по роду профессии немного знаю изнутри
если колонка оч.древняя - из СССР, там можно закрутить до 300 гр на 10 л., сами можете посчитать, такие колонки до сих пор попадаются на трассах, не говоря уже про районные, причем даже с логотипом крупных сетевых
импортные так не закрутить, ну грамм до 150, а на самых современных только электронная регулировка, тупо вводится коэффициент, сделано для расчета на сезонные температуры, но тоже есть ограничения, примерно такие же, чаще меньше
если большие расхождения - неисправна колонка или система управления
по поводу последних громких сообщений - дела местных кулибиных
однажды в бак 60 литров залили ровно 60, подхожу к оператору, прошу вынести мерник (в этом случае вы сами оплачиваете 10л.), выбегает старший оператор, барышня, гордая, типа че за дела, че за требования, вы кто, мы каждую смену принимаем по мернику
улыбаюсь, говорю что знаю свои права и уже набираю номер начальника группы АЗС, называю по им.отчеству (действительно знаю), начинается истерика
знаю что она сама сделать ничего не может, все-таки звоню и предупреждаю того чела, что в следующий раз доведу дело до логического конца - обычно звонок в отдел защиты прав потребителей кончается тотальными проверками
больше недоливов небыло а этот чел привез коньяку извинится
смело давите операторов, на стенках сейчас куча телефонов