Автономка, возможно ли?

Благодарности
1
Авто
Highlander 3,0, 4WD, 2002
Всем привет! Хочу поинтересоваться, спросить может совета или координально другого решения проблемы. Очень много езжу на машине, работаю, таскаю прицепы, не всегда есть возможность доехать до дома, какой-то гостиницы, и все в таком духе. Лето кончилось не успев начаться, спать в машине холодно. Знаю, что в крузаки сотки ставят автономки без лишнего колхоза, занимания кучи места. Есть какие-то варианты, чтобы поставить автономку в машину, чтобы она работала через печку авто, но мотор был заглушен, либо сама по себе, но чтобы была компактная, может кто-то что-то делал. За ночь, 3,0 мотор сжирает добрую половину бака, не особо выгодно)))

Yugin

Active Member
Благодарности
97
Авто
2013
Ставят фены типа Eberspercher Airtronic . НО - будут нюансы по монтажу . Ведь на выходе - температура под 90 град .
Я один раз обувь близко поставил в Citroen Jumper , фен сзади на полу был смонтирован . Ботинки на выброс .

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
7.515
Авто
RAV4-II, Murano Z51
Можно любой подогреватель двигла а-ля Вебаста (эбершпрехер или бинар) заставить работать вместе с штатной печкой. То есть он греет антифриз, а печка дует этим теплом.
Это штатный режим, который просто обычно выключают.
А выключают по одной причине - помпа и вентилятор достаточно хорошо кушают аккумулятор на машинке.

А так - да, вариантов фенов много, начиная от именитых брендов, заканчивая безродными китайцами.
Надо только выхлоп сделать и подачу горячего воздуха

Благодарности
1.419
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Хороший спальный мешек на двух индейцев.Рюмка водки в какао.И автономный подогреватель как есть.

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.588
Авто
Тойота Хайлендер
Благодарности
494
Авто
3.5 4wd 2014
Хороший спальный мешек на двух индейцев.Рюмка водки в какао.И автономный подогреватель как есть.
Я спал в пуховом спальнике при малом минусе на земли и в лодке на воде при +12 (воды) в 2-х недельных отпускных путешествиях по Оби на протяжении многих лет в конце 80-х - начале 90-х. Самое главное - чистый вкладыш, причем соточка перед сном не помешает)

Благодарности
1.419
Авто
У меня голандский спальник снайпера. с руками, отдельным мешком под грязные сапоги трехслойный.Спал на рыбалке под шатром кухней на траве с подушкой под головой в футболке. При минус 3 примерно.Шикардос.А в машине и подавно.

Благодарности
1.419
Авто

autos

Well-Known Member
Благодарности
3.022
Авто
Touareg CR7
Благодарности
2.363
Авто
Хай3,5,2010 был ,vw tiguan .2.0 d,2018 был. тигуан 220л.с.,2021,Exed RX
Вебаста 5 квт , в моей 80ке стоял, и было счастье . Раз в 2 недели акб подзаряжал, правда.

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
7.515
Авто
RAV4-II, Murano Z51
Так то да, горячительного немного, грелку во весь рост - вариантов много....

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху