Вибрация по всему кузову

mr.ili

New Member
Благодарности
0
Авто
Тойота Хайленлер 2012, 3,5 л полный
Горец конец 2011 Пробег 192 .Перетряхнули всё что можно , все в норме , на всякий случай поменяли трипойды на передних валах ...как была трясучка так и осталась ...и только на этих скоростях ...
Может у кого было что то подобное ? Ни посторонних шумов нету , просто при плавном разгоне ,при разгоне более быстром все норм , скорость 140 тоже без трясучки ...при торможении тоже все ровно ...ну нет совсем мыслей ,что это может быть ...
Памажите)))

Благодарности
31
Авто
highlander, 3.0, 4wd, 2002
Если замена гранат не помогла, я бы посоветовал посмотреть крестовины на кардане.
При разгоне вибрацию дают они.
Правда у Вас как то странно проявляется.
У меня вибрация при разгоне была не зависимо от скорости.
Люфт крестовин был очень маленький, в жизни не подумал бы что это от него.
Тем не менее, поменял крестовины, и как бабушка отшептала.

mr.ili

New Member
Благодарности
0
Авто
Тойота Хайленлер 2012, 3,5 л полный
Если замена гранат не помогла, я бы посоветовал посмотреть крестовины на кардане.
При разгоне вибрацию дают они.
Правда у Вас как то странно проявляется.
У меня вибрация при разгоне была не зависимо от скорости.
Люфт крестовин был очень маленький, в жизни не подумал бы что это от него.
Тем не менее, поменял крестовины, и как бабушка отшептала.
Спасибо ! Вот тоже на них думаю , будем методом исключений с этой болячкой бороться , если поможет отпишусь .

Благодарности
0
Авто
2GR, полный,2011
Спасибо ! Вот тоже на них думаю , будем методом исключений с этой болячкой бороться , если поможет отпишусь .
В итоге помогло? Проблема схожа на скорости от 40 до 50 едешь по ощущениям на квадратных колесах, вибрация по кузову и в руль отдает, затем при скорости 130 вибрация в руль

Bauer

New Member
Благодарности
1
Авто
3.5 полный 2011
Горец конец 2011 Пробег 192 .Перетряхнули всё что можно , все в норме , на всякий случай поменяли трипойды на передних валах ...как была трясучка так и осталась ...и только на этих скоростях ...
Может у кого было что то подобное ? Ни посторонних шумов нету , просто при плавном разгоне ,при разгоне более быстром все норм , скорость 140 тоже без трясучки ...при торможении тоже все ровно ...ну нет совсем мыслей ,что это может быть ...
Памажите)))
Приветы! Точно такая же ситуация, поменял ступичные подшибники, правую врутреннюю гранату, результата нет. Крестовины менял год назад. Как решили вопрос подскажите пожалуйста.

Последнее редактирование:

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.259
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Ну просто если даже логически...
как мне кажется вибрация на определенных скоростях, не может вызываться карданом. Да и кардан если колбасит, то колбасит в основном когда есть повышенная нагрузка, при тоганье и раз*ны опорные подшибники.
Из-за приводных валов даже никогда не слышал что может быть вибрация на кузов.
Остаются колеса.

Bauer

New Member
Благодарности
1
Авто
3.5 полный 2011
Ну просто если даже логически...
как мне кажется вибрация на определенных скоростях, не может вызываться карданом. Да и кардан если колбасит, то колбасит в основном когда есть повышенная нагрузка, при тоганье и раз*ны опорные подшибники.
Остаются колеса.
Да, забыл уточнить, если в предалах этих скоростей включаю нейтраль вибрация остаётся пока скорось не упадет.

swyazist

Active Member
Благодарности
139
Авто
3.5 awd 2014
На карданах кроме смены крестовин обязательно нужно перебалансировку делать

Bauer

New Member
Благодарности
1
Авто
3.5 полный 2011
На карданах кроме смены крестовин обязательно нужно перебалансировку делать
В прошлом году примерно в это время менял крестовины и балансировал, но вибрация совсем другая была. Когда жмёшь газ.

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.812
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
Ну как же, разбивается внутренняя граната на правом приводе, при разгоне появляется вибрация. У меня неск. лет назад дошло до того, что на гружёной при разгоне от 40 визуально было видно дёргания кузова. Замена трипоида - мимо, замена гранаты на китай - мимо, только оригинал в сборе (контракт).

Благодарности
31
Авто
highlander, 3.0, 4wd, 2002
Кардан и внутренние гранаты дают вибрацию только при ускорении. Если при движении накатом на проблемных скоростях нет вибраций, то это 100% не внутренние гранаты и не крестовины кардана.
Вибрации гранаты от кардана можно отличить тем, что вибрация гранаты усиливается в повороте в одну сторону, а кардану все равно. Естественно это все под нагрузкой , в ускорении, и если изношена только одна граната.

kuzmichC

Почетный пользователь форума
Благодарности
655
Авто
Мазда СХ-5
Диски от грязи промывали керхером?
Была у меня такая тема, после покатушек.

Bauer

New Member
Благодарности
1
Авто
3.5 полный 2011

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.259
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Ну как же, разбивается внутренняя граната на правом приводе, при разгоне появляется вибрация. У меня неск. лет назад дошло до того, что на гружёной при разгоне от 40 визуально было видно дёргания кузова. Замена трипоида - мимо, замена гранаты на китай - мимо, только оригинал в сборе (контракт).
Ну я с таким не сталкивался... хотя вы обозначили суть... вибрация при нагрузке.

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху