Вой на 40 и 60 км.

batik74

New Member
Благодарности
0
Авто
ТОЙОТА ХАЙЛЕНДЕР 2011 г.в полноприводный двигатель 2GR-FE обьем 3.5
в прошлом году появился вой на 60 км в час, затем на 70 пропадал. несколько месяцев назад появился вой и на 40 км, пропадающий на 50 км, затем на 60км и на 70 уже не слышу. при резком отпускании газа на 60, при 40 км в режим N то вой сразу пропадает. при выслушивании стетоскопом шумы в акпп + раздатке. Разобрали, заменили раздатку , главную пару, планетарку, в общем шестерни заменили на контрактные, собрали вой сохраняется..... Разобрали опять уже полностью, механик увидел что центральный подшипник каркаса с большой выработкой и шумит (AR59Z-1). заменили на новый, собрали и вот у нас вой на 60 км сохраняется, такое ощущение, что и на 40 км есть только стал тише, еще к тому же при включении задней скорости какой толчок и так же резкий толчок когда начинаю движение до 40 км! " Специалист" разводит руками, уже понимаю что попадаю на контрактную, но все таки хочется узнать причину, или может есть шанс спасти мою коробку. так как пробег то всего 127 тыс, редко на нем выезжаю. т

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.518
Авто
Toyota Highlander, 2012
в прошлом году появился вой на 60 км в час, затем на 70 пропадал. несколько месяцев назад появился вой и на 40 км, пропадающий на 50 км, затем на 60км и на 70 уже не слышу. при резком отпускании газа на 60, при 40 км в режим N то вой сразу пропадает. при выслушивании стетоскопом шумы в акпп + раздатке. Разобрали, заменили раздатку , главную пару, планетарку, в общем шестерни заменили на контрактные, собрали вой сохраняется..... Разобрали опять уже полностью, механик увидел что центральный подшипник каркаса с большой выработкой и шумит (AR59Z-1). заменили на новый, собрали и вот у нас вой на 60 км сохраняется, такое ощущение, что и на 40 км есть только стал тише, еще к тому же при включении задней скорости какой толчок и так же резкий толчок когда начинаю движение до 40 км! " Специалист" разводит руками, уже понимаю что попадаю на контрактную, но все таки хочется узнать причину, или может есть шанс спасти мою коробку. так как пробег то всего 127 тыс, редко на нем выезжаю. т
зная болячку хая2 с воем... я бы сразу поменял просто оба подвесных подшипника... а так ...

Max8376

Well-Known Member
Благодарности
636
Авто
2GRFE, 4WD, 2011
Так было же уже про 60 км/ч. Это особенность коробки. Я уже не парюсь, 12 лет езжу и норм. Подвесные обычно в холода воют. А на 60 км/ч это коробка. У Тойоты же был Service Bulletin по этому поводу. Там грузики предлагалось клеить. Ну, после замены коробки :)

Вложения

batik74

New Member
Благодарности
0
Авто
Так было же уже про 60 км/ч. Это особенность коробки. Я уже не парюсь, 12 лет езжу и норм. Подвесные обычно в холода воют. А на 60 км/ч это коробка. У Тойоты же был Service Bulletin по этому поводу. Там грузики предлагалось клеить. Ну, после замены коробки :)
я тоже ездил год с воем на 60 км/ч, но когда появился на 40 км, то уже пришлось задуматься и вот результат, после "ремонта"-ищу тут причины и решение..... думал с таким пробегом может подлежит ремонту.....

Max8376

Well-Known Member
Благодарности
636
Авто
2GRFE, 4WD, 2011
Ну, на 40 это может и подвесные кардана. Просто уже наложилось

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.518
Авто
Toyota Highlander, 2012
Я бы все равно начал с подвесных
просто это дешевле

это даже дешевле чем замененные в круг все ступичные... которые конечно я сделал в первую очередь

а чтобы сразу в коробку... ну это что то на богатом

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.518
Авто
Toyota Highlander, 2012
тем более раз это БОЛЯЧКА... и замена подвесных бы не сыграла в минус... тем более на 110 тыщах как раз они меня стали бесить... и ситуация три года ухудшалась... а в 130 я их заменил... так как уже и в теплую погоду они гудели

batik74

New Member
Благодарности
0
Авто
Я бы все равно начал с подвесных
просто это дешевле

это даже дешевле чем замененные в круг все ступичные... которые конечно я сделал в первую очередь

а чтобы сразу в коробку... ну это что то на богатом
я вообще там не в теме и далек от этого, слушал "специалистов" тойоты центра, мастерской по ремонтам акпп, ходовки, тоже все сначала слушали подвесные подшипники, дебаты были что при сбросе газа и в N вой останется и т. д, в итоге сняли разобрали коробку.... а так бы я с удовольствием поменяю, только скажите покажите где они установлены, артикулы и я их заменю!!! уже начинает доставать эта проблема, хотя на этот Хай грех жаловаться, ну кроме лопнутой трубки теплообменника и заводского брака воздухана....

batik74

New Member
Благодарности
0
Авто

batik74

New Member
Благодарности
0
Авто
тем более раз это БОЛЯЧКА... и замена подвесных бы не сыграла в минус... тем более на 110 тыщах как раз они меня стали бесить... и ситуация три года ухудшалась... а в 130 я их заменил... так как уже и в теплую погоду они гудели
подскажите каких именно и я заменю

batik74

New Member
Благодарности
0
Авто
Посмотреть вложение 95620
Номер 1 (слева) 37230-49015
Номер 2 (справа) 37230-29015
появившиеся толчки на задней скорости и при движении до 40 км могут быть связаны с карданом или с этими подшипниками? появились толчки уже после второго разбора коробки... и заметил вибрацию на перекрестках в режиме Д, до этого не ощущал

batik74

New Member
Благодарности
0
Авто
прочел этот биллютень, но они описывают дефект акпп U-151E, она же переднеприводная, у нас же модель 151f и по конфигурации вроде как разные

Max8376

Well-Known Member
Благодарности
636
Авто
2GRFE, 4WD, 2011
появившиеся толчки на задней скорости и при движении до 40 км могут быть связаны с карданом или с этими подшипниками? появились толчки уже после второго разбора коробки... и заметил вибрацию на перекрестках в режиме Д, до этого не ощущал
Это вряд ли.
прочел этот биллютень, но они описывают дефект акпп U-151E, она же переднеприводная, у нас же модель 151f и по конфигурации вроде как разные
Ну симптомы-то одинаковые - вой на 60

Благодарности
3.695
Авто
Тойота Хайлендер
Нет не могут ! Безумие какое-то , завыл подвесной , разобрали исправную акпп , раздатку и чего то там ещё поменяли :confused:. Итог сломали машину . На моем Хае зимой появился гул , просто открыл инет , посмотрел видео , услышал такой же звук и сделал вывод что это подвесной . Заменил сразу пару на оригинал , гул ушел сразу .

autos

Well-Known Member
Благодарности
3.049
Авто
Touareg CR7
Безумие какое-то , завыл подвесной , разобрали исправную акпп ,
бывает не все так просто,
из жизни: свежий лекс gx в Америке, с отметиной в истории о обратном выкупе производителем, как объяснил посредник на месте, это может говорить о неустранимом дефекте авто, далее выясняется, что владелец неоднократно обращался к ОД с жалобой на пинок при трогании, после остановки. нифига не нашли, на последок поменяли акпп, пинок остался. авто вернули тойоте
дело было в шлицах кардана. кардан я заменил и проблема ушла, и проблема была известная на тот момент

batik74

New Member
Благодарности
0
Авто
Нет не могут ! Безумие какое-то , завыл подвесной , разобрали исправную акпп , раздатку и чего то там ещё поменяли :confused:. Итог сломали машину . На моем Хае зимой появился гул , просто открыл инет , посмотрел видео , услышал такой же звук и сделал вывод что это подвесной . Заменил сразу пару на оригинал , гул ушел сразу .
так еще на подьемнике вешали, внимательно слушали стетоскопом, обстучали, общупали, прокрутили все крутится и хором заявили дело в коробке! вот сегодня загнал и говорю, послушайте подвесные, повесили меня, на всех скоростях подержал и ясно четко сказали, на 110 км гул в коробке, подвесные не гудят!!!

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.518
Авто
Toyota Highlander, 2012
Да мало ли кто там слушал... куда этот звук отдавался. Мне вот в 60ткм эндоскопом приговорил мастер двигатель, паралельно сломал ногой решетку радиатора когда лез к дальним свечам, намерил мне компрессию в цилиндрах от 6 до 9 ... и рядом уже капиталил Киа Спортиж с пробегом 40... прошло 6 лет... и у меня на борту 136ткм...
Я бы все равно поискал знакомый гул, потом послушал про болячки, потом уже сложные ремонты.

Но обычно на форум приходят когда уже поздно :) сейчас когда в коробку залезли... я даже не знаю пинки не пинки, что из за чего... сейчас просто можно поменять подшипники... явно дешевле уже проведенного ремонта. Даже если не оно, то хуже не будет. Эта участь постигает многих, большая масса людей вобще на 60-80 тыщ их меняла... просто они уже давно на других авто ездят. а кому то везло... и меняли на 130... а кто-то вобще еще не менял. Некоторые коробки чинили (черный юмор, извини).

Но точно из за подшипников не дергает машину. Ведь в коробку лазили. Я бы все же сначала гул починил, если не подшипники искал бы дальше. Или искал СТО нормальное...

В тойоте реально ломаться нечему... или МАССОВО или редко... и подшипники категория массово, а коробка категория редко... если между собой сравнивать

Самое читаемое за 5 дней

Сверху