Можно было бы успокоиться, плюнуть на эту историю, но
Один мой товарищ служил в то время в группе.. ну в общем в одной силовой структуре. Мы с ним, пообщавшись на тему попытки угона, решили подьехать к начальнику службы безопасности того магазина, точнее к начальнику ЧОПа, который обслуживал этот магазин, познакомиться.
Начальник неожиданно оказался очень милым человеком и пообещал сделать копию записи (при условии не говорить ментам про это).
Через пару дней я забрал у него кассету с записями со всех!! камер наблюдения в том числе и с внутренних, смонтированную по времени наблюдения именно за мной.
Итак, как это выглядело на кассете (VHS тогда еще было)
Я подьезжаю к магазину, выхожу из машины, ставлю на сигнализацию и иду ко входу. Машина стоит мордой ко входу. В это время сзади моей машины паркуется четверка ВАЗ перпендикулярно, номеров не видно, на моей машине моргают поворотнике, сигнализируя о снятии с охраны!!! из четверки выходят два пассажира, водитель остается за рулем, один идет за мной в магазин (явно кавказец), второй (лицо плохо рассмотрел) через 30 секунд садится в уже открытую и снятую с сигналки машину. Что он там делает не видно, машина тонирована.
Далее камеры из магазина - я стою около прилавка в небольшой очереди, а второй пассажир четверки чуть поодаль смотрит на витрину, получив товар, я двигаюсь сразу к выходу, видимо это не входило в планы угонщиков, надеялись, что я побуду подольше в магазине, и тут - сьемка с камеры снаружи (все синхронизировано по времени) - тот, что ковырялся в моей машине, быстро выходит из машины и !!! просто уходит не приближаясь к четверке. По всей видимости, тот что был в магазине каким то образом просемафорил своему подельнику на улице и тот спокойно ушел. Четверка так же просто уехала. Кавказец так же, не торопясь, вышел за мной и ушел в противоположную сторону первому.
Что интересного и поучительного в этой истроии?
1.Не расслабляйтесь (нет, в паранойю это конечно превращаться не должно, но активировать все противоугонные средства, которые установлены на вашем автомобиле нужно всегда, даже если уходите на 5 мин)
2.После просмотра кассеты у меня сложилось твердое убеждение что они вели меня с садового кольца - именно там машина не хотела сниматься с охраны, я впомнил об этом потом, и при подьезде к магазину у них у же был код от моей сигналки, т.е. сняли они ее сразу. Если такое происходит - последите в зеркало заднего вида какое-то время.... Возможно это и не просто глюк сигнализации.
3. Что эта запись может доказать? Водила вообще ни при чем - бомбил типа, тот что ходил за мной - просто в магазин зашел, а вот тот что лез в машину маскировался максимально, голова вниз, все очень быстро и четко, опознать невозможно. У них все расписано до мелочей на все случаи.
3. Да и вообще интересно на себя по телеку посмотреть в детективном кино))))))))