Результаты поиска

1. В

"Если завтра война."

До центра далековато будет. В случае "финиты" лучше я смотаюсь к товарищу, на север, в тайгу, за Тевриз (530 км от Омска). Там есть пустой домик, рыбалка, охота, снасти и снаряжение.
  2. В

"Если завтра война."

Ещё раз внимательно посмотрел и подумал над последними интервью С. Караганова английскому журналисту и интервью Такеру Карлсону - очень тяжелые впечатления и размышления. Караганов очень жёстко формулирует наши ближайшие задачи. Он опытен и довольно близок к нашим вожакам, хорошо владеет...
  3. В

"Если завтра война."

Согласен с Вами. Мы с Вами живём в разном мире, с разным восприятием происходящего. Регулярно вспоминаем с женой, как в 2000 г, после защиты докторской меня настоятельно приглашали на работу в Белгородский университет. Давали кафедру, квартиру и т.д. Не знаю, почему мы не перебрались в этот...
  4. В

"Если завтра война."

Действительно за 4 года мы все уже не так остро воспринимаем СВО
  5. В

Колеса Диски Шины 2014+

Согласен. Что-то нас (пенсионеров) понесло не по делу и не по профилю. Видимо сказывается недостаток живого общения.
  6. В

Колеса Диски Шины 2014+

Прочитал Ваш комментарий и вспомнил, что всего лет 30-40 тому назад я считал, что всё знаю и умею по советским машинкам. О существовании СТО имел смутные представления. Когда совсем не платили зарплату в институте месяцами, а семья хотела кушать, по ночам я калымил, перебирая двигатели или шипуя...
  7. В

Колеса Диски Шины 2014+

Анатолий Иванович, первые 35 лет пользования советскими машинками мы по очереди (и без очереди, как в песне поётся) имели друг друга. Доходило до того, что приходилось возвращаться назад за 700 км (далеко ездили в 2-3 машины) и менять поршневую у ГАЗ-21 в степи, на пути к Аральскому морю. Меняли...
  8. В

Колеса Диски Шины 2014+

За 57 лет автомобильного стажа я воспитан иначе. С юных лет отец (профессиональный шофер с 1939 по 1972 гг) учил меня беречь машинку. Я облизывал Победу (отца), Москвич, Волгу, Жигули, Ниву, не допуская появления даже рыжиков. Также отношусь и к б/у японкам (Террано, Паджеро Спорт, Прадо, Хай)...
  9. В

Колеса Диски Шины 2014+

В Омске реагенты сыпят постоянно, в Питере, видимо, больше. Я десяток лет использую эти датчики (Прадо, Хай), дочурка в Питере - около 5 лет (Мурано). Правда мы моем машинки и зимой, а весной тщательно промываем машинки на эстакаде с растворами. Мы пока не сталкивались с этой проблемой. Сейчас...
  10. В

Колеса Диски Шины 2014+

Попробовал заменить один старый датчик на новый (порвал уплотнительную резинку на 3-й год эксплуатации), оставив старый монитор с солнечн. элементом: монитор не увидел новый датчик. Видимо другие частоты, или нужна подстройка. Новый комплект TPMS выписал через ОЗОН за 850 руб, поэтому не стал...
  11. В

"Если завтра война."

"Вашими устами да мёд пить"! Но, по моему, слишком оптимистичный прогноз по поводу смерти НАТО и господства Запада.
  12. В

"Если завтра война."

Мощные военные лазеры - это замечательно! Но Вы не упомянули, что пока "Посох" может разрушать дроны на расстоянии 50-100 м. Сегодня боевые лазеры более эффективны для повреждения электронных систем противника (до 3-6 км). У нас, в Китае и США работают над боевыми лазерами, применяемыми на...
  13. В

"Если завтра война."

Вынужден согласиться. У нас нет других вариантов!!!
  14. В

"Если завтра война."

Я конечно "диванный стратег", но этот рыжий провокатор всё время шантажирует нас: то дам, то не дам. Настоящая держава не должна играть в эти игры (чем мы и занимаемся, изображая большую дипломатическую мудрость и уважение к Трампу). Мы всё время стараемся подыгрывать этому главнюку (поглаживая...
  15. В

"Если завтра война."

Кстати, сейчас сложная, но подходящая ситуация: США отдавали и продают сейчас оружие нашему врагу (Украине). А почему в этой ситуации мы не можем действовать зеркально: продавать оружие врагу США - Венесуэле?! Тем более, выполняя ратифицированный договор (хотя, в открытой части этого договора...
  16. В

"Если завтра война."

Китай, слишком мудрая цивилизация, чтобы ввязываться в такие мелкие заварухи, не касающиеся их напрямую. Иран сам зализывает недавние синяки. И ещё, практика показала, что государства от разных конфессии ислама могут только языками махать (а не саблями).
  17. В

"Если завтра война."

Очень сложное и рискованное решение нам предстоит: поможет ли России (в соответствии с договором и просьбой Мадуро) современным оружием и инструкторами?! Сейчас это очень сложно т.к. мы балансируем на острие мировой войны, кроме того, это оружие сейчас и нам нужно. Неужели опять Карибский кризис!
  18. В

Колеса Диски Шины 2014+

Для информации. Больше 10 лет пользуюсь приборчиком TPMS - система контроля давления в шинах (датчик давления и температуры шин) с внешними датчиками и индикацией на экране планшета! Отличается максимально простой установкой. Система TPMS может быть легко установлена самостоятельно в течение...
  19. В

Колеса Диски Шины 2014+

Особенно это актуально на бетонных покрытиях, на покрытии мостов и путепроводов, где скрытый гололёд образуется чаще и неожиданно.
  20. В

Колеса Диски Шины 2014+

Уважаемый, меня ничего не распирает, кроме Вашей фразы: "... шипы в городах в средних широтах, где в последнее время зима в основном держится в диапазоне +5 -10 С совсем не нужны". Не обобщайте. Во многих провинциальных городах шипы нужны (причины я уже указывал).
Сверху