АКПП (проблемы, поломки, решения)

VIVI007

New Member
Благодарности
4
Авто
highlander 2015
Это про ХАЙ 3 поколения ? :D
Смишно :)
Ну я человек простой, мне все в радость, в этом секрет удовлетворенности и счастья.
Понимаю, что на треке БМВ х5 надерёт хая, но для гражданской езды у него отличная управляемость с учётом длины, из-за независимой подвески в сравнении с прадо.
Наши деды и мечтать не могли о таких машинах, дак почему я должен смеяться

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.903
Авто
Monjaro
Ну я человек простой, мне все в радость, в этом секрет удовлетворенности и счастья.
А чтоу Вас было до ХАЯ?

ХАЙ3 - это комфортная машина для прямолинейного движения с очень далеким замыслом торможения до точки остановки.
Все что вы тут пишите "торможение и вход в повороты на 160" на форуме тысяч владельцев ХАЙ1\2\3\4 смахивает на какое то смешное описание сказочной ситуации. Вы темы перегревом дисков почитайте, развала разадток и акпп......
Хотя если после дастера - я соглашусь ;)

Понимаю, что на треке БМВ х5 надерёт хая, но для гражданской езды у него отличная управляемость с учётом длины, из-за независимой подвески в сравнении с прадо.
Причем тут немец.......

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.903
Авто
Monjaro
Благодарности
3.528
Авто
Тойота Хайлендер
Наши деды и мечтать не могли о таких машинах, дак почему я должен смеяться
Деды наши мечтать могли о копейке :), ну а мы уже мечтали о шестерке , Хай это гость из будущего на тот момент.
А ну тогда - согласен, эта там табуретка мелкая и жОсткая :)
После циви на Хае можно почувствовать себя большим человеком , это типа как подняться

Последнее редактирование:
Благодарности
29
Авто
Highlander III рестайл 2018USA, 2gr-fks, полный
Что то вы не то сравниваете!
Если по рулежки и торможению то даже киа Рио не сравнится, все таки вес и высокий центр тяжести дает вялость в управлении и слабость в тормозах опять в сравнении с маленькими машинками: они весят 2-2,5раза меньше.
Бмв х5 так же тяжелая, и подвеска жесткая, обслуга оставит без штанов, в мороз подвеска деревянная, тормоза и руль в избытке, но цена обслуге этих тормозов не порадует.
Тормозов, да хаю не хватает тормозов если ездить по городу как на спорткаре, в трассе тоже не хватает после 120, но если ехать размерено, хай к этому располагает, местами можно хорошо дать газу и прижать малолитражки, многие кроссоверы, шкоды возомнившие себя спорткарами, с умом вполне хватает всего.
Свои 8сек до 100, он едет, а это быстрее 80% авто в городе. Только не надо газ в пол со светофора, тронулся и по нарастающей дави, это будет безопасно для авто и динамики хватит.
Петлять на извилистой на 180 или шашечки? Да не дай бог, это не седан и вес большой. Оттормозится в пол со 180 на штатных? Думаю это не просто для него, но он сможет на холодных дисках, после чего охлаждение дисков нужно и возможно их поведет, а если это вам все таки необходимо постоянно, то готовьте 200тр и тормоза будут как на бмв со всеми вытекающими в расходах на обслуге!
Рулежка, с бмв не сравнить, но если сравнить с рамниками типо Прадо то хай хотя бы рулится, а вот Прадо LC200, Lx570 напрочь не рулятся.
Комфорт, монументальность, Овер дофига места, в6 неплохо пуляющий, неплохая шумка, поездки по 6-8ч без намека на усталость это и многое другое все про хай!

VIVI007

New Member
Благодарности
4
Авто
highlander 2015
А чтоу Вас было до ХАЯ?

ХАЙ3 - это комфортная машина для прямолинейного движения с очень далеким замыслом торможения до точки остановки.
Все что вы тут пишите "торможение и вход в повороты на 160" на форуме тысяч владельцев ХАЙ1\2\3\4 смахивает на какое то смешное описание сказочной ситуации. Вы темы перегревом дисков почитайте, развала разадток и акпп......
Хотя если после дастера - я соглашусь ;)

Причем тут немец.......
До этого был Цивик седан 140лс
Про 160кмч я говорил по прямой, про повороты я не писал.
Про х5 писал, что понимаю, что он будет круче проходить виражи и понятно по шумке, кайфу больше даёт.

