АКПП (проблемы, поломки, решения)

VIVI007

New Member
Благодарности
4
Авто
highlander 2015
На сливной нет магнитов.
Магниты только на дне поддона.
Если делалась то ежика может и не быть пока, да и как делалась.....
Да за ёжика всем спасибо за наводку, куплю прокладку и поменяю частично и гляну его.
1ый владелец до 150ткм накатал, 2ой за полтора года 65ткм - видимо по трассе, и это должно меньше на износ АКПП повлиять, чем городской пробег.

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.383
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
Да за ёжика всем спасибо за наводку, куплю прокладку и поменяю частично и гляну его.
1ый владелец до 150ткм накатал, 2ой за полтора года 65ткм - видимо по трассе, и это должно меньше на износ АКПП повлиять, чем городской пробег.
Так то да но эффект восстановления от пробега по трассе не доказан ещё....
Просто я так думаю что масло перед продажей в АКПП не меняют, особенно в той в которой нет щупа....
А темнеет оно там быстро....

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.921
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Всем привет.
Купил хай3 15 год пробег 216ткм, сборка сша
Коробка 2А14М... японская.
Как я понял у кого коробка после марта 2014 реже выходит из строя.
Здесь в теме пару человек только после этой даты вроде написали.
И не видел ни одного из 16 года.
Купил авто чтобы ездить на дальняк в путешествия и честно говоря в ахере от рисков теперь.
Движок видите ли какой-то капризный топать нельзя, коробка вообще отрыгнуть при пробеге около 150+ должна.
Получается ель и дрожи вдруг чего будет отпуск накрывается тазом.
Планировал поездить на нем до 250-300 лет 5-7 и продать.
А сейчас сижу и думаю ну на какой нахер Алтай я на нем теперь поеду если такой пробег для АКПП пограничный чтобы что, в горах без связи в 100км от связи встать без коробки((( да ещё в 3тыскм от дома с детьми.
Ещё и мот на прицепе хотел возить.

Поменял масло в моторе и частично в АКПП.
В коробке масло было светлое не чёрное.
Понял что надо часто менять его.
Брал в салоне и историю не знаю, но по автотеке и состоянию пробег на реальный по ряду фактов намекается.
Судя по цвету масла в АКПП за авто следили хоть как-то. Только не понятно была она в ремонте и масло после него залито светлое по виду или это ТО делали.

По поведению АКПП в идеале.
Как вариант только если отдавать сейчас пока все ок на переборку и усиление посадочного места этого подшипника и установку шайб для уменьшения люфта как AGM писал.

При такой фигне вообще надо было на коллективный иск скидываться и всем по новой коробке требовать.

Сижу теперь на нервах 2 недели и не знаю что делать.
Проще поменять на вечный Паджеро 4 с смешными проблемами в виде ржавого бака
Никакой связи года выпуска с надежность U660F нет, а количество отказов на машинах 2014 года зависит от их массовости, машин 2015 года в разы меньше, а 2016 я даже не встречал:grin3:

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
419
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Привет . Так то ты веселый парень . Сначала купил , потом задумался :). Не убивай себя этим , темболее есть мечта попутешествовать. Движок норм у машины , живет , в коробке меняй масло почаще , хуже не будет. Ездий нормально, без фанатизма , не буксуй на светофоре ну и так далее . Вообще так рискованно покупать авто без знания хотябы истории , любое авто . АGМ это GМА ?
Совершенно согласен с Вами - ну очень "весёлый" парень попался. Взял тёмную машинку с неизвестным пробегом - якобы "всего" 200 т.км, "не бит, не крашен", из под двух неизвестных хозяев (дедушки за хлебом ездили) и сразу начал всего бояться: а вдруг, а если ....! Тогда дальше длины троса не следует от гаража отъезжать.
Ездили мы с товарищем на Алтай. Накрылось у его Судзуки сцепление (на механике), Оттащил я его на станцию. Через двое суток забрали машинку и поехали дальше. Автомобильная цивилизация за последние 20 лет уже далеко проникла и на Алтае.

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.334
Авто
LC Prado
Веселый парень правильно пишет
Сцепление и коробку поменять это разные вещи, когда ты с семьёй за тысячи км от дома
У приятеля движок так стуканул, он теперь боится на дальняк на машине ездить)

Благодарности
1.504
Авто
Toyota Highlander, 3,5л, полный, 2014, Престиж
Да я уже посмотрел, в Перми есть сеть которая по стране и ещё сервис, есть у них восстановленная за 200к с гарантией год.
Поеду к ним на бесплатную диагностику, масло ещё раз поменяю со снятием поддона наверно но частично.
Я покупая в принципе понимал что может до 300к на что-то понадобиться на ремонт.
Ведь проще ездить на кайфовом хае и его ремонтить по необходимости, чем купить фу китайца нового за 4+- млн.
Да 200к не мало, но одно дело в городе о необходимости ремонта узнать и катать и думать, а другое дело встать колом в дали от дома и зареветь.
Земляк что ли?) :welcome:

Последнее редактирование модератором:

VIVI007

New Member
Благодарности
4
Авто
highlander 2015
Совершенно согласен с Вами - ну очень "весёлый" парень попался. Взял тёмную машинку с неизвестным пробегом - якобы "всего" 200 т.км, "не бит, не крашен", из под двух неизвестных хозяев (дедушки за хлебом ездили) и сразу начал всего бояться: а вдруг, а если ....! Тогда дальше длины троса не следует от гаража отъезжать.
Ездили мы с товарищем на Алтай. Накрылось у его Судзуки сцепление (на механике), Оттащил я его на станцию. Через двое суток забрали машинку и поехали дальше. Автомобильная цивилизация за последние 20 лет уже далеко проникла и на Алтае.
Чего вам там не нравится в покупке?
У нее все ТО и пробеги каждый год в автотеке светятся и ДТП нет, что ещё нужно чтобы вы были спокойны?

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
419
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Веселый парень правильно пишет
Сцепление и коробку поменять это разные вещи, когда ты с семьёй за тысячи км от дома
У приятеля движок так стуканул, он теперь боится на дальняк на машине ездить)
Уважаемый, я согласен с Вами в одном: наличие семьи в десятки раз осложняет аварийную ситуацию.
Ну а в остальном - за десятки автомобильных лет много чего было, но главное - без паники с клочками волос. Перебирал я движок в ноябре, степях у Арала, пока товарищ искал зап. части за сотни км. Менял я прокладку головки зимой, в тайге, ночью. Менял подшибники полуоси в горах. Ну и т.д. и т.п. Ну а сейчас, когда автомобильная цивилизация проникла во многие, ранее тёмные уголки страны, а автомобили стали значительно надёжнее, не стоит бояться дальних путешествий из-за возможно-вероятной поломки машинки. Тогда лучше на паровозе.

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.730
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
Уважаемый, я согласен с Вами в одном: наличие семьи в десятки раз осложняет аварийную ситуацию.
Ну а в остальном - за десятки автомобильных лет много чего было, но главное - без паники с клочками волос. Перебирал я движок в ноябре, степях у Арала, пока товарищ искал зап. части за сотни км. Менял я прокладку головки зимой, в тайге, ночью. Менял подшибники полуоси в горах. Ну и т.д. и т.п. Ну а сейчас, когда автомобильная цивилизация проникла во многие, ранее тёмные уголки страны, а автомобили стали значительно надёжнее, не стоит бояться дальних путешествий из-за возможно-вероятной поломки машинки. Тогда лучше на паровозе.
Вспомнил, как товарищ мне рассказывал про дальнобои на Камазе, в конце 80-х, начале 90-х. Полуоси с собой брал, кучу других з/ч.

Благодарности
3.528
Авто
Тойота Хайлендер
Вспомнил, как товарищ мне рассказывал про дальнобои на Камазе, в конце 80-х, начале 90-х. Полуоси с собой брал, кучу других з/ч.
Татарин это сила . Еще дальнобои говорили , когда иномарка зимой шлифует в подьём , Татарин чих пых но ползет , ещё и вытащить поможет

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
701
Авто
GAC GS8 II 2024 г.
В посте автора речь идет о возможной поломке АКПП. И ваши доводы об автомобильной цивилизации тут совершенно неуместны! Это вам не за лампочкой в магазин съездить! Ремонт АКПП в профильных автомастерских в крупных городах составляет от нескольких дней до нескольких недель. А в дороге вдали от цивилизации это практически невозможно и можно попасть на очень большие деньги! Я сам с Алтая и знаю о чем говорю!

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
419
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
В посте автора речь идет о возможной поломке АКПП. И ваши доводы об автомобильной цивилизации тут совершенно неуместны! Это вам не за лампочкой в магазин съездить! Ремонт АКПП в профильных автомастерских в крупных городах составляет от нескольких дней до нескольких недель. А в дороге вдали от цивилизации это практически невозможно и можно попасть на очень большие деньги! Я сам с Алтая и знаю о чем говорю!
Я согласен с Вами, бывают поломки (особенно в современных машинах), которые зубилом в степи не исправишь. Но, волков бояться - в лес не ходить.
Могут быть и дурацкие ситуации на хорошие деньги. В 2014 г мой зять купил машинки - себе (теперь это мой Хай) и жене (Мурано). И от страха поставил в машинках супер немецкую охранку с электрозамком капота. Они поехали путешествовать из Питера к Белому морю. Ночью Мурано встал и всё погасло. Они оба полные чайники, поэтому даже капот не могли открыть из-за электрозамка. Они нашли на холме интернет, вызвали эвакуатор за сотни км. и дрожали всю ночь. Их привезли на СТО, там вскрыли капот и выяснили, что просто от тряски слетела одна клемма с аккумулятора. Эвакуаторщик снял с них хорошие деньги. После этого я снял со своего Хая электрозамок капота, а потом и супер охранку (т.к. она подвела меня пару раз, а в электронике я хреново разбираюсь).

Последнее редактирование:
Благодарности
3.528
Авто
Тойота Хайлендер
Я согласен с Вами, бывают поломки (особенно в современных машинах), которые зубилом в степи не исправишь. Но, волков бояться - в лес не ходить.
Могут быть и дурацкие ситуации на хорошие деньги. В 2014 г мой зять купил машинки - себе (теперь это мой Хай) и жене (Мурано). И от страха поставил в машинках супер немецкую охранку с электрозамком капота. Они поехали путешествовать из Питера к Белому морю. Ночью Мурано встал и всё погасло. Они оба полные чайники, поэтому даже капот не могли открыть из-за электрозамка. Они нашли на холме интернет, вызвали эвакуатор за сотни км. и дрожали всю ночь. Их привезли на СТО, там вскрыли капот и выяснили, что просто от тряски слетела одна клемма с аккумулятора. Эвакуаторщик снял с них хорошие деньги. После этого я снял со своего Хая электрозамок капота, а потом и супер охранку (т.к. она подвела меня пару раз, а в электронике я хреново разбираюсь).
Знакомая как-то рассказала , ехали в отпуск с мужем , вроде Хонда была , как раз время , когда все бурно переходили на иномарки . В хнао тогда еще было направление, сейчас шикардос дорога , влетели в ямку , Хонда заглохла . Естественно эвакуатор ( бабло ) , в Сургуте в сервисе нажали на кнопку ,и авто запустилось . Тупо сработала заводская блокировка . У нас в городе сигналка нужна только для удобства включения вебасто , автозапуска . Угона нет, авто можно и не закрывать))

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.730
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
В продолжение темы. Насколько я следил за проблемой АКПП в 3-м поколении, я заметил, что, как правило, кончается она не резко. Сначала вообще никаких изменений в работе, потом появляются шумы (подшипники), потом вибрация, и уже потом, если ничего не делать, нутро размолотит и машина встанет. Насколько я помню, от первых признаков до полной кончины, машина может пробежать от 2 до 10т.к. Т.е. если это трасса - то 10т.к. и будет.
Отсюда вывод: автор вопроса может смело ехать куда хочет, но учитывая "особенности" коробки.

BillyPok

Well-Known Member
Благодарности
584
Авто
Хайлендер 2014 люкс
Всем привет.
Купил авто чтобы ездить на дальняк в путешествия и честно говоря в ахере от рисков теперь.
Движок видите ли какой-то капризный топать нельзя, коробка вообще отрыгнуть при пробеге около 150+ должна.
А сейчас сижу и думаю ну на какой нахер Алтай я на нем теперь поеду если такой пробег для АКПП пограничный чтобы что, в горах без связи в 100км от связи встать без коробки((( да ещё в 3тыскм от дома с детьми.

Брал в салоне и историю не знаю, но по автотеке и состоянию пробег на реальный по ряду фактов намекается.
Судя по цвету масла в АКПП за авто следили хоть как-то. Только не понятно была она в ремонте и масло после него залито светлое по виду или это ТО делали.

Как вариант только если отдавать сейчас пока все ок на переборку и усиление посадочного места этого подшипника и установку шайб для уменьшения люфта как AGM писал.

При такой фигне вообще надо было на коллективный иск скидываться и всем по новой коробке требовать.

Меньше слушайте советчиков, машина хорошая, вовремя обслуживайте и все будет норм. И движок хороший и коробка нормальная, все щависит от эксплуатации и мастеров по ремонту, я летом заехал к ОД, приговорили раздатку, поменял, а гудял оказывается ступичный подшипник....,трудно определить было, только на прогреть появлялся гул, а потом начинают гнать что машина не надёжная... нормальная машина, обслуживать надо вовремя и у нормальных мастеров...

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
419
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
При пробеге 50 т.км сделал полное ТО АКП (с заменой масла, фильтра) у дилера. Постепенно стали нарастать пинки от АКП. При пробеге 65 т.км поехал в фирму "Агрегатка" (хорошие отзывы в Омске). Копались часа 4, меня в цех не пустили. Заменили 3 л масла, фильтр, лазили в мозги. Никакого металла в поддоне не обнаружили. Взяли дороговато - 17 т.р. (всё от них), но пинки пропали. Скоро ТО-100, поеду к ним (хоть и дорого).

BillyPok

Well-Known Member
Благодарности
584
Авто
Хайлендер 2014 люкс
Много знакомых на хае, пробеги далеко за 200...и все нормально, хорошая покупка, поздравляю Вас и не жалейте

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
419
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Много знакомых на хае, пробеги далеко за 200...и все нормально, хорошая покупка, поздравляю Вас и не жалейте
Согласен с Вами. Машинка хорошая, надёжная. Пока пробег всего 93 т.км, серьёзных проблем нет совсем. Видимо буду "финишировать" на ней. Веду детальный учёт: что, когда, сколько. Могу выложить полный отчёт после 100 т.км, если есть интерес у коллег.

-Oleg-

Well-Known Member
Благодарности
313
Авто
Хай 3 2014 3,5 lux
Почитал всю тему но про 2ую передачу и блокировку не видел, буду знать спасибо.
Авто та классный и на трассе на скорости и по подвеске на пересеченке.
Только зачем тогда такой мощный с 3.5 кормить его расход если пенсом ездить, я ведь молодой 39 хочется ездить по душе.
Ездить на задушенном с завода так себе история, нужно делать stage1, по сути возврат к его родным параметрам, не убитым до 249 лс.
Но разгоняться плавно, без резких педаль в пол и тогда всё будет ок.
Если вы увидите коробку в живую, какая она небольшая для машины с таким двигателем и массой кузова, всё поймете.
А так, найдите хороший сервис по акпп, снимите поддон, проверьте магниты, сделайте диагностику. И посмотрите прежних владельцев. Возможно излишне переживаете.
Но на прицепе тяжелее мотика лучше ничего не таскать.

Благодарности
1.504
Авто
Toyota Highlander, 3,5л, полный, 2014, Престиж
Благодарности
55
Авто
2014
Всем привет.

Соблюдайте вышеописанные рекомендации по эксплуатации акпп, на ТО посмотрите ещё состояние радиатора охлаждения акпп , катайтесь себе спокойно и если повезёт проедет ещё много. Я 320т.км. уже проехал пока без ремонта.

VIVI007

New Member
Благодарности
4
Авто
highlander 2015
Соблюдайте вышеописанные рекомендации по эксплуатации акпп, на ТО посмотрите ещё состояние радиатора охлаждения акпп , катайтесь себе спокойно и если повезёт проедет ещё много. Я 320т.км. уже проехал пока без ремонта.
Очень обнадёживает ваш пробег!
Тоже хотел бы тыс до 300 проехать лет за 5-7, а там он по возрасту уже ржаветь наверно будет и придется менять.

VIVI007

New Member
Благодарности
4
Авто
highlander 2015
Ездить на задушенном с завода так себе история, нужно делать stage1, по сути возврат к его родным параметрам, не убитым до 249 лс.
Но разгоняться плавно, без резких педаль в пол и тогда всё будет ок.
Если вы увидите коробку в живую, какая она небольшая для машины с таким двигателем и массой кузова, всё поймете.
А так, найдите хороший сервис по акпп, снимите поддон, проверьте магниты, сделайте диагностику. И посмотрите прежних владельцев. Возможно излишне переживаете.
Но на прицепе тяжелее мотика лучше ничего не таскать.
Я вчера ездил, разгоняюсь ну просто хорошо мне хватает, а на тахометр смотрю обороты до 3 тыс только доходят. То есть запаса полно, а до отсечки его крутить нет желания постоянно, только на обгонах на трассе мощности больше возьму

Благодарности
55
Авто
2014
Я вчера ездил, разгоняюсь ну просто хорошо мне хватает, а на тахометр смотрю обороты до 3 тыс только доходят. То есть запаса полно, а до отсечки его крутить нет желания постоянно, только на обгонах на трассе мощности больше возьму
Как по мне ,он и создан для трассы , в основном по ним езжу.

VIVI007

New Member
Благодарности
4
Авто
highlander 2015
Как по мне ,он и создан для трассы , в основном по ним езжу.
Да офигенно едет на трассе, в повороты не валкий, при торможении не клюет.
На руль реагирует максимально быстро, можно дерзко рулить в городе.
На 160 пробовал отлично всё.
Шумка очень радует.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.903
Авто
Monjaro
Да офигенно едет на трассе, в повороты не валкий, при торможении не клюет.
На руль реагирует максимально быстро, можно дерзко рулить в городе.
На 160 пробовал отлично всё.
Шумка очень радует.
Это про ХАЙ 3 поколения ? :D
Смишно :)

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху