"Если завтра война."

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.236
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
Я говорил что помимо основной работы преподаю в университете. Сегодня с утра в нашем кафедральном чатике завкафедры написал коллеги не хотел говорить пока не было все подписано, я заключил контракт и отбываю на СВО. Не спонтанный поступок видимо готовился, довел ВКРщиков своих до выпуска, все кафедральные дела закрыл это точно несколько месяцев было. Это уж точно не из за денег (просто много пишут типа набирают сейчас олдних маргиналов)/ Мужик немолодой но в хорошей физической форме. Даже не знаю, мне кажется он тут полезнее но вот так решил

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.853
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Я тоже не дипломат, но стараюсь обходиться без подобных высказываний в адрес собеседника -" ...Хотя в общем то фиолетово верите Вы мне или нет. Некоторые не верят в очевидные вещи, но до сих пор верят в Деда Мороза."
А подписи типа - друг прислал, или одна бабка рассказала, ни когда не воспринимаю как достоверную информацию, и тем более не рассылаю далее.
Не пойму что вас так зацепило... ну неверите прошли бы мимо, доказывать я ни кому ничего не должен.
Но если вам сказали что ваше неверие не имеет значение скоько сразу притензий...
Подпсь "друг прислал" буквально означала, - друг, человек которому я доверяю.

Благодарности
1.210
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Охуеть
Я говорил что помимо основной работы преподаю в университете. Сегодня с утра в нашем кафедральном чатике завкафедры написал коллеги не хотел говорить пока не было все подписано, я заключил контракт и отбываю на СВО. Не спонтанный поступок видимо готовился, довел ВКРщиков своих до выпуска, все кафедральные дела закрыл это точно несколько месяцев было. Это уж точно не из за денег (просто много пишут типа набирают сейчас олдних маргиналов)/ Мужик немолодой но в хорошей физической форме. Даже не знаю, мне кажется он тут полезнее но вот так решил
Охуеть.Снимаю шляпу.Сколько годков то...?

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.236
Авто
Последнее редактирование:

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.539
Авто
3,3 4WD 2005 Limited
Я раньше уже писал, приятель в прошлом году, в январе подписал контракт. Почти пол года был в Крыму, в учебке. Служит в Донецкой обл., типа сопровождение грузов что-то. В конце апреля был в отпуске, немного поболтали. Но, т.к. он не воюет на передке, особо неочем и болтать было))
А приятель в общем тоже не сводил концы с концами, небольшое "дельце" было, на жизнь хватало.
Но, он раньше в ментовке работал, 3 раза был в горячих точках. Так что ему не привыкать.

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
7.082
Авто
RAV4-II, Murano Z51
Не спонтанный поступок видимо готовился,
Это правильно, как мне кажется, когда такие решения принимаются на здравую голову.
Просто на глазах совершенно другие ситуации имеются

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
1.951
Авто
Жып
Первые кадры работы боевого лазера мобильной группы ПВО из состава ОСпН «Кочевник»

Ранее в отечественной информационной среде существовало мнение, что боевые лазеры представляют собой бесполезные и дорогие игрушки.

Однако новые угрозы, выявленные в ходе СВО, заставили искать альтернативные методы противодействия. Благодаря развитию новых технологий лазерные системы стали эффективным инструментом для уничтожения украинских БПЛА.

Остается надеяться, что тема развития лазерного вооружения в России получит новый импульс, а опыт применения лазеров в качестве средств ПВО будет масштабирован на всю страну.
https://t.me/geranium_chronicles/23428

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
1.951
Авто
Жып
Британия должна помочь Украине разработать собственное ядерное оружие, — полковник британской армии
31.05.2025

Британия должна помочь Украине разработать собственное ядерное оружие в рамках договора о стратегическом партнерстве, заявил полковник Британской армии Ричард Кэмп на форуме Black Sea Security Forum в Одессе, сообщил нардеп Гончаренко*, который находится на мероприятии.
Ранее намёки на возможность разработки ядерного оружия Украиной делал неоднократно Зеленский, но затем неизменно украинские власти уточняли, что разрабатывать атомную бомбу планов нет.

*Внесен в список в России экстремистов и террористов.

https://rusvesna.su/news/1748694416

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.236
Авто
Противник формирует "переговорный фон" успешно :( Если кадры обьективного контроля которые опубликованы это не генерация ИИ то все печально на 3м году войны расслаюбление недопустимо

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
2.880
Авто
LC Prado
Про разгром стратегической авиации трубят из каждого утюга
А еще 4 жд состава пустили под откос, есть погибшие

TRUCK177

Well-Known Member
Благодарности
1.590
Авто
HiLander 2015 V6 3.5Lux
Про разгром стратегической авиации трубят из каждого утюга
А еще 4 жд состава пустили под откос, есть погибшие
Кадры, подтверждающие попадание, есть. Но «разгром»- эмоциональная оценка.

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.236
Авто

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
1.951
Авто
Жып
❗️Очевидцы пытались помешать дронам, вылетающим из грузовика в Иркутской области.

Когда дроны-камикадзе начали вылетать, на крышу фуры забрались несколько мужчин и пытались заблокировать механизм, пишут СМИ.

https://t.me/bbbreaking/208101

видео

Обычные мужики мешают запускать FPV-дроны с одной из фур. Фактически, вот так вот защищают стратегический военный аэродром.

С учетом того, что фура была скорее всего заминирована + сами дроны могли подорвать дистанционно,, делали это с риском для жизни. Всех участников можно смело награждать, возможно, благодаря их усилиям было спасено ценное имущество на одном из аэродромов.

Порой разгильдяйство и халатность шагают рука об руку с обычным бытовым героизмом.

https://t.me/boris_rozhin/166842

Благодарности
78
Авто
HIGHLANDER, MCU25L-BWPNKA, 1MZFE, 11.2001г.
❗️Очевидцы пытались помешать дронам, вылетающим из грузовика в Иркутской области.

Когда дроны-камикадзе начали вылетать, на крышу фуры забрались несколько мужчин и пытались заблокировать механизм, пишут СМИ.

https://t.me/bbbreaking/208101

видео

Обычные мужики мешают запускать FPV-дроны с одной из фур. Фактически, вот так вот защищают стратегический военный аэродром.

С учетом того, что фура была скорее всего заминирована + сами дроны могли подорвать дистанционно,, делали это с риском для жизни. Всех участников можно смело награждать, возможно, благодаря их усилиям было спасено ценное имущество на одном из аэродромов.

Порой разгильдяйство и халатность шагают рука об руку с обычным бытовым героизмом.

https://t.me/boris_rozhin/166842
Откуда эта фура там вообще взялась, из китая? Тогда надо выдвигать китаю ноту протеста, а водителя фуры расстрелять очень сильно наказать.

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.197
Авто
Santa Fe 2019
В принципе, последняя версия ядерной доктрины допускает применение…
В принципе, пора расчехлить ТЯО. И снести к ебеням львов. Для начала.
сколько можно ещё сопли жевать…

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
1.951
Авто
Жып

TRUCK177

Well-Known Member
Благодарности
1.590
Авто
HiLander 2015 V6 3.5Lux
Очевидно, что «подход Караганова» не поддерживает президент. ТЯО не папироску выкурить..

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
1.951
Авто
Жып
Заявление Минобороны России по поводу атаки на наши аэродромы:

Сегодня киевским режимом был совершен теракт с применением FPV-дронов в отношении аэродромов в Мурманской, Иркутской, Ивановской, Рязанской и Амурской областях.

▫️ На военных аэродромах в Ивановской, Рязанской и Амурской областях все террористические атаки были отражены.

▫️ В Мурманской и Иркутской областях в результате запуска FPV-дронов с территории, находящейся в непосредственной близости от аэродромов, произошло возгорание нескольких единиц авиационной техники.

▫️ Возгорания ликвидированы. Жертв среди военнослужащих и гражданского персонала нет.

▫️ Некоторые участники терактов задержаны.

https://t.me/voenacher/81592

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.323
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
Значит получим ещё больше терактов по всей РФ и тем же ядерным реакторам...

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.279
Авто
HL-3,5 2013
В принципе, последняя версия ядерной доктрины допускает применение…
В принципе, пора расчехлить ТЯО. И снести к ебеням львов. Для начала.
сколько можно ещё сопли жевать…
Я ещё весной-летом 2022 говорил, что "воевать на полшишечки" - это только позориться. Что, собственно, и происходит.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.279
Авто
HL-3,5 2013
Заявление Минобороны России по поводу атаки на наши аэродромы:

Сегодня киевским режимом был совершен теракт с применением FPV-дронов в отношении аэродромов в Мурманской, Иркутской, Ивановской, Рязанской и Амурской областях.

▫️ На военных аэродромах в Ивановской, Рязанской и Амурской областях все террористические атаки были отражены.

▫️ В Мурманской и Иркутской областях в результате запуска FPV-дронов с территории, находящейся в непосредственной близости от аэродромов, произошло возгорание нескольких единиц авиационной техники.

▫️ Возгорания ликвидированы. Жертв среди военнослужащих и гражданского персонала нет.

▫️ Некоторые участники терактов задержаны.

https://t.me/voenacher/81592
Там ещё Воскресенск сегодняшний забыли и Саратов (Энгельс-2). Просто тишина, типа "ихтамнет".

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
1.951
Авто
Жып
БПЛА атаковали аэродром в подмосковном Воскресенске
ВСУ якобы атаковали аэродром в подмосковном Воскресенске. Об этом сообщают украинские и проукраинские каналы.

Как на самом деле
Это фейк. На видео — Оленегорск Мурманской области. Это можно заметить по гостинице «Горняк», которая попала в кадр.

Самое читаемое за 5 дней

Сверху