"Если завтра война."

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.405
Авто
Жып
Два русских танкиста сидят в парижском кафе, пьют кофе с круассаном вприкуску, рядом "припаркована" колонна российских танков. Мимо идут армейские обозы.
И один танкист говорит другому:
- Об одном я сожалею - проиграли мы информационную войну.

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.405
Авто
Жып
Хольгер Нойманн в интервью The Telegraph утверждает, что ФРГ готова сражаться с РФ «уже сегодня ночью».
Мерц сообщил о готовности Европы к переговорам с Россией по Украине
Короткая ссылка
16 июня 2026, 22:10

Канцлер ФРГ Фридрих Мерц сообщил о готовности Европы к переговорам с Россией по урегулированию на Украине.

«Мы готовы к мирным переговорам... Это всегда было нашей позицией: мы говорили, что Украина и Россия, а также Европа и Америка должны сесть за стол переговоров, и сегодня это нигде и ни в коем случае не было предметом спора», — цитирует его РИА Новости.
Вместе с этим он отметил планы Европы по усилению поддержки Киева в дальнейшем.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее подчеркнул, что Запад всегда славился своим двуличием.

https://russian.rt.com/world/news/1645166-merc-evropa-peregovory

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.397
Авто
Прадо 4,0 2020
Мерц сообщил о готовности Европы к переговорам с Россией по Украине
Короткая ссылка
16 июня 2026, 22:10

Канцлер ФРГ Фридрих Мерц сообщил о готовности Европы к переговорам с Россией по урегулированию на Украине.

«Мы готовы к мирным переговорам... Это всегда было нашей позицией: мы говорили, что Украина и Россия, а также Европа и Америка должны сесть за стол переговоров, и сегодня это нигде и ни в коем случае не было предметом спора», — цитирует его РИА Новости.
Вместе с этим он отметил планы Европы по усилению поддержки Киева в дальнейшем.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее подчеркнул, что Запад всегда славился своим двуличием.

https://russian.rt.com/world/news/1645166-merc-evropa-peregovory
а кто у них кто! Мерц за всю Европу вдруг заявляет... Бляйден молчит, Калллас плюется..

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.389
Авто
Santa Fe 2019
Удар по украинскому ВПК был действительно ошеломляющим. Коллаж АиФ
Один только перечень уничтоженных в Киеве предприятий, работающих на украинскую армию, который опубликовало Минобороны РФ, выглядит впечатляюще и очень серьёзно. Эксперты отмечают, что все заводы, по которым сегодня прилетело, имеют непосредственное отношение к разработке и выпуску ударных беспилотников дальнего действия. Как раз БПЛА этого класса атакуют российские города и гражданские объекты.
«Озвучьте весь список, пожалуйста»
Удар по украинскому ВПК был действительно ошеломляющим. Загибаем пальцы, считая поражённые предприятия, большая часть из которых, кстати, до сих пор не потушена:
  • АО «Киевский завод «Радар» — ведёт, точнее вёл разработку и выпуск радиолокационных систем для БПЛА дальнего действия.
  • предприятие по производству и настройке беспилотников, которое располагалось в ангарах киностудии им. А. Довженко.
  • ООО «Беспилотные технологии». Вело сборку беспилотников из иностранных компонентов.
  • АО «Завод Маяк». На этом предприятии производят БПЛА дальнего радиуса действия и стартовые ускорители для украинских крылатых ракет «Фламинго».
  • ООО «Укр Армо Тех». Сборка боевых частей специальных боеприпасов для беспилотников и ракет нескольких типов.
  • «Киевский агрегатный завод» и «Авиаремонтный завод № 410 гражданской авиации». Предприятия стратегического значения. Выпускают специальные комплектующие для производства БПЛА, роботехнических комплексов и средств радиэлектронной борьбы.
  • Киевский государственный завод «Буревестник». В цехах этого военного завода производят беспилотники большого радиуса действий и РЛС-аппаратуру для украинской армии.
Это перечень только киевских заводов, по которым сегодня были нанесены удары. Всего в Киеве сейчас горит восемь заводов и предприятий ВПК. Добавьте к этому завод электромеханического оборудования в Днепропетровске и два предприятия по выпуску ракет и беспилотников в Харькове, и картина безжалостного по силе и точности удара будет полной.
Четыре военных аэродрома специального назначения в Василькове, Умани, Черкассах и Красной Слободке, с которых взлетали большие самолёты и беспилотники, также были уничтожены вместе с ангарами и хранящимися там БПЛА.
«Цели ударов достигнуты, все назначенные объекты поражены», — сообщило Минобороны РФ в сводках СВО.
Больше всего в этой истории бесит, что пока гром не грянул, мужик и на небо не смотрел. Не то, чтобы и перекреститься.
с первых дальних прилётов тенденция была непонятна? Кому?

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.405
Авто
Жып

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.444
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
Больше всего в этой истории бесит, что пока гром не грянул, мужик и на небо не смотрел. Не то, чтобы и перекреститься.
с первых дальних прилётов тенденция была непонятна? Кому?
Ну и еще. 1, 2, 3 крылатыми ракетами предприятие не уничтожить. Нанести ущерб да.

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.444
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
Проши извинить за абсцентную лексику...
Нас @бут а мы крепчаем
и того не замечаем
что покуда нас @бут
годы лучшие идут...

ждем конечно и надеемся но

Последнее редактирование:

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.405
Авто
Жып
Когда мы обсуждаем бездушный ИИ который наводит БПЛА на мирняк и гражданскую технику, мы не шутим.

Palantir всерьёз занимаются обучением своего боевого ИИ, но пока они его научат отличать автобус с детьми на белорусских номерах с военной техникой или бензовозом, пройдет очень много времени и будет много жертв.

