"Если завтра война."

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
376
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Я, по ходу, просто не понял сути Вашего вопроса...Да и сейчас наверняка Вы задачу по осмыслению для меня не упростили. :)
Уважаемый, просто Вы транслируете общеизвестную облизанную информацию. Вероятно, кому-то это интересно. Но я анализирую более широкий круг данных. Меня интересует обширная, часто субъективная частная информация, которая зачастую значительно расходится с "телевизором". Имея собственную точку зрения и личностную позицию, я могу обобщить и сформировать информацию, более объективную (с моей точки зрения).
Считаю, что дальнейшая полемика по данному вопросу не представляет интереса нашим коллегам. Всего хорошего!

Благодарности
1.350
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Уважаемый, просто Вы транслируете общеизвестную облизанную информацию. Вероятно, кому-то это интересно. Но я анализирую более широкий круг данных. Меня интересует обширная, часто субъективная частная информация, которая зачастую значительно расходится с "телевизором". Имея собственную точку зрения и личностную позицию, я могу обобщить и сформировать информацию, более объективную (с моей точки зрения).
Считаю, что дальнейшая полемика по данному вопросу не представляет интереса нашим коллегам. Всего хорошего!
Виктор,исправте ,пожалуйста цифры 2 на 1.А то некоторый не поймут.

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.090
Авто
Жып
Бомбят мосты через Днепр
Но они крепче, чем кажутся

Сегодня появилось видео точного прилета ФАБ-3000 с УМПК по мосту в оккупированном Херсоне, соединяющему остров Корабел с остальной частью города. Боеприпас попал точно в цель, пробив полотно и поразив опору.

Однако даже при всей мощности обрушить капитальное сооружение не удалось — осталась даже возможность передвигаться по нему на автотранспорте. Хотя повторное попадание с такой же точностью объект уже не факт, что переживет.

Это хорошая иллюстрация, почему ВС РФ прекратили удары по мостам через Днепр весной 2022 года. Только единожды удалось обрушить пролет в Черкассах, в остальных же случаях «Калибры» и Х-101 оставляли лишь отверстия в полотне, которое заделывали к концу дня.

Сейчас средств поражения стало больше — ныне необязательно тратить на такую цель дорогущую крылатую ракету. Однако дальность у планирующих авиабомб все же меньше, и до Днепропетровска ФАБ-3000 пока не долетает.

️ И все же лиха беда начало, да и мосты поменьше в прифронтовой зоне они сносят на ура. Поэтому не исключено, что через некоторое время ФАБ с УМПК смогут точно доставлять тонны ВВ на мосты в глубоком тылу врага.

❗️И главное не забывать об огромной роли авиации в современной войне: ведь чем больше самолетов, тем больше планирующих авиабомб можно сбросить на врага. Дефицита в целях на фронте для бомбардировщиков нет.

https://t.me/rybar/72587

Благодарности
1.350
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Это говорит только об одном.Деды наши создали супердержаву,суперобразование,суперконструирование.И вообще.А мы против своих дедов мелкие воши,которые мало,что пользуемся а еще пиздим.Совок совок. У меня жена корабельщик электрик конструктор после Владивостокского политеха 1985 гв.Еще потом во сне лет пять чертила чертежи,пока дети и суета не отстранила ее.

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
376
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Это говорит только об одном.Деды наши создали супердержаву,суперобразование,суперконструирование.И вообще.А мы против своих дедов мелкие воши,которые мало,что пользуемся а еще пиздим.Совок совок. У меня жена корабельщик электрик конструктор после Владивостокского политеха 1985 гв.Еще потом во сне лет пять чертила чертежи,пока дети и суета не отстранила ее.
Ой, коллега, не трогайте меня за самое больное место!!! Я проработал в автомобильно-дорожном (институте) университете 52 года (от лаборанта до декана, проректора, зав. кафедрой и т.д.). 30.04.25 уволился т.к. нервы мои не выдерживают участвовать в "чёрном спектакле" по подготовке "специалистов". Из подготовленных мной 8 к.т.н. остались 2 девочки с кормящими мужьями (мальчики убежали на производство т.к. там их ценят). Зарплата доцента 30 т.р., профессора - 50 т.р. (при нагрузке 1000 часов). Наука накрылась, даже аспирантуру закрыли!!! В автодорожном университете закрыли каф. Проектирование дорог, Основания и фундаменты, Строительная механика и т.д., т.к., например, план приёма на Автомобильные дороги сократили со 150 до 29 чел. Зато появились новые, модные, но не профильные специальности. Физически ВЫМЕРЛА ПРОФЕССУРА без перспектив её обновления!!!
Сейчас в Минвузе РФ придумали новые учебные планы для ВУЗов для обучения 5 лет. Выбрали 6 ВУЗов для проверки, опробывали эти планы только 2 года и приказали внедрять повсеместно, не имея полных результатов проверки!!!
Этот пост называется "Если завтра война" - она дано идёт (более 40 лет), мы уже проиграли важнейшую битву за наших детей, за уровень подготовки специалистов: "для уничтожения какой-либо страны ее не надо завоевывать, а достаточно лишь развратить ее молодежь и страна сама развалится"!
Всё, хватит старческих соплей (теперь долго не усну).

Последнее редактирование:

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.272
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
Ой, коллега, не трогайте меня за самое больное место!!! Я проработал в автомобильно-дорожном (институте) университете 52 года (от лаборанта до декана, проректора, зав. кафедрой и т.д.). 30.04.25 уволился т.к. нервы мои не выдерживают участвовать в "чёрном спектакле" по подготовке "специалистов". Из подготовленных мной 8 к.т.н. остались 2 девочки с кормящими мужьями (мальчики убежали на производство т.к. там их ценят). Зарплата доцента 30 т.р., профессора - 50 т.р. (при нагрузке 1000 часов). Наука накрылась, даже аспирантуру закрыли!!! В автодорожном университете закрыли каф. Проектирование дорог, Основания и фундаменты, Строительная механика и т.д., т.к., например, план приёма на Автомобильные дороги сократили со 150 до 29 чел. Зато появились новые, модные, но не профильные специальности. Физически ВЫМЕРЛА ПРОФЕССУРА без перспектив её обновления!!!
Сейчас в Минвузе РФ придумали новые учебные планы для ВУЗов для обучения 5 лет. Выбрали 6 ВУЗов для проверки, опробывали эти планы только 2 года и приказали внедрять повсеместно, не имея полных результатов проверки!!!
Этот пост называется "Если завтра война" - она дано идёт (более 40 лет), мы уже проиграли важнейшую битву за наших детей, за уровень подготовки специалистов: "для уничтожения какой-либо страны ее не надо завоевывать, а достаточно лишь развратить ее молодежь и страна сама развалится"!
Всё, хватит старческих соплей (теперь долго не усну).
Мда печально. Многое могу подтвердить. Я уже писал в Финансовом университете "подрабатываю" на 1/4 ставки доцент тысяч 90 полная ставка без звания (соответственно я "получаю" 90 * 0.87 * 0.25 в 1999 году ушел из Университета как основного места работы так как кормящей жены у меня не было а зарплаты хватало на месячный проездной и все. Со званием и профессор тысяч 190 наверное в мск. У вас там полная жесть. Отец доктор наук профессор проректор со всеми добавками получал ~200 но это давно, отца уже скоро 7 лет как нет...

Получается, в Омске еще хуже а ведь это один иц центров академических

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
376
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Мда печально. Многое могу подтвердить. Я уже писал в Финансовом университете "подрабатываю" на 1/4 ставки доцент тысяч 90 полная ставка без звания (соответственно я "получаю" 90 * 0.87 * 0.25 в 1999 году ушел из Университета как основного места работы так как кормящей жены у меня не было а зарплаты хватало на месячный проездной и все. Со званием и профессор тысяч 190 наверное в мск. У вас там полная жесть. Отец доктор наук профессор проректор со всеми добавками получал ~200 но это давно, отца уже скоро 7 лет как нет...

Получается, в Омске еще хуже а ведь это один иц центров академических
Омск никогда не отличался настоящими академическими центрами (в отличие от Томска). В 50-х годах руководители Омска отказался от размещения СО АН СССР т.к. Омск был полузакрытым благополучным городом, насыщенным военными предприятиями, с развитым сельским хозяйством. Никто из них не хотел лишней мороки с занудливыми, "сильно умными" учёными. А Новосибирск согласился. С тех пор Новосибирск и стал развиваться как город. Сегодня он относится к академическим центрам Сибири и РФ, а Омск угасает примерно на 10-15 тыс чел. каждый год. Многие ведущие предприятия и стройки (метро, аэропорт и т.п.) накрылись вместе со страной.
Из четырёх наших губернаторов два были местные. Первый, в смутное время ВСЛУХ сообщил, что 19 лет назад вступил в КПСС чтобы разрушать её изнутри (очень трудно цензурно оценить это). Второй был пустым мелким чиновником из Газпрома. Третий и четвёртый получше (с Урала). Наш четвёртый губер изыскал средства на возобновление строительства аэродрома (который ранее был готов на 80%); начинают строить Северный обход (1 млрд р = 1 км), гидроузел, крематорий и т.п.
Удельный бюджет Омска (руб/чел) на 30% и на 60% меньше, чем в Новосибе и Тюмени (соответственно) и В12 РАЗ меньше, чем в Москве. Отсюда и успехи нашей столицы и перемещение в центр наиболее активных, толковых молодых граждан, науки, образования и т.д. и т.п.
Хватит, опять я начал ныть. Как говорит моя мудрая коллега по диссертационному совету: тогда иди и руководи всем сам, а не накатывай на других!

Последнее редактирование:

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.090
Авто
Жып
ВС РФ уничтожили производство дальнобойных ракет Украины. Главное из заявлений ФСБ:
▪️Полученные ФСБ данные позволили уничтожить производство дальнобойных ракет Украины, создаваемые при помощи Европы;
▪️Поражение производства дальнобойных ракет Киева предотвратило угрозу ударов вглубь РФ;
▪️Ущерб Украине от поражения производства ракет "Сапсан" превысил ущерб РФ от операции "Паутина";
▪️Украина планировала удары ракетами "Сапсан" вглубь России с разрешения НАТО;
▪️Четыре предприятия по производству ракет "Сапсан" поражены на Украине в ходе совместной операции ФСБ и МО РФ — два в Днепропетровской области и два в Сумской области;
▪️Запасной пункт Павлоградского химического завода, задействованного в производстве ракет "Сапсан" ВСУ, поражен в Житомирской области.
https://t.me/namarshe/12508

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.090
Авто
Жып
Власти Украины внесли Одессу в список территорий возможных боевых действий
14 августа 2025
Город Одесса и еще 119 населенных пунктов Одесской области попали в официальный перечень территорий, где ведутся или могут начаться боевые действия, следует из приказа министра обороны Украины Рустем Умерова и министра по вопросам развития общин и территорий Алексей Кулеба. Одесса и еще 119 населенных пунктов Одесской области включены в официальный перечень территорий, где ведутся или могут начаться боевые действия.
Соответствующий приказ подписали министр обороны Украины Рустем Умеров и министр по вопросам развития общин и территорий Алексей Кулеба, передает ТАСС.
Теперь, согласно украинскому закону о «Правовом режиме военного положения», в Одессе может быть назначена городская военная администрация.
Такой порядок уже действует в ряде прифронтовых городов, включая Сумы, Харьков и Николаев.
В перечень попали крупные районы области, в том числе Белгород-Днестровский, Болградский, Измаильский, Раздельнянский, Березовский, Подольский, Одесский и другие. Решение расширяет возможности по введению военного управления и усилению контроля в регионе.
Ранее в Одессе был уничтожен склад с вооружением и поражен пункт временной дислокации иностранных наемников, включая европейцев и латиноамериканцев.
Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил по-русски, что Одесса не является русским городом.
Американский экономист Джеффри Сакс предупредил, что продолжение конфликта с Россией грозит Украине утратой Черноморского побережья, в том числе Одессы.

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.647
Авто
3,3 4WD 2005 Limited
Наше видео затрофеенного американского БТР с флагами РФ и США вызвало массовый подрыв в соцсетях у укроарийцев.

2025-08-20_21-46-51.jpg

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.272
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
Наше видео затрофеенного американского БТР с флагами РФ и США вызвало массовый подрыв в соцсетях у укроарийцев.

Посмотреть вложение 94223
Но на обратном пути его подбили, нк такое хорошее продолжение истории. Хорошо что ехали на боевую задачу а не просто для кадра. Но демаскировка...

Благодарности
445
Авто
3.5 4wd 2014
Но на обратном пути его подбили, нк такое хорошее продолжение истории. Хорошо что ехали на боевую задачу а не просто для кадра. Но демаскировка...
К сожалению, красивый кадр это еще не полная победа, а подчеркнул лишнее - https://yandex.ru/video/preview/11534417774684602582

Благодарности
445
Авто
3.5 4wd 2014
Недоступен видос. Что там?
"— Вы пижон, — повторил Остап, — и сын пижона. И дети ваши будут пижонами. Мальчик! То, что произошло сегодня утром, — это даже не эпизод, а так, чистая случайность, каприз художника "

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.090
Авто
Жып

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
376
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Владимир Путин санкционировал начало подготовки к испытаниям новейшей российской ракеты «Буревестник», обладающей огромной разрушительной силой.

Путин одобрил испытание самой смертоносной ракеты. Это «Буря ядерных войн»: INSIDER-T | Капитал страны | Дзен
Посмотрите отзыв об этой ракете д.в.н., кап. 1-го ранга Константина Сивкова (Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, действительный член Академии военных наук, член-корреспондент Международной академии информатизации).

Благодарности
445
Авто
3.5 4wd 2014
Посмотрите отзыв об этой ракете д.в.н., кап. 1-го ранга Константина Сивкова (Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, действительный член Академии военных наук, член-корреспондент Международной академии информатизации).
Эта ракета пока рассуждение радиоактивными вилами по ледяной воде, а вот что касается Сивкова, то самое актуальное здесь - https://dzen.ru/video/watch/68a5ceb16f1c191dc7b3b0ba?f=d2d

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
376
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Эта ракета пока рассуждение радиоактивными вилами по ледяной воде, а вот что касается Сивкова, то самое актуальное здесь - https://dzen.ru/video/watch/68a5ceb16f1c191dc7b3b0ba?f=d2d
Уважаемый, я толкую об эффективности и целесообразности создания и применения Буревестника (Проблемы применения Буревестника), а Вы даёте совершенно другую ссылку.

Благодарности
445
Авто
3.5 4wd 2014
Уважаемый, я толкую об эффективности и целесообразности создания и применения Буревестника (Проблемы применения Буревестника), а Вы даёте совершенно другую ссылку.
А я даже и не подвергаю сомнению эффективность применения Б., а вот процесс создания (с испытанием беспилотных летающих реакторов) меня что-то напрягает. Может и зря. Тот же Сивков против продления СНВ и за повышение количества ядерных боеприпасов, значит и летающие реакторы у него не вызывают беспокойства, опять же в отличие от меня. К тому же Вы не дали ссылку на рассуждения Сивкова о Б.

Благодарности
445
Авто
3.5 4wd 2014
Простите за назойливость, но ссылкой на отзыв Сивкова об "этой ракете" не поделитесь?

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
376
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Благодарности
445
Авто
3.5 4wd 2014

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.090
Авто
Жып
Прошли в Купянск по заминированной трубе
https://vkvideo.ru/video-107986197_456244306
ВСУ предвидели возможность захода в Купянск по подземным коммуникациям и подготовились.

Идущие к городу трубопроводы затянули колючей проволокой и заминировали, пишет .

Но готовили профессионалы - вероятно, из 60-й ОДШБр "Ветераны", организовавшей бросок под землей к Судже. Заграждения были сняты, для удобства передвижения по трубам изготовили тележки и даже электросамокаты.

Судя по вентилям, конденсату на стенках и отложениям в нижней части трубы, для захода в Купянск использовался водопровод или система канализации.

По предварительным данным, подразделения ВС РФ прошли под землей - в том числе под железной дорогой, - от Лимана Первого до Радьковки на северной окраине города.

Протяженность маршрута - более девяти километров. Переброска войск заняла четверо суток, в трубе были устроены места для отдыха и ночлега.

Ранее ВС РФ использовали подземные коммуникации при освобождении Авдеевки, Суджи и Часов Яра.

После "Потока-3" в украинских соцсетях началась истерика - требуют взорвать все подземные трубопроводы.

https://rg.ru/2025/09/13/uchastniki...oshli-v-kupiansk-po-zaminirovannoj-trube.html

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
376
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Прошли в Купянск по заминированной трубе
https://vkvideo.ru/video-107986197_456244306
ВСУ предвидели возможность захода в Купянск по подземным коммуникациям и подготовились.

Идущие к городу трубопроводы затянули колючей проволокой и заминировали, пишет .

Но готовили профессионалы - вероятно, из 60-й ОДШБр "Ветераны", организовавшей бросок под землей к Судже. Заграждения были сняты, для удобства передвижения по трубам изготовили тележки и даже электросамокаты.

Судя по вентилям, конденсату на стенках и отложениям в нижней части трубы, для захода в Купянск использовался водопровод или система канализации.

По предварительным данным, подразделения ВС РФ прошли под землей - в том числе под железной дорогой, - от Лимана Первого до Радьковки на северной окраине города.

Протяженность маршрута - более девяти километров. Переброска войск заняла четверо суток, в трубе были устроены места для отдыха и ночлега.

Ранее ВС РФ использовали подземные коммуникации при освобождении Авдеевки, Суджи и Часов Яра.

После "Потока-3" в украинских соцсетях началась истерика - требуют взорвать все подземные трубопроводы.

https://rg.ru/2025/09/13/uchastniki...oshli-v-kupiansk-po-zaminirovannoj-trube.html
Молодцы ребята! Скоро укры будут минировать унитазы и затягивать их колючей проволокой.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху