Датчик давления - замена батарейки

Благодарности
30
Авто
Highlander III рестайл 2018USA, 2gr-fks, полный
воот, и возникает вопрос, со временем какое-то колесо может перекочевать в запаску и вероятность 2х одинаковых номеров на машине возрастает. что будет?
это я по поводу клонирования
Два одинаковых ID в машине будут работать неадекватно.
Ну если есть возможность и желание не клонировать, а каждый сезон переписывать ID 4х датчиков в машину то можно не клонировать, а создать 2й комплект с другими ID на Autel
У меня машина из Америки и запаска-докатка без датчика, такого не возникнет, но у кого полноразмерная то датчик там уже стоит.
В любом случае программируемые датчики выигрывают в удобстве можно создать как просто оригинал с др ID так и копию ID родного комплекта.

Олег33

747
Авто
был 2.4моно2004г.
воот, и возникает вопрос, со временем какое-то колесо может перекочевать в запаску и вероятность 2х одинаковых номеров на машине возрастает. что будет?
это я по поводу клонирования
Как правило, резина на запаске, к моменту замены покрышек теряет свою актуальность. Ибо, ей пришло время, и к моменту издыхания датчика этой модели покрышек уже нет в продаже, и те 4 стоЯт уже другой фирмы. В идеале, уже изначально запаску тоже нужно постоянно менять со сменой колёс, пуская её "в оборот". Можно и запутаться с одинаковыми, но если изначально промаркировать диск запаски с внутренней стороны путаницы будет меньше. А если ещё больше заморачиваться и менять колёса местами, как рекомендуют в книжках, то промаркировать и всё пять.

Благодарности
30
Авто
…запаску тоже нужно постоянно менять со сменой колёс, пуская её "в оборот".
…изначально промаркировать диск запаски с внутренней стороны путаницы будет меньше.
Машина для жизни или жизнь для машины?
Давайте не будем уходить в крайности!
По крайней мере купить elm327 за 300₽, купить pro доступ в carscanner(ну или подобное) тоже примерно 300₽ и переписывать id датчиков хоть каждый день. Как именно прописывать в любительских программах не спрашивайте, давно не использовал их, информацию видел что многие люди так делают, а сам я использую дилерский techstream, но легче и проще программатором Autel.

Олег33

747
Авто
был 2.4моно2004г.
Машина для жизни или жизнь для машины?
Давайте не будем уходить в крайности!
Вопрос был, как не спутать колёсья обычному человеку без всяких течскринов, елмов и прочей муйни. Зачем усложнять себе жизнь, если есть на это обученные люди. Один раз прописали, и не надо парить себе мозг. Вот именно, что машина и люди для жизни, безо всяких крайностей...
Лично у меня этой приблуды нет, и не планируется, плюсом телефон кнопочный. Более того, каждое колесо подписано: "п.п.", "п.л.", "з.п.", "з.л." чтоб на монтаже не попутали. )

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.651
Авто
Hybrid 10г.
...каждое колесо подписано: "п.п.", "п.л.", "з.п.", "з.л." чтоб на монтаже не попутали. )
вот это круто!! глупые вопросы задавать не буду.
про себя - каждое межсезонье колеса балансируются, и после этого по количеству грузиков и визуальному состоянию резины каждое находит свое место.
прописать колеса теперь не проблема, с телефона мин 5-10 (правда кнопочный не подойдет)))

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.651
Авто
Hybrid 10г.
Машина для жизни или жизнь для машины?...
раз уж в теме, подскажи, просто ни разу не сталкивался, но слышал от знакомого, что датчики снятые не работают, включаются только после определенного давления. так? т.е. сейчас снятый с колеса датчик машина не увидит?

Олег33

747
Авто
был 2.4моно2004г.
вот это круто!! глупые вопросы задавать не буду.
мне так проще...инфа по каждому колесу считывается и показывается на приборке индивидуально, видно какое надо подкачать без путаницы. Каждый раз лезть и что то перепрограммировать в авто, как самому, так и на сервис, ну его нафиг.
Проверить снятый датчик можно, поместив его в пластиковую ёмкость, в которой можно создать воздушное давление.

Последнее редактирование:
Благодарности
30
Авто
раз уж в теме, подскажи, просто ни разу не сталкивался, но слышал от знакомого, что датчики снятые не работают, включаются только после определенного давления. так? т.е. сейчас снятый с колеса датчик машина не увидит?
Все зависит от производителя датчиков и автомобиля. В алгоритме у них, если давление находится в пределах нормы, то они засыпают до момента пока не получат сигнал пробуждения либо до момента изменения давления за пределами нормы. Даже во время движения авто они после передачи данных о состоянии и до следующего запроса спят.
Некоторые датчики сложно пробудить, с чем связано непонятно, но по 2-3раза в упор к соску посылаешь сигнал инициализации и просыпаются не сразу, а в машине может стоять антенна инициализации 1шт на кузове либо по 1шт на каждой арке и сигнал из за отдаленности слабее.
На корейцах например датчики читаются программатором и просыпаются, но машина их не видит пока давление не подымешь до 2.7атм, после «состыковки» давление можно снизить до нормы

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.651
Авто
Hybrid 10г.
собственно процесс завершился.
диски разобраны были по двум причинам - облезли, потому что Реплика и уже 12 лет, ну и сдохли датчики, потому что неоригинал и им тоже 12 лет
пескоструй, грунт-печка, порошковая-печка, лак-печка. сколько протянут на наших дорогах...
11.jpeg
датчики в 13м году нашел только такие
12.jpeg
куплены на озоне батарейки Maxcell cr2450hr
13.jpg
и компаунд
14.jpg
у батареек ножки оказались короче, чем у родных
18.jpeg
поэтому пришлось нарастить
16.jpeg
окончательный результат залитых уже забыл зафотать, колеса на зиму собраны, датчики все ответили

благодарю Marily за ценные советы!

Последние сообщения

Сверху