ВАШИНГТОН, 17 мар - РИА Новости. Директор национального контртеррористического центра США Джо Кент объявил о том, что покидает свой пост по собственному желанию, так как он не согласен с американской военной операцией против Ирана.
"После долгих размышлений я принял решение уйти с поста директора национального контртеррористического центра начиная с сегодняшнего дня. Я не могу с чистой совестью поддерживать продолжающуюся войну в Иране", - говорится в заявлении Кента на имя президента США Дональда Трампа.
"Положа руку на сердце, я не могу поддержать продолжающуюся войну в Иране. Иран не представлял непосредственной угрозы нашей стране, и совершенно очевидно, что мы начали эту войну под давлением Израиля и его влиятельного лобби в США", - заявил Кент, отметив, что решение о его отставке вступает в силу немедленно.
По мнению Кента, американское руководство стало жертвой дезинформационной кампании, целью которой было подтолкнуть США к конфликту с Ираном.
Кент также призвал к изменению текущего курса государства и смелым действиям, в отсутствие которых США, по его мнению, ожидают упадок и хаос.