Результаты поиска

1. В

При включении обогрева плавают обороты

Добрый день, Уважаемые форумчане! Поставил оригинальный клапан холостого хода, вроде все нормально, но при резком ускорении обороты зависают на 1300, через некоторое время начинают опускаться сами до 900, либо после легкой прогазовки опускаются до 900. Как думаете, по какой причине обороты после...
  2. В

Ошибка Р2198

Добрый день, Уважаемые форумчане! По своему вопросу в поиске ничего не нашел, если тема уже обсуждалась, то прошу скинуть ссылку. Двигатель иногда, рандомно начинает работать не ровно. Просканировав обнаружил следующую ошибку "P2198 Heated oxygen sensor (HO2S) 1, bank 2 - signal stuck rich"...
  3. В

Связался с производителем Krauf, ответили, что клапан должен адаптироваться самостоятельно.
  4. В

К сожалению такой технической возможности нет. В связи с чем решил поменять на новый, а с новым возникла сложность, провел адаптацию, но обороты на холостом ходу держатся на 1000. Предполагаю, что алгоритм адаптации выбран неверный.
  5. В

Адаптацию проводил на полностью прогретом ДВС. Вариант подсоса не рассматриваю т.к. старый РХХ на холостых и во время движения работал исправно. Поменял по вышеописанной причине, при резком ускорении обороты с 1500 не опускались до нормы.
  6. В

Я проводил адаптацию таким способом; снял клемму с АКБ на пять минут, одев клемму повернул ключ зажигания не заводя авто на 30 секунд. Выключил зажигание. Может я не корректно процедуру адаптации проводил?
  7. В

Добрый день, Уважаемые форумчане! После замены РХХ на новый EZZ0104KC Krauf, к сожалению оригинала не нашли, обороты на холостом ходу устойчиво держатся высокие и не спускаются на нужные 750. Прошу помочь в данной проблеме.
  8. В

Добрый день. Вполне вероятно что высказанная Вами версия единственно верная. Перед установкой, старый РХХ был почищен, заслонка открывалась и закрывалась легко. Что там внутри, что тормозит заслонку к сожалению не заглянуть поэтому буду заказывать новый РХХ.
  9. В

Добрый день, Уважаемые форумчане! Да, ASB оказался прав, новый РХХ оказался бракованным. Поставил, предварительно почистив, старый РХХ, обороты работают нормально. Но остался негативный нюанс из-за которого я менял РХХ. При резком ускорении обороты поднимались и опускаясь останавливались на...
  10. В

Летом работал исправно, нареканий не вызывал.
  11. В

Есть способ не снимая проверить его работоспособность?
  12. В

Добрый день, Уважаемые форумчане! При включении обогрева "Стекло-Ноги" обороты стали плавать, с 900 поднялись до 1000, затем опустились до 500, снова 900 и по кругу. Естественно двигатель при этом слегка подколбашивает. Естественно меня это выбешивает. Грешу на генератор или уставший...
  13. В

Клапан ХХ новый, был поменян неделю назад.
  14. В

Добрый день, Уважаемые форумчане! При включении обогрева "Стекло-Ноги" обороты стали плавать, с 900 поднялись до 1000, затем опустились до 500, снова 900 и по кругу. Естественно двигатель при этом слегка подколбашивает. Естественно меня это выбешивает. Грешу на генератор или уставший...
  15. В

Погнуло свечи

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане! Подскажите есть ли разница между этими датчиками и какой лучше всего подойдет для моего 1MZ-FE; первый 25860-48010 взятый из вышеприведенной статьи https://www.drive2.ru/c/497667276229574706/ , второй 25860-62010 с Экзиста...
  16. В

Погнуло свечи

Благодарю Вас, за полезную статью. Через пару недель запланирован заезд на СТО, там с помощью видеоскопа посмотрим на цилиндры и заодно согласно статье посмотрим на правильность соединений шлангов.
  17. В

Погнуло свечи

Да, я про этот клапан писал. При осмотре болтики оказались на месте, а вот самой заслонки нет. Она ведь латунная, не пластиковая прогореть не могла. Нового клапана нет, заказал контрактный, воспользуюсь советом из предоставленной Вами статьи. Попробуем с обратной стороны болты заклепать, чтобы в...
  18. В

Приговорили двигатель

Если еще актуально, то вот номер Олег 8-917-788-84-24. Я в 2019 году у него брал контрактный 1MZ-FE, слава Богу по сей день без нареканий. Но понимаю, контрактный это кот в мешке.
  19. В

Погнуло свечи

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане! Из вышеперечисленных мероприятий я все таки некторые осуществил: чистка топливных форсунок (по факту чистка оказалась не нужна, все форсунки работали исправно), колечки форсунок заменил, также заменил клапан вентиляции картера. Диагностика ЭБУ...
  20. В

Погнуло свечи

Компрессию не мерили, налет на свечах не от масла. Но померю. В связи с тем, что диагностировали ошибку Р0174, некоторые из причин которые я устранял; Подсос воздуха - проверил, нет подсоса. Повреждение или загрязнение датчика массового расхода воздуха ДМРВ (MAF) - заменил. Загрязненный или...
Сверху