Вчера по трассе заснеженной (у нас на Урале тут завалило все) проехал 450км, дак вот едет хай офигенно по такому, в повороты заходил как обычно на цивике без каких либо поправок на длину и вес хая.
По чистому асфальту до снегопадов ездил и в повороты тоже быстро заходил как и на цивике с той же скоростью и никаких кренов на бок вообще не чувствую, устойчивость и управляемость для трассы отменная.

VIVI007

New Member
Благодарности
4
Авто
highlander 2015
Деды наши мечтать могли о копейке :), ну а мы уже мечтали о шестерке , Хай это гость из будущего на тот момент.

После циви на Хае можно почувствовать себя большим человеком , это типа как подняться
Я же про ощущения пишу а вы про понты какие-то

VIVI007

New Member
Благодарности
4
Авто
highlander 2015
Что то вы не то сравниваете!
Если по рулежки и торможению то даже киа Рио не сравнится, все таки вес и высокий центр тяжести дает вялость в управлении и слабость в тормозах опять в сравнении с маленькими машинками: они весят 2-2,5раза меньше.
Бмв х5 так же тяжелая, и подвеска жесткая, обслуга оставит без штанов, в мороз подвеска деревянная, тормоза и руль в избытке, но цена обслуге этих тормозов не порадует.
Тормозов, да хаю не хватает тормозов если ездить по городу как на спорткаре, в трассе тоже не хватает после 120, но если ехать размерено, хай к этому располагает, местами можно хорошо дать газу и прижать малолитражки, многие кроссоверы, шкоды возомнившие себя спорткарами, с умом вполне хватает всего.
Свои 8сек до 100, он едет, а это быстрее 80% авто в городе. Только не надо газ в пол со светофора, тронулся и по нарастающей дави, это будет безопасно для авто и динамики хватит.
Петлять на извилистой на 180 или шашечки? Да не дай бог, это не седан и вес большой. Оттормозится в пол со 180 на штатных? Думаю это не просто для него, но он сможет на холодных дисках, после чего охлаждение дисков нужно и возможно их поведет, а если это вам все таки необходимо постоянно, то готовьте 200тр и тормоза будут как на бмв со всеми вытекающими в расходах на обслуге!
Рулежка, с бмв не сравнить, но если сравнить с рамниками типо Прадо то хай хотя бы рулится, а вот Прадо LC200, Lx570 напрочь не рулятся.
Комфорт, монументальность, Овер дофига места, в6 неплохо пуляющий, неплохая шумка, поездки по 6-8ч без намека на усталость это и многое другое все про хай!
Все так, но я быстро в повороты захожу обычно, с головой конечно, но уверенно.
И я не вижу у него кренов и он не валкий даже сравнивая с цивиком на адекватных скоростях. (160 в повороте это хоть на чем дураком надо быть).
Вот вы про Киа Рио пишите, но я по трассе проехал 450км, все колонны ползущие за бензовозом например отлично отпулял на обгон, просто обгоны. Выезжал через переметы снежные, где-то колеи где снег прокатан до асфальта и скажу вам, что Киа Рио там бы описалась от страха, а этому дал пинка и он через любой перемет стреляет.
Рулится он не хуже легковушки и тем более позволяет дерзить по любой дороге.
Сколько раз пулял и ни разу не было ощущения неповоротливости, наоборот он лихо проехал там где у Рио бы всю подвеску 10 раз пробило и он бы так не смог ехать.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
793
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.903
Авто
Monjaro

VIVI007

New Member
Благодарности
4
Авто
highlander 2015
Вы это серьезно пишите? Хай и Сивик сравниваете на валкость:blush:
Мы же не про опрокидывание на бок говорим?
Да на мой взгляд кузов на одной и той же скорости в повороте у сивика и хая отклоняется на +- одинаковый угол, т.е. у хая нет сильного завала, и соответственно нет туда сюда качания с боку на бок при резких шашках в городе.
А что разве такого не может быть при должной жёсткости пружин у машины выше легковой? Гранта точно больше кренится чем хай

