Буксировка гибрида

Благодарности
0
Авто
Toyota highlander hybrid 3.3 2008
Погуглил в инете по поводу буксировки гибридов, везде пишут что буксировка запрещена, только эвакуатор. Ссылаясь на то что там что-то несмазывается, моторы крутятся энергию скидывать некуда, может сгореть инвертор. Я электрик, так мне кажется когда моторы крутятся и девать электроэнергию некуда, то они просто вращаются не создавая сопротивления при движении, а насчет смазки там же залито масло в котором все механизмы находятся, а пишут что куда то там что-то должно подаваться при работающем двигателе (так двигатель не всегда работает, особенно когда с большой горки катишься). Так мне кажется ничего там недолжно ломаться, а если включить зажигание то даже и заряжаться должно. Поправьте меня возможно я неправ владею мало времени данным автомобилем highlander 2 2008г

Последнее редактирование:

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.715
Авто
Hybrid 10г.
Последнее редактирование:

Олег33

794
Авто
был 2.4моно2004г.
(сорри за фоты)...В книжке по rx400 написано, что если нельзя, то можно:

IMG00020.jpg
на стр. 390:
IMG00019.jpg
там ещё предостерегают, что нет нормальных тормозов и рулёжки...
IMG00021.jpg

Благодарности
0
Авто
Спасибо за ответы. Надо изучить электрочасть и сделать возможность физического отключения проводов от электромоторов ) тогда можно будет таскать.

Благодарности
0
Авто
Нутнемогу понять, по идее можно же его тащить при включённом зажигании но неработающем двигателе, по идее так должны заряжаться даже батарейки, ему какая разница сам он катится с заглушеным двигателем с горки или тащат его.

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.715
Авто
Hybrid 10г.
слева у порога 2 ряда есть окошко с выключателем основной батареи, отключи на всякий при испытаниях, если она рванет там инвертором не обойдется

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
829
Авто
2026 Camry 2.5 Hybrid SE AWD. Были: 2024 Crown XLE AWD Hybrid, 2016 Highlander 3.5 LE Plus FWD
"Безумству храбрых поём мы песню"...
Перед экспериментом, уточните стоимость инвертора, мотор-генераторов и их наличие.
Ну и всем нам гибридоводам будет интересно узнать результат эксперимента. (А вдруг можно, а нам запретили?...)

В мануале на 4 и 5 поколение тойотовских гибридов строго запрещена буксировка с любыми ведущими колёсами на земле. Никаких исключений не прописано. Во 2 и 3 поколении может быть немного по-другому, но не факт.

Моторы там не просто моторы, а мотор-генераторы. Я не электрик, но мне кажется, что разница может быть.
Насколько я понимаю из инфы, найденной по крупицам в нете, при вращении мотор-генераторов тойоты электричество вырабатывается всегда. И если его некуда девать, то оно может что-нибудь сжечь (инвертор, может сам мотор-генератор).

Как дополнительный факт - при движении накатом при полной маршевой батарее, тойотовские гибриды "сжигают" излишки электричества раскручивая мотор-генератором №1 двигатель вхолостую без бензина. Причём до 3...4 тысяч оборотов. Так что электричества вырабатывается дохрена.

Благодарности
0
Авто
"Безумству храбрых поём мы песню"...
Перед экспериментом, уточните стоимость инвертора, мотор-генераторов и их наличие.
Ну и всем нам гибридоводам будет интересно узнать результат эксперимента. (А вдруг можно, а нам запретили?...)

В мануале на 4 и 5 поколение тойотовских гибридов строго запрещена буксировка с любыми ведущими колёсами на земле. Никаких исключений не прописано. Во 2 и 3 поколении может быть немного по-другому, но не факт.

Моторы там не просто моторы, а мотор-генераторы. Я не электрик, но мне кажется, что разница может быть.
Насколько я понимаю из инфы, найденной по крупицам в нете, при вращении мотор-генераторов тойоты электричество вырабатывается всегда. И если его некуда девать, то оно может что-нибудь сжечь (инвертор, может сам мотор-генератор).

Как дополнительный факт - при движении накатом при полной маршевой батарее, тойотовские гибриды "сжигают" излишки электричества раскручивая мотор-генератором №1 двигатель вхолостую без бензина. Причём до 3...4 тысяч оборотов. Так что электричества вырабатывается дохрена.
Понял, пока сжигать не буду ) пока просто поизучаю, а между электромотором и генератором разница небольшая, если электромотор крутить то он будет вырабатывать электричество, если концы мотора или генератора замкнуть он будет вращаться тяжелее если никуда не подключить то будет вращаться легко. Вот мне и интересно цепь между электромоторами и инвертором отключается или они всегда подключены к инвентору на постоянку

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху