- Благодарности
- 0
- Авто
- 2012 4wd 2grfe
Здравствуйте, уважаемые форумчане. На просторах интернета пытался найти ответ на мой вопрос. К сожалению, безуспешно. Имею Хайлендер 2012 года 3.5 2grfe. В этом году заменил радиатор отопителя передний. Результат удовлетворил. Теперь салон прогревается быстрее и при длительных поездках в машине становится даже жарко. Предпосылки к замене были следующие: в прошлом году заметил, что салон перестал прогревается даже при длительных поездках и по утрам машину прихолилось очень долго прогревать, чтобы начинать ехать не в дубаке. Повёлся на рекламу промывки. Почитал, поспрашивал, мнений много и разных. Решил ехать. В итоге, результат посредственный вроде стало теплее. На самом деле, через какое то время понял, что без замены радиатора не обойтись. Нашёл видео, в котором меняют радиатор без снятия. Поменял, все гуд. Теперь сижу и просмтариваюсь к задним верхним воздуховодам. Если смотреть по ходу движения, воздуховод правой стороны прогревается намного дольше. Вообщем и целом, в машине хватает и переднего отопителя теперь, но хотелось бы доделать все, как должно быть. Иногда, в мороза, сверху слева бывает холодный поток так и не прогревается. Справа могут и прогреется, но тоже нужно время. Я читал о том, что воздуховод заднего отопителя верхние очень долго прогреваются, ввиду своего расположения. Но тут разница налицо правая сторона ещё кое как греет, а левая не очень, вообще не очень. Подозреваю, что дело именно в радиаторе, т. К. Были прецеденты, когда забивалась дальняя сторона радиатора и грело пол салона(лечилась только заменой радиатора). Вопрос в том, чтобы найти эту печку в салоне и заменить и насколько это целесообразно в условиях севера. Перерыл все схемы, но расположение задней печки найти не могу... Может при больших морозах ни у кого задние верхние воздуховоды толком не прогреваются? И ещё есть один отопитель наряду с передним радиатором отопителя, называется quick heater. Я, так понимаю, это электрический догреватель. По схеме он у меня стоит. Кто нибудь знает, когда он включается и как его проверить?