"Если завтра война."

Благодарности
928
Авто
Тойота Прадо 2016 (дизель), зеленый металлик
Что заканчивали после срочной(военное училище)?
Московский Государственный Технологический Университет (Станкин). Инженер электромеханик по обслуживаю ГАП и Роботизированных комплексов.

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.365
Авто
Santa Fe 2019
Я - пинжак. Военная кафедра МИИТа
По ВУСу - командир мостового взвода.
взрывное дело учил хорошо. Помню как мосты взрывать и восстанавливать.

Благодарности
1.449
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Ну… тогда пора…
Кто ебётся в дождь и грязь!?)
..,.
Наша доблестная связь.Весь надушен ,напомажен,к жопе пистолет прилажен.Не какой нибудь там хер,а дежурный офицер.

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.770
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
не пыли пехота,не греми танкист, видишь под забором тихо спит связист...)
Этточно, бывало, выйду на периметр летом, типа на обход, завалюсь в траву, и отбой по распорядку)) Никто меня не видит, служба идёт.

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
7.567
Авто
RAV4-II, Murano Z51
Этточно, бывало, выйду на периметр летом, типа на обход, завалюсь в траву, и отбой по распорядку)) Никто меня не видит, служба идёт.
Помню долго искали где кабель телефонный поврежден, и забрались на бокс - стоянку спецтехники (нашли способ как без подкатывания машины с кунгом это делать). А там было такое место, что тебя даже с вышки на посту не видно. И пару шинелей старых затащили. Весна, солнышко припекает, мы типа "кабель восстанавливаем". Недели две наверное чинили, пока не спалились. Уж больно загар хорошо лег ;)

Краевед

Благодарности
128
Авто
сейчас: LandCruiser 200, 4.6AT, 2020, Престиж, был: Highlander 2, 3.5AT, 2013, Люкс.
Я - пинжак. Военная кафедра МИИТа
По ВУСу - командир мостового взвода.
взрывное дело учил хорошо. Помню как мосты взрывать и восстанавливать.
Надо же, коллега! Тоже на войну в МИИТе ходил, ВУС 560101 - ВОСО (военные сообщения) :)

Благодарности
13
Авто
Highlander, U50, 2.0, 4WD, 2021
Ну… тогда пора…
Кто ебётся в дождь и грязь!?)
..,.
ну это про кабельщиков....я больше по ЗАСу ......да еще и боевое дежурство в подземном КП 70м вниз.....хоть ядрена война сверху, у нас сухо и тепло ;))

Краевед

Благодарности
128
Авто
сейчас: LandCruiser 200, 4.6AT, 2020, Престиж, был: Highlander 2, 3.5AT, 2013, Люкс.
Ну, если по воинской специальности, то наверное да, хотя вус помимо восо еще и второе название имеет - помощник военного коменданта железнодорожного участка и станции.

А по гражданской специальности к жд особо отношения и нет - 2204 Программное обеспечение

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.336
Авто
Жып
КАК ВЫГЛЯДИТ ПОБЕДА?

Участник СВО, философ, художник, куратор выставок современного искусства Антон Беликов, со страниц официозного издания ( https://vz.ru/opinions/2025/2/27/1317432.html) обращается к "диванным патриотам", "продавцам финок НКВД" (не путать с военкорами), мамкиным людоедам и проч.

Как говорится, Sapienti sat (умный поймет), а кто нет, то пусть еще раз послушает Президента на сегодняшней Коллегии.

✅ Воспаленные активисты и военкорствующие скуфы уже принялись шипеть в нижнем «Телеграме» про dogovornyak. Требуют воевать до победы. Нет, до Победы. Почему? Да, может, потому, что за три года войны возникла и оформилась целая прослойка людей, которые от этой войны кормятся. Для них конец войны – это конец карьеры. И они будут делать все, чтобы война длилась

✅ Мне кажется, победа для нас – это остановиться на закреплении того, что мы могли достичь в этой войне с тем состоянием армии, общества, медиа, культуры, которое имели на начало 2022 года. Давайте по-честному: мы воевали против объединенной экономической, политической и военной мощи объединенной Европы и США, подкрепленной отмороженными, накаченными пропагандой «небратьями». И мы устояли, да не только устояли, но и диктуем сейчас условия мира объединенному Западу. Заметьте, мы не видим, чтобы в переговорах участвовали Европа или Китай. Выходит, контуры нового мира рисуют на двоих Россия и США, в то время как роль остальных стран заметно понижена. И вот уже на Западе начинают суетливо предлагать России вернуться в G8. Это означает, что Россия не просто вернулась в концерт мировых держав. Она вошла в абсолютный мировой топ

✅ А всем, кто говорит, что без немедленного взятия Харькова и Одессы это будет не победа, а «договорняк», я могу подарить свой бронежилет и предложить лично штурмануть Одессу и Харьков. Потому что обычно те, кто кричат громче всех про «договорняк», сами трутся где-то рядом с передовой, но никогда на передовой.
https://t.me/mig41/40474

serg-e

анархист
Команда форума
Благодарности
1.747
Авто
2.4 пер 2005
Мы добились денацификации или Донбасс не обстреливают (про наши регионы и захват территории молчу), я не сторонник войны - а вопросов дойхуа.

Благодарности
3.615
Авто
Тойота Хайлендер
Мы добились денацификации или Донбасс не обстреливают (про наши регионы и захват территории молчу), я не сторонник войны - а вопросов дойхуа.
Работают братья

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.357
Авто
HL-3,5 2013
По факту мы добились 99%-ной НАЦИФИКАЦИИ Украины. Увы и ах.
Любой неверующий может пообщаться с любым украинским украинцем - подтвердят.
Так как нас ненавидят там сейчас - так там никогда нас ещё НЕ ненавидели.

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.336
Авто
Жып
они будут всегда, если не принять как факт, что все что происходит это не для нашего (твоего и моего) персонального удовлетворения жизнью (про счастье я ваще молчу) :);):drinks:
Только не они войну развязывали и не по их вине она идёт.
и эта несправедливость происходит с завидным постоянством всю историю человечества...с чего бы сейчас вдруг что то поменялось?

Light

Благодарности
16.770
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
В связи с чем вопрос?

serg-e

анархист
Команда форума
Благодарности
1.747
Авто
2.4 пер 2005
они будут всегда, если не принять как факт, что все что происходит это не для нашего (твоего и моего) персонального удовлетворения жизнью (про счастье я ваще молчу) :);):drinks:

и эта несправедливость происходит с завидным постоянством всю историю человечества...с чего бы сейчас вдруг что то поменялось?
Неужели фаталист?

serg-e

анархист
Команда форума
Благодарности
1.747
Авто
2.4 пер 2005
По факту мы добились 99%-ной НАЦИФИКАЦИИ Украины. Увы и ах.
Любой неверующий может пообщаться с любым украинским украинцем - подтвердят.
Так как нас ненавидят там сейчас - так там никогда нас ещё НЕ ненавидели.
Каждый день почти общаюсь с уроженцем Сумы, но всю жизнь прожившим в Стаханове. Да подтверждаю в ненависти, сейчас уже лыжи смазывает на родную землю осваивать будущие Российские фин. потоки.

serg-e

анархист
Команда форума
Благодарности
1.747
Авто
2.4 пер 2005
на 95 %, 5 % оставляю на - "А вдруг?" :)
Когда замолкают дипломаты - начинают говорить пушки, а затыкают дипломаты свои неудачи "деньгами и мясом простолюдинов".

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.336
Авто
Жып
что все что происходит это не для нашего (твоего и моего) персонального удовлетворения жизнью
тут уточню - имел ввиду не вселенские процессы и вопросы, а действия вершителей мира из плоти и кости :)

Благодарности
2.363
Авто
Хай3,5,2010 был ,vw tiguan .2.0 d,2018 был. тигуан 220л.с.,2021,Exed RX
. До 7 го колена всех бандеровцев выбивать надо. Ибо жизни не будет. .

Благодарности
928
Авто
Тойота Прадо 2016 (дизель), зеленый металлик

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
741
Авто
2026 Camry 2.5 Hybrid SE AWD. Были: 2024 Crown XLE AWD Hybrid, 2016 Highlander 3.5 LE Plus FWD
Боюсь радоваться раньше времени, но только что просматривал буржуйские новости и набрёл на отчёт Nesweek о сегодняшних переговорах Трампа и Вэнса с Зелей.
Zelensky Rebukes Trump's Call for Russian Ceasefire to His Face

В кратце, похоже, что переговоры для Зели не сложились, или сложились не совсем так, как он рассчитывал. И он начал предъявлять Трампу перед журналистами на пресс-конференции. Попёр как "на буфет". В ответ на это Трамп с Вэнсом его достаточно серьёзно словесно "выпороли" при всём честном народе. Высказали ему в лоб при всех, что он играется с 3 Мировой, с жизнями миллионов людей, и в добавок проявляет неуважение к стране, которая его так много поддерживала.
Запланированный бизнес-ланч Трампа и Вэнса с Зелей был в результате отменён, а Трамп в своей социальной сети оставил сообщение, что Зеля может вернуться в Штаты, "когда будет готов к миру".

Ещё сегодня набрёл на статейку от малоизвестного издания Intellinews.
KYIV BLOG: Ukraine’s worst nightmare becomes real

Пишут, что Путин в свою очередь предложил Трампу совместную разработку полезных ископаемых. И это Трампу намного более интересно, т.к. у России ископаемых до хрена, по сравнению с Хохляндией. Да и украинские в основном в Донбассе.
А Штатам дешёвые ресурсы нужны как воздух, для оздоровления экономики.
Думаю, если это правда, то это может быть очень правильный ход, чтобы перебить предложение хохлов и перетянуть Штаты на свою сторону.
Потому что гейропа без американских денег войну не потянет. Они конечно постараются и дальше пилить бабло ("помощь"), но это дополнительное финансовое бремя быстро приведёт к всеобщему недовольству, со всеми вытекающими.

Ещё читал в нескольких буржуйских источниках, что Трамп на дух не переносит людей, которые являются к нему на переговоры недостойно одетыми. И Зелю не любит за это в том числе. А Зеля ни хрена этого не понимает, либо из образа уже не может выйти.
Вот фото с той пресс-конференции. Как Трамп с Вэнсом одеты и как украинский клоун/фюрер....

Screenshot 2025-02-28 143740.jpg

В общем, будем посмотреть, и надеяться.

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.376
Авто
Прадо 4,0 2020
Зеленский часто посещал всех западных предводителей, да и они к нему наведывались.... Итог вполне закономерен, Зеля знает много, знает их долго и позволяет себе многое... да и подготовку артис клоунскую не пропьешь.
Трампу он нужен, (в качестве свидетеля, не более), чтобы разобраться со своими соперниками и недругами в самих Штатах.

Сверху