастер сказал, что все стандартно, замечаний нет. Теперь про гидрожижу. Залил Neste multi atf. На сервисе где обслуживают тойоты, как частников так и юр.лиц, и уже много лет используют гидрожижу данного производителя. Есть автомобили камри, прадо, крузаки, в которых менялось масло в акпп именно в данном месте, и пробег этих машин от 200 до 600 т.км (50-70 т.км в год) без нареканий.
P.S. Вера в Toyota WS (World Standart) может некоторых привести к выводу, что заправлять хайлендер нужно только топливом тойота 95 ws, а так как машина собрана в америке, то бензин тоже должен быть соответствующий. Главное в этом вопросе не нарваться на подделку.
Вера у каждого своя.
Сколько сэкономил на жиже? Сколько стоит 1 литр?

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.427
Авто
Не в экономии дело. В 2 раза дешевле ws.
Вера другая? Или борьба с буржуями монополистами?
Ну да, тут тема ещё есть и про фильтра воздушные, народ ищет что поставить вместо оригинала и сто пудов не ради экономии 500 руб в год на машине стоимостью 2,*** ляма.....

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.696
Авто
LC Prado
Конечно не в экономии дело
А в обилии подделок всего, где написано Тойота
На Прадо клубе есть огромная тема по отличию оригинальных фильтров от подделок
Не каждому это дано
Я на ТО 40 заказал все неоригинальное
С оригинальной ВСкой правда пока расстаться не готов, буду заказывать в литрушках

SonnyBlack

Well-Known Member
Благодарности
386
Авто
GAC GS8 2, 2024, GXP
Конечно не в экономии дело
А в обилии подделок всего, где написано Тойота
На Прадо клубе есть огромная тема по отличию оригинальных фильтров от подделок
Не каждому это дано
Я на ТО 40 заказал все неоригинальное
С оригинальной ВСкой правда пока расстаться не готов, буду заказывать в литрушках
Подделки и толкают на поиски альтернатив.
Сегодня по факту везде залито масло neste (двигатель, раздатка, акпп, редуктор). Ближайший ОД 200 км и катание к нему трата времени.

SonnyBlack

Well-Known Member
Благодарности
386
Авто
GAC GS8 2, 2024, GXP
Idemitsu ATF Type-TLS-LV полный аналог, судя по анализам оил-клуба, а вот несте под вопросом. Чем идемитсу не устроил?
Ну если на ойл клубе про него написали и сделали анализ и сравнили с ws. Есть вопрос по исходной базе этого гидрокряка и что туда добавили для температуры застывания -57. Когда ws кажется до -44. Также опыт идумитсу в двигателе не понравился, в акпп фордика лил тоже идемитсу только jws3309, тоже не очень понравилось.
И еще вязкость при 5,5 при 100 град.С тоже не всегда хорошо. Neste это тот же Valvoline https://www.oil-club.ru/forum/topic/30472-valvoline-atf-svezhee/ тут в комментах народ не плохо отписался.
Если бы я не общался с людьми которые отремонтировали не один десяток акпп и не говорили бы свое мнение про развод пипла, который все хавает, я бы верил в магическую силу гидрожижы тойота ws и что она на весь срок эксплуатации автомобиля.
А пока катаюсь, наблюдаю.

Благодарности
17
Авто
Highlander V6 2014
Приветствую всех!
Подскажите, где лучше поменять полностью масло в АКПП в СПб?
Стоит ли ехать к дилеру? Машина уже не на гарантии.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.030
Авто
Geely Monjaro
Приветствую всех!
Подскажите, где лучше поменять полностью масло в АКПП в СПб?
Стоит ли ехать к дилеру? Машина уже не на гарантии.
В спец центре по ремонту АКПП или у ОД. Где дешевле.

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.696
Авто
LC Prado
У них не было аппаратов для полной замены и регламента
Или уже есть?

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней