Задиры на хайлендере 3-е поколение

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.897
Авто
Monjaro
Все эти случаи надо проверять на стендах.
А то ушли у всех разные.

Red52

Active Member
Благодарности
96
Авто
ТОЙОТА ХАЙЛЕНДОР 3.5 2014 4ВД
Поэтому тут тему и создал, узнать у владельцев о проблеме, есть оказывается, но единицы. Пока что такой стук из присутствующих на форуме, только у меня (пробег 100000км), у ОлегаСПБ (пробег 215000км), и антоха87 (пробег 160000км)
Меня ещё добавь, тоже есть цоканье.в районе помпы. Катаюсь уже три года, масло не ест.сначало тоже в панику ударился, потом забил.при смене на более густые масла цоканье усиливается, на 0w20 еле слышно, на 5w40 сильнее. Думаю шум от муфты vvt.

Благодарности
55
Авто
2014
Меня ещё добавь, тоже есть цоканье.в районе помпы. Катаюсь уже три года, масло не ест.сначало тоже в панику ударился, потом забил.при смене на более густые масла цоканье усиливается, на 0w20 еле слышно, на 5w40 сильнее. Думаю шум от муфты vvt.
Сегодня слушали три мастера на дилере Тойота, все в один голос говорят муфта vvt-i откинулась.

maykl3011

Местный
Благодарности
781
Авто
Highlander III 2014г
Благодарности
55
Авто
2014
в моём случае машина от первых рук,и что интересно обслуживание у Сургутских официалов,а ремонт акпп произошёл из за того что повелся на полную замену масла с фильтром,теперь точно уверен что лучше менять частично и без фильтра ( моя сетка была как новая )
А масло в двигатель какое льют?

Red52

Active Member
Благодарности
96
Авто
ТОЙОТА ХАЙЛЕНДОР 3.5 2014 4ВД
Благодарности
1
Авто
toyota highlander
Поэтому тут тему и создал, узнать у владельцев о проблеме, есть оказывается, но единицы. Пока что такой стук из присутствующих на форуме, только у меня (пробег 100000км), у ОлегаСПБ (пробег 215000км), и антоха87 (пробег 160000км)
на самом деле такой звук у многих,я когда на своей стал замечать и начал слушать другие такие же хаи,почти у всех есть этот шум,просто у кого-то тише у кого-то громче,наде на лексусах дорестайл такая же история

Благодарности
9
Авто
3,5л. Полный. 2014
Пополняются ряды!!! Напомните Ваш пробег? И давно шум появился?

Благодарности
1
Авто
toyota highlander
Похоже, что не нравится муфтам vvt-i 5w40.
у меня точно не в муфтах дело,да и муфты гремят при запуске,я слышал этот звук на многих тойотах,его не спутаешь,даже решили эту проблему заменой уплотнительный колец(есть инфа в ютуб кому интересно),и цепи с ремнабором грм меняли толку нет,помпу я кстати первым делом заменил но увы ((( она подкапывать как раз начинала (очень хотелось чтоб звук от неё был )

Благодарности
1
Авто
toyota highlander
Похоже, что не нравится муфтам vvt-i 5w40.
самое не понятное что в основном при задирах цокот на холодном двс,у нас при прогретом и до 1500 т.об/мин а потом не слышно,и масло не берет в любых режимах (пробки,трасса,обороты),динамика отличная,пропусков нет по цилиндрам ,только цокот ‍♂️

Благодарности
55
Авто
2014
у меня точно не в муфтах дело,да и муфты гремят при запуске,я слышал этот звук на многих тойотах,его не спутаешь,даже решили эту проблему заменой уплотнительный колец(есть инфа в ютуб кому интересно),и цепи с ремнабором грм меняли толку нет,помпу я кстати первым делом заменил но увы ((( она подкапывать как раз начинала (очень хотелось чтоб звук от неё был )
Ладно посмотрим, я тоже на следующей неделе в отпуск в Крым, потом приеду поменяю на 0w20 и отпишусь.

Благодарности
55
Авто
2014

Buhych

Почетный пользователь форума
Благодарности
284
Авто
LIMITED PLATINUM 2014

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.353
Авто
HL-3,5 2013
Господа, не изобретайте велосипед. Ваши моторы - лишь слегка дефорсированная версия одного и того же базового мотора образца 2006 года, изменения непринципиальны.
Ну хотя бы вот это поизучайте
http://highlander-autoclub.ru/forum/index.php?threads/про-моторное-масло.6629/
а то идут просто повторения того что давно было.

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.223
Авто
Toyota Highlander V6 Lux 2014
Так, хорош срач устраивать!

Ещё на прошлом поколении на самой маслозаливной пробке было написано 0W20.
На третьем поколении этой надписи нет.
Сам уже который год лью Shell HELIX Ultra 0W20, мотор шелестит при пробеге в 140000 км.
Сейчас, правда, уже раз 3-ий или 4-ый раз буду лить HELIX ULTRA PROFESSIONAL AS-L 0W20, Очень сильно устраивает температура замерзания в -63°С :)

Беру литрушками, они выпущены в США.

506

Well-Known Member
Благодарности
309
Авто
3.5 2014
Так, хорош срач устраивать!

Ещё на прошлом поколении на самой маслозаливной пробке было написано 0W20.
На третьем поколении этой надписи нет.
Сам уже который год лью Shell HELIX Ultra 0W20, мотор шелестит при пробеге в 140000 км.
Сейчас, правда, уже раз 3-ий или 4-ый раз буду лить HELIX ULTRA PROFESSIONAL AS-L 0W20, Очень сильно устраивает температура замерзания в -63°С :)

Беру литрушками, они выпущены в США.
Кстати! Помнишь, когда я тебе про это 0-20 рассказал? Это, кажется, был 2016 или 2017 год. Так вот, я случайно нашел старые заказ наряды у ОД и там увидел, что до того как я начал лить 0-20, они мне по умолчанию лили всю дорогу, с 2014, тойотовское 0-30 )))))) а потом мы с тобой одновременно ушли на Шелл 0-20

Благодарности
55
Авто
2014
У нас в конторе в лх570 2020года дилер льёт строго 0w20 с чего они решили в 2gr лить 5w40

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху