ГБО на Хай III

Благодарности
1
Авто
3,5 полный 2017
ГБО Ставить или Нет ? ??
ОДНИ хвалят, говорят, что октановое число будет 100 и сгорает бензин полностью, чище движок и масло реже менять.
ДРУГИЕ говорят, что клапана горят и ремонт потом и движка и коробки дороже обойдется!
Знакомый на Туареге уже 15 лет ездит на газе и его жена 10 лет на Лексусе

Вложения

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
363
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
ГБО Ставить или Нет ? ??
ОДНИ хвалят, говорят, что октановое число будет 100 и сгорает бензин полностью, чище движок и масло реже менять.
ДРУГИЕ говорят, что клапана горят и ремонт потом и движка и коробки дороже обойдется!
Уважаемый, а Вы посмотрите внимательнее на ранее опубликованные материалы по этому вопросу, в частности - мои. Есть разные точки зрения. Тем не менее, из 56 лет автомобильного стажа на ГБО я катаю уже более 20 лет, на разных машинках (бензин, бензин+ГБО, дизель). Ни разу не было причин отказаться от этого эффективного топлива.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.355
Авто
HL-3,5 2013
ГБО Ставить или Нет ? ??
Одни - правы. Подтверждаю.
Другие - тоже правы. За 1 (Один) день сидя за рулём сожгу ваш мотор на газе вхлам, под замену обоих ГБЦ.
Но Третьи - ездят аккуратно и пользуются благами Первого, избегая Другого. По моим меркам, они ТОШНЯТ.
Если "тошнение" устраивает - то можно и перейти. Лично меня - НЕ устраивает.

Да, моторы на переборку ко мне приезжают. ГАЗОВЫЕ - которые пытаются использовать моторы на полный диапазон ТТХ, и негазовые, у которых масло в моторе меняют через каждые 15-25 тыс км, причём в сервисах "на раз-два-три".

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
363
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Согласен с нашим уважаемым коллегой. Хотя современные мозги в ГБО заточены на частичный или полный переход на бензин при оборотах свыше 3,5-4,5 тыс., но, допускаю, что "сжечь" двигатель на газовом топливе, при регулярной очень интенсивной езде несколько проще, чем на качественном бензине. Кроме того, считаю нецелесообразным установку ГБО:
- при расходе по бензину менее 7 л/100 км,
- при годовых пробегах менее 5-6 тыс. км,
- на малолитражках с малыми объёмами багажников,
- при общем недоверии к газовому топливу, к его якобы повышенной опасности,
- при достаточно высоких доходах пользователя авто,
- при отсутствии поблизости приличных ГАЗС и квалифицированных специалистов и приборов на "газовых" СТО,
- при отсутствии у водилы общих познаний - как и почему автомобиль едет.
При этом, исходя из собственного опыта и познаний, нельзя увеличивать пробеги сверх нормируемых на одном масле, хотя оно дольше остаётся относительно светлым при езде с ГБО.
Целесообразно не затягивать с ТО ГБО более 15 т.км, с проверками, заменой фильтров и подстройками ГБОшных мозгов.
В иных случаях считаю установку современной системы ГБО в проверенных СТО оправданной и весьма эффективной.

Последнее редактирование:
Благодарности
3.438
Авто
Тойота Хайлендер
ГБО ставят , чтобы экономить . Да , сейчас это инжекторная система с мозгами , а не с краном - открыл закрыл . Можно настроить переход на бензин уже с 3,5 т оборотов итд , кому надо , тот в теме . Но суть , повторюсь - это экономия и ничего другого кроме экономии , поэтом по трассе езжай не спеша , 100 -110 , хочешь навалить , перейди на бензин и навали как следует .

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.635
Авто
3,3 4WD 2005 Limited
Вставлю 5 копеек)) На газу мотор чистый, нет никаких отложений, в т.ч. на кольцах поршней. Но! Т-ра горения выше, чем у бензина, сопсна, выше написали об вытекающих отсюда проблемах. Не соглашусь только, что ездить на газу можно лишь 100-110. 140-160 тоже можно. После 200т.к. на газу клапанам ничего не стало, без регулировок. А ездил по трассе я от 120 до 160. Причём на 3МZ нет гидрокомпенсаторов.
В общем, подпишусь под вышесказанным: газ можно ставить, но "с головой".

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
363
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Вставлю 5 копеек)) На газу мотор чистый, нет никаких отложений, в т.ч. на кольцах поршней. Но! Т-ра горения выше, чем у бензина, сопсна, выше написали об вытекающих отсюда проблемах. Не соглашусь только, что ездить на газу можно лишь 100-110. 140-160 тоже можно. После 200т.к. на газу клапанам ничего не стало, без регулировок. А ездил по трассе я от 120 до 160. Причём на 3МZ нет гидрокомпенсаторов.
В общем, подпишусь под вышесказанным: газ можно ставить, но "с головой".
Уважаемый почётный коллега, в основном я согласен с Вами. Только сомневаюсь в целесообразности длительной езды на газе при скоростях выше 150 км/ч или при длительном буксовании машинки (при оборотах выше 4 тыс.). Далеко не все двигатели любят это.
Сам по себе газ для двигателя не представляет никакой опасности. Опасность представляет некачественная установка, настройка, неправильный подбор комплектующих, неисправность топливной системы. Это может приводить к работе на обеднённой смеси, что наиболее опасно из-за чрезмерного повышения температуры ОГ и клапанов (кстати, и на бензине тоже).

Sokolov73

Well-Known Member
Благодарности
449
Авто
HL IV (U70) 3,5 AWD Lux 2021
Еще немного, и я решусь поставить газ в машину... (а вообще- Продаю оборудование для газовых заправок )

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.355
Авто
HL-3,5 2013
Еще немного, и я решусь поставить газ в машину... (а вообще- Продаю оборудование для газовых заправок )
Главное дело когда стоишь где-нить во дворе с выключенным светом чтобы газ в салон не под'просачивался... ;-)

Sokolov73

Well-Known Member
Благодарности
449
Авто
гм.. а память то смотрю хорошая ))))))) и все равно небольшая недоработка у данного выключателя... недавно стоял в темном месте, все ок, но при движении габариты автоматом включились, а на дороге росгвардия, я конечно за кучей песка стоял,.. и когда выруливал к ним был спиной.... да и карьер прикрыл... но все таки демаскировка идет при движении. но это уже придирки.. главное, когда стоял- был невидим. Ну а такой случай, что ночью ехал без света вообще- единичный.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.355
Авто
HL-3,5 2013
гм.. а память то смотрю хорошая ))))))) и все равно небольшая недоработка у данного выключателя... недавно стоял в темном месте, все ок, но при движении габариты автоматом включились, а на дороге росгвардия, я конечно за кучей песка стоял,.. и когда выруливал к ним был спиной.... да и карьер прикрыл... но все таки демаскировка идет при движении. но это уже придирки.. главное, когда стоял- был невидим. Ну а такой случай, что ночью ехал без света вообще- единичный.
Этим летом, в августе, я опять мотался на НашЮг, линия Кабардинка - Анапа/Витязево - Темрюк/Голубицкая, и для ночной езды отключал систему ДХО, чтобы в случае чего "исчезнуть" на дороге.
На случай "Стреляли"(с)Белое Солнце Пустыни

Sokolov73

Well-Known Member
Благодарности
449
Авто
а как система ДХО может отключаться?? если даже для отключения габаритов я докупал подрулевой переключатель, а оказалось, при движении свет все равно включается..

Благодарности
4.349
Авто
2014 Элеганс 3.5
а как система ДХО может отключаться?? если даже для отключения габаритов я докупал подрулевой переключатель, а оказалось, при движении свет все равно включается..
По заводу только если включен ножник (ручник) и завести машину или включить зажигание без завода, то ДХО не светит. Ну или если переключено в габариты-ближний то тоже ДХО не светит, но тогда горят габариты-ближний. В движении вообще без света не бывает. Опять же это по заводу. Переделать можно как хош.

Благодарности
4.349
Авто
2014 Элеганс 3.5
Этим летом, в августе, я опять мотался на НашЮг, линия Кабардинка - Анапа/Витязево - Темрюк/Голубицкая, и для ночной езды отключал систему ДХО, чтобы в случае чего "исчезнуть" на дороге.
На случай "Стреляли"(с)Белое Солнце Пустыни
Стопы тоже отключал или не нажимал, или ты задним ходом сваливаешь, мордой к преследователю?

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
363
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Уважаемые коллеги, какое отношение имеют ваши актуальные беседы к теме о ГБО на Хай III?!

Благодарности
428
Авто
3.5 4wd 2014

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.355
Авто
HL-3,5 2013
У меня сейчас U40/2012 и там ДХО - нештатная. Достаточно отключить один любой контактик для дэактивации.

Sokolov73

Well-Known Member
Благодарности
449
Авто
а смысл мордой сваливать, когда ДХО горят!!! меня видно было... жопой к ним и уехал

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху