Вибрация мотора 2.7 хайлендер 2014

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.646
Авто
3.5, 4WD 2012
Нет, если нет специального сервис бюллетеня.

Благодарности
15
Авто
Хай
Палка о двух концах получается.. Жесть.. Забил в яндексе про отверстие в дроселе на первом попавшемся маздафоруме огромная тема по данному вопросу. Так вот первопроходец там просверлил дырочку, обороты поднялись до 900 вибра ушла, но через 3 дня дросель сам выровнял обороты уменьшив пропускаемый воздух путем большего закрытия и обороты вернулись в норму.. Выходит это шляпа.. Только у всех эта проблема происходит на 10 летних машинах, а тут новая.. Ппц..

Последнее редактирование:

Buhych

Почетный пользователь форума
Благодарности
284
Авто
LIMITED PLATINUM 2014
Почитал про вибрацию железа: как я понял вибрирует не сам капот а метал в его середине и это происходит на довольно высоких скоростях, в нашем штате так ездить нельзя, поэтому буду проверять )
Про двери возможно у меня нет этой проблемы потому что наклеены молдинги
Беру свои слова обратно, есть у меня вибрации и дверей (передних) и капота, но двери если бы не сказали то никогда бы не заметил, это надо знать куда смотреть, когда смотреть и что ты должен увидеть. Такая же ситуация и с капотом, на плохой дороге есть незначительные колыхания, но если честно я в это место на ходу и не смотрю никогда, на дорогу смотреть надо, а это получается между дорогой и приборкой, причем смотреть надо довольно долго, а перифирическим зрением этого не заметно. В общем явление есть но называть это косяком как то слишком, и учитывая, что если бы не сказали и не заметил, то не уверен что это отсутвует на других машинах.
Сложилась у меня сегодня ситуация что в течении дня пересаживался с хая на лексус и обратно несколько раз, причем без перерывов, так вот шумка в лексусе все таки лучше, именно между салоном и моторным отсеком, двигатель в хае слышно лучше, но это касается только разгона, на трассе при постоянных обормотах все тихо

Благодарности
15
Авто
Хай
Беру свои слова обратно, есть у меня вибрации и дверей (передних) и капота, но двери если бы не сказали то никогда бы не заметил, это надо знать куда смотреть, когда смотреть и что ты должен увидеть. Такая же ситуация и с капотом, на плохой дороге есть незначительные колыхания, но если честно я в это место на ходу и не смотрю никогда, на дорогу смотреть надо, а это получается между дорогой и приборкой, причем смотреть надо довольно долго, а перифирическим зрением этого не заметно. В общем явление есть но называть это косяком как то слишком, и учитывая, что если бы не сказали и не заметил, то не уверен что это отсутвует на других машинах.
Сложилась у меня сегодня ситуация что в течении дня пересаживался с хая на лексус и обратно несколько раз, причем без перерывов, так вот шумка в лексусе все таки лучше, именно между салоном и моторным отсеком, двигатель в хае слышно лучше, но это касается только разгона, на трассе при постоянных обормотах все тихо
На mazda cx5 такая же хрень с капотом, на плохой дороге и ветром на скорости его колошматит, так мазда выпустила биллютень, согласно которому герметиком проклеивают щель между каркасом и листом капота. Но! Меня в движении он не напрягает так как правильно сказанно смотришь на дорогу. А так представьте стоишь в пробке трясешься так взгляд еще сам падает постоянно на этот капот прыгающий. Ни у кгого вокруг такого нет, я уже на светофорах все капоты изучил )))))

Buhych

Почетный пользователь форума
Благодарности
284
Авто
LIMITED PLATINUM 2014
Так надо посмотреть что там с каркасом, может его в этом месте и нет совсем, они же еще как то расчитывают мягкость морды на случай если пешехода сбиваешь

Благодарности
15
Авто
Хай
Так надо посмотреть что там с каркасом, может его в этом месте и нет совсем, они же еще как то расчитывают мягкость морды на случай если пешехода сбиваешь
Все рассчитывают, но капот пока трясет только у тоеты. Мазда это исправила.

Благодарности
15
Авто
Хай
Вот почему такие темы всегда заканчиваются ничем.. http://www.venza.org/venza-accessories-forum-10/vibration-idle-awd-i4-v6-501/ Кстати, на вензах была похожая проблема, таета подошла к ней с улыбкой http://alflash.com.ua/avtovideo/venza/Idle%20Vibration.pdf Вопрос в чем подвох? Неправильно выставлена геометрия подвеса двигателя? И почему на некоторых машинах а не на всех? Там что ручная сборка с напильником?)

Благодарности
15
Авто
Хай

Как видно на Хайлендере в отличии от Вензы вообще этой задней подушки нет.. Видимо потому что AGV15 это полный привод)

Благодарности
15
Авто
Хай
Нагуглил.. Только толку от него. Он выпущен спустя 1.5 года от появления проблемы. Видно трудно быстрее выпилить планочку железную в 6мм толщиной с двумя отверстиями.

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.646
Авто
3.5, 4WD 2012
Так надо еще разобраться, какую планочку, как пилить и куда потом засунуть!
А с учетом того, что обращаешься только ты один, этого не будет никогда.

Благодарности
1.458
Авто
люкс,2011
Хм..Если заявиться "заграницей" ближней.

Благодарности
15
Авто
Хай
Я даже сказал бы так: пока в америке кто нибудь не заявится. У нас вон до сих пор люди воют от стука в рулевой на вензах. Явный косяк казалось бы, но так же можно отнести к особенности модели. Да все можно отнести к этой особенности. А в канаде как я узнал вообще 2.7 не продают... Как и клюгер в австралии... Только 3.5.

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.646
Авто
3.5, 4WD 2012
А с вензой будут выть очень долго. Сказано было, замена усилителя, так нет, всех жаба давит...

Благодарности
15
Авто
Хай
Так замена по гарантии или за свой счет? Или он спустя гарантию выходит из строя у людей?

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.646
Авто
3.5, 4WD 2012
Ну какая гарантия на машины из америки?

RoadLASER

Статский советчик
Благодарности
7.956
Авто
Гибрид 2006
А с вензой будут выть очень долго. Сказано было, замена усилителя, так нет, всех жаба давит...
Кем сказано? Реколл выходил? Мне-то рейку поменяли, хотя машина и из США.

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.646
Авто
3.5, 4WD 2012
Про отзывную я не слышал, но на оф вензах, меняют сразу по гарантии, без разговоров. Тем более, что уже 2я обновленная конструкция есть.

Про 2.7 Хай. Проблема скорее всего в прошивке ЭБУ двигателя, тк как только срабатывает концевик тормоза, обороты падают, видимо для экономии бензина или когда прошивку тестировали на стенде, коробка к движку не была подсоединена.

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.490
Авто
Toyota Highlander, 2012
Про 2.7 Хай. Проблема скорее всего в прошивке ЭБУ двигателя, тк как только срабатывает концевик тормоза, обороты падают, видимо для экономии бензина или когда прошивку тестировали на стенде, коробка к движку не была подсоединена.
А официальный диллер может перешить, хотя бы сток на сток? Он же диллер, даже Автоваз может )))

Благодарности
15
Авто
Хай
У меня ее сегодня конкретно затрясло днем )))) Тема уже переходит в разряд юмора ))) встретились с Сашей Mazay, потрес его... Кого еще потрясти?))))

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.490
Авто
Toyota Highlander, 2012
Давай ко мне езжай... без тряски поедешь. Хоть почуешь что такое настоящее авто. Тут дороги такие, что в противовес трясти будет)) как раз плавно пойдешь.

Благодарности
15
Авто
Хай
Давай ко мне езжай... без тряски поедешь. Хоть почуешь что такое настоящее авто. Тут дороги такие, что в противовес трясти будет)) как раз плавно пойдешь.
Хаха))) Вот по таким дорогам он вообще развалится, к вам лучше на прадо каком нить )) С рамой и мостами. Хай нежный слишком, даже москвы боится трясется весь)

Благодарности
15
Авто
Хай
Если ПО японцы дадут, то может...
Саш я бы все же подсос воздуха не списывал со счетов, на обеднение смеси это все тоже похоже. Обычно когда вакуумник помирает такое бывает... Может где то с другой стороны воздух хватает, или другой шланг...

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.646
Авто
3.5, 4WD 2012
легко проверить, сняв концевик педали тормоза целиком, если при нажатии на него ситуация повторяется, то 100% не вакуумник, а прошивка.

Благодарности
15
Авто
Хай
легко проверить, сняв концевик педали тормоза целиком, если при нажатии на него ситуация повторяется, то 100% не вакуумник, а прошивка.
А какой концевик мы снимали?)) В таком случае вопрос: если прошивка глючная у всех то где же владельцы 2.7? То что происходит с машиной трудно не заметить даже совсем безразличному..

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.490
Авто
Toyota Highlander, 2012
Блин, везет же тем, кто в Москве. Могут глянуть на это шоу. А как быть нам? Можешь поставить стакан воды на капот и заснять... мы тоже хотим посмотреть как он воду плескает

Благодарности
15
Авто
Хай
Блин, везет же тем, кто в Москве. Могут глянуть на это шоу. А как быть нам? Можешь поставить стакан воды на капот и заснять... мы тоже хотим посмотреть как он воду плескает
С капота он стакан скидывает, пробовал уже ))) Можно поставить на торпеду, тогда он медленно уезжает :laugh1:

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.490
Авто
Toyota Highlander, 2012
С капота он стакан скидывает, пробовал уже ))) Можно поставить на торпеду, тогда он медленно уезжает :laugh1:
Охеренный экземпляр. А ты не думал, что вот к примеру у Митсу есть Оутлендер Самурай.
А у Тойоты к примеру - Хайлендер Родео.
Я думаю так задумано и ты выиграл.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху