АКПП (проблемы, поломки, решения)

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
3.094
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Благодарности
2
Авто
Хайлендер 2018
Хай 18года.3.5. 120 тыс.

Доброго времени суток. Может кто сталкивался , может кто подскажет. Ситуация такая: две недели назад заметил подвывание(как троллейбус)с передней части автомобиля, начинается на 40 и чем выше скорость, тем выше звук. Уху это не сильно заметно. Звук именно под нагрузкой, газ отпускаю, звук пропадает.

Начитался я, что были отзывные компании этих годов по коробкам и просто что это слабое место.

Поехал в один сервис, подняли и начали слушать - раздатка, сказали они)) В коробке не услышали ничего.

Слили масло с раздатке , оно чистейшее, но на магните был ежик(блестящая пыль). Говорят что оттуда звук Бери говорит новую раздатку(300тыс) или с разбора 115тыс. Типо ремонтировать не получится.

Еду в другой сервис, опять слушаем. Тут вердикт: менять подвесной задний и подшипник правого привода. В коробке и раздатке не услышал.

Может ситуация у кого похожая была??

И получилось решить. Спасибо кто откликнется хочется отделаться легким испугом

Благодарности
2
Авто
Хайлендер 2018
Читали. Думал кто то напишет что это подшипник подвесной и все и я обрадуюсь

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.704
Авто
Тойота Хайлендер
Читали. Думал кто то напишет что это подшипник подвесной и все и я обрадуюсь
Подвесной проявляет себя в морозы .( гул ) Когда тепло не услышишь гул . Можешь посмотреть видео со звуком подвесного ( Гугл )

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.432
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6 был
Ну и чё никто не может написать что это подвесной?
Злые вы....

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.704
Авто
Тойота Хайлендер
Ну и чё никто не может написать что это подвесной?
Злые вы....
Наоборот , добрые . Пусть лучше напрасно потраченные деньги за исправный подвесной , послужат небольшой скидочкой на ремонт или покупку другого агрегата

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
725
Авто
GAC GS8 II 2024 г.
Хай 18года.3.5. 120 тыс.

Доброго времени суток. Может кто сталкивался , может кто подскажет. Ситуация такая: две недели назад заметил подвывание(как троллейбус)с передней части автомобиля, начинается на 40 и чем выше скорость, тем выше звук. Уху это не сильно заметно. Звук именно под нагрузкой, газ отпускаю, звук пропадает.

Начитался я, что были отзывные компании этих годов по коробкам и просто что это слабое место.

Поехал в один сервис, подняли и начали слушать - раздатка, сказали они)) В коробке не услышали ничего.

Слили масло с раздатке , оно чистейшее, но на магните был ежик(блестящая пыль). Говорят что оттуда звук Бери говорит новую раздатку(300тыс) или с разбора 115тыс. Типо ремонтировать не получится.

Еду в другой сервис, опять слушаем. Тут вердикт: менять подвесной задний и подшипник правого привода. В коробке и раздатке не услышал.

Может ситуация у кого похожая была??

И получилось решить. Спасибо кто откликнется хочется отделаться легким испугом
Расскажу свою историю. У меня начался непонятный звук на 190 тыщах пробега. Ездил я во все сервисы и все очень серьезно слушали и ушами и стетоскопом. И все в один голос сказали раздатка. Я купил раздатку контрактную (на внешни вид как новая была) за 15 тыщ. Заменил, а звук остался. В итоге проблема была в АКПП. В этих узлах очень сложно определить откуда идет посторонний звук потому что они друг с другом связаны.

Благодарности
2
Авто
Хайлендер 2018
Расскажу свою историю. У меня начался непонятный звук на 190 тыщах пробега. Ездил я во все сервисы и все очень серьезно слушали и ушами и стетоскопом. И все в один голос сказали раздатка. Я купил раздатку контрактную (на внешни вид как новая была) за 15 тыщ. Заменил, а звук остался. В итоге проблема была в АКПП. В этих узлах очень сложно определить откуда идет посторонний звук потому что они друг с другом связаны.
Ну в вашем случае, вы же проверяли масло в раздатке, какое оно было ? И характер звука? Под нагрузкой ?

BillyPok

Well-Known Member
Благодарности
645
Авто
Хайлендер 2014 люкс
Так же появился не понятный гул, зависит от скорости в районе 60 появлялся, потом пропадал, потом опять появлялся... короче ОД где я постоянно обслуживался приговорил раздатку...отпуск пришлось переиграть, покупать билеты, машину оставил у дилера, они поменяли мне раздатку, ...короче, оказался правый передний ступечный подшипник, шумел после прогрева и только на определённой скорости, выявили на стороннем сто... писал тут я об этом пару лет назад...совет, проедешь по нескольким сто, ни кому не говорите свои предположения, просто факт и все, пусть сами определяют, что...а то иногда тушь им идейку, так они под неё и разобьёт тему))))... удачи всем...

Благодарности
2
Авто
Хайлендер 2018
Подшипник раздатки гудит постоянно, независимо от нагрузки, во всяком случае у меня так было.
Подскажите????? Звук какой был ? На какой скорости начинался и состояние масла? Что в итоге поменяли, раздатку ?

Благодарности
2
Авто
Хайлендер 2018
Какой звук, на какой скорости, опишите пожалуйста

Благодарности
21
Авто
3.5 люкс 2014
Подскажите????? Звук какой был ? На какой скорости начинался и состояние масла? Что в итоге поменяли, раздатку ?
Звук, постоянный гул, увеличивается с увеличением скорости и не зависит от нагрузки, масло как перламутровое, магнит на сливной пробке ежиком. По итогу сам поменял крайний подшипник на хвостовике и распорную втулку. Менял два года назад, на сегодня все ок.

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
551
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Вы так спрашиваете, будто сами себе ищете причину вскрыть именно раздатку, надеясь, что это не коробка.... Так вскройте и посмотрите. Мне кажется вы не причину ищите, а повод подумать на раздатку и обойтись малой кровью, как вам кажется. Ну так и сделайте так тогда,. В чём проблема? Можете пойти вообще по пути наименьшей финансовой потери и менять всё, от дешёвого к дорогому))) А потом нам всем расскажите, во что этот гул и эксперименты с ним вам встали)).

Благодарности
2
Авто
Хайлендер 2018
Ну да, я сделаю так, опишу и покажу. Когда начну весь процесс, когда придут подшипник подвесной, подшипник привода. Напишу что я менял что бы другие поняли что приблизительно происходило.

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
725
Авто
GAC GS8 II 2024 г.
У меня был не гул, а какой то небольшой треск. Типа развалилась шестерня. С таким звуком я проехал 10 тысяч и потом поменял АКПП

Благодарности
2
Авто
Хайлендер 2018
У меня был не гул, а какой то небольшой треск. Типа развалилась шестерня. С таким звуком я проехал 10 тысяч и потом поменял АКПП
10 тыс))) круто. Может и 20 и 30 прошла бы )
Спасибо

Благодарности
1.554
Авто
Toyota Highlander, 3,5л, полный, 2014, Престиж
Благодарности
0
Авто
Highlander xu40 2011
Благодарности
1.508
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.

Самое читаемое за 5 дней

Сверху