Вибрация на холодную.

Pirat75

New Member
Благодарности
1
Авто
Toyota Highlander
Всем доброго времени суток.
столкнулся с такой проблемой, призапуске в минусовые температуры вибрация от 900-2000 об. Которая пропадает через какое то время минут 20-30, как будто что то прогревается. При этом мотор не держит обороты набираешь 3000 держишь педаль а обороты падают до 2500, прожимаешь педать еще глубже поднимаешь до 3000 и опять сбрасываются до 2500 примерно и при движении чувствуется вибрация по педалям, это в принципе не то что бы вибрация, а как гул какой то. Потом пропадает и мотор как новый шелестит.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.093
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
какой пробег и что по ошибкам? какая температура за бортом?
возникло сразу или были симптомы, нестабильная работа, плавающие обороты, итд
Вариантов из-за чего может быть масса; от плохого бензина, до грязного дросселя и "троения". Хотя последнее на V6 что бы проявилось одного цилиндра маловато будет. Да и движок достаточно неприхотлив и надежен.
Но если пробег за сто и не было плохой заправки я бы начал именно с дросселя, ДМРВ и VVT-i.
Заодно посмотри и подушки двигателя.

Благодарности
1.405
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Да нет никакой неисправности.Подушки немолодые,плюс минус на улице..Мотор сам выбирает нужные обороты.До прогрева градусов до 60 обороты на холостые могут и не упасть.Дроссель и остальные бебихи посмотреть конечно можно.Особенно если на голову 1-3-5 не стоит маслопомойка.

Pirat75

New Member
Благодарности
1
Авто
Toyota Highlander
год 2012, мотор контракт с пробегом 120, дросель чистил 5000 км назад. Всю зиму стоял на улице до -40 бывало и все было нормально. Ошибок ни каких нету. Утрами сейчас -15-19, днем +. Утром еду на работу идет эта не приятная вибрация не вибрация, как гул. потом стоит до обеда и в обед уже все чики пики. Вычитал что может во впускном колекторе есть какая то заслонка изменяющая гиометрию колектора, типо ее нужно почистьить.

Pirat75

New Member
Благодарности
1
Авто
Toyota Highlander
больше как резонанс какой то а не вибрация

ASB

Well-Known Member
Благодарности
275
Авто
3.0 л, 4WD 2002 г. Limited
Вычитал что может во впускном колекторе есть какая то заслонка изменяющая гиометрию колектора, типо ее нужно почистьить.
Я на своем древнем добирался до этой заслонки ( по другой причине). Была девственно чиста. Она стоит далеко от впуска и только изменяет длину тракта.
Скорее всего подушки. Не знаю как на новых машинах, на моей одна подушка не простая , а пневмогидравлическая, к которой подходят шланги от впускного коллектора и клапан электромагнитный там еще стоит. Думаю у вас так-же. Может туда глянуть?

Pirat75

New Member
Благодарности
1
Авто
Toyota Highlander
На сервисе позавчера крутили подушки, тоже сказали может какая то подпросела. Но самое что интересное эта вся дрожь проходит. Еще думаю на каталик, может он начал разваливаться.

Pirat75

New Member
Благодарности
1
Авто
Toyota Highlander
Может, но зимой в -40 не было такого, всю зиму на улице простоял. Единственное что зимой произошло, дак это давнуло сальник на правом приводе и все.

Благодарности
1.405
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
год 2012, мотор контракт с пробегом 120, дросель чистил 5000 км назад. Всю зиму стоял на улице до -40 бывало и все было нормально. Ошибок ни каких нету. Утрами сейчас -15-19, днем +. Утром еду на работу идет эта не приятная вибрация не вибрация, как гул. потом стоит до обеда и в обед уже все чики пики. Вычитал что может во впускном колекторе есть какая то заслонка изменяющая гиометрию колектора, типо ее нужно почистьить.
Эта заслонка стоит в первой бочке глушителя и то не у всех.Во впускном коллекторе(пластиковом) стоит заслонка меняющая геометрию.Чистится вместе с коллектором после его снятия. Ну и дроссель. Гудеть может коробка,а не мотор,было такое.Но это не признак неисправности.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху