Обороты примерно как в посте № 2.
Кстати да, посмотрю форумы машин с аналогичными двигателями - может найду что, советовали еще на форум камри зайти посмотреть.
На самом деле я уже просто не вижу другого выхода и других вариантов: свечи новые, вернее вообще нулевые, катушка работает - проверяли путем перестановки с работающего цилиндра - ошибка на другой цилиндр не ушла, питание к катушке идет, изначально была залипшая форсунка - сняли прочистили, аналогично поставили на другой цилиндр, попутно промыли топливную и сделали раскоксовку первого цилиндра, насколько эффективно это было - сказать не могу, сказали просто баллончиком в цилиндр брызгали и замена масла не требуется, но средство эффективное. Компрессия именно в первом цилиндре 7, в остальных в норме все. Поднимается она только маслом, но потом естественно уходит, но как то сомневаюсь, что мог прогореть поршень - машина без масла не ездила, с появлением ошибки я сразу поехала делать ее.
Кроме того вибрация, мигающий чек двигателя и по диагностике пропуски зажигания в первом цилиндре, по факту он не работает.
Кроме разбора двигателя я даже не знаю, какие еще могут быть варианты.