Благодарности
29
Авто
Все так, но я быстро в повороты захожу обычно, с головой конечно, но уверенно.
И я не вижу у него кренов и он не валкий даже сравнивая с цивиком на адекватных скоростях. (160 в повороте это хоть на чем дураком надо быть).
Вот вы про Киа Рио пишите, но я по трассе проехал 450км, все колонны ползущие за бензовозом например отлично отпулял на обгон, просто обгоны. Выезжал через переметы снежные, где-то колеи где снег прокатан до асфальта и скажу вам, что Киа Рио там бы описалась от страха, а этому дал пинка и он через любой перемет стреляет.
Рулится он не хуже легковушки и тем более позволяет дерзить по любой дороге.
Сколько раз пулял и ни разу не было ощущения неповоротливости, наоборот он лихо проехал там где у Рио бы всю подвеску 10 раз пробило и он бы так не смог ехать.
Все верно пулять он пуляет на обгон это кайф 295сил тащат быстрее 80% машин, снег ему пофиг все таки полный привод кидка от снежного вала почти нет, но зайдите в крутой вираж на скорости 120+ летом , как начнет тащить так поймете, а седанчик там норм зарулится.
Зимой то сцепы нет ни у кого да и в основном передний привод все ползут, а вот летом не получится так дерзить, есть и по наглее машинки. И живу я тоже на Урале, зимой аж бесит ждать как все тупят, особенно китайский полный псевдо привод, снег-не снег газ дал и ушел на хае, еще и снегом засыпал. Если надо проплыть по снегу 20-30см где не чищено, но снег еще рыхлый, заранее включил блокировку и поплыл спокойно, за мной шли бмв х5 и бмв х7, уж не знаю что у них там с блокировками, но они оба встряли. С нивами по снегу сравнивать не стану, там не жалко и газ в пол, ходом почти все пойдет.
Трасса вообще стихия хая, 3 фуры подряд с одного пенделя газа-легко и безопасно. Сивик, киа Рио и подобные малолитражки на переднем приводе не едут совсем, да и сравнение было не в разгоне а в рулежке и тормозах, сравнивать надо не в трассе а в городе и летом, либо на крутых поворотах в трассе!
Наступит лето и вы сильно удивитесь как малолитражки пуляют и как они тормозят и повороты проходят. В динамике конечно хаю не занимать, с этим как раз все в порядке. А вот активно рулить летом по асфальту и активно тормозить-не вывозит он, ну таскает его-он баржа и перестает тормозить с нагревом.
В общем год к поездите, там и поймете, а так тоже эйфория первое время была от самолетного разгона, от мягкости подвески, но как то вылез один М в трассе и пришлось тормозить экстренно с большой скорости; я в мыслях умолял хая остановится, а потом в крутом повороте на скорости 120 летом его кинуло слегка там где на этой скорости киа риа шла как по рельсам, сработал конечно антизанос, двиг придушило, АБС стабилизировало траекторию но осадочек то остался. И да резина оч хорошая, мишлен износ 20%.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.903
Авто
Monjaro
зимой аж бесит ждать как все тупят, особенно китайский полный псевдо привод, снег-не снег газ дал и ушел на хае, еще и снегом засыпал. Если надо проплыть по снегу 20-30см где не чищено, но снег еще рыхлый, заранее включил блокировку и поплыл спокойно, за мной шли бмв х5 и бмв х7, уж не знаю что у них там с блокировками, но они оба встряли. С нивами по снегу сравнивать не стану, там не жалко и газ в пол, ходом почти все пойдет.
:laugh: - мне как владельцу ХАй2014 с 249 силами и Monjaro с 238 силами - очень интересно ...очень....что ж там за псеводоAWD у китайца o_O
Едет кстати Haldeх лучше чем японМуфта.....диагоналка для япа это боль :mad:

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
314
Авто
Toyota Highlander 2.0t Supreme 2024
:laugh: - мне как владельцу ХАй2014 с 249 силами и Monjaro с 238 силами - очень интересно ...очень....что ж там за псеводоAWD у китайца o_O
Ну вы сравниваете предыдущий хай по сути 14го года, с новым монжаро. У нового хая задний диф с 2мя муфтами (тоже вроде халдекс)

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.903
Авто
Monjaro
Ну вы сравниваете предыдущий хай по сути 14го года, с новым монжаро. У нового хая задний диф с 2мя муфтами (тоже вроде халдекс)
Я ответил на реплику человека у которого в подписи "рестайл 2018USA, 2gr-fks, полный " что является ну совсем не "Новый хай с 2мя муфтами "

VIVI007

New Member
Благодарности
4
Авто
highlander 2015
Я так понял диагоналку с места хай3 не едет, у меня не получилось, блокировку межосевую включал и ТРЦ отключал.
Правда видел как в роликах он 4 колесами по полю снежному гребёт. Поэтому видимо ходом надо.

Благодарности
29
Авто
А причем здесь монджара?????
Большинство ездит на черри, а у них с этим проблемы, плюс его субаренды(Джейку,джетур,омода, эксид и т.д) та же тема. И вопросы к китайскому псевдо полному приводу, если у вас китаец с норм приводом, а не распределение 90%перед, 10% зад, потому как муфта не выдерживает и дохнет, то речь не о вашем китайце!
Что касаемо диагоналки, то обычная штатная нива если поднять одно колесо спереди и одно сзади даже не дернется, а ее проходимости вполне достаточно для жизни!
По поводу халдекса, не стоит возлагать на него надежды, это просто подключение заднего привода и не больше, такая же как на тойоте, только на тойоте сжатие пакетов электромагнитами, а халдекс сжимает пакеты давлением масла, отдельным насосиком, который кстати очень капризный и часто выходит из строя, а недостаток давления приводит к выгоранию фрикционов. С халдексом и его поломками я познакомился еще при работе у дилера Вольво лет 15ть назад и если что халдекс это детище шведов. И обе эти муфты передают до 50% крутящего момента на задние колеса !
И еще, у меня муфта другая, не как у вас, а многодисковая от RX, уж не знаю какой генерации.
Современные кроссоверы едет не халдексом, а имитацией блокировок, тупо тормоз сжимают прокручиваемого колеса без нагрузки, при помощи софта для АБС.

Благодарности
29
Авто
Они назвали эту систему Dynamic Torque Vectoring AWD, электромагнитные муфты на каждое заднее колесо. Точно не халдекс.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.903
Авто
Monjaro
А причем здесь монджара?????
Большинство ездит на черри, а у них с этим проблемы, плюс его субаренды(Джейку,джетур,омода, эксид и т.д) та же тема. И вопросы к китайскому псевдо полному приводу, если у вас китаец с норм приводом, а не распределение 90%перед, 10% зад, потому как муфта не выдерживает и дохнет, то речь не о вашем китайце!
Что касаемо диагоналки, то обычная штатная нива если поднять одно колесо спереди и одно сзади даже не дернется, а ее проходимости вполне достаточно для жизни!
По поводу халдекса, не стоит возлагать на него надежды, это просто подключение заднего привода и не больше, такая же как на тойоте, только на тойоте сжатие пакетов электромагнитами, а халдекс сжимает пакеты давлением масла, отдельным насосиком, который кстати очень капризный и часто выходит из строя, а недостаток давления приводит к выгоранию фрикционов. С халдексом и его поломками я познакомился еще при работе у дилера Вольво лет 15ть назад и если что халдекс это детище шведов. И обе эти муфты передают до 50% крутящего момента на задние колеса !
И еще, у меня муфта другая, не как у вас, а многодисковая от RX, уж не знаю какой генерации.
Современные кроссоверы едет не халдексом, а имитацией блокировок, тупо тормоз сжимают прокручиваемого колеса без нагрузки, при помощи софта для АБС.
Я Вас услышал. Промолчу, а то опыт 25 лет владения кроссоверами разных марок будет обнулен ;)

Я так понял диагоналку с места хай3 не едет, у меня не получилось, блокировку межосевую включал и ТРЦ отключал.
И не поедет - он беспомощный как корова на льду в такой позиции.....только ходом только подвеской...только мотором.

Они назвали эту систему Dynamic Torque Vectoring AWD, электромагнитные муфты на каждое заднее колесо. Точно не халдекс.
Давайте в тему все же об АКПП тут.
Всем ПРОШУ!

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху