Гибрид

RoadLASER

Статский советчик
Благодарности
7.957
Авто
Гибрид 2006
Сходи на HYBRIDS.RU там информацию почерпай, если интересно.
Саш! Вот мне тоже интересно :D А где на Гибридсру инфа на заднему приводу? Там сплошные Приусы.
Тогда уж лучше сходить в Лексус-клуб.

Magic Eagle

In Trance We Trust
Благодарности
5
Авто
THL 4wd Limited 2003
Абсолютно не напрягает: чаще всего этого просто не замечаешь. Есть одна сложность: тяжело по дворам ездить - пешеходы не слышат тебя, а давить на клаксон я не привык, поэтому моргаю светом, но не всегда народ это видит :)
стелс какой то.. не слышно не видно ))

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.646
Авто
3.5, 4WD 2012
На гибридсе в принципе можно почитать, что это за зверь такой.
А на лексусе, по ним технической инфы тоже не особо много.

ASA

В думах.
Благодарности
8
Авто
2,4. 2007.
Один мотор на 2 колеса. Плюс 2 шруса.
Включается сразу.
С приводами? Типа редуктора? Включается при начале движения?

Отключается при достижении определенной нагрузки или скорости (алгоритм, вроде, простой, но точной скорости включения даже на идентичных нагрузках я так и не смог вычислить).
Бывало ли, что нужен задний мост, а он отключился?

samus

Админ(добрый)
Благодарности
5.521
Авто
3.3 л 4WD 2003 г Был..
Ну вот как раз на трассе заднего моста и нет... Только перед...

RoadLASER

Статский советчик
Благодарности
7.957
Авто
Гибрид 2006
С приводами? Типа редуктора? Включается при начале движения?

Бывало ли, что нужен задний мост, а он отключился?

Почитай тут кое-чего:

http://www1.autoreview.ru/archive/2005/11/lexus/

И зад и перед включаются при начале движения. Когда нужен задний мост, он всегда включается. Случаев "неквлючения" за 2.5 года не наблюдал.

ASA

В думах.
Благодарности
8
Авто
2,4. 2007.
Подскажите пожалуйста, существует ли процедура определения состояния инвертора? можно ли понять, будет он работать или сдохнет скоро?

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.646
Авто
3.5, 4WD 2012
Нет, или работает или нет. Если работает, то обсужить надо.
Я смотрю ты по поводу гибрида задумался?

ASA

В думах.
Благодарности
8
Авто
2,4. 2007.
Спасибо. Призадумаешься тут. А возможно ли понять, перегревался он или нет? Насколько я понял, перегрев смертелен для инвертора?

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.646
Авто
3.5, 4WD 2012
Если только разобрать и посмотреть на предмет подгорелости.
Перегрев, как и езда без бензина= очень дорогой ремонт.

ЗЫ Некоторые на гибрид еще и ГБО ставят.

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.826
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
Подскажите плиз - спор зашёл на др. форуме, что батарейка к Рексу стоит 3 штуки зелени, мол у человека накрылась и ему зарядили такую цену. Так ли это?
Слышал, что Тойота забирает старые батареи и выдаёт восстановленные за пол-цены. Так ли это и скока стоит?

З.Ы. Найти инфу конечно и сам могу, но почему у местных гибридоводов не спросить?:D

RoadLASER

Статский советчик
Благодарности
7.957
Авто
Гибрид 2006
Ничего Тойота не забирает и не восстанавливает. По крайней мере, в РФ

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.646
Авто
3.5, 4WD 2012
Может и забирает, но только на утилизацию!
Цену могут зарядить какую угодно.

И вообще кто этот бред придумал? Так можно сказать, что производитель забирает шаровые(заливает колготками), пружины (растягивает), амортизаторы (заливает масло), итд и потом продает за полцены :)

Благодарности
0
Авто
Highlander HV2
Подскажите плиз - спор зашёл на др. форуме, что батарейка к Рексу стоит 3 штуки зелени, мол у человека накрылась и ему зарядили такую цену. Так ли это?
Слышал, что Тойота забирает старые батареи и выдаёт восстановленные за пол-цены. Так ли это и скока стоит?

З.Ы. Найти инфу конечно и сам могу, но почему у местных гибридоводов не спросить?:D
Человек на форуме недавно решил поменять батарею (она из трех больших блоков состоит, в них секции отдельные...) - взял от Рекса, заплатил за это 330 евро (можно было поменять несколько элементов, но время ему было дороже). Я могу зарядить за 100 т.$, если сильно надуть щеки можно и лям попросить, а можно лампочку с диодом у дяди Васи подключить и все заработает (это не восстановление, а просто подзарядка батареи если ее долго не заряжали). Новая батарея от рекса действительно может стоить около 3 т. вечнозеленых, только всю ее менять очень редко приходится (утопил, машину сжег, не заводил несколько лет), а элементов в ней больше 200 одинаковых и каждый меняется отдельно.

Light

Благодарности
16.826
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
Может и забирает, но только на утилизацию!
Цену могут зарядить какую угодно.

И вообще кто этот бред придумал? Так можно сказать, что производитель забирает шаровые(заливает колготками), пружины (растягивает), амортизаторы (заливает масло), итд и потом продает за полцены :)
Вчера покопался в нете маленько, вот что нарыл:
Батарея стоит новая 2,5 тыс $.
Восстановленная тойотой 1,5 тыс $
Это была фраза с Лексо-форума: http://rusprius.ru/54adaptaciya/remont/

Ещё интересный сайт по Приусам нашёл, там вообще отработали технологию восстановления и ремонта батарей: http://club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?p=1652954

Благодарности
0
Авто
Highlander HV2
Вчера покопался в нете маленько, вот что нарыл:
Это была фраза с Лексо-форума: http://rusprius.ru/54adaptaciya/remont/

Ещё интересный сайт по Приусам нашёл, там вообще отработали технологию восстановления и ремонта батарей: http://club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?p=1652954
Читали и не только это. Если есть вопросы по существу - спрашивай, а ссылки кидать в тех кто уже гибрида купил это не правильно, я лично столько прочитал, что аж тошнить начало.

RoadLASER

Статский советчик
Благодарности
7.957
Авто
Гибрид 2006
Читали и не только это.
Это точно. Причем, вранья я сколько перечитал - аж блевать хоцца. Особенно усердствуют посредники. Например, крутые ремонтеры инверторов - я аж на Лексус-клубе посрался с хитрованами. Реально инвертора грамотно ремонтирует только мой друг Дима, но по стране штук 30 контор, которые бьют себя пяткой в грудь и заявляют, что "только они это делать и умеют". А потом все банально: собирают заказы, накручивают 2 конца и отсылают Диме.

Light

Благодарности
16.826
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
Читали и не только это. Если есть вопросы по существу - спрашивай, а ссылки кидать в тех кто уже гибрида купил это не правильно, я лично столько прочитал, что аж тошнить начало.
Я задал конкретный вопрос, по существу ничего не ответили. Более того, ответили, что суть вопроса - чушь. Можно сказать, я нашёл в нете опровержение этому, хотя, возможно это и неправда.
Что касается гибридов, я в Москве такого тестил, когда выбирал Хая. Очень понравился. Взял бы его, если бы не загаженный салон, побитые бампера, куча сколов и ещё несколько мелких косяков.
Возможно, в будущем пересяду на гибрида.

Благодарности
0
Авто
Highlander HV2
Я задал конкретный вопрос, по существу ничего не ответили. Более того, ответили, что суть вопроса - чушь. Можно сказать, я нашёл в нете опровержение этому, хотя, возможно это и неправда.
Что касается гибридов, я в Москве такого тестил, когда выбирал Хая. Очень понравился. Взял бы его, если бы не загаженный салон, побитые бампера, куча сколов и ещё несколько мелких косяков.
Возможно, в будущем пересяду на гибрида.
Вопрос сформулируй конкретно.
Если вопрос о том ремонтирует ли Тойота батареи - у нас можешь даже не обращаться.
Ремонт батареи сводится к подзарядке отдельных элементов / секций от внешнего источника (с вероятностью 50 % поможет, но скорее всего не надолго), либо к заменен нескольких из 286 элементов на исправные (найди посты Фермера или Миража на приус клубах - они это действительно не один год уже делают).

Light

Благодарности
16.826
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
Вопрос сформулируй конкретно.
Так вопрос и был сформулирован конкретно:
В принципе, на вопрос уже ответили, спасибо.

Sokolov73

Well-Known Member
Благодарности
460
Авто
HL IV (U70) 3,5 AWD Lux 2021
СКОЛЬКО НАЛОГ НА ГИБРИДА В ЭТОЙ ЛЮБИМОЙ СТРАНЕ, В Москве в частности????

Благодарности
1
Авто
Тойота-Хайлендер,гибрид,передний привод,2006 г.в.
Доброго времени суток, дорогие форумчане! Кто подскажет: можно ли буксировать Хайлендер, ГИБРИД на примерно 10 км. в городской черте?

RoadLASER

Статский советчик
Благодарности
7.957
Авто
Гибрид 2006
Доброго времени суток, дорогие форумчане! Кто подскажет: можно ли буксировать Хайлендер, ГИБРИД на примерно 10 км. в городской черте?
Можно вполне. И даже на большее расстояние.
Колеса изначально развязаны от двигла. Единственное, чем тебе это грозит - более лудшей зарядке main battery

Благодарности
1
Авто
Тойота-Хайлендер,гибрид,передний привод,2006 г.в.
Сергей,приветствую и благодарю за ответ. Но вот эти слова не понял: "Единственное, чем тебе это грозит - более лудшей зарядке main battery"

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.723
Авто
Hybrid 10г.
нормально все, я таскал свой на веревке

RoadLASER

Статский советчик
Благодарности
7.957
Авто
Гибрид 2006
Сергей,приветствую и благодарю за ответ. Но вот эти слова не понял: "Единственное, чем тебе это грозит - более лудшей зарядке main battery"
Это гэг. Реально просто батарея лучше зарядится. :)

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху