обмен разведчиками...

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем happyman, 10 июл 2010.

  1. happyman
    Оффлайн

    happyman Well-Known Member

    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    skoda octavia
    Во всей случившейся истории меня радует только одна вещь, которая во времена холодной войны, т.е. времена СССР была невозможна. Мы никогда не признавали своих нелегалов. А сейчас пошли на беспрцедентный шаг, который соответствует, в частности, стратегии государства по защите наших граждан в любой точке мира. Единственный правовой казус - это обмен российских граждан на российских граждан. Несморя на это этих 4-х предателей не жалко, там и место. А самое интересное - если Президент милует этих 4-х, это значит, что они по законы должны признаться в содеянном. И тут одно из двух. Либо они идут против своих принципов, колторые пытались доказать (что они не виноваты) или действительно признаются в содеянном (что в принципе и так доказано). По другому помилование невозможно!!! Прикольно. Считаю, что все сделано правильно. Грустно, что провал нелегалов произошел, но, есть мнение, что их сдал окочурившейся 13 июня предатель, проживавшйи в США, Третьяков, гореть ему в аду... :)
     
  2. ugra
    Оффлайн

    ugra Почетный пользователь форума

    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    3,3 4Х4, 05
    Прозвучало мнение, что это не разведчики нифига - это была сеть по отмыванию денег, что подтверждается основным обвинением правосудия USA, иначе бы их и не отпустили (так быстро, по крайней мере), а так - пинком под зад.

    Анекдот в тему:

    Офицер, готовивший заброску резидента, на докладе у начальства:
    - Все в общем прошло гладко. Документы удалось достать подлинные. По легенде он богатый предприниматель, соответственно на его имя открыли крупный счет в швейцарском банке и ряде офшоров. Через подставных лиц приобрели жилье в стране предстоящего проживания, подобрали из завербованных молодую секретаршу для антуража, пару дорогих автомобилей оформлены так, как будто он их купил несколько лет назад.
    Языком он владеет в совершенстве, предполагается, что несколько лет будет просто внедряться в среду не выходя на связь. Вот только одна вещь меня смущает...
    - Какая?
    - Да когда он поднимался по трапу, как-то нехорошо улыбнулся и сделал странный жест рукой.
     
    Последнее редактирование: 10 июл 2010
  3. RoadLASER
    Онлайн

    RoadLASER Статский советчик

    Благодарности:
    4.075
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Горец Гибрид 2006
    Кстати, трое из четверых признались в шпионаже. Меня смущает факт, что Сутягин так и не признался. Тогда какое может быть "помилование"?
     
  4. happyman
    Оффлайн

    happyman Well-Known Member

    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    skoda octavia
    это когда слабая доказательная база, тогда легче всего эту статью шить, она самая поганая у них. из всех там если не ошибаюсь 1 человек не гражданин :) А что там подтверждает их правосудие - знайе, их правосудие от нашего не отличается когда надо :) И никаким пиком под зад, а правильно сработали наши. не спорьте
     
  5. happyman
    Оффлайн

    happyman Well-Known Member

    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    skoda octavia
    вопрос уточню в понедельник. По закону, его не могли помиловать. ???
     
  6. RoadLASER
    Онлайн

    RoadLASER Статский советчик

    Благодарности:
    4.075
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Горец Гибрид 2006
    Конечно. Помиловать можно только того, кто признал вину.

    Кстати, обвинение в отмывании было снято официально.
     
  7. happyman
    Оффлайн

    happyman Well-Known Member

    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    skoda octavia
    Сергей, верьте мне. Деньги там совсем непричем.
     
  8. samus
    Онлайн

    samus Админ(добрый)

    Благодарности:
    2.552
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    3.3 л 4WD 2003 г Был..
    Фигово только то, что теперь жизнь довольно молодых ребят перечеркнута. Перед глазами печальный конец полковника ГРУ, друга моей семьи, который после провала (сдали предатели) стал никому не нужен.... К сожалению, его судьба не исключение из правил, вместе с ним сыпанулось еще человек 15, никто из них не "выплыл" по жизни...
     
  9. амчанин
    Оффлайн

    амчанин Well-Known Member

    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Новгород
    Автомобиль:
    2.4 монопривод
    Вот Мнение по этому поводу.
    http://www.newizv.ru/news/2010-07-14/129812/

    Вместо перезагрузки отношений между Россией и США в венском аэропорту в конце прошлой недели прошла перегрузка русских и американских шпионов с одного борта самолета на другой. Грузили шпионов бочками. В одной – разведвзвод из десяти российских «нелегалов», пытавшихся выведать для родины секреты стандартов американского образа жизни. В другой – тройка предателей-полковников КГБ и ГРУ, к которым пристегнули гражданского ученого-ядерщика Игоря Сутягина. Неравный в количественном отношении размен сразу бросается в глаза – 10 к 4. Но, может, тогда качество шпионской деятельности провальных агентов хоть как-то объясняет ситуацию?

    На американские спецслужбы работали настоящие российские полковники спецслужб, превратившиеся по своей воле в «кротов» (так на профессиональном жаргоне называют предателей, работающих в структурах разведки и контрразведки). Так, бывший сотрудник Первого главного управления (ПГУ) КГБ СССР (ныне Служба внешней разведки (СВР) Александр Запорожский был признан виновным в государственной измене в 2003 году и приговорен к 18 годам колонии строгого режима. Считается, что этот полковник – самый крупный американский «крот», обнаруженный за последнюю четверть века. В зарубежной печати была информация, что именно Запорожский сдал американским спецслужбам наших «кротов» Роберта Хансена и Олдриджа Эймса. Другой полковник из военной разведки (ГРУ), Сергей Скрипаль, имел широкий доступ к информации особой важности, которой продолжительное время делился с зарубежными «коллегами». Его арестовали в 2004 году и осудили на 13 лет тюрьмы. Геннадий Василенко работал на американцев, когда служил в КГБ, но получил из-за нехватки улик небольшой срок не по «шпионской» статье, а за хранение оружия. К этой стае профессиональных «кротов» президентская амнистия подколола гражданского ученого Игоря Сутягина, который провел в тюрьме уже 11 из 15 лет по обвинению в государственной измене в виде передачи сведений о новейших видах оружия, которые, впрочем, были взяты им из открытых источников.

    Заглянем теперь в «бочку» с российскими «нелегалами», которую прикатили в венский аэропорт из Америки. Крупной рыбешки в ней даже заморским спецслужбам за десять лет пастьбы выявить не удалось. Ну не считать же важным агентом Аню Чепмен, прославившуюся в Америке разве что размещенными в Интернете фотографиями в стиле ню. Впрочем, по сведениям западных СМИ, именно ее тревожный звонок в Москву высокопоставленному папе (говорят, генералу) о возможном провале стал главным поводом для ареста всей группы российских нелегалов. Но удивляет не сам арест незадачливых штирлицев, а их почти мгновенное раскаяние перед американской Фемидой в содеянном, чистосердечное признание в шпионской деятельности и полная расшифровка своих настоящих имен (впрочем, настоящих ли?). Не в пыточных папаши Мюллера, не в подвалах ФБР из них выколачивали эти признания. Они сами и все до одного с удивительной легкостью каялись публично в судебном присутствии в своем «нехорошем поведении». Надеялись, что простит, «узнает родина-мать всех пропащих своих сыновей», вызволит из неволи? Вполне возможно. Но не только.

    «А чего ты хочешь, если в этой десятке нелегалов половина как минимум детки или родственники высокопоставленных чинов», – в беседе за рюмкой крепкого чая сказал мне бывший сотрудник ФСБ. Одной из причин его добровольного ухода со службы было как раз то обстоятельство, что, как он выражается, «прихватизация и освоение бюджетного бабла» прочно и бесповоротно обосновались на Лубянке и в Ясеневе. Громкие истории с «Тремя китами», эшелонами контрабандного товара – это лишь видимая часть айсберга. А сколько тысяч конспиративных квартир, дач, прочих объектов недвижимого и движимого имущества по стране и за рубежом присвоено и приватизировано генералами и полковниками от разведки и контрразведки – не знают даже в ЦРУ. «Затем дело дошло до трудоустройства детей, внуков, родственников, друзей и прочих нужных людей, – горячится отставной майор. – А где их может трудоустроить папа-генерал Службы внешней разведки? Правильно, исключительно за пределами России. Вот и придумали они эту игру с заброской нелегальных агентов, которая на поверку оказалась не чем иным, как созданием безбедного и комфортного проживания для своих людей за государственный счет». «О какой разведывательной работе нелегалов может идти речь, – продолжал горячиться мой собеседник, – когда их предназначение – ликвидация или похищение каких-то лиц? Давно ты слышал о чем-нибудь подобном?» После ликвидации Степана Бандеры в пятидесятые годы ничего посвежее припомнить не удалось.

    Но больше всего отставной майор КГБ сокрушался вселенскому позору, который вызвал провал операции СВР в Америке. «Небывалый случай в практике разведки, когда граждан своей страны меняют на граждан своей же страны, – вполне искренне сокрушался мой собеседник. – Пусть одни из них «сукины дети», а другие «дети наших начальников» – сути дела это не меняет». Бывший контрразведчик сделал существенное замечание: «Да, американцы легко отпустили наших нелегалов, но, заметь, своих «кротов» они ни на кого никогда не сменяют. Чтоб другим не повадно было родину продавать!»

    Вице-президент США Джо Байден заявил в эфире телевизионного шоу, что, несмотря на то что в обмен на десятку «шпионов» Россия освободила четверых, эту операцию можно признать очень успешной. «Эти четверо действительно значительные фигуры», – сказал Байден. «Десять человек, которых мы передали России, находились здесь давно, но им мало что удалось сделать», – с издевательской прямотой заявил вице-президент США.

    Снисходительность американских властей к нелепым русским шпионам была продемонстрирована и в отношении их детей. Как сообщил генеральный прокурор США Эрик Холдер, «все дети, кому возраст позволял принимать решение самостоятельно, были депортированы из США». Речь шла о семерых детях наших горе-агентов в возрасте от одного года до 38 лет.

    В таких случаях говорят: хороший конец в плохой истории.

    Но мой майор не унимается: «О каком конце ты говоришь? Это только начало. После американской отмашки нелегалов попрут (если они сами благоразумно не смоются) из десятка других стран, где они живут и охраняют виллы и яхты своих начальников».

    «Да, измельчал ваш брат-разведчик», – попытался я уколоть отставного майора. «Какие, блин, все они разведчики? – взорвался он. – «Кроты» (слово несколько отцензурировано – А.С.) позорные!»
    http://www.newizv.ru/news/2010-07-14/129812/
     
  10. romych
    Оффлайн

    romych Member

    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва ВАО Перово
    Автомобиль:
    Volvo XC-90D,Highlander 2.4 2003
    Интересное мнение ,но без конкретных имён и родственных связей ,за исключением широко разрекламированной Чапман,просто утка.
     
  11. samus
    Онлайн

    samus Админ(добрый)

    Благодарности:
    2.552
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    3.3 л 4WD 2003 г Был..
    Похоже афтар просто "блеснул" интеллектом и журналистским пером. Фактурой и глубокой проработкой вопроса он не озадачивался. А майор, похоже, существует только в его воображении.
     
  12. ASA
    Оффлайн

    ASA В думах.

    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    2,4. 2007.
    А мне ваабче, параллельны эти шпиёнские страсти. Суть одна - заработать бабла!
     
  13. Karlson
    Оффлайн

    Karlson Не местный

    Благодарности:
    318
    Адрес:
    Денвер, Колорадо.
    Автомобиль:
    Хайлендер 2010
    А Cноуден? Мы тут в компании выпили и... млин... не про баб а про этого очкарика начали тереть. Не все так однозначно, но решили после 7-й что он сука продажная а не защитник свободы слова. Китайская, притом.
    P.S. Жены на нас как на инопланетян таращились :)
     
  14. happyman
    Оффлайн

    happyman Well-Known Member

    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    skoda octavia
    Бедные. Жены :)
     

Поделиться этой страницей