АКПП, проблемы, поломки, вопросы.

Благодарности
1.495
Авто
Toyota Highlander, 3,5л, полный, 2014, Престиж
Всем привет! После начала гула как в троллейбусе сколько машина еще может проехать? коробку клинит или скорости пропадают? А то мне до ближайшего СТо 2000 км, вот и думаю доеду на замену или на эвакуаторе ехать.
Скорее всего гудит раздатка, но если есть подозрения, что это акпп, то лучше не превращять там всё в фарш)

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.841
Авто
Monjaro
Всем привет! После начала гула как в троллейбусе сколько машина еще может проехать? коробку клинит или скорости пропадают? А то мне до ближайшего СТо 2000 км, вот и думаю доеду на замену или на эвакуаторе ехать.
Эвакуатор.

Благодарности
3
Авто
Toyota Highlander III, 3.5AT, AWD, 2019
Скорее всего гудит раздатка, но если есть подозрения, что это акпп, то лучше не превращять там всё в фарш)
Вот и ищу информацию, как самодиагностироваться, что бы понять в чем проблема. Вой или что то похожее на жужжание появляется на 45-50 км/час и далее нарастает со скоростью, но если убрать ногу с педали газа, звук исчезает, даже если с горы, скорость продолжает набираться - шума нет. При этом пинков не наблюдаю и переключения ровные, как и самого начала эксплуатации.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.841
Авто
Monjaro
Вот и ищу информацию, как самодиагностироваться, что бы понять в чем проблема. Вой или что то похожее на жужжание появляется на 45-50 км/час и далее нарастает со скоростью, но если убрать ногу с педали газа, звук исчезает, даже если с горы, скорость продолжает набираться - шума нет. При этом пинков не наблюдаю и переключения ровные, как и самого начала эксплуатации.
Если у Вас "специфичный" звук при нажатии газа от мотора - то это норма. Так работает V6

Благодарности
1.495
Авто
Toyota Highlander, 3,5л, полный, 2014, Престиж
Самому никак, только в сервис, но...

Благодарности
2
Авто
3.5, 4WD, 2014
Доброго дня! У меня такое было как вы описываете, сначала заехал к официалам они сказали звук идет из коробки. Затем в сервис который специализируется на ремонтах АКПП, они также подтвердили, сняли коробку и произвели дефектовку, звенит маслонасос он стерся.

Благодарности
2
Авто
3.5, 4WD, 2014
Заменили? Что по деньгам получилось?
Там много чего заменил, фрикционы сразу они тоже потертые были, в бублике что-то делали, гидроблок, сделали дополнительный радиатор АКПП, вынесли его перед основным, игольчатый подшипник тоже раз в коробку залезли. 200 запчасти, 40 работа.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.841
Авто
Monjaro
Там много чего заменил, фрикционы сразу они тоже потертые были, в бублике что-то делали, гидроблок, сделали дополнительный радиатор АКПП, вынесли его перед основным, игольчатый подшипник тоже раз в коробку залезли. 200 запчасти, 40 работа.
Запчасти аналоги ?

Благодарности
1.339
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Благодарности
3
Авто
Благодарности
3
Авто
Доброго дня! У меня такое было как вы описываете, сначала заехал к официалам они сказали звук идет из коробки. Затем в сервис который специализируется на ремонтах АКПП, они также подтвердили, сняли коробку и произвели дефектовку, звенит маслонасос он стерся.
И переключения ровные были и пинков не наблюдалось?

Благодарности
2
Авто
3.5, 4WD, 2014
Переключалась ровно, пинков не было, динамика была в полном порядке, только звук. Он появился когда с юга возвращался. Проехал с таким звуком еще более 2 тыс. км до дома.

Благодарности
2
Авто
3.5, 4WD, 2014
У меня на холодную его хорошо было слышно когда заводишь. Когда прогревался двигатель до 90 звук пропадал и появлялся только в движении, при нажатие педали газа, где-то от 40 км/ч.

Благодарности
3
Авто
При помощи стетоскопа определили, что звук идет из коробки, с левой стороны. Созвонился с сервисом из Благовещенска, сказали, что запчасти есть, проблемы данных коробок знают -приезжайте. Да же не так - привозите)))

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху