Датчик давления - замена батарейки

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.640
Авто
Hybrid 10г.
собственно вопрос в заголовке, занимался ли кто самостоятельно, либо знает процесс.
датчики на зимнем комплекте неоригинал (куплены в 13м году ) и вторую зиму замерзают в морозы, работают только до минус 5 наверно.
а тут на летнем комплекте начало теряться колесо, а они вообще с 09 года.
то-ли купить батарейки по 500р и позаниматься рукоблудством, то-ли 8 датчиков.

Олег33

747
Авто
был 2.4моно2004г.
Одно дело рукоблудие одного датчика и связанный с этим процесс удовольствий снятия, бортировки и таскания, другое дело 9 раз не меняя руки(а это в нашем возрасте не каждый осилит). Ежели есть гараж, время и желание, то меняй батарейки. Я бы клоны поставил на оба комплекта и забыл бы о проблеме.

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.640
Авто
Hybrid 10г.
ну клоны это и есть новые датчики. по поводу бортировки она будет во всех случаях. гараж вообще не причем, хотя он во дворе. зимние колеса сейчас валяются а зимой можно заняться летними. времени всегда не хватает. вопрос-то с датчиками, на сколько их хватит, при условии что либо батарейки, либо датчики это все равно Китай.

Олег33

747
Авто
был 2.4моно2004г.
Если на шиномонтажке разбортироваться, то привезти, потом обратно загрузить, ибо разобрать, расковырять и поставить батарейки в датчиках лучше дома. Не факт, что за вечер всё получится, поэтому может придётся их разгрузить дома, потом обратно на шиномонтаж. Если ещё учесть, что разобранные колёсья занимают больше пространства в авто, чем собранные… и т. д. я про это

Олег33

747
Авто
был 2.4моно2004г.
….. вопрос-то с датчиками, на сколько их хватит, при условии что либо батарейки, либо датчики это все равно Китай.
У меня на одном из авто клоны стоят с 19 года, без проблем…

RRC

Почетный пользователь форума
Благодарности
4.591
Авто
2,7-супер-перед-2010
Одно дело рукоблудие одного датчика и связанный с этим процесс удовольствий снятия, бортировки и таскания, другое дело 9 раз не меняя руки(а это в нашем возрасте не каждый осилит). Ежели есть гараж, время и желание, то меняй батарейки. Я бы клоны поставил на оба комплекта и забыл бы о проблеме.
что за клоны? А то чую у меня тоже на подходе, зимой один стал периодически отваливаться ...

autos

Well-Known Member
Благодарности
2.988
Авто
Touareg CR7
ради интереса, давно как-то, разбирал оригинальный. в ребилде засаду вижу в том, что контакты к батарейке (а может аккум) приварены точечной сваркой (наверное не просто так), ну и герметик (это решаемо)

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.640
Авто
Hybrid 10г.
... контакты к батарейке (а может аккум) приварены точечной сваркой ...
батарея BR2540A с контактами
https://www.ozon.ru/product/4-sht-b...s-batareya-3-v-litievaya-batareya-1687062554/
на али чуть подешевле
вот про герметик как раз надо подумать - влага температура силы центробежные...

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.640
Авто
Hybrid 10г.
опять же с батарейками есть плюс что их можно протестить перед установкой. а батарейка в датчике ноунейм может через год сдохнуть

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.640
Авто
Hybrid 10г.
что за клоны? А то чую у меня тоже на подходе, зимой один стал периодически отваливаться ...
у тебя один или два комплекта? я по поводу прописки сезонной. 2й год сам прописываю. кариста в телефоне и элм в разъеме. клоны делают чтоб пропиской не заниматься

Олег33

747
Авто
был 2.4моно2004г.
У меня на одном авто клоны, а на втором переключаться надо. Алгоритм переключения забываю, и последнюю зиму вообще забил на это, тем паче, что редко используется, 20тык летний пробег за 3года. Забавно, когда зимой на дачу на этой машине подъезжаешь, то индикатор гаснет, ибо летние колёсья там хранятся.

Олег33

747
Авто
был 2.4моно2004г.
Делаешь копии оригинальных датчиков, прописывая их данные(они разные у каждого) в другие датчики-болванки (не обязательно китайские), оригиналы так не могут, ставишь их в другой комплект колёс и авто считает, что колёса не менялись.

Благодарности
20
Авто
3.3 гибрид 2008 г.
Менял пару раз батарейки. Домкратом придавил шину, достал датчик, а дальше никаких проблем по его замене. Правда батарейку надо брать оригинал, другие в мороз не работают корректно. Чтобы не повредить батарейку нагревом, надо паять к усикам батарейки. Дальше все заливаем авто герметиком и все. На ютубе есть исчерпывающее видео по замене.

Благодарности
17
Авто
Highlander III рестайл 2018USA, 2gr-fks, полный
Тут блин прям моя тема!
Занимаюсь датчиками аутел больше 2х лет, делаю клоны и замену оригиналу. Но так же делал замены батареек в старых датчиках.
Занятие такое себе, не знаю как там домкратом придавить, но вот если шиномонтажом то в цене лучше аутел поставить и забыть чем несколько раз бортировать балансировать колеса.
Кстати шиномонтажники эти датчики отрывают часто, потому что отжимать резину надо с противоположной стороны сначало, поэтому с домкратом тоже аккуратно надо!
Для замены батарейку брать Maxcell, либо Panasonic, но только с приваренными контактами, ноунейм вообще бессмысленно! Маркировка cr2450hr (hr это именно температуростойкие и со сроком хранения 10лет)
При пайке нужно отводить тепло медным стержнем, паять не более секунды. От всех этих манипуляций срок батарейки уменьшается и напряжение проседает сразу. И при удачном стечении обстоятельств такого ремонта хватает на 3года при лучшем раскладе, при худшем на месяц!
Так же не каждый герметик подходит, нужен нейтральный, а на заводе компаудом силиконовым заливают.
Так же если есть вопросы по системе tpms на наших горцах спрашивайте все расскажу, как прописать как откалибровать и т.д

Последнее редактирование:
Благодарности
17
Авто
CR батарейки в мороз не
работают пишут. Нужны BR
А чем они обосновывают это?
Я вот смотрю по даташиту на Maxcell cr2450hr от -40 до +125с, в моих зимних колесах именно такие стоят батарейки, 3 зимы отъездил а мороз у нас до -40.
Нашел даташит Panasonic br2450а температура такая же!
Если сравнить графики деградации элемента в зависимости от температуры в даташитах то CR при низкой температуре даже дольше работает, а вот BR резче уменьшает часы работы в низкой температуре, но корректно сопоставить не возможно потому как в графике один элемент при -10, а второй при -20
Могу сделать вывод оба элемента достойные если изготовлены именитой фирмой, а не ноунейм как на ссылке выше с озона!

Вложения

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.640
Авто
Hybrid 10г.
А чем они обосновывают это?
Я вот смотрю по даташиту на Maxcell cr2450hr от -40 до +125с, в моих зимних колесах именно такие стоят батарейки, 3 зимы отъездил а мороз у нас до -40.
Нашел даташит Panasonic br2450а температура такая же!...
а кстати при разборке старых датчиков на элементах не было маркировки?
в ближайшие пару недель займусь, у меня там еще и диски облетели, восстановить немного хотел.
разберу датчик, там видно будет, ремонтировать или менять.
обращусь

Благодарности
17
Авто
а кстати при разборке старых датчиков на элементах не было маркировки?
в ближайшие пару недель займусь, у меня там еще и диски облетели, восстановить немного хотел.
разберу датчик, там видно будет, ремонтировать или менять.
обращусь
На родных br2450 было

Благодарности
17
Авто
Родные BR стояли. Такие и ставили. СR были на порядок дешевле.
Я не нашел в продаже br панасоник, брать ноунейм лишено смысла, а cr дешевле потому что более распространены. Не ходят брендовые качественные батарейки не от выбора фирмы, а от ошибки в их замене. Герметик тоже проводит микротоки, от этого и разряд, плюс часто он кислотный, а это электролит и зарят идет на коррозию корпуса батареи и платы, срок сильно уменьшается.

Благодарности
17
Авто
С оригинальными датчиками pacific тоже все непросто подделок оч.много, а орига достаточно дорогая цена 3-3,5тр и без уверенности что это оригинал.
На моем горце орига с 2018г они и еще очень живые и встречались лексусы/тойоты где датчики подошли только на 11й год жизни.
Фото сравнения с «лютой подделкой» нашел на просторах

Вложения

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.640
Авто
Hybrid 10г.
Благодарности
17
Авто
Благодарности
17
Авто
Дважды менял в разное время br за 150 не видел
Это оптовая цена у поставщиков батареек и аккумуляторов, ее просто так и не увидеть и брать надо большой обьем

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.640
Авто
Hybrid 10г.
таких много, на али валом, но ножки коротковаты, а паяльником перегреть не хотелось бы.

расковыряли датчик
8f506ce4-2521-4e5f-826c-8f52eca599fe.jpeg 5a3d412d-5d56-4319-8c2c-2a8caf704838.jpeg
батарейка швейцария, ну и жила 10 лет

на озоне заказал максвелы, к-кт за 1,5 т.р
поиграюсь

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.640
Авто
Hybrid 10г.
...Занимаюсь датчиками аутел больше 2х лет, делаю клоны и замену оригиналу....
а есть какая-то статистика? сколько живет такой датчик?
и по поводу ID номеров. они есть? или они заточены под программирование?

Благодарности
17
Авто
а есть какая-то статистика? сколько живет такой датчик?
и по поводу ID номеров. они есть? или они заточены под программирование?
5-7лет срок жизни в зависимости от пробега
ID номера можно поставить любые и любой протокол передачи настроить под любую марку авто, датчики заточены под программирование!

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.640
Авто
Hybrid 10г.
...ID номера можно поставить любые ..
воот, и возникает вопрос, со временем какое-то колесо может перекочевать в запаску и вероятность 2х одинаковых номеров на машине возрастает. что будет?
это я по поводу клонирования

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху