Вчера вечером ездил по Москве, кругом завалы снежные, все места на парковках заняты. В общем забрался я в самый дальний угол парковки. Когда выезжать стал, то не хотелось задом такой длинный путь делать. Решил перебраться через небольшой сугроб с бордюром и выскочить на трассу. Газонов и ограждений там не было. В результате опять сел на защиту картера. Оказалось перепад больше, чем я думал. Передние колёса висят, задние упёрлись в сугроб. Всё буксует. Потом я включил заднюю, SNOW, медленный газ. Сначала буксует, потом что-то внутри происходит, машина находит колесо с нормальным сцеплением и потихоньку выбирается.
Потом поехал в другое место. Как всегда хотелось поближе к входу. Там было место, но в глубине сугроб, а с краю голый лёд и подъём сантиметров 20. Передние колёса залезли сразу, а задние начали шлифовать, зад немного вильнул. Потом решил попробовать предыдущую методику. Малый газ, колёса недолго шлифуют, а потом машина сама потихоньку забирается.
Может я не знаю очевидных вещей, но вчера я понял, что ползёт Хайлендер при малом газе и очень даже хорошо ползёт.