Замена корпуса воздушного фильтра Х2 на Х3

Благодарности
1.507
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.695
Авто
Тойота Хайлендер
Весь вопрос как отличить оригинал от аналога, цены на дроме разнятся в разы.
Посмотри с 1-10 страницы. Там фото . На корпусе есть номера на каждой детали , пластик отлит ровно , на ощупь шершавенький , гофра гладкая , мягкая - это и есть оригинал . Изучать , звонить , требовать фото где есть номера . По другому никак , если нет возможности повертеть в руках и рассмотреть . Мы с осторожностью ходим в этот раздел . Так как Горский , может совершить наезд . У него твердый и железобетонный опыт - Нет проблемы ! А ты купил нормальный фильтр не за 300 рублей ! А ты правильно закрутил дальний болтик или не закрутил вовсе ! Палочки должны быть перпендикулярны !

Последнее редактирование:
Благодарности
3
Авто
3.5; полный; 2013
Вот и поставил себе коробуху от камри. Процедура небыстрая , с учетом снятия и промывки коллектора до кучи.
Надеюсь, теперь, мотор побегает подольше.
Пы.Сы. Бутылки пластиковые не использовал. Верхний патрубок так натянул, нижний через гофру амортизатора.

Благодарности
1
Авто
2 GR-fe, полный, 2011 год.
В Новосибирске отлично делают контора называется МТ СИБ Моторные технологии с гарантией, свой станочный парк и дают гарантию.. я делал у них
Здравствуйте, по какой причине делали капиталку и сколько обошлось? Я сам с новосиба.

Благодарности
4
Авто
Highlander
Вот и поставил себе коробуху от камри. Процедура небыстрая , с учетом снятия и промывки коллектора до кучи.
Надеюсь, теперь, мотор побегает подольше.
Пы.Сы. Бутылки пластиковые не использовал. Верхний патрубок так натянул, нижний через гофру амортизатора.
Подскажите, номера для замены и как результаты?

Благодарности
0
Авто
Toyota Highlander, 3.5, 4wd, 2011
Всем добрый день. Может есть у кого-нибудь рекомендации, кто в Новосибирске сделает замену на короб Камри?

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.695
Авто
Тойота Хайлендер
Всем добрый день. Может есть у кого-нибудь рекомендации, кто в Новосибирске сделает замену на короб Камри?
Привет друг . Я не с Новосибирска, но могу сказать тебе точно , такой х…й никто не занимается . В толковых автосервисах , да и в бестолковых , хватает своей работы . А замена короба , особенно от Камри с бутылкой - это больше творческая работа , которую в основном автолюбители делают сами , своими ручками . В теме много чего есть , нужно просто прочитать , понять и простить . После поехать в автосервис (вы…… ть ) им там мозг , но все это индивидуально, можа и согласятся :grin:

Благодарности
0
Авто
Привет друг . Я не с Новосибирска, но могу сказать тебе точно , такой х…й никто не занимается . В толковых автосервисах , да и в бестолковых , хватает своей работы . А замена короба , особенно от Камри с бутылкой - это больше творческая работа , которую в основном автолюбители делают сами , своими ручками . В теме много чего есть , нужно просто прочитать , понять и простить . После поехать в автосервис (вы…… ть ) им там мозг , но все это индивидуально, можа и согласятся :grin:
К одним сегодня приезжал, разобрали, посмотрели, примерили, предложили докупить гофру, воздухозаборник, и гусака от той же Камри, собрали назад, денег не взяли)

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.518
Авто
Toyota Highlander, 2012
Подтверждаю :)
Я в сервисе менял корпус от Хай3) там вобще болт в болт... даже болты новые привез.... они так желали поменять, что аж решетку радиатора мне сломали. Представляю их желание работать с корпусом Камри) где гофру надо натянуть или бутылкой увеличить))))

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.518
Авто
Toyota Highlander, 2012
К одним сегодня приезжал, разобрали, посмотрели, примерили, предложили докупить гофру, воздухозаборник, и гусака от той же Камри, собрали назад, денег не взяли)
вот... с бутылкой заморачиваться не хотят) а могли бы
смотри чтобы решетку не сломали. У меня профессионально накрыли ветошью перед капота... удачно коленочкой уперся мастер и ЩЕЛК на все СТО... он конечно внимание не обратил типа.... а когда ветошь снял, спросил - че я сломанную решетку не меняю и катаюсь с ней... не камильфо же... вот так и заменили. Если мастеру не очень хочется но деньгами пахнет, то он возьмется... но и сделает на отвали...

Благодарности
0
Авто
Я вот думаю, вся эта хренотень от Камри встанет вообще на хай?

Благодарности
1.507
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Собери всю свою волю в кулак и купи оригинальный впуск х3. или собери весь свой бюджет в кулак и купи мотор.Одинакого приятно.И это не шутка.

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.695
Авто
Тойота Хайлендер
Благодарности
3
Авто
3.5; полный; 2013
Подскажите, номера для замены и как результаты?
Номера не знаю, заказывал на Авито корпус и патрубки от Камри 3.5. Всё встало, теперь фильтр от Камрюхи встает, через 9 тыс глянул - дроссель и впускной коллектор без пыли и песка. Доволен, как слон.

Благодарности
0
Авто
Toyota highlander 2011
Мужчины ХЕЛП!!
Поставил корпус воздушного фильтра 177000P240, дмрв оставил свой. Клапан на заслонку с вакуумным приводом заглушил. Заслонку убрал. В итоге дмрв показывает 2,7 г/сек, длительная коррекция в обоих головах под +30
Появился повышенный шум с шланга с клапана абсорбера. Машина заводится с задержкой, на оборотах тупит. Вопрос такой, может ли это быть из-за того что перед дмрв отсутствует сетка для выравнивания потока воздуха, дымом проверил подсосов нет. Кстати выточил втулку под родной датчик, все посадил аккуратно на герметик. Проверил опять все, дмрв показывает 2,54 плюс минус 0.4. Смесь бедная, опять проверил все на подсос, проверил клапан абсорбера, проверял на подсос систему картерных газов, вообщем ничего не дало плоды, единственное сняв фишку с дмрв машина завелась с ходу, поставив обратно и скинув ошибку тоже завелась четко. Но проехав км 15 заглушил, и завел завелась опять плохо. Вообщем тут наверное мне не помогут, буду обратно ставить родной впуск

Вложения

Благодарности
3.695
Авто
Тойота Хайлендер
Мужчины ХЕЛП!!
Поставил корпус воздушного фильтра 177000P240, дмрв оставил свой. Клапан на заслонку с вакуумным приводом заглушил. Заслонку убрал. В итоге дмрв показывает 2,7 г/сек, длительная коррекция в обоих головах под +30
Появился повышенный шум с шланга с клапана абсорбера. Машина заводится с задержкой, на оборотах тупит. Вопрос такой, может ли это быть из-за того что перед дмрв отсутствует сетка для выравнивания потока воздуха, дымом проверил подсосов нет. Кстати выточил втулку под родной датчик, все посадил аккуратно на герметик. Проверил опять все, дмрв показывает 2,54 плюс минус 0.4. Смесь бедная, опять проверил все на подсос, проверил клапан абсорбера, проверял на подсос систему картерных газов, вообщем ничего не дало плоды, единственное сняв фишку с дмрв машина завелась с ходу, поставив обратно и скинув ошибку тоже завелась четко. Но проехав км 15 заглушил, и завел завелась опять плохо. Вообщем тут наверное мне не помогут, буду обратно ставить родной впуск
Небыло таких проблем с заменой правильного корпуса, на запуск это не влияет , даже без сетки .. Шланги правильно соеденнены ? На фото не вижу штуцера на корпусе , какой-то он левый )

Благодарности
0
Авто
Toyota highlander 2011
Небыло таких проблем с заменой правильного корпуса, на запуск это не влияет , даже без сетки .. Шланги правильно соеденнены ? На фото не вижу штуцера на корпусе , какой-то он левый )
Да трубки правильно, одна на впускной другая в корпус фильтра, штуцер я закрутил с герметиком в корпус там все четко, сейчас думаю еще клапан вакумника тормозного проверю, может он на разрежении пропускает, от сюда и бедная

Благодарности
0
Авто
Toyota highlander 2011
Товарищи! Подскажите у кого переделанный впуск, с клапана который стоит внизу на подушке двигателя какой шланг идет на впускной коллектор?
Как на фото или по другому ?

Вложения

Самое читаемое за 5 дней

Сверху