"Если завтра война."

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
660
Авто
2026 Camry 2.5 Hybrid SE AWD. Были: 2024 Crown XLE AWD Hybrid, 2016 Highlander 3.5 LE Plus FWD
В Бауманке все хорошо (я изнутри ситуацию конечно не знаю) просто поступившие по квоте быстро покидают этот ВУЗ, отсев :)
...
Но Бауманка продолжает оставаться уровнем, не надо волноваться :)
Спасибо, понял.
Да, в мои времена (84-90) там отсев тоже приличный был после первого курса. Первые 3 курса напряженное обучение было, не все выдерживали. Несколько человек каждый год в дурку перемещалось от умственных нагрузок.

Но после окончания, работа казалась отдыхом.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.063
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Полностью согласен!
Сейчас больше вопрос как и куда с этим образованием попасть. Проблемы я думаю всем известны, требуют либо со стажем и опытом ( а где его взять, если не принимают никуда) либо за копейки ( а жить как ?). Ну и куча кидалова ( с бесплатными тестовыми заданиями, например или "испытательным" сроком).
Да и какая ситуация будет через 4-5 лет обучения с потребностями по конкретной специальности, предугадать трудно.
Мои уже выучились, оба в московских вузах, на бюджете, своими головами. По вроде, тогда, перспективным специальностям ( сын английский и немецкий+ немного IT, дочь английский и французский, с красным дипломом). Оба в Москве. Но в связи с событиями последних лет, востребованности нет. От слова совсем. В итоге сын работает огранщиком,. Дочь пока садовником (первый год после окончания ВУЗа) . Параллельно в поиске работы по специальности или близко к ней. Пока ничего нет.
Вот так бывает. Трудно в наше время планировать.
Вот видите какие разные видения одной проблемы с разных углов.

У меня сложности и тревоги по образованию, у Вас по работе.
Честно сказать, в моем ближайшем окружении хороших студентов разбирают еще курса с третьего. Дефицит кадров он реально существует и крупные компании их разбирают еще "щенками". Особенно это касается технических специальностей, конкретно в IT это инфобез. Особая каста это программисты 1С, на нах отдельная очередь, и уровень ЗП нормальный. Я меньше, чем 80-120 как точка входа, то есть без опыта не знаю. При хорошей голове на 300 можно выйти через 2 года.
По остальным сказать затрудняюсь. Но племяшка два года назад закончила что-то связанной с издательским делом и полиграфией. На работу взяли сразу после защиты диплома, даже выбирала поскольку было несколько мест с вакансиями.
Мне кажется проблема в другом, все хотят со студенческой скамьи ЗП 250+, с удаленки, и все такое прочее. Таких чудиков насмотрелся выше крыши. Запросы такие что пора вводить обязательный прием у психиатра.
Да бывают отрасли и специальности, и временные отрезки что поиск сильно осложнится. Например, в 14 году сам искал работу 10 месяцев. Ради справедливости нужно сказать, что и при таком раскладе выбирал. В два места не пошел хотя брали. Ну и еще, возлагаются чрезмерные надежды на разнообразные интернет-ресурсы по подбору работы. Хороших должностей там нет. Если есть объява, то фейки, реальные приколы HR-ов. Искать нужно в первую очередь через знакомых.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.063
Авто
А по какой тематике? Я больше по IT в крайнем случае робототехника... но если вообще и не уровня Бауманки и не обязательно IT:
МАДИ (у коллеги сын учился на мостостроении или что то в этом роде, учили неплохо но разгильдяй, отчислили на 3 курсе, МИИТ бывший (Университет транспорта) они очень активно работают по устройству выпускников

если типа IT то СЕЙЧАС актуален инфобез -> МИРЭА, МАИ и МТУСИ
у МАИ был провал в качестве но они молодцы смогли возродиться. В МИРЭА хорошая техническая база (реально шикарная) но обстановка провоцирующая на пофигизм (отзывы тоже от студентов - детей знакомых) типа преподам на все по фиг тройку всегда поставят. Научить могут но только если сам хочешь и прилагаешь усилия

Валера rainbow тоже упоминал они с какими то ВУЗами работают может тоже добавит

P.S. У меня реально есть несколько знакомых у которых дети уехали учиться в регионы, вроде норм не спислись не повылетали без родительского присмотра. Я и сам в свое время из Москвы в Питер уехал учиться. Но своих бы конечно отпускать я бы тоже засомневался

P.P.S. Прочел выше. Повезло сыну с отцом. Сколько знаю примеров когда "мы обязательно поступим в МГУ" и дрессируют ребенка. И даже поступает он а учиться... не тянет. И хорошо если просто не тянет, у коллеги сын так поступил и не потянул. Причем он в принципе все понимал но на то что у одногруппников уходило 15 минут у него пара часов. Он поупирался полтора семестра за счет сна по 4 часа в сутки но понял что здоровье дороже перевелся в ВУЗ попроще спокойно доучился и все у него хорошо. Но не у всех на это хватает решимости, а некоторые просто до психического истощения доучиваются и в аут с мыслью на всю жизнь я тупой никуда не пригоден. Ну на фиг, жизнь долгая там карты еще много раз по другому ложиться будут.
Для начала спасибо за добрые слова в P.P.S.
Вы знаете, я даже с некой брезгливостью отношусь к родителям, какие через своих детей пытаются что-то доказывать миру или добиться того, что не смогли сами. Они несчастны два раза. и сами и делают несчастными своих детей. В некотором роде это тирания над своим ребенком. Задача номер раз сделать так что бы твой отпрыск имел здоровую психику и правильные ориентиры по жизни. Образование овер важно в современном мире, но есть идеальные слова дядечки(не буду упоминать чьи по большому счету это не важно) и я подпишусь под каждой буквой.
«Ничем в мире нельзя заменить упорство. Его не может заменить талант — никого не встретишь так часто, как талантливого неудачника. Его не может заменить гениальность — непризнанные гении почти вошли в пословицу. Одного образования тоже недостаточно — мир полон образованных изгоев. Только упорство и решимость всесильны»
А упорство возможно только у человека свободного, имеющего свое видение и понимания себя в мире. Понятно, что недоросля нужно направлять, но делать это нужно так что бы он был уверен, что это его решение.
Вообще то мы и идем именно по IT теме пока, не знаю, как дальше сложится.
Спасибо за список буду присматриваться. про МТУСИ знаю не понаслышке, сам там учился, правда не закончил. Про МАИ все правда, а вот что начало налаживаться не знал присмотрюсь. Вообще хороший институт просто убили.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.063
Авто

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.226
Авто
Жып
-⚡️Китайские спутники показали, что Саудовская Аравия всё-таки примет участие в возможной войне против Ирана.
-Также были выявлены позиции 13 самолётов-топливозаправщиков ВВС США, размещённых на территории Саудовской Аравии.
-Кроме того, там зафиксированы самолёты Boeing E-3G AWACS и 5 единиц Lockheed C-130 Hercules.
/#США #СаудовскаяАравия /
⚡️В системе безопасности Израиля объявлена высшая степень готовности, спасательные службы получили указания: «Будьте готовы к войне».
Израильские чиновники: «Сроки американской атаки сокращаются». В последние дни проводились обсуждения на всех уровнях о том, может ли Трамп дать «зеленый свет» на удар по Исламской Республике. По оценкам экспертов, если США атакуют — Израиль присоединится.
Группировка США в зонах ответственности U.S. Central Command (CENTCOM), U.S. European Command (EUCOM) и U.S. Indo-Pacific Command (INDOPACOM) вокруг Ирана.
Развернуто:
- 2 авианосца
— USS Gerald R. Ford
— USS Abraham Lincoln
-15 эсминцев (DDG)
- 4 подводные лодки (SSN/SSGN)
- 4 судна снабжения USNS/MSC
- 3 корабля командования
- 3 корабля прибрежной зоны (LCS)
- Десятки авиабаз и военных портов в Европе и на Ближнем Востоке.
- Авиакрылья двух авианосных ударных групп (по 9 эскадрилий каждая).
- Дополнительные авиационные силы CENTCOM и EUCOM.
- Иллюстративная загрузка сотнями крылатых ракет Tomahawk (TLAM).
‼️СФОРМИРОВАНЫ ДВЕ ПОЛНОЦЕННЫЕ АВИАНОСНЫЕ УДАРНЫЕ ГРУППЫ, усиленные подлодками, эсминцами и авиацией, с опорой на сеть баз от Европы до Персидского залива.
Масштаб группировки указывает не на символическое давление, а на готовность к крупной и длительной операции.
⚡️Аэропорт Бен-Гурион подготовил план действий на случай войны с Ираном. (N12)
- немедленное закрытие воздушного пространства для гражданских рейсов;
- эвакуация самолётов и экипажей иностранных авиакомпаний за рубеж;
- организация альтернативных маршрутов возврата израильтян — через Иорданию, морские «шаттлы» с Кипра;
- создание международных центров сбора в Европе, Дубае и США для организации возвращения домой.
===
Короче вот-вот
На выходных скорее всего
Долго держать в готовности такую группировку очень дорого
281672111
t.me/paveldarts/32509

ASB

Active Member
Благодарности
247
Авто
3.0 л, 4WD 2002 г. Limited

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.063
Авто
Сложности с работой возникают после образования. Все по порядку :)
Желаю чтобы вы с этим не столкнулись!
Спсибо, но сталкивался. Вы видно плохо читали выше. Я 10 месяцев искал работу... и готов был уже в такси идти. Мне как раз не привыкать, если начать перечислять где пришлось поработать отдельная статься будет.

Не оспариваю того, что сложности есть. Много факторов на это влияет. Но одним из основных, равных внешним, является завышенные требования молодых, да и не только молодых, соискателей на работу. (Один из знакомых сильно взлетел в рамках одной из крупных компаний, до Вице-президента. (отдельный кабинет, секретарша, персональный водитель, итд.) Когда компания разорилась, он остался на улице. Ему на то, чтобы понять, что он был этой величиной только в рамках той компании, а сам по себе, на свободном рынке ты ничто понадобилось около пяти лет.) Ну да ладно отвлеклись.
С чем приходится сталкиваться мне лично; Приходит молодой "спец" с запросами явно не соответствующими своим навыкам, с нежеланием слушать и принимать вещи как данность, а с запросом что бы окружение подстраивалось под него, да еще отваливало денег…
Мне заниматься воспитанием некогда, да и желания нет, я на любой вопрос и любую просьбу всегда откликаюсь с радостью, но один раз, на третий выдаю дорожную карту эротического путешествия к своему эго и родителям.
Вспомните себя, когда вы пришли на работу, что вам сказали "старички"? Мне сказали сынок, забудь всему что тебя учили, стой, смотри и делай как я. Что бы к тебе прислушались это еще нужно было заслужить.
- Так что для начала выйти на работу «хоть марки на конверты клеить», но в компанию с большим именем в той отрасли, где хотите развиваться или видите себя.
- Изучить природу компании, как и куда попасть, как распределяются должности. В некоторых компаниях нельзя попасть с улицы. Где-то нельзя попасть, не пройдя определенных стадий, итд.
- в любом случае, через год у вас есть что написать в резюме. Этим дальновидные люди заниматься начинают на 3 курсе института. Что бы к окончанию уже иметь опыт 2-3 года.
Резюме отдельная тема.
По-хорошему нужно найти HR – ра какой расскажет, как писать и главное какими словами. Но здесь нужно понимать, что в резюме скромно и мало не бывает. Есть избитая фраза: Человек никогда не бывает так близок к идеалу как в момент написания резюме. Врать в открытую то же не нужно, это все равно вскроется, но и отделываться общими фразами нельзя. Если вы знаете, что такое текстовый редактор, то нужно писать уверенный пользователь ПК. По большому счету все программы логически одинаковы. Особняком стоит Exel. Но если в требованиях этого нет, то и забить. Как-то так.
Так вот резюме, первый отсев проходит по формальным признакам. Это как раз тот момент «как написать». Младший HR просто сидит и крыжи гору резюме на соответствие запросу внутреннего заказчика. Если 70-80% совпало из резюме с запросом, то оно попадает на стол заказчику. Он или совместно в HR уже принимает решение о собеседовании.
Так вот этот первый этап самый важный… как написать резюме, а второй как оно попадет к HR. Если через HH то на общих основаниях, если занесет знакомый и даст словесную рекомендацию, то первый этап вообще можно проскочить.
Некоторых должностей приходится ждать… я на одно место работы 1.5 года ждал пока откроется вакансия.
Так что поиск работы, это то же работа. И нужно помнить, что ты нахер никому не нужен. Хочешь, не жди иди делай.

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.388
Авто
LC Prado
Вспомните себя, когда вы пришли на работу, что вам сказали "старички"? Мне сказали сынок, забудь всему что тебя учили, стой, смотри и делай как я. Что бы к тебе прислушались это еще нужно было заслужить.
Мне коллега по работе, лет на 20 старше, давно рассказывал что ему сказали))
Показали дыру в заборе и послали за водкой)))

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
660
Авто
2026 Camry 2.5 Hybrid SE AWD. Были: 2024 Crown XLE AWD Hybrid, 2016 Highlander 3.5 LE Plus FWD
Так вот резюме, первый отсев проходит по формальным признакам. Это как раз тот момент «как написать». Младший HR просто сидит и крыжи гору резюме на соответствие запросу внутреннего заказчика. Если 70-80% совпало из резюме с запросом, то оно попадает на стол заказчику. Он или совместно в HR уже принимает решение о собеседовании.
К сожалению, всё уже гораздо хуже. Нынче первичную обработку резюме HR-ы (тупые ленивые жопы в основном, по моему опыту) перекладывают на специализированный софт. И, к сожалению, большинство этого софта написано/настроено криво. Нормальное резюме через него не проходит.
Резюме сейчас надо специально писать под обработку софтом. Только сложно угадать, какую конкретную софтину используют в конкретной компании, и как она настроена.
Имел этот весьма неприятный опыт и сам, и недавно с сыном и с женой.
С точки зрения нормального человека, сложно представить, что резюме с 18 годами опыта на разных позициях в известной глобальной компании Хьюлетт Пакард (HP/Hewlett Packard) не вызывает практически никакого интереса, при заявке на аналогичные открытые позиции.

В общем, в обоих случаях помогли рекрутеры. Это их хлеб, и они резюме действительно читают. И ещё иногда помогают правильно написать.
Но нормальных рекрутеров тоже мало, а много халявщиков, бомбящих конторы тупо количеством, типа авось кого-то возьмут от безысходности. А во многих случаях они подписывают договор, что обязаны предоставить определённое минимальное количество кандидатов, не зависимо есть они на рынке, или нет. Вот и набирают массовку часто.
Короче, тоже не просто.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.063
Авто
С точки зрения нормального человека, сложно представить, что резюме с 18 годами опыта на разных позициях в известной глобальной компании Хьюлетт Пакард (HP/Hewlett Packard) не вызывает практически никакого интереса, при заявке на аналогичные открытые позиции.
Видно я как то размыто сказал. Как раз не сложно, а нормально.
Вы поймите. Соискатель с таким опытом, HR-ми воспринимается как неуместный, для команды. Иногда это только мешает. Горе от ума что ли.
Вы с опытом в 18 лет идете в "команду" и к руководителю какой 18 лет назад еще не знал "от куда детей достают".
На последнее место работы, когда устраивался HR меня несколько раз под разным соусом переспросила не смущает меня что я иду с должности руководителя, на просто ведение направления. По-всякому отвечал, даже отшучиваться пытался типа что если сойдемся по деньгам меня устроит и работа дворника. Всегда мечтал о работе на свежем воздухе со свободным графиком...
Если бы не связи в компании, думаю что на этом бы меня и отшили.
И поскольку я в теме IT то почти весь менеджмент и технари тем более хорошо ушли, в российский производителей, целыми отделами. Опенярт, Аквариус, Аэродиск, Ядро, Т1... Все сплошняком из менеджмента западных контор. HPE, Cisco, Lenovo, Dell... ну те что не уехали.
С рынка бесперебойки (Eaton, Vertiv, часть APC...) практически все разошлись по Российским производителям ИБП и электротехническим компаниям. На сегодня я бы сказал что они по второму кругу уже пошли обходить рынок труда.
Так что иногда, себя нужно не так красиво расписывать.
а по поводу ИИ на службе HR. Да такое есть но он работает точно так же как я уже писал, крыжать по матрице, просто делает это быстрее человека.
Ну например если в компании стоит критерии, верхняя планка 35 лет, то о вашем замечательном опыте в 18 лет ни кто просто и не узнает.
Ну и если мне не изменяет память то вы через океан обитаете... у вас свои примудрости есть.

Последнее редактирование:

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.356
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
Видно я как то размыто сказал. Как раз не сложно, а нормально.
Вы поймите. Соискатель с таким опытом, HR-ми воспринимается как неуместный, для команды. Иногда это только мешает. Горе от ума что ли.
Вы с опытом в 18 лет идете в "команду" и к руководителю какой 18 лет назад еще не знал "от куда детей достают".
На последнее место работы, когда устраивался HR меня несколько раз под разным соусом переспросила не смущает меня что я иду с должности руководителя, на просто ведение направления. По-всякому отвечал, даже отшучиваться пытался типа что если сойдемся по деньгам меня устроит и работа дворника. Всегда мечтал о работе на свежем воздухе со свободным графиком...
Если бы не связи в компании, думаю что на этом бы меня и отшили.
И поскольку я в теме IT то почти весь менеджмент и технари тем более хорошо ушли, в российский производителей, целыми отделами. Опенярт, Аквариус, Аэродиск, Ядро, Т1... Все сплошняком из менеджмента западных контор. HPE, Cisco, Lenovo, Dell... ну те что не уехали.
С рынка бесперебойки (Eaton, Vertiv, часть APC...) практически все разошлись по Российским производителям ИБП и электротехническим компаниям. На сегодня я бы сказал что они по второму кругу уже пошли обходить рынок труда.
Так что иногда, себя нужно не так красиво расписывать.
а по поводу ИИ на службе HR. Да такое есть но он работает точно так же как я уже писал, крыжать по матрице, просто делает это быстрее человека.
Ну например если в компании стоит критерии, верхняя планка 35 лет, то о вашем замечательном опыте в 18 лет ни кто просто и не узнает.
Ну и если мне не изменяет память то вы через океан обитаете... у вас свои примудрости есть.
У меня был случай ко мне пришел собеседоваться на рядовую позицию мужик у которого последние 10 лет опыт руководящий причем реально высоких позиций. Любопытно было пообщаться, история мужик был технарем и попал в эпоху очень быстрого роста компании (один из наших телеком гигантов) и так как он довольно давно работал и знал как что его подтянули на руководящую должность и там понеслось, мутная волна вынесла почти в самый топ. И он попал в дико некомфортную для себя среду где интриги, подсиживания, тайные союзы и вот это все. И у него начались реальные проблемы со здоровьем на нервном напряжении. Ну в общем решил вернуться на более спокойные технарские хлеба. И говорит хожу по собесам никому не нужен.В общем, решил я его взять но он сам не пошел к нам, пошел к друзьям-конкурентам но в принципе мы норм общаемся прижился он там, лет 10 уже работает. Все довольны

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
7.475
Авто
RAV4-II, Murano Z51
У меня был случай ко мне пришел собеседоваться на рядовую позицию мужик у которого последние 10 лет опыт руководящий причем реально высоких позиций. Любопытно было пообщаться, история мужик был технарем и попал в эпоху очень быстрого роста компании (один из наших телеком гигантов) и так как он довольно давно работал и знал как что его подтянули на руководящую должность и там понеслось, мутная волна вынесла почти в самый топ. И он попал в дико некомфортную для себя среду где интриги, подсиживания, тайные союзы и вот это все. И у него начались реальные проблемы со здоровьем на нервном напряжении. Ну в общем решил вернуться на более спокойные технарские хлеба. И говорит хожу по собесам никому не нужен.В общем, решил я его взять но он сам не пошел к нам, пошел к друзьям-конкурентам но в принципе мы норм общаемся прижился он там, лет 10 уже работает. Все довольны
А с другой стороны, берешь такого чувака, а он постепенно под себя отдел подгребает и в руководство выходит... Не специально, просто по другому не умеет :)
Мне в свое время предложили пойти повыше, но там должность административная, мне эти бумаги поперек горла... Отказался, денег всех не заработать, а здоровье важнее.

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
660
Авто
А с другой стороны, берешь такого чувака, а он постепенно под себя отдел подгребает и в руководство выходит... Не специально, просто по другому не умеет :)
Вот поэтому в подавляющем большинстве нанимают подчинённых чтобы не были умнее. Потом, со временем, эти "не умнее" продвигаются выше, и по тому же принципу тоже нанимают подчинённых тупее себя. В итоге, через пару десятилетий, в конторе одни идиоты с низу до верху.
Наблюдаю это в больших известных государственных и частных, местных американских и международных компаниях. Просто диву даёшься, как эти конторы ещё на плаву с таким количеством идиотов на квадратный метр площади офисов.
И нынешние проблемы у Тойоты тоже скорее всего не в последнюю очередь связаны с десятилетиями такой модели найма. (Там правда ещё накладывается азиатская корпоративная этика, когда подчинённый скорее харакири себе сделает, чем скажет начальнику, что тот предложил плохую идею/решение).

А умному зацепиться очень сложно. Приходится дураком прикидываться, чтобы за вакансию зацепиться. Потом терпеть придурков начальников и сослуживцев.

Кстати, совсем далеко ушли от изначальной темы. Надо бы эту часть либо во Флуд, либо в отдельную тему отправить, наверно.

Последнее редактирование:

kuzmichC

Почетный пользователь форума
Благодарности
583
Авто
Мазда СХ-5
В этом году исполнится 20 лет как работаю Гендиром.
Столько сотрудников насмотрелся, где то брал со стороны, где то навязали акционеры своих родственников. Но ни одного своего знакомого не брал. Поэтому и 20 лет удержался)))).
Но сотрудников потихоньку ненавижу))))

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.063
Авто
В этом году исполнится 20 лет как работаю Гендиром.
Столько сотрудников насмотрелся, где то брал со стороны, где то навязали акционеры своих родственников. Но ни одного своего знакомого не брал. Поэтому и 20 лет удержался)))).
Но сотрудников потихоньку ненавижу))))
На верху свои "прелести" есть...
По поводу позвонковых, это вообще жесть... по сути, в большинстве своем это вредители. Хуже дурака, может быть только деятельный дурак, а хуже их вместе взятых дурак оделенный властью.

Благодарности
29
Авто
Хайлендер 2013
Вот поэтому в подавляющем большинстве нанимают подчинённых чтобы не были умнее. Потом, со временем, эти "не умнее" продвигаются выше, и по тому же принципу тоже нанимают подчинённых тупее себя. В итоге, через пару десятилетий, в конторе одни идиоты с низу до верху.
Наблюдаю это в больших известных государственных и частных, местных американских и международных компаниях. Просто диву даёшься, как эти конторы ещё на плаву с таким количеством идиотов на квадратный метр площади офисов.
И нынешние проблемы у Тойоты тоже скорее всего не в последнюю очередь связаны с десятилетиями такой модели найма. (Там правда ещё накладывается азиатская корпоративная этика, когда подчинённый скорее харакири себе сделает, чем скажет начальнику, что тот предложил плохую идею/решение).

А умному зацепиться очень сложно. Приходится дураком прикидываться, чтобы за вакансию зацепиться. Потом терпеть придурков начальников и сослуживцев.

Кстати, совсем далеко ушли от изначальной темы. Надо бы эту часть либо во Флуд, либо в отдельную тему отправить, наверно.
Убрали в тойоте всех тех кто работал по этой этике. Кто ценил и старался придерживаться в работе этой культуре. Оставили тех кто клал болт на эту работу. Нижнее звено и пару руководителей бездарей.

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.226
Авто
Жып
Даже если брать такую спорную метрику, как квадратные километры, то за 2023 год Россия потеряла 92 кв. км, за 2024-й освободила 3000 кв. км, за 2025-й – 6000 кв. км, это самый высокий показатель с третьего месяца СВО, с окончания маневренной фазы. И это при сократившемся объеме боевых действий с нашей стороны. По оценкам аналитиков, число штурмовых действий, число авиаударов и прочих сходных показателей в 2025 году у армии России ниже, чем в 2024-м, соответственно, меньше и потери. Иными словами, война нам в прошлом году далась легче, чем в позапрошлом. А результат выше.

В следующей военной кампании, судя по конфигурации фронта, ожидаются операции уже стратегических масштабов скоординированными силами нескольких группировок войск, о чем говорят идущие сейчас бои за исходные рубежи. Таким образом, растет как число наступательных операций русской армии, так и их масштаб.

https://profile.ru/politics/proekt-...het-dobitsya-politicheskih-celej-svo-1824847/

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.388
Авто
LC Prado
Пишут
⚡️Верховный лидер Ирана Аятолла Хаменеи был убит, сообщили в Израиле

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
7.475
Авто
RAV4-II, Murano Z51
Пишут
⚡️Верховный лидер Ирана Аятолла Хаменеи был убит, сообщили в Израиле
И все пусковые уничтожены, а на базах сша самопроизвольные хлопки из-за отражения лучей солнца от окон...

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.388
Авто
LC Prado
Благодарности
743
Авто
Тойота Прадо 2016 (дизель), зеленый металлик

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
7.475
Авто
RAV4-II, Murano Z51
Шарий цитирует израильского журналиста
"Рейтерс ссылается на Израиль. Израиль на Рейтерс"

"Рейтер и Франс 24 опровергли новости об убийстве лидера революции"

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
7.475
Авто
RAV4-II, Murano Z51
В телеге есть видео как Парус в дубае горит... еще пишут что в бахрейне патриот в высотку попал, та полностью выгорела....

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.226
Авто
Жып
Удивление корреспондента Fox News в Тель-Авиве из-за масштабов разрушений от иранских ракет
«Нам нужно уходить отсюда. Сейчас ведётся сильный огонь из Ирана. Город сильно пострадал.»
@parstodayrussian https://t.me/parstodayrussian/194138

Французский журналист, аккредитованный в израиле:
Здесь идёт дождь иранских ракет; железный купол не может их остановить; Израиль и США сталкиваются с проблемой нехватки боеприпасов!
@parstodayrussian https://t.me/parstodayrussian/194100

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.226
Авто
Жып

Европейские лидеры подтвердили сегодня свою приверженность стабильности в регионе Ближнего Востока и защите жизней мирных граждан.

- Мы самым решительным образом осуждаем атаки Ирана на страны региона. Иран должен воздержаться от нанесения неизбирательных ударов. Мы призываем иранское руководство к поиску решения путем переговоров.

Это мир, основанный на правилах.

https://t.me/kozakrichala/51453

Урсула фон дер Ляйен: Только что поговорила с Мохаммед бин Зайд аль-Нахайян из ОАЭ. Я выразила нашу полную поддержку и передал соболезнования в связи с ударами Ирана и возникшими жертвами. Европа решительно осуждает эти неоправданные атаки. Эти удары представляют собой явное нарушение суверенитета ОАЭ и явное нарушение международного права. И это не первый раз, когда ОАЭ сталкиваются с ракетными и дроновыми атаками со стороны Ирана и его прокси. Европа полностью солидарна с партнёрами в регионе. Я продолжу поддерживать контакты с важными региональными партнёрами.

https://t.me/glavsu/196761

Последние сообщения

Сверху