Это очень цинично, но это так. Пока мы жуём сопли, пытаемся рассказывать про легетимность Зеленского и преступников в Киеве, гибнут люди и дети.

И убивать надо не зеленского и не макрона. Убивать надо мадьяра и таких как он, вырезать среднее звено и инструментарий атаки. Убивать надо IT структуру.

Но это все пока «план требующий масштабирования».
https://t.me/condottieros/19265

Еще один дрон всу ударил по машине с детьми и беременной женщиной на брянской трассе.
https://t.me/condottieros/19266

Наша главное достоинство и одновременно огромная проблема — человечность и желание все делать юридически грамотно.

Нет в нас звериной ярости. И это плюс и минус.
https://t.me/condottieros/19268

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.221
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Проши извинить за абсцентную лексику...
Нас @бут а мы крепчаем
и того не замечаем
что покуда нас @бут
годы лучшие идут...
ждем конечно и надеемся но
К сожалению соглашусь.
Жизнь одна, с черновика на бело не перепишешь.
По этому, для себя, наверно слишком поздно, вывел то что нужно рефлексировать только на те вещи какие ты в состоянии изменить. Без философии и громких слов. Просто что зависит от тебя здесь и сейчас.
Остальное все в топку.

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.405
Авто
Жып
вот тогда уже и йопнуть можно будет без зазрения, так скзать...:) (лёгкая ирония, ежели чо!;) )

Евросоюз все ближе подходит к тому, чтобы пересмотреть уже выданные россиянам шенгенские визы и виды на жительство, хотя пока страны ЕС не смогли согласовать такие ограничения.
Бюрократы в Брюсселе готовят пересмотр правового статуса тех, кто давно живет, работает или учится в Европе. Формально дискуссия подается как часть санкционной политики, но на практике она все больше превращается в коллективную ответственность по паспорту.
Очевидно, что рано или поздно многих просто попросят вон — независимо от личной позиции, биографии и степени интеграции.

https://max.ru/mig41/AZ7ax21xB-E

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.405
Авто
Жып
Россия решительно и разрушительно ответит на любую агрессию НАТО — МИД РФ

https://max.ru/petya_perviy/AZ7a6saWW2Y

Россия будет наносить регулярные массированные удары по целям на Украине в ответ на атаки Киева, - глава МИД РФ Сергей Лавров.

https://t.me/OpenUkraine/99021

❗️«Только слов в ответ на действия Киева недостаточно» — Сергей Лавров об атаках БПЛА на Москву

https://t.me/bbbreaking/231757

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.424
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6 был
❗️«Только слов в ответ на действия Киева недостаточно» — Сергей Лавров об атаках БПЛА на Москву

https://t.me/bbbreaking/231757
Неужели?
Садовода больше нет, до сих пор горит, вертолеты тушат уже 5 часов остатки...
МНПЗ Капотня больше нет, остатки до сих пор горят, даже не тушат...

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
548
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Неужели?
Садовода больше нет, до сих пор горит, вертолеты тушат уже 5 часов остатки...
МНПЗ Капотня больше нет, остатки до сих пор горят, даже не тушат...
Да вы панику не сейте... Всё там есть. Всё там тушат.

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.424
Авто
А что, у вас окна на садовод выходят?
Нет, работники садовода сообщили....
На месте старых рядов теперь поле
Собянину можно ЖК строить вместо садовода и мнпз и будет у нас самый экологичный район как выветрится....

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
548
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Я там был за полчаса до того, как написал вам сообщение. Садовод меня мало интересует. Точнее не интересует вообще. А вот МНПЗ стоял на месте себе преспокойненько. Панику не надо сеять раньше времени. Я из-за таких паникёров машину вечером не смог на районе заправить((( Всё выгребли. У нас то гречка, то бензин... И всё, как в последний раз и перед смертью... Завтра ещё кто-нибудь ляпнет чего-то и бумага туалетная пропадёт.... Классика...

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
548
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Завод конечно стоит.
Как и фасадная часть садовода....
Правда горят оба до сих пор...
80% завода это цеха ремонта и тд.
А топливо выводили всего две установки, первую бахнули 16 числа, а
а 18 числа вторую и по первой ещё прилетело ну и резервуары ....
https://dzen.ru/a/ajQzd8yaUmT0myqQ
Почитайте и тут ещё мягко написано, мужики с места мне говорят - трудно будет....
Осталось Новомосковск, Володарку бахнуть и Рязань добить и топливо в МО будет не найти вообще....
Ну так и не сейте панику. Всем понятно, что это пиздец.... Но любой пиздец можно преодолеть и пережить. Я совсем не в восторге от того, что происходит, но и не вижу смысла паниковать. От этого точно не будет лучше. На метро поезжу, если надо будет. Ничего. И, вообще, я пешком очень люблю ходить)

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.424
Авто
Ну так и не сейте панику. Всем понятно, что это пиздец.... Но любой пиздец можно преодолеть и пережить. Я совсем не в восторге от того, что происходит, но и не вижу смысла паниковать. От этого точно не будет лучше. На метро поезжу, если надо будет. Ничего. И, вообще, я пешком очень люблю ходить)
Я не паникую, я говорю как есть на самом деле.
А не то что "я ехал мимо и завод стоит" и всё будет как и раньше....

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
548
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Я не паникую, я говорю как есть на самом деле.
А не то что "я ехал мимо и завод стоит" и всё будет как и раньше....
Как раньше не будет. Никогда. На нашем с вами веку уж точно. Я это понял в феврале 2022-го.

AlexEr

Почетный пользователь форума
Благодарности
893
Авто
КИА Спортейдж 4
Да уж, создал этот Садовод, мой товарищ Виталик, аж 94 году.....

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху