Чур за старенького!

Благодарности
3
Авто
Highlander U40 3,5
Наконец забрал своего Горца! Покупка состоялась аж 15 марта, но ждал номер.))) По словам дилера это последняя машина 12-го года, так что отдали пусть с небольшой, но скидочкой. На большее дилера продавить не удалось (правда не очень и старался), и даже коврики пришлось покупать за свои кровные.
Машину выбирал что называется сердцем. Влюбился с первого взгляда, и взял без тест-драйва. Разум подсказывал что такая большая может быть и не нужна, и стоимость владения ого-го, и угоняемость, но сердцу не прикажешь... Итак, черный на черной коже, люкс!:yes-yes:
За без малого 14 лет вод.стажа я сменил 6 машин. Из полного привода были Субару Аутбэк и Сузуки Гранд Витара. Последнюю мучал почти 4 года, и устал от нее и морально и физически. 2 литра на механике в базовой комплектации.:bad: Сев в салон нового Хая испытал тихий экстаз... Дилер дал напутствие первые 1000 км не гонять, и лить 92-й бензин, чему наверное и буду следовать. Пробег пока 30 км, так что много не скажу, но первые впечатления уже есть. Во-первых как он тянет! Паравоз! Практически не нажимая на педаль получаешь ускорение которого хоть убейся не добьешься от 2-х литрового мотора. Скорость тоже практически не ощущается. Витаровские "крейсерские" 120 здесь совсем другие: ни рысканий, ни воя редуктора, красота! Подвеску мягкой не назовешь, хотя полностью еще не прочувствовал. Тормоза, даже не притертые-вполне себе. Вот руль не понравился. Мало того что он сам по себе тонкий, электроусилитель делает его абсолютно пустым. Крутишь как детскую игрушку что на месте, что в поворотах. Ну и раз уж речь зашла о минусах, основные претензии к салону. Понятно что пластик постоянно щупать не будешь, и если не скрипит то ладно, но все же... На той же Витаре, которая дешевле, пластик хотя бы на дверях мягче. Дермантин сидений тоже доверия не вызывает. И еще, мне при средней комплекции (178см 80 кг) не хватает боковой поддержки, в поворотах приходиться держаться за руль. ) В остальном - сплошные плюсы! Неделю будут ставить медвежий капкан для плохих дядек, и в путь!

samus

Админ(добрый)
Благодарности
5.515
Авто
3.3 л 4WD 2003 г Был..
Поздравляю!!! Будь как дома, спрашивай, изучай все фишечки, которые народ выкладывает на форуме!

Zhuk

Well-Known Member
Благодарности
919
Авто
Highlander, 2011, 3,5л
Н Вот руль не понравился. Мало того что он сам по себе тонкий, электроусилитель делает его абсолютно пустым. Крутишь как детскую игрушку что на месте, что в поворотах. Дермантин сидений тоже доверия не вызывает. И еще, мне при средней комплекции (178см 80 кг) не хватает боковой поддержки, в поворотах приходиться держаться за руль.
Привет!
Привыкнешь. я тоже сначала даже руль утолстить собирался. а сейчас думаю - зачем это мне?
а по сидухам тоже самое. у мну была бмв со спортивными сидухами и антикреном. я когда на горце после покупки в повороты входил думал, что в окно открытое вылечу. а ничего, сча привык и другой машины под собой даже и не вижу.
Дермантин у нас зато не нагревается как кожа в других авто, за 2 года ниразу не было мокрой спины, а на прошлых машинах бывало:mad:

Благодарности
1.457
Авто
люкс,2011
"Двухлитровые бывают только пакеты сока!"
Тут ты конечно передёрнул,без своего прежнего ТС,ты бы не пересел на сегодняшнего Горца!
з.ы.Уважение владельцу Чёрного авто.
Это ж скоко надо прилагать усилий для поддержания в идеале "шёрстки" своего коня.:goodgood:.Привет!

Благодарности
3
Авто
Highlander U40 3,5
"Двухлитровые бывают только пакеты сока!"
Тут ты конечно передёрнул,без своего прежнего ТС,ты бы не пересел на сегодняшнего Горца!
з.ы.Уважение владельцу Чёрного авто.
Это ж скоко надо прилагать усилий для поддержания в идеале "шёрстки" своего коня.:goodgood:.Привет!
До этого были 2,4 и 2,5, так что ГраВитара получается некий даун-шифтинг )
По цвету в идеале хотелось темно-серый, но выбирать было не из чего... Опыт есть (даже два), так что к мойкам-полировкам морально готов!

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху