"Если завтра война."

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.416
Авто
Прадо 4,0 2020

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
548
Авто
Highlender, 2,5 гибрид 2022, был Highlender, 3.5, 2013
Зато сбер и яндекс будут бодро рапортовать что вот-вот запустят беспилотные такси и грузовики.
Вовочка не стой командой в драку ввязался. Это же все ошметки теннисной сборной с девизом на щите "приватизация не преступление".
Меня напрягает то что наши не понимают, или понимаю но ничего не делают, что конфликт перешел в стадию технологическую, где за хохлами стоит реально пол мира. И те технологии и производства при помощи каких можно склонить чашу весов не у нас(сделано конечно много, и кто сказалбы ранее об этом не поверил бы!!!), а если еще точнее у той стороны они выведены из под удара. Производственные площадки дронов(существенный объем), находятся в Европе. И опять же возникает вопрос по какой причине у хохлов до сих пор, на 4 год войны, работают морские порты и ест ь мосты?
Вот вроде все взрослые на форуме. Есть такое понятие что обсуждать и осуждать можно только если ты на равне или немного больше сделал этого человека. Смотрю что многие забыли что сделано с 00 до сегодняшнего времени в стране и явно это не мы делали. Так что пусть решают те люди которые могут и обсуждать те или иные решения мы просто не можем, потому что не владеем всей информацией это минимум. А то становимся похожими на таксистов.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.260
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Ноготь на карте это я понимаю город Москва.. А что понимается под политико- административной единицей! Какова ее мобильность в случае переноса, возможность сохранить бразды правления, функционала? Или и это не предусмотрено...
Поясню по другому... как я это понимаю и как учили...

«В темном переулке», если ты один, а на встречу немного большем чем два, то шанс склонить ситуацию в свою пользу только один; терять то все равно нечего, рвать на лоскуты самого сильного. Причем рвать в прямом смысле слова, как в фильме ужасов.
Так и здесь, если завалить Москву, то пятая колонна, Уральская республика, Забайкальский федеративный округ или что еще там, на следующий день максимум через неделю сделают все включая свои деньги. И почему будут именно так, а не по-другому расписывать не буду. Не потому, что майор уже и так подполковник, а потому что длинно очень.
Другой пример, да, пожалуй, и не один.

Вспомните Югославию, проснулись, а в Приштине наши. Слово «ухуели» не в полной мере отражало состояние НАТО. А Крым, здравствуйте и получите.
И в 22 задумка то было ровно такая, (дальше инсинуации диванного генерального штаба) с наскоку заскочить. Думали правда, что, как и в Крыму с хлебом с солью встречать выйдут. Ан нет херушки братишки. Получите по соплям. Только за это весь генштаб и Шойгу нужно отдать таксидермистам. Хотя какой с последнего спрос, он и в армии то не служил. Кстати, в семидесятых для этого было не много поводов. Интересно каким воспользовался сей дяденька.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.260
Авто
Вот вроде все взрослые на форуме. Есть такое понятие что обсуждать и осуждать можно только если ты на равне или немного больше сделал этого человека. Смотрю что многие забыли что сделано с 00 до сегодняшнего времени в стране и явно это не мы делали. Так что пусть решают те люди которые могут и обсуждать те или иные решения мы просто не можем, потому что не владеем всей информацией это минимум. А то становимся похожими на таксистов.
Хорошая позиция, главное она все объясняет.
В этой парадигме получается, что, когда Чубайс, Боря и ежи с ними чудеса творили про это говорить было нельзя, а теперь можно. А когда наступает можно, или еще нельзя? А главное кто это будут определять?
И про такое понятие слышу впервые если честно, тем более рассуждать. Уж в этом разрешения свободный человек не спрашивал никогда. Да что там свободный, и не свободный то же. Рассуждение, размышление, как и обсуждение это форма диалога, возможно даже самого с собой, в поисках истины. Такие вещи описаны во всех великих произведениях. Чего только стоит рассуждения Пьера или Волконского в Войне и мире. Так что позвольте не согласится.
А вот тему что сделано в стране с нулевых я обсуждать не буду. Боюсь скорая не доедет, не по моим нервам все это уже.

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.416
Авто
Прадо 4,0 2020
Поясню по другому... как я это понимаю и как учили...

«В темном переулке», если ты один, а на встречу немного большем чем два, то шанс склонить ситуацию в свою пользу только один; терять то все равно нечего, рвать на лоскуты самого сильного. Причем рвать в прямом смысле слова, как в фильме ужасов.
Так и здесь, если завалить Москву, то пятая колонна, Уральская республика, Забайкальский федеративный округ или что еще там, на следующий день максимум через неделю сделают все включая свои деньги. И почему будут именно так, а не по-другому расписывать не буду. Не потому, что майор уже и так подполковник, а потому что длинно очень.
Другой пример, да, пожалуй, и не один.

Вспомните Югославию, проснулись, а в Приштине наши. Слово «ухуели» не в полной мере отражало состояние НАТО. А Крым, здравствуйте и получите.
И в 22 задумка то было ровно такая, (дальше инсинуации диванного генерального штаба) с наскоку заскочить. Думали правда, что, как и в Крыму с хлебом с солью встречать выйдут. Ан нет херушки братишки. Получите по соплям. Только за это весь генштаб и Шойгу нужно отдать таксидермистам. Хотя какой с последнего спрос, он и в армии то не служил. Кстати, в семидесятых для этого было не много поводов. Интересно каким воспользовался сей дяденька.
Немного о другом говорили, о возможности переноса, мобильности центра управления ... а не о том что будет , если он уничтожен.
Избавление от пятой колонны - (это не совсем достижимый...) совсем не достижимый идеал власти.
События новейшей истории ( США-Иран) показывают,
что уничтожение главы Ирана ничего не поменяло, хотя и там существует 5 колонна.
А вот в Венесуэле - обратный результат,.
А это как раз и говорит о подготовке к таким событиям
Таким образом по твоим примерам , и как нас учили.. при входе в темный переулок ты должен создать все условия
своей безопасности, и ни как иначе.
И даже написать завещание., но сначала, ты должен подготовить исполнителей твоего завещания.

Кстати и нынешний министр обороны тоже из гражданских...

Последнее редактирование:

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.260
Авто
Немного о другом говорили, о возможности переноса, мобильности центра управления ... а не о том что будет , если он уничтожен.
Избавление от пятой колонны - (это не совсем достижимый...) совсем не достижимый идеал власти.
События новейшей истории ( США-Иран) показывают,
что уничтожение главы Ирана ничего не поменяло, хотя и там существует 5 колонна.
А вот в Венесуэле - обратный результат,.
А это как раз и говорит о подготовке к таким событиям
Таким образом по твоим примерам , и как нас учили.. при входе в темный переулок ты должен создать все условия
своей безопасности, и ни как иначе.
И даже написать завещание., но сначала, ты должен подготовить исполнителей твоего завещания.

Кстати и нынешний министр обороны тоже из гражданских...
По Венесуэле, ситуация как раз понятна от и до. Просто свита сдала короля. Кстати, можно занести в учебники про власть, глава "как удержать власть или как не нужно делать."
По поводу теперешнего министра обороны. Как я это вижу он и не лезет в военное управление. Он чистый манагер, и что-то мне подсказывает он ненадолго, разгрести "авгиевы конюшни". Проще говоря его должность не, министр, а финансовый аудитор без ограничения полномочий в рамках министерства. И еще чутка "по связям с общественностью", смыть негатив, основной посыл создание благоприятного фона о МО. Но опять же чисто домыслы… он нарыл уже столько что ему сказали стоп. Что в итоге выйдет под в очередное обновление фасада без смены сути. А по чесноку нам все же на этом месте нужен больше военный, Офицер. Не сочтите за идеализм, но из тех, у кого в голове, - "Есть такая профессия родину защищать". Если хотите исторические параллели то это Рокосовский.

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.416
Авто
Прадо 4,0 2020
По Венесуэле, ситуация как раз понятна от и до. Просто свита сдала короля. Кстати, можно занести в учебники про власть, глава "как удержать власть или как не нужно делать."
По поводу теперешнего министра обороны. Как я это вижу он и не лезет в военное управление. Он чистый манагер, и что-то мне подсказывает он ненадолго, разгрести "авгиевы конюшни". Проще говоря его должность не, министр, а финансовый аудитор без ограничения полномочий в рамках министерства. И еще чутка "по связям с общественностью", смыть негатив, основной посыл создание благоприятного фона о МО. Но опять же чисто домыслы… он нарыл уже столько что ему сказали стоп. Что в итоге выйдет под в очередное обновление фасада без смены сути. А по чесноку нам все же на этом месте нужен больше военный, Офицер. Не сочтите за идеализм, но из тех, у кого в голове, - "Есть такая профессия родину защищать". Если хотите исторические параллели то это Рокосовский.
однако соглашусь, потому как такого же мнения..

Благодарности
565
Авто
3.5 4wd 2014
Там и в МЧС нужен такой же. После позорного утопления в водопаде начальника на плато Плуторана стало понятно (или непонятно) кто больше наследил с расстановкой по насиженным местам коррупционеров - Чубайс или Шойгу? Эти послеельцинские конюшни вычищать и вычищать.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.260
Авто
однако соглашусь, потому как такого же мнения..
Спасибо!
И не потому что согласились. А потому что появляется вера, что рядом есть еще кто то, и еще... может так по капельке и ручеек соберется.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.260
Авто
Там и в МЧС нужен такой же. После позорного утопления в водопаде начальника на плато Плуторана стало понятно (или непонятно) кто больше наследил с расстановкой по насиженным местам коррупционеров - Чубайс или Шойгу? Эти послеельцинские конюшни вычищать и вычищать.
Так они же из одной сборной, И Козырев, и Гайдар, и Яковлев... там было несколько человек не из команды думающих о деле им дали постояте какое то время а потом все одно убрали... Примаков, Геращенко. Чуть позже Фетисов... Но это исключения. Все остальные если и были, точно такие же только хуже, Ходор, Береза, Гусинский...

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.440
Авто
Жып
По неподтверждённым данным:
Вчера вечером эсминец USS Michael Murphy (DDG-112) получил прямое попадание иранской противокорабельной ракеты «Нур» после того, как система ПВО не смогла отразить атаку роя ракет.
В настоящее время на судне бушует пожар, есть значительные жертвы. Несколько человек погибли. Предварительные сообщения о затоплении судна преждевременны.
п.с.

Эскадренный миноносец USS Michael Murphy (DDG-112) — это последний корабль модификации Flight IIA в составе ВМС США из большого семейства эсминцев типа «Арли Бёрк»
Стоимость постройки этого корабля в 2012 году составила около 1,1 миллиарда долларов США . Если рассматривать затраты на текущий период, то по состоянию на 2024 финансовый год стоимость эсминцев типа «Арли Бёрк» достигает 2,2 миллиарда долларов за корабль.​

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.440
Авто
Жып
НЬЮ-ЙОРК, 10 июня. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп недавно интересовался у своих подчиненных об осуществимости применения ядерного оружия в отношении Ирана. С таким утверждением выступил американский журналист и лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш в своем блоге на платформе Substack. https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/27724781

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
548
Авто
Хорошая позиция, главное она все объясняет.
В этой парадигме получается, что, когда Чубайс, Боря и ежи с ними чудеса творили про это говорить было нельзя, а теперь можно. А когда наступает можно, или еще нельзя? А главное кто это будут определять?
И про такое понятие слышу впервые если честно, тем более рассуждать. Уж в этом разрешения свободный человек не спрашивал никогда. Да что там свободный, и не свободный то же. Рассуждение, размышление, как и обсуждение это форма диалога, возможно даже самого с собой, в поисках истины. Такие вещи описаны во всех великих произведениях. Чего только стоит рассуждения Пьера или Волконского в Войне и мире. Так что позвольте не согласится.
А вот тему что сделано в стране с нулевых я обсуждать не буду. Боюсь скорая не доедет, не по моим нервам все это уже.
Получше вашей. А так пейте валокордин и не вступайте в обсуждение. Многие за кустами не видят леса. Но это не беда. И конечно все так ка стало только из за того что это говорили и мы так дороги победили)))) Осталось победить дураков)))

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
548
Авто
Я еще напомню как обсирали времена Брежнева, как реабилитировали всех ублюдков не разбирая кого и за что((( Как толпы дебилов выходили на демонстрации, а как власть поменялась пошли побираться и свое я засунули себе в одно место. Как хаяли победителей Сталина, Жукова, Рокосовского и как перевернули подвиг всего народа в гавно (закидали людьми). Как голосовали за пачку гречки и пузырь паленой водки, как ваучеры пропивали, как в МММ сливали последнее когда дети голодали. Давайте не будем про гласность, свободу слова и указания на ошибки. Я честно сказал, обсуждать, а тем более критиковать мы имеем право только равного себе человека, когда достигнем его уровня. Иначе таксистами выглядим.

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.464
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
По неподтверждённым данным:
Вчера вечером эсминец USS Michael Murphy (DDG-112) получил прямое попадание иранской противокорабельной ракеты «Нур» после того, как система ПВО не смогла отразить атаку роя ракет.
В настоящее время на судне бушует пожар, есть значительные жертвы. Несколько человек погибли. Предварительные сообщения о затоплении судна преждевременны.
п.с.
Эскадренный миноносец USS Michael Murphy (DDG-112) — это последний корабль модификации Flight IIA в составе ВМС США из большого семейства эсминцев типа «Арли Бёрк»​
Стоимость постройки этого корабля в 2012 году составила около 1,1 миллиарда долларов США . Если рассматривать затраты на текущий период, то по состоянию на 2024 финансовый год стоимость эсминцев типа «Арли Бёрк» достигает 2,2 миллиарда долларов за корабль.​
Слишком хорошо чтобы быть правдой, увы

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.260
Авто
Я еще напомню как обсирали времена Брежнева, как реабилитировали всех ублюдков не разбирая кого и за что((( Как толпы дебилов выходили на демонстрации, а как власть поменялась пошли побираться и свое я засунули себе в одно место. Как хаяли победителей Сталина, Жукова, Рокосовского и как перевернули подвиг всего народа в гавно (закидали людьми). Как голосовали за пачку гречки и пузырь паленой водки, как ваучеры пропивали, как в МММ сливали последнее когда дети голодали. Давайте не будем про гласность, свободу слова и указания на ошибки. Я честно сказал, обсуждать, а тем более критиковать мы имеем право только равного себе человека, когда достигнем его уровня. Иначе таксистами выглядим.
Ну значит по поводу критики мы останемся на разных позициях. И учитывая как "Остапа понесло" успокоительные не только мне требуются. Если Вы продолжаете считать себя не достойным высказаться по поводу вакханалии происходящего даже не соглашаясь с ней, что ж это ваш выбор. Но мой выбор за мной.
И напоминать мне не надо, я все помню и деменции слава богу нет. Если я и критиковал, да что там критиковал, называю предателями Горбачева и Ельцина, так я и сейчас так считаю. Для меня еще большой загадкой остается роль Андропова. Горбачёв — это его протеже, и это либо это его просчет, либо его план.
Если хотите мое мнение полностью совпадает с этим
https://web.telegram.org/a/#-5135060691
В прочем найдите не поленитесь все интервью, оно того стоит. Можно по всякому относится к Семину и Жукову, но послушать там есть что.

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.440
Авто
Жып
Движемся к масштабному конфликту: частные компании в ЕС готовятся к войне
Европейские заводы внедряют новые подходы к оборонным расходам, пишет NYT.
Так, немецкая компания Helsing налаживает дешёвое производство дронов с искусственным интеллектом.
Тысячи таких аппаратов прошли обкатку на Украине, а новые партии готовят уже не только для Киева, но и для немецкой бригады у границы с Белоруссией.
Военные стартапы растут как на дрожжах, инвесторы несут миллиарды, а бывшие специалисты Tesla, Apple и других гигантов переходят в оборонную отрасль.
На заводах уже не скрывают: оружейный бум держится на ожидании большой войны в Европе

https://t.me/sheyhtamir1974/166267

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.440
Авто
Жып
Посольство России: Гаага осознанно обостряет отношения с Москвой
Короткая ссылка
14 июля 2026, 20:12
Гаага осознанно обостряет отношения с Москвой, заигрывая с темой возможного «конфликта на Востоке».
Об этом заявили в российском посольстве в Нидерландах.
«Гаага, к сожалению, последовательно и осознанно продолжает вести дело к дальнейшему обострению отношений с нашей страной, бездумно заигрывая с темой возможного «конфликта на Востоке», — отметили в дипмиссии.
Ранее в посольстве России в Гааге заявили, что Нидерланды закрывают глаза на действия Киева, в том числе на атаки с использованием поставляемого Украине оружия.
Также посольство призвало Нидерланды «крепко подумать» об эскалации на Украине.

https://russian.rt.com/world/news/1656861-posolstvo-rossii-gaaga

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.416
Авто
Прадо 4,0 2020

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.440
Авто
Жып
❗️❗️❗️❗️❗️ "Им не нужен ни Зеленский, ни Буданов, да им вообще никто не нужен. Им нужно только одно - чтобы однажды приступить к разделу российской территории": Эмир Кустурица в интервью журналисту ИС "Вести" Дарье Григоровой рассказал об истинных намерениях Запада.

Он отметил, что уже 25 лет на Западе выступают против Владимира Путина, не принимая во внимание "ни человеческие обстоятельства, ни какие-либо общественные нормы".
https://t.me/vestiru/222219

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.815
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025

Знаете что общего у этих двух женщин? Это Анастасия Березовская ( справа), которая совершила громкий теракт и которая взорвала украинского олигарха Ермолаева в Монако, а слева - эта авидиспетчер Анна Петренко, которой велели и которую заставили изменить на 200 км южнее и 1 тысячу метров ниже эшелон малазийского Боинга МН 17, который разбился 17 июля 2014 года над Украиной, 12 лет назад.

Анастасию Березовскую вывезли на Украину и сотрудники СБУ застрелили ее выстрелами в затылок.

Анну Петренко - люди Бени Коломойского, который руководил уничтожением малазийского Боинга с голландцами на борту, немедленно, мгновенно, после теракта забрали из диспетчерской и больше ее НИКТО И НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ. Никто и никогда. Их обеих зачистили практически мгновенно.

Военный летчик Владислав Волошин, который летел на истребителе рядом с Боингом, внезапно через некоторое время покончил с собой. После аварии он сказал своим коллегам - летчикам:" Боинг оказался в ненужном месте в ненужное время". А потом его не стало.

Почему украинским властям и Бене Коломойскому, который активно давил пророссийские настроения весной 2014 года и обещал по 10.000 гривен за голову каждого убитого "сепара", так жизненно необходим был этот теракт и именно этот, вылетевший из Амстердама малазийский Боинг МН 17 с голландцами на борту?

Дело в том, что после присоединения Крыма и после начала движения в строну России на Донбассе, против России были введены чисто символические санкции и отношение практически не изменилось. Особенно и больше всего в Евросоюзе введению санкций сопротивлялись Нидерланды, которые имели самый большой торговый баланс и продавали в Росссию сыры, цветы и семенной материал и многое другое на миллиарды и миллиарды евро.

Переломить эту тенденцию можно было только убив в чудовищном теракте 298 граждан Нидерландов вогнав в шок всю страну. И все сработало. Шок был невероятный.

Игорь Игорек

vk.com/id8013782?w=wall8013...

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.440
Авто
Жып
Defence24: В Польше готовятся объявить режим полной государственной готовности к войне
16.07.2026 - 21:22

В Польше готовятся объявить режим полной государственной готовности к войне, сообщает Defence24.
Об этом сообщил советник министра национальной обороны Польши Мацей Самсонович.

«Мы работаем над этим. Состояние полной готовности государства к войне — так это называется в проекте», — сказал политик.
Новый механизм позволит заранее подготовить вооруженные силы, объекты критической инфраструктуры, транспортную систему и органы государственного управления к возможному вооруженному конфликту без официального введения военного положения.

https://rusvesna.su/news/1784222127

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.440
Авто
Жып
Британский рок-музыкант и со-основатель Pink Floyd Роджер Уотерс о Западе, России, войне и Russia Today:

- Не будем забывать, что президент Кеннеди, нравится он вам или нет, но он выступил с той потрясающей речью в университете Массачусетса. Напутственной речью перед выпускниками. Я до сих пор не могу равнодушно вспоминать ее. А знаете, что он сказал? «Мы должны примириться с русскими. Они наши братья и сестры». Но посмотрите, до чего мы дошли теперь? Кое-кто отчаянно рвется с русскими воевать. Вся эта безумная заваруха с Украиной – вот откуда ее ноги растут! Кеннеди был прав и его убили. Такие люди не устраивают тех, кто наживается на войнах. Кому плевать на права человека, на права обычных людей, будь то американцы, или русские, китайцы, индусы, англичане – неважно! Этим глубоко плевать. Их волнуют только деньги и власть. А мы с вами другие, нас волнуют иные вещи. Нам не плевать на людей. Мы взращиваем в себе неравнодушие к братьям и сестрам. Что живут по ту сторону наших национальных границ, исповедуют иную веру или еще как-то отличаются. Все мы люди. На Земле есть только одна раса – это раса людей. Мы все к ней относимся и должны стараться друг другу помогать.

- Мы должны помогать друг другу, общаться, сотрудничать… В особенности с русскими и китайцами. И не будем забывать про иранцев. У меня тут моя статья, щас не буду ее зачитывать, но я в ней задал вопрос: «А не дико ли призывать к нападению на Иран?» Причем я написал это 8 с половиной лет назад. Я и про Россию там писал. «Вы совсем с ума посходили? Вы хоть в курсе, кто такие русские? Они вообще-то выиграли Вторую мировую, когда вы в нее еще даже по-настоящему не влезли. Их 20 миллионов погибло, когда они спасали планету от нацистов. Двадцать миллионов! А вы хотите с ними воевать?» У меня просто слов нет. Я в России бывал. Это прекрасный народ.
- Согласен.
- Вы ж тоже были. Я смотрел, как вы рассказывали про их метро. Очень трогательно. И переворачивает представления людей. Да что вы! Погодите, так русские же монстры и коммунисты! Они же нас хотели уничтожить!
- Если и есть определение «цивилизованная страна», то это как раз про них.
- Причем там куча народностей и этносов. Отовсюду! От китайской границы и вплоть до Украины.
- Вас не беспокоит, что Запад движется навстречу реальной войне с Россией? Я сейчас не про прокси с Украиной, а про прямое столкновение Западной Европы и США с Россией?
- Да, беспокоит. Есть люди во власти в США, Великобритании и Европейском союзе, что кровожадно кричат о возможности прямой войны. Особенно в Германии, кстати. Они хотят собрать со всех стран Европы по 5% ВВП и пустить на войну. Россия не собирается нападать на Европу, о чем вы говорите? Но они говорят! И публично! Зачем? Почему? Возможно, они так говорят, потому что им за это платят. Политика – это бизнес. В Европе и, уж конечно, в Штатах. Правящие элиты живут по законам денег. И платят политикам, чтобы те делали, что им, элитам, надо. А им надо просто заработать. Они жадные. Мое лично мнение.
- Ну, это очевидно. Но просто подталкивать целый континент к войне, которую он не может выиграть по определению… Вы ж рискуете жизнями миллионов людей! Не слишком ли?
- Да, это сумасшествие. С русскими надо сотрудничать. Особенно с русскими! Тем более что они замечательные. Вы там бывали, все сами видели. Я там много работал. И сейчас никогда не откажусь от интервью им. У меня сердце разрывается от того, что я больше не могу смотреть RT, потому что его тут запретили. Вы больше не можете смотреть в Америке Russia Today. А раньше можно было. Вплоть до феврале 2022-го, когда началась специальная военная операция, как ее русские называют. А началась она из-за того, что ничего не вышло с Минскими соглашениями, впрочем, это уже отдельный разговор.
https://t.me/kozakrichala/54542

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.440
Авто
Жып
Первые подтверждённые потери среди американских военных в ходе нынешних ударов Ирана вызвали волну негодования в адрес Трампа в США. Заодно появились кадры видеофиксации ударов иранской баллистики по базам в Иордании. Ракеты никто даже не пытался сбить при помощи ПВО.

Ситуация для Ирана представляется довольно выигрышной. Официальные потери среди военнослужащих США не многочисленные, использовать их как некий казус-белли Белому дому будет сложно. А вот неприятных вопросов возникнет много, Трампу сейчас придётся отбиваться от критики.

Запасы противоракет в арсеналах Пентагона очевидно опустошены до предела. Потери среди американских военных продолжат планомерно расти. И это не считая уничтоженных истребителей, самолётов-разведчиков и заправщиков. Стоимость войны с Ираном и так уже превысила 110 миллиардов долларов. Ещё минимум 250-300 миллиардов понадобятся на восстановление баз.

Иран же продолжает добивать всю военную инфраструктуру США в регионе, которую нечем защищать. Репутационные потери колоссальные - американским военным буквально приходится прятаться по подвалам от ракетных ударов иранцев и оттуда записывать панические видео.

Атаки на иранскую инфраструктуру остаются малоэффективными, её удаётся быстро восстанавливать. Да и нет в арсеналах большого количества ракет для планомерного выбивания тех же мостов или дорог. Одних только томагавков использовали больше тысячи с конца февраля. Впереди дальнейший взлёт цен на топливо, за которым последует падение рейтингов Трампа. Демократам даже ничего делать не надо, Белый дом вполне успешно закапывает сам себя.
https://t.me/malekdudakov/9845

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху