В ожидании китайского японского Toyota Highlander

Благодарности
17
Авто
Mazda CX-4, 2021
Всем привет! Меня зовут Дмитрий, из Новосибирска. Сейчас нахожусь в ожидании приход авто из Китая, Toyota Highlander, 2025, макс. комплектация, 2л. В последнее время эксплуатировал 150е Прадики в кол-ве 3х штук, с 2012 года. Зарегистрировался здесь, чтобы общаться и получать недостающую пока инфо по новой для меня машине.

Благодарности
3.438
Авто
Тойота Хайлендер
Всем привет! Меня зовут Дмитрий, из Новосибирска. Сейчас нахожусь в ожидании приход авто из Китая, Toyota Highlander, 2025, макс. комплектация, 2л. В последнее время эксплуатировал 150е Прадики в кол-ве 3х штук, с 2012 года. Зарегистрировался здесь, чтобы общаться и получать недостающую пока инфо по новой для меня машине.
Привет Дмитрий . Как решился на новый Хай из Китая , какая цена ? На форуме Хайлендер сейчас ассорти . Корейцы , немцы , Китай , ну и конечно самые ярые поклонники Тойота . Почему не выбрал Китайский автопром ?

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.285
Авто
Прадо 4,0 2020
добро пожаловать! С покупкой!
Твой Хай для всего форума будет новый :)

Благодарности
17
Авто
Mazda CX-4, 2021
Привет! Китайский автотпром не рассматривал, я про китайские марки, если что) Сначала обкатал Mazda CX-4 2021 г.в., Китайской сборки, в сентябре будет год российской эксплуатации. По эксплуатации ничего критичного, ну и подумал, что новая Toyota из Китая не должна быть хуже, чем у меня был Rav4 сборки СПб. Подогревы сидений на 2х рядах, руля, вентиляция, режимы трансмиссии снег-грязь, вроде подготовлена к нашим условиям. Может только антикор на днище сделаю, посмотрю когда приедет машина. По цене пока не буду говорить, еще таможню платить, хз сколько будет стоить.
Скажу только, что с льготным утилем на меня и без права продажи авто в течении года, цена дороже, чем авто стоят в наличии в Новосибирске, растаможенные через ТПО Киргизии и на которые оплачен ком утиль сбор

Благодарности
17
Авто
Mazda CX-4, 2021
Здесь мои личные заморочки. Бесплатный сыр все знают где. Можно купить авто растаможенный через Киргизию, сэкономив пару сотен тысяч, но потом доплатить 1 млн с пеней нашей родной российской таможне. Лотерея на удачу. В моем случае все прозрачно, таможится в РФ на меня лично, инвойс платится в Китай также от меня, льготный утиль списывается также от меня. Единственный минус, нельзя продать машину минимум 1 год. Иначе попадешь на уплату ком сбора. Естественно все кто таможит через Киргизию говорят, что все ровно, но я как то не очень доверяю, бздю другими словами. Все знают размер таможни на новые авто-48% от стоимости авто. Несложно посчитать сколько она обойдется через таможню РФ, плюс логистика, брокер, ЭПТС, комиссия фирмы. А теперь прикиньте, в какую цену декларируется машина в Киргизии, если с ком утилем их продают 4,7 в наличии

Благодарности
17
Авто
Mazda CX-4, 2021
Все правильно сделал, всех схемщиков/оптимизаторов догонят рано или поздно
Таможне дали указание, повысить собираемость денежков. Сейчас они молча пропускают авто из ЕАС, потом большой риск, что доначислят недоплаченное. С государством играть в азартные игры, что против ветра писать. Сугубо мое личное мнение, не претендующее на истину(

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.632
Авто
Hybrid 10г.
чем обоснован выбор 2-литровой банки сока рядной 4-ки для 2-х тонного бегемота?
если уж решился купить за кордоном, есть ведь и другие рынки, с эмиратов везут да и с америки по-прежнему можно взять. опять же с китая везут 2,5л (хотя бы) в кузове краун то же самое

Благодарности
17
Авто
Mazda CX-4, 2021
если уж решился купить за кордоном, есть ведь и другие рынки, с эмиратов везут да и с америки по-прежнему можно взять. опять же с китая везут 2,5л (хотя бы) в кузове краун то же самое
Привет! 2л, 248лс, 8ст АКПП, везет неплохо эти 2тонны. Гонять в Новосибирске негде, камер понатыкали и в городе, и на трассе. Езжу вдвоем максимум втроем. Почему именно почти 5 метровый авто под мои нужды? Привык к большим машинам, на маленькой некомфортно себя чувствую. 2,5 это гибрид, для меня неизвестность зимней эксплуатации, можно было рискнуть но дорожный налог нет желания платить за отсутствие дорог, в ПТС более 250лс. 2,4 американец долго ждать, боюсь не успею под льготный утиль(больше 160 лс мощность) араба не хочу, был в эксплуатации авто с ОАЭ, свои заморочки. а на стереотипы что 2х литровым может быть только сок, мне по х..... Такова тенденция развития авто, объем уменьшается, V6 -V8 практически не выпускают, все перешли на турбоперделки) Да и больше 100 000 км я вряд ли буду ездить на ней, хотя в каком мире интересном живем, все может случиться.

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
308
Авто
Toyota Highlander 2.0t Supreme 2024
Сейчас и Х5 и ку7 с 2мя литрами сока берут, тенденция

Благодарности
0
Авто
Toyota Highlander, 4WD, 2021г. в. ДВС 8AR-FTS
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Я Олег, г. Омск. Жду приезда моего ХАЯ..
2л., 4 WD, максимальная комплектация.
Надеюсь увидеть на форуме толковые советы по эксплуатации ХАЯ.
Прежде владел Калдиной, Паджеро 4, и др.
IMG-20240330-WA0008.jpg

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.842
Авто
Monjaro
Здесь мои личные заморочки. Бесплатный сыр все знают где. Можно купить авто растаможенный через Киргизию, сэкономив пару сотен тысяч, но потом доплатить 1 млн с пеней нашей родной российской таможне. Лотерея на удачу. В моем случае все прозрачно, таможится в РФ на меня лично, инвойс платится в Китай также от меня, льготный утиль списывается также от меня. Единственный минус, нельзя продать машину минимум 1 год. Иначе попадешь на уплату ком сбора. Естественно все кто таможит через Киргизию говорят, что все ровно, но я как то не очень доверяю, бздю другими словами. Все знают размер таможни на новые авто-48% от стоимости авто. Несложно посчитать сколько она обойдется через таможню РФ, плюс логистика, брокер, ЭПТС, комиссия фирмы. А теперь прикиньте, в какую цену декларируется машина в Киргизии, если с ком утилем их продают 4,7 в наличии
А зачем продавать авто ранее 1 года ?

Сейчас и Х5 и ку7 с 2мя литрами сока берут, тенденция
Дак лет уже как 10 вроде как немцы турбоперделки на рынке выпускают, ничего же.

Век V6-v8 уходит - это факт.

Благодарности
1.339
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Лет тому 20 назад.В Сингхапуре.БМВ 7 ка с 2 литровым мотором. В салоне.Почему? Налог и условия государства.Для меня тогда БМВ семерка меньше сколько там? 5 литров не существовала.Или там 3,5???

Благодарности
0
Авто
Toyota Highlander 2021
Приветствую!Тоже в ожидании Highlander 2021 год,но в U50 кузове.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.355
Авто
HL-3,5 2013
Дак лет уже как 10 вроде как немцы турбоперделки на рынке выпускают, ничего же.

Век V6-v8 уходит - это факт.
Немцы, Ауди.
Сначала делали 4 цил. Не хватило мощности - стали делать 5 цил.
Стало опять не хватать мощности - надо было переходить или на 6 цил рядный продольно или V6.
Рядная 6-ка не помещалась под капотом, компоновочно была отвергнута. А V6 был ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ НЕДОСТИЖИМ для них в то время, надо было новый завод моторный строить.
И вот, август 1984 года, 41 год назад, старт мотора KG - на мотор WC (5 цил 2144сс 136 сил) навесили турбину ККК с водяным охлаждением, интеркулер воздух-воздух, вастгейт и байпасс. И даже, по памяти, поставили второй маслофильтр тонкой очистки, и масляный радиатор. С масляным термостатом. Вот такой изЪйоп изза рукожопости - неумения сделать мотор V6.
ИЗ-ЗА БЕДНОСТИ И РУКОЖОПОСТИ, а вовсе не потому что "так лучше".
БМВ и Мерс держались гораздо дольше, и наддув применяли не от скудоумия и бессилия, а для ещё бОльшей отдачи и так огромных многоцилиндровых моторов. На 4 цил ни одному приличному немцу и в голову не пришло бы вешать турбину.

Печальную позорную историю "как на мотор ADR повесили турбину, выжав в итоге 150 лошадей с 1,8 литра" - расскажу как-нибудь попоЖЖэ

KG-Audi-200-650x466.jpg

Последнее редактирование:

mamuric

New Member
Благодарности
9
Авто
3.5 бензин ,2014г
Немцы, Ауди.
Сначала делали 4 цил. Не хватило мощности - стали делать 5 цил.
Стало опять не хватать мощности - надо было переходить или на 6 цил рядный продольно или V6.
Рядная 6-ка не помещалась под капотом, компоновочно была отвергнута. А V6 был ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ НЕДОСТИЖИМ для них в то время, надо было новый завод моторный строить.
И вот, август 1984 года, 41 год назад, старт мотора KG - на мотор WC (5 цил 2144сс 136 сил) навесили турбину ККК с водяным охлаждением, интеркулер воздух-воздух, вастгейт и байпасс. И даже, по памяти, поставили второй маслофильтр тонкой очистки, и масляный радиатор. С масляным термостатом. Вот такой изЪйоп изза рукожопости - неумения сделать мотор V6.
ИЗ-ЗА БЕДНОСТИ И РУКОЖОПОСТИ, а вовсе не потому что "так лучше".
БМВ и Мерс держались гораздо дольше, и наддув применяли не от скудоумия и бессилия, а для ещё бОльшей отдачи и так огромных многоцилиндровых моторов. На 4 цил ни одному приличному немцу и в голову не пришло бы вешать турбину.

Печальную позорную историю "как на мотор ADR повесили турбину, выжав в итоге 150 лошадей с 1,8 литра" - расскажу как-нибудь попоЖЖэ

Посмотреть вложение 94161
Добрый день Михаил. Очень интересно узнать ваше мнение у новых ДВС 2.0 и 2.5 . Мучают муки выбора !!! менять ли своего 3.5л коня на китайское чудо.

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
308
Авто
Toyota Highlander 2.0t Supreme 2024
На 4 цил ни одному приличному немцу и в голову не пришло бы вешать турбину.
А как же бэхи, мэрсы в такси на 2х литровых пакетах катают? Ваг с его 2,0 который ставят от А3 до Ку7? и ходят очень долго при должной обслуге

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.355
Авто
HL-3,5 2013
Добрый день Михаил. Очень интересно узнать ваше мнение у новых ДВС 2.0 и 2.5 . Мучают муки выбора !!! менять ли своего 3.5л коня на китайское чудо.
2014 - может и менять. Потому что U660F это такая зараза которая вас настигнет рано или поздно. Потому что косячная системно.
А вот менять на малоразмерные турбы - лично я категорически против. Но поначалу вам понравится. А потом вы меня вспомните.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.355
Авто
HL-3,5 2013
А как же бэхи, мэрсы в такси на 2х литровых пакетах катают? Ваг с его 2,0 который ставят от А3 до Ку7? и ходят очень долго при должной обслуге
Я про приличных немцев писал, а не продавшихся маркетологам.
И вовсе ВАГи не ходят, это всё опять же неистовый маркетинг и пропагандонство. И ездить НЕПРИЯТНО и обслуживание КРАТНО В РАЗЫ БОЛЕЕ ДОРОГОЕ и ремонт конских денег стоит.
Даже Ауди-А6-Оллроад 2,7битурбо (ДВЕ ТУРБИНЫ, не путать с бээмвэшым "твинпауер турбо") как я ни выкатывал - никакого удовольствия против атмосферников. Физику не обманешь.

Но 8-ступка с короткими первыми передачами даёт ОЩУЩЕНИЕ динамики, мощи и крутости. На это можно поначалу попасться. Будьте осторожнее.
В моей жизни было очень много машин с турбонаддувом, больше всего запомнились 315-сильная Ауди-RS2-авант и 225-сильная Ауди-ТТ. Ездил и на 510-сильном RR, и на Порш Кайен турбоS - там другие ощущения. Разбираюсь, поверьте.
И частенько сажусь за руль современных кЕтайцев от ГАКа 1,5-литрового ТУРБО, и "пакеты сока" в формате Тужила и Бомжара - печаль печальная.

P.S. 300-ка Крузак понравилось как едет. 3,5 литра + наддув. Потому что 3,5 литра. ;-)

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху