Результаты поиска

1. D

Замена корпуса воздушного фильтра Х2 на Х3

Да "хорошие" штатные фильтра из нетканного материала всё равно пропускают пыль, по краям или через себя, хз но пропускают. Лучше на эти деньги купить от 3 Хая короб фильтра со всем нужным и заменить штатный. И потом можно ставить не дорогие бумажные фильтра от 3 Хая и пыль во внутрь вообще не...
  2. D

Гидроудар это когда много попадёт в цилиндр антифриза. А если по чуть чуть из за пробитой прокладки впускного коллектора , то будут отложения в камере сгорания и белый дым. И со временем из за этих отложений в цилиндре может произойти задир. Отвод тепла не зависит от старости антифриза и его...
  3. D

Имел ввиду антифриз не смазывает внутри цилиндры
  4. D

Что за чушь? Антифриз не смазывает и не должен попадать в цилиндры . И только если антифриз окажется в цилиндре , тогда возможен задир. От старого антифриза может накрыться со временем помпа, поскольку смазывающие свойства со временем падают. Но при этом мотор при нормально работающей помпе не...
  5. D

Я говорил про конкретный мотор 2GR. Хотя мастера из сервиса говорят про перегрев 5 цилиндра из за конусного уменьшения диаметра маслянных каналов охлаждающих цилиндры и уменьшающихся к 5 цилиндру. Но это их мнение. Насколько это верно я не знаю. Но то что задиры от наждачной смеси из пыли и...
  6. D

Локальный перегрев может быть только при не нормальной топливной смеси из за проблем с форсункой или клапанами. Что может привести к прогару поршня. Но к тем проблемам что есть в первом цилиндре это не имеет никакого отношения. Там проблема не в перегреве а в задирах от наждака из пыли и масла.
  7. D

ПЕРЕПРОШИТЬ движок - освободить лошадей

Я за 273лошади плачу около 42т.р в Москве
  8. D

ПЕРЕПРОШИТЬ движок - освободить лошадей

Там другие методы были. В 2000г. На шестерку вместо движка 1.3л собрал двигатель 1.7л, шлифанул плоскость головки блока на 1.5мм, чтоб уменьшить камеру сгорания и повысить компрессию. В итоге по замерам компрессия получилась 15 . Вместо штатных 10-11. Не знаю сколько лошадей было но на МКАДе...
  9. D

Перестал закрываться от кнопки ЦЗ на двери.

Всё собрал , залив всё герметиком, чтоб влага не попала к мигрику и вообще в ручку. Установил. Всё работает. Новая ручка продается за 57т.р.., б/у рабочая за 25т.р.., б/у не рабочая за 5т.р. А здесь затрат на ремонт всего вышло 20р и несколько часов работы руками, под пиво ,не спеша.
  10. D

А вот оригинал что стоял когда снял. Размеры оригинального мигрика. 10×10×5 мм с учетом высоты кнопки , и 10×10×3 мм без учёта кнопки . Если кто то может найдёт такого размера то вообще всё просто будет. Ничего переделывать и подгонять не надо будет. Но я не нашел, может плохо искал или не там.
  11. D

Стоимость ремонта 20р. Хотя два мигрика я запорол отломив контакт. Так что удачным вариантом был только третий мигрик. Каждый мигрик 20р.
  12. D

Столкнулся с такой же проблемой. Перестали работать сначала правая , потом левая кнопки закрытия дверей. Разобрал, высверлив болты. Потом нагрев и удалив втулку с резьбой и остатками болта. Потом нагрел гайку на болте и вплавил её в место где была втулка. Паяльником закрепил гайку . Купил...
  13. D

Ну коррекции то изменются. НО... Расход воздуха НЕТ. Он 3.4 а не 2.7-2.8,а значит расход бензина останется высокий
  14. D

Установил решетку. Только толку ноль. Сбосил клему аккумулятора на 5 мин., обнулив коррекции. Завел, прогрел. Результаты не радуют. Ничего не изменилось. Как были долговременные - 10 и - 13, так примерно и осталось. И расход воздуха 3.4-3.6 на холостых остался таким же.
  15. D

То же самое, только без маслопомойки. Ездил 2 года и 100т.км. Проблем не было. Но похоже расход 16.5-18.5 л/100км. в смешанном режиме и не штатных коррекциях, Процентов на 10-20% выше чем положено. А с современными ценами на бензин и газ это существенно
  16. D

Ну пострадавшие может и были, но не в таком количестве. Сам отъездил на Х1 рестайл 2005г 3.3л. 8 лет. Купив с пробегом 145т.км и продал с пробегом 510т.км. Так вот, в впускном коллекторе тоже была пыль с маслом. Только она равномерно по цилиндрам шла похоже. И её было меньше чем в Х2
  17. D

Попробовал также эксперимент с соедененными шлангами вакумными. Коррекции действительно приблизились ближе к норме. И ехать стала лучше. И расход воздуха стал 2.8-3.0 вместо 3.6-.3.9, НО расход увеличился на 15-25%. Там где было 16-18л, стало 20-22. Проехал 130км. Снял. На очереди сетка.
  18. D

Попробовал. ‍♂️Стало ещё хуже с коррекциями. Но расход вроде такой же или даже чуть меньше. В пределах погрешности. Едет вроде так же как с фильтром Х3 и датчиком Х2.
  19. D

На бензине вроде в пределах нормы
  20. D

Корпус Х3 датчик Х2: На газу. Превышают.
Сверху