Сложности с работой возникают после образования. Все по порядку

Желаю чтобы вы с этим не столкнулись!
Спсибо, но сталкивался. Вы видно плохо читали выше. Я 10 месяцев искал работу... и готов был уже в такси идти. Мне как раз не привыкать, если начать перечислять где пришлось поработать отдельная статься будет.
Не оспариваю того, что сложности есть. Много факторов на это влияет. Но одним из основных, равных внешним, является завышенные требования молодых, да и не только молодых, соискателей на работу. (Один из знакомых сильно взлетел в рамках одной из крупных компаний, до Вице-президента. (отдельный кабинет, секретарша, персональный водитель, итд.) Когда компания разорилась, он остался на улице. Ему на то, чтобы понять, что он был этой величиной только в рамках той компании, а сам по себе, на свободном рынке ты ничто понадобилось около пяти лет.) Ну да ладно отвлеклись.
С чем приходится сталкиваться мне лично; Приходит молодой "спец" с запросами явно не соответствующими своим навыкам, с нежеланием слушать и принимать вещи как данность, а с запросом что бы окружение подстраивалось под него, да еще отваливало денег…
Мне заниматься воспитанием некогда, да и желания нет, я на любой вопрос и любую просьбу всегда откликаюсь с радостью, но один раз, на третий выдаю дорожную карту эротического путешествия к своему эго и родителям.
Вспомните себя, когда вы пришли на работу, что вам сказали "старички"? Мне сказали сынок, забудь всему что тебя учили, стой, смотри и делай как я. Что бы к тебе прислушались это еще нужно было заслужить.
- Так что для начала выйти на работу «хоть марки на конверты клеить», но в компанию с большим именем в той отрасли, где хотите развиваться или видите себя.
- Изучить природу компании, как и куда попасть, как распределяются должности. В некоторых компаниях нельзя попасть с улицы. Где-то нельзя попасть, не пройдя определенных стадий, итд.
- в любом случае, через год у вас есть что написать в резюме. Этим дальновидные люди заниматься начинают на 3 курсе института. Что бы к окончанию уже иметь опыт 2-3 года.
Резюме отдельная тема.
По-хорошему нужно найти HR – ра какой расскажет, как писать и главное какими словами. Но здесь нужно понимать, что в резюме скромно и мало не бывает. Есть избитая фраза: Человек никогда не бывает так близок к идеалу как в момент написания резюме. Врать в открытую то же не нужно, это все равно вскроется, но и отделываться общими фразами нельзя. Если вы знаете, что такое текстовый редактор, то нужно писать уверенный пользователь ПК. По большому счету все программы логически одинаковы. Особняком стоит Exel. Но если в требованиях этого нет, то и забить. Как-то так.
Так вот резюме, первый отсев проходит по формальным признакам. Это как раз тот момент «как написать». Младший HR просто сидит и крыжи гору резюме на соответствие запросу внутреннего заказчика. Если 70-80% совпало из резюме с запросом, то оно попадает на стол заказчику. Он или совместно в HR уже принимает решение о собеседовании.
Так вот этот первый этап самый важный… как написать резюме, а второй как оно попадет к HR. Если через HH то на общих основаниях, если занесет знакомый и даст словесную рекомендацию, то первый этап вообще можно проскочить.
Некоторых должностей приходится ждать… я на одно место работы 1.5 года ждал пока откроется вакансия.
Так что поиск работы, это то же работа. И нужно помнить, что ты нахер никому не нужен. Хочешь, не жди иди